设为首页收藏本站

[感想] 弹指红颜老,刹那芳华 [复制链接]

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

楼主
呵呵,看到宽少的每一次出场,都觉得是凌迟
看了很多次了,每次都哭,刚才让同学也去看,她看完了就一直缠着问“他们为什么不能在一起”
我被她问的很烦很烦,告诉她的无非是“家族使命”“长房长孙”
我说的都觉得无力,觉得委屈。

这几天在看《宫》,看见杨幂,觉得她变了,且不说网上现在热炒的整容一说
对她最开始的印象是她演过的郭二小姐,郭襄
金庸老先生说过:“郭襄是我最喜欢的一个角色。”
天生丽质、眉清目秀、冰清玉洁 可爱纯洁之中又不失豪爽,天真烂漫之中又不失聪慧。  肤白胜雪、白腻如脂柔美如玉、吹弹可破,亭亭玉有那么多美好的形容词来修饰她的形象,杨幂的出演倒也很符合
她喝的第一口奶是豹乳,她的大哥哥带她回了古墓,又以玉蜂浆喂养
老天对她不薄,爹爹是镇守襄阳的大将,武功盖世。娘亲是聪明绝世也武艺高超的女子
她从小就受着众人宠爱,衣食无忧,安逸快乐
去闯荡江湖吧,对众人口中的“杨大侠”好奇,风陵客栈,初遇杨过,就是万劫不复

杨过是一个做事情向来不考虑后果的人,做坏事是如此,做好事也是如此,他喜欢郭襄的潇洒和可爱,便不遗余力的希望她快乐,于是有了那三份生日大礼。一场烟花,开尽了少女一生的绚烂
我一直认为所谓四十岁大彻大悟,创立峨嵋,不过是一种自欺欺人的安慰,如果真的已经不再挂怀,为什么又把自己的弟子起名叫做风陵?

如此可爱的郭二小姐,虽未曾得到杨过的倾心,可张君宝和何足道却是爱得深切。张君宝在临行前问:“郭姑娘,你到哪里去?我又到哪里去?”令人心酸。张君宝最后变成了三丰祖师,终生未娶,他独创的太极拳剑却与杨过的重剑有异曲同工之妙,都讲究无招胜有招,只不过一个是至刚,大开大合,一荡十决。一个是至柔,圆转如意,先立于不败之地。何足道也终身不娶,昆仑派也扬眉一度

每当读到那个青驴上孤独的黄衫少女唱着“问世间,情为何物,直教人生死相许”的时候,心中都无法释怀。这首歌本是挂在李莫愁的嘴边,现在又在郭襄这里重现,这世上的情,总是难以忘却。正如郭襄在少林石碑前自问:“便是刻在石碑上的字,年深月久之后也许磨灭,如何刻在我心上的,却是时日越久反而越加清晰?”

说了这么久,看官们觉得很闷吧,其实,我想说的是,宽少未尝不是如此呢???
豪门出生,家里政商两界齐全,年少时爱了一次便是无法抽身,终身再难言情,每每思及便是刻骨之痛
郭襄和宽少,拥有了太多,众人歆羡,可他们心中最想要的,却求之不得
宽少多少幸运些,九江也真真的爱着他。可这样的痛来临时会更钻心。
时间的冲刷,不曾断了我对你的念想,哪怕是冲淡,都没有
昨夜忽梦少年事,唯梦闲人不梦君。这样多好。可午夜梦回之时,还是能清晰的感受到你的呼吸,如同从前
现在,我的枕畔有了别人,你也被旁人拥在怀中,我的黑夜是你的白天,你的白天是我的黑夜
我们之间隔着整整一个太平洋,其实也不算远。又是太想你了,就盯着地图,它快要被我生生盯出一个洞来
可是,我还是没有看见你,看见了,也不能靠近,靠近了,还是要分开

不能遗忘,忘,亡心。

了结,了了。结结。希望有一天,你们相见,一起讨论,与你们生命息息相关的那个男人,以他的故事作为镜子
把爱,把真心,看得真切,看的明白

附一篇小诗,说郭襄的,每每读到,都会鼻酸,

我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话;

我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,我带着的倚天喑哑。

大家说我因为爱着杨过大侠,找不到所以在峨嵋安家;

其实我只是喜欢峨嵋的雾和霞,像十六岁那年绽放的烟花。

我路过海的时候海不说话,我走过山的时候也听不到回答;

我骑的毛驴步步滴滴答答,悠悠飘向远处却从不想回家。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪币
365 枚
好感
121 ℃
沙发
宽少春节这几个番外,虐得有些刻意了。
莫名我就喜欢你,深深的爱上你

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
板凳
相思相见知何日,今时今夜难为情。
看神雕时,郭襄在月下看着杨过与小龙女离去,喃喃自语的这段,最让我心痛。

匪币
1354 枚
好感
24 ℃
地板
唉,虐虐更健康哪..

匪币
63 枚
好感
83 ℃
看到宽少的每一次出场,都觉得是凌迟
楼主握爪~~同感~~~
虽然匪的孩子大都是虐大的,
但总觉着这两只尤为的死去活来……
听悲伤的歌 看幸福的戏

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

LZ握爪!!!

有些事情,人太渺小,一辈子太短,终究是顿悟不了。。。如果宽少此刻突然死掉,又或者他浑浑噩噩至老死,他脑海中是啥?不会是他的家族事业,不会是他的父母家人,恐怕是儿时的幸福时光吧……  人越老,越会梦到自己的年少…… 改变不了。。。

宽少多少幸运些,九江也真真的爱着他。可这样的痛来临时会更钻心。
时间的冲刷,不曾断了我对你的念想,哪怕是冲淡,都没有
昨夜忽梦少年事,唯梦闲人不梦君。这样多好。可午夜梦回之时,还是能清晰的感受到你的呼吸,如同从前
现在,我的枕畔有了别人,你也被旁人拥在怀中,我的黑夜是你的白天,你的白天是我的黑夜
我们之间隔着整整一个太平洋,其实也不算远。又是太想你了,就盯着地图,它快要被我生生盯出一个洞来
可是,我还是没有看见你,看见了,也不能靠近,靠近了,还是要分开

不能遗忘,忘,亡心。

匪,你于心何忍呀???!!!

匪币
62 枚
好感
5 ℃
唉,说到郭襄的问题,难道陆无双、程英、公孙绿萼就不值得惋惜了么,就因为她们几个没有冰雪聪明,伶俐可爱,蛊灵精怪,没有强大的家世,没有一场繁盛的生日宴会,就可以被轻易的抹去了么。每个爱上别人男友或者老公的女人,难道有区别么。都一样令人悲伤啊。这句话很有点为小三开脱的意思汗。但是我依然坚持任何情况下不得以任何理由抢夺他人的配偶。怎么会跑题这么严重???我晕死。

匪币
62 枚
好感
5 ℃
讨厌,弃掉上层楼,接着说宽少的问题,我觉得宽少的结局可以参考陆游,一辈子都会怀念唐婉,但是还是和老婆过到老死。意难平,但是还是举案齐眉。确实,他一句写他家糟糠妻的诗也没有,但是半夜睡觉搂在怀里的,还是他那不知道他满不满意的黄脸婆。这就跟六少和静婉的结局一样,再怀恋别人,也还是和妻子走完一生。老蒋未必不想念陈洁如。这才是世界上最悲哀的事:有很多人都可以和你过完一生。但是你遗憾不遗憾,就是另一回事了……

匪币
477 枚
好感
80 ℃
最心痛的就是宽少和九江了
『谁的青春不荒唐』

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 8# 谢璐茜蛋糕

如果过完一生就是幸福了,那还要事业、爱情、家庭那么多琐碎东西做什么??

过完一生太容易了…… 怎么过都是一辈子…… 宽少这样的人,还怕过不完一生吗?  他玩命儿工作为了啥……     

问题是,为嘛要像陆游……为嘛要像其他人…… 为嘛不像幸福的人…… 为嘛不做自己……  匪总在杯具里飘荡,太可怕……  

心疼宽少,所以要他幸福……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 9# 瑾鱼

握爪~~~

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 7# 谢璐茜蛋糕

我还记得程英说“你看天上的云,聚了又散,散了又聚”。。。不愧是黄老邪的徒弟。。。不过是佛祖又怎样,也放不下众生呀……

匪币
62 枚
好感
5 ℃
回复  谢璐茜蛋糕

如果过完一生就是幸福了,那还要事业、爱情、家庭那么多琐碎东西做什么??

...
皮卡 发表于 2011-3-18 11:41

你觉得后妈能给他幸福么……还是亲姨衍之给了他幸福……在我心中只愿意力挺衍之的结局……张博士之流都是浮云……

匪币
62 枚
好感
5 ℃
回复  谢璐茜蛋糕

我还记得程英说“你看天上的云,聚了又散,散了又聚”。。。不愧是黄老邪的徒弟。 ...
皮卡 发表于 2011-3-18 11:43

其实程英很哀怨。一生并没有做错过什么。只因为是配角啊是配角……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 13# 谢璐茜蛋糕

嗯嗯~~衍衍给了他们幸福,那才是幸福~~~  

神马张博士,不存在、不存在。。。话说我们的某考试有个专门的张博士辅导视频……汗………………

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 14# 谢璐茜蛋糕

是唉~~还是个云淡风轻,又心思澄澈的人~~~  配角呀配角,炮灰呀炮灰。。。  杨过果然还是不见为妙。。。 不过,宽少如果是乃,乃会跳吗??不跳偶鄙视乃!!!

匪币
1346 枚
好感
470 ℃

浙江匪徒 射手

看着题目被骗进来的,怎么就说道郭襄了啊..........
回忆,会让我微笑......!

匪币
62 枚
好感
5 ℃
回复  谢璐茜蛋糕

是唉~~还是个云淡风轻,又心思澄澈的人~~~  配角呀配角,炮灰呀炮灰。。。  杨过 ...
皮卡 发表于 2011-3-18 14:53

跳不跳的问题令人联想到泰坦尼克……嘎嘎~~~

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 18# 谢璐茜蛋糕

跳也真是不容易呢。。。想想当时也是功成名就,又有那么多的红粉知己。。。杨过真是不容易呀。。。 宽叔也会的。。。

匪币
62 枚
好感
5 ℃
回复  谢璐茜蛋糕

跳也真是不容易呢。。。想想当时也是功成名就,又有那么多的红粉知己。。。杨过真 ...
皮卡 发表于 2011-3-20 22:03

唉……杨过好像一直都爱小龙女吧……红粉知己神马的都是浮云……至少我觉得都是浮云……不然神雕这故事忒伤心。呵呵。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

唉……杨过好像一直都爱小龙女吧……红粉知己神马的都是浮云……至少我觉得都是浮云……不然神雕这 ...
谢璐茜蛋糕 发表于 2011-3-23 13:54

嗯~对啊~~   

我的意思是,他身边爱他的人很多,也都是全心全意,也都是颜如玉,玲珑心。。。可他还是固执的相信他的龙儿才是他的妻。