设为首页收藏本站

[感想] 《东宫》读后有感!(简单明了) [复制链接]

匪币
1346 枚
好感
470 ℃

浙江匪徒 射手

楼主
匪大的文一直以虐著称,每次都让我泪如泉涌(真是控制不止啊).<<东宫>>其实是在手机上看的的,是在看了千山之后认识匪之后,第一次看见匪的名字去拜读的小说!

文中的女主角名叫小枫.她心思单纯,虽为太子妃,却得不到太子的宠爱,但她依然乐观,心无城府,与那勾心斗角的东宫是那样的格格不入....

而文中的男主角太子,对小枫可以说是没有宠爱,他有他的专宠,我实在看不出这个女人有什么好.我总认为,配得上太子李承鄞的,独有小枫一人.

最初《东宫》李承鄞太子给我的印象只是一个只会舞文弄墨,以及眼光极差的男人(尽然不喜欢小枫)看到这里的时候,心想男主角难道是顾剑吗.

看到后来,又出现了一个人物,顾小五,其实看到这里的时候,我已经有点喜欢李承鄞了,因为他与小枫开始有了暧昧的情节,遇到危险他未有丝毫犹豫的把小枫挡在了身后.此时,我暗暗想,顾小五到底是谁啊,不会是......

可是,天不从人愿,顾小五终于跟李承鄞画上了等号之后....

当顾剑不顾一切闯到东宫去救小枫,为了救下阿渡,他宁愿拿自己的命去换的时候;我再也忍不住了,眼泪滴答滴答的流了下来.顾剑该多么爱小枫啊!他知道阿渡对她意味着什么,居然能用命去守着阿渡!我开始恨李承鄞了……他有什么资格忘记在西域的一切?他有什么资格忘记自己是曾经的顾小五呢?他凭什么?

我从来不希望故事有个完美的结局,可是这次我不知道匪会怎么让他们收尾.....当李承鄞终于恢复起记忆,小枫说,这是她对李承鄞最大的报复,我深以为然.虽然李承鄞有不得不为的原因,他自己也挣扎在痛苦之中,但他让太多人痛苦,所以只有用一生才能救赎他所犯下的罪恶.

如果李承鄞知道,他居然会与这个单纯如纸的女孩一起跳下忘川,他是否还会眷恋东宫?是否还会纠缠那些旧仇?一个让他连命都不要的女人,他还能执着些什么呢?忘川之水,在于忘情,可忘川之水,终究不能断情……

终于到了终曲,我居然不再为小枫和李承鄞的爱恨纠缠,脑海中展现出这样一幅画卷:在静谧的夜晚,一轮清澈明亮的弯月当空高挂,一群鼓足勇气的年轻小伙在阿渡的帐外带着些许羞涩的笑容高声唱着情歌,歌声粗犷却带着浓浓的爱意.阿渡倚在帐帘的支架上静静的听着,时不时的报以腆笑.小枫也在帐内细细的听着,不由自主的幻想着,顾小五也加入了他们的行列,正在用他那五音不全的嗓子对着她的帐篷一顿狂嚎,把周围那密密麻麻的萤火虫吓得四处逃窜……

原以为一切都结束的时候,看到了番外.那是在30年后的李承鄞,那么让人心疼,那么让人纠结.......就在最后的那一刻,我彻底沦陷了.....(在办公室里也不管了....)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
回忆,会让我微笑......!

匪币
1346 枚
好感
470 ℃

浙江匪徒 射手

沙发
占个座啊....怎么没人看啊.......

匪币
35 枚
好感
8 ℃
板凳
我顶你。
后妈就是后妈,每一次都把人虐的心疼。
其实我挺喜欢阿渡的,她一直默默的守候小枫,无怨无悔,直到死。。。
                                    忘川之水,在于忘情,可忘川之水,终究不能断情……
那句我爱你、遗失在美好里。。。

匪币
126 枚
好感
31 ℃
地板
没想到自己还能做地板,其实,我的第一本匪我思存的小说就是东宫,这也是我觉得东宫是最悲惨的一部。
他是皇帝,可是一生孤独,眼睁睁的看着心爱的人死在自己面前,他想救,也可救,也能救,但是,小枫不让她救。往后的几十年里,一心以为忘了小枫,其实她已经融入血液骨髓中,忘不了,那是身体的一部分。当天的女儿的出现,让他有了精神的寄托,重新的活了。可惜。。。。。。他女儿一死,他再也没办法欺骗自己,身体垮了,心也垮了。。。。。

匪币
2142 枚
好感
142 ℃

江苏匪徒 双子

还是番外最感人、

匪币
34 枚
好感
4 ℃
真的好爱东宫的   虽然有许多人觉得这本不如匪大以往的水平  可它依然是我最爱的一本
命运好幽默  让爱的人都沉默

匪币
133 枚
好感
95 ℃
我觉得李承鄞做了那些,无论是哪个女子,都不能再与他相守了
这是没办法的事,注定的悲剧
人活着有时候不能只考虑自己的情爱,国仇家恨亦占主流
再浓厚的情也抵不过身家利益,更何况这是灭了人家的家国

匪币
177 枚
好感
166 ℃
楼主看时的心境和我一模一样额~~
我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。

匪币
171 枚
好感
83 ℃
匪太后妈了 正文虐的 番外就会happy点 正文不太虐的 就在番外里虐 反正就是看了肯定会难受 有时看到不行了 就想这要是天天看匪的文估计都得短命 可是每出一部还是必看 我也是个受虐狂 没办法

匪币
1346 枚
好感
470 ℃

浙江匪徒 射手

匪太后妈了 正文虐的 番外就会happy点 正文不太虐的 就在番外里虐 反正就是看了肯定会难受 有时看到不行了  ...
aisifeida 发表于 2011-4-7 11:54

看来大家也都是被虐待狂啊~~哈哈!

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

东宫是我买的匪大的第一本书~~
当时就看到了,本来决定随便买一本的,都要走了,看到东宫了,看到了就买了,买了就看,看了于是不能自拔,唉。
李承鄞是挺可怜的,但我现在只觉得顾剑让人心疼,他知道小枫要的是什么,但偏偏小枫不爱他,即使三年之后还是不爱。
李承鄞说阿渡只是个女婢时,虽然身为男主控但我还是在那个时候讨厌他,
结局的时候看到她对他最大的报复时却还是不免难受……
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
128 枚
好感
99 ℃
国仇家恨,没有办法啊!
思念的距离有多远。

匪币
1900 枚
好感
958 ℃
现在回想,要是他们都忘了,从不曾记起过,那结局会不会不一样呢
不联系并不代表不想念