设为首页收藏本站
楼主: yoyo1231

[分析] 关于雷二和杜小苏过往的种种猜测  关闭 [复制链接]

匪币
147 枚
好感
26 ℃
楼主
根据匪大更新到现在的文,我对雷二和杜小苏的过去有一下几点猜测。
                 第一,雷二和杜小苏到底是什么时候认识的。在这里我做了一个大胆的猜测,雷二和杜小苏是大学校友,在大学的那会儿就认得了,而且雷二是那个时候喜欢小苏的。居所周知雷二是清华大学毕业的,而清华大学就是tsinghua university,杜小苏是t大毕业的学建筑的,这不禁让我yy。。。。。。。小说中有一段杜妈妈很诧异的问邵振嵘:“小邵,听口音你不是本地人?”,我想杜妈妈这么问就多半因为她们家都是本地人,那么杜小苏不就不可能跟和邵振嵘是兄弟的雷二自小认识;小苏看到雷二和许优的远照和与雷二长的很像的邵振嵘时,只觉得熟悉,但没有连想到雷二这厮,有此可见,杜小苏毕业工作的那段时间并没有和雷二碰面。从上面的两大猜测排除了小苏在大学前和大学后认识雷二的可能性,他俩一定时大学的时候认识的。
                第二,小苏大学毕业后为什么选了跟自己专业毫无联系的工作。文章最前面就交代了小苏娱记工作的辛苦,如果上面的假设成立的话,那么堂堂清华大学出来的建筑系毕业的牛人为什么会找这样一份工作?要知道清华大学的土木工程时全国最牛的,小苏如果出身此专业根本不会找不到对口的好专业,那么为什么她会选择这份苦差事?文中有小苏自己的解释,一是看帅哥,二时体验生活,三是逃避感情,但我觉得这三个理由都不时最重要的,如果我第一点假设成立,那么杜小苏做娱记的最大原因时为了躲避雷二。雷二是个大房地产大亨,在全国有相当多的房产,这样的地位,如果杜小苏从事她本专业进入房地产公司,那么她时无法躲避雷二的,做娱记其实时小苏的无奈之举,她要逃到雷二看不到想不到的地方。有人也许要问,小苏为什么要躲雷二啊,这个问题我无法回答,但文中小苏看到雷二那害怕的样子让我觉得我这个假设还时成立的。
               第三,雷二和小苏的交往有多深。我觉得她们俩的交往并不深,从小苏看到雷二和许优的远照和与雷二长的很像的邵振嵘却并没有想到雷二就可以推测出,但她们之间绝对不是没有对手戏的。再次发挥的我yy的功夫~~~~~~~~话说雷二上大学的那会儿,声名远播,家世无人不晓(所以小苏听到邵振嵘说他爸爸名字的时候吓了一跳,肯定那个时候想起可怕的雷二了),再加上好成绩好皮相,最得漂亮mm的青睐,但雷二不知为什么对并不熟悉的杜小苏情有独钟,并表达了好感,但那个时候小苏有林向远就拒绝了他,于是雷二气急败坏下做了让杜小苏很害怕的事,但认识了雷二手段的杜小苏还是坚决的拒绝了雷二,这让雷二又气又失望,于是雷二对小苏说,你给我滚,表让我看到你,如果再让我看到你,我一定不放过你。所以小苏大学毕业后为了躲避雷二做了娱记。。。。。(不同意的筒子表扔臭鸡蛋)
              第四,杜小苏和林向远的分手雷二到底插手了没。文中林向远再见杜小苏后貌似对小苏还有感情,让人觉得当初分手是另有隐情,难道是雷二耍手段了?哎!匪大关于这段写的太少了,没法做进一步的猜测,只能yy一下。
呵呵,一家之言,一家之言,以上只是我做的合理假设,不同意的筒子表扔臭鸡蛋。。。。。。啊!!!!!!!!匪大啥时候才能把佳二写完贴完啊~~~~~~~~

补充:8好意思。。。。。貌似我没有认真看文。。。。。很多mm都提出小苏是同济毕业而非清华。。。。。。。哎!是我看书不认真。。。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
147 枚
好感
26 ℃
沙发

回复 3# 的帖子

是吗。。。。。。那就是我看书不仔细了。。。。。。

匪币
147 枚
好感
26 ℃
板凳

回复 35# 的帖子

小苏家并不是一穷二百,她爸爸是行长,家底也是殷实的,看到雷二送的高级表纵使是很吃惊,也不会有那么害怕奇怪的表现(小苏这样的家庭出来的孩子这点定力还是有的)。恩,估计雷二送的表是勾起了小苏不想回想的记忆。。。。。
一切都是yy........