设为首页收藏本站

[随笔] 我的老婆纯白 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主
  我的老婆纯白,就是纯白阴影,经常被我叫做白老婆。
* Q& j. T" L. o4 d' F8 O+ C  {  或许会被人误解,以为我这老婆长得很白,其实白老婆并不白,她的皮肤是真正的蜜色,眼睛非常的安静羞涩,望着镜头时会让人想到有一颗大星升起的黄昏,或是夏季清凉的露水,不是传统意义上的那种美人,可是有一种剑在匣中灯在帷里的潋滟,跟她平常在文字上头的飞扬跋扈一点也不像。- K) @6 d& u7 s" |$ g8 v
  白老婆脾气却是真正豪爽的那种,且人又老实,太讲义气太耿直,总是被我骂作傻,她是个比我还傻的家伙,我本来对自己的傻头傻脑已经感到绝望了,却偏偏还有她这么一个,比我更加不可救药。
2 V" E, E- ?5 J  我们都傻在人情世故上,面对自己喜欢或是来势汹汹的人,都会变得笨拙,白老婆曾经受过些莫须有的委屈,我却笨得连劝都不会劝她,只会翻来覆去的说:“你真是傻啊,你这个傻孩子……”5 B9 b: Y: o8 }4 E: [, J
  她的傻是孩子气的那种天真,纯粹而坚持,许多时候让我觉得自惭形秽。因为我偶尔还想着掉花枪,自欺欺人的想耍耍小聪明,她却坚定不移的认定了事实,便不再心有旁骛。不管是做什么,她都比我要胆大心细。5 x& ?7 B" S6 r: B6 w
  我们都是喜欢秾词艳句的那种人,用白老婆的话说,我们两个都是写情怀超过写情节的,这句话于她是谦逊,因为她的情节比我要好得多,她讲故事比我要精彩,而她用词锋利,常常令我觉得口干舌燥,一身冷汗。. r9 {& ~2 d$ g  j* q
  曾记得她写一位男子,买下万顷江滩种荻,秋来满江芦花似雪,残阳瑟瑟。$ f) s9 ^, a. v
  我复述不了她的原句,只记得当时读到那段文字,立刻想起唐人诗句里的一幕。( h( M! u* |8 \% r+ A8 |
  那种浓墨重彩的画面质感,才显得文字上的功底非凡。
# a2 u; P6 L. S  }  q  可我们也有一样的毛病,就是不管旁人怎么讲,认定了文字是为了取悦自己。+ j3 W: |/ C: d
  所以兴高采烈的写下去,一意孤行的写下去,为了取悦自己。
% M0 u( r; z1 C  X8 H/ L  这种观念如果让读者知道,一定会被PIA,可是如果连自己都取悦不了,如何能够取悦到来阅读这些文字的人?. }% ^$ f. J/ n* U! k
  但纯白比我有耐性,我脾气不好,遇上掐架总是热血沸腾,而她很多时候只是不作声,然后走开。
: T4 R. h6 d+ a. n: R- x' l  这是一种优雅,可惜我学了很久,努力却没能学会。* D% o; [7 X9 u( G5 C" n+ a, {3 h
  将纯白娶进门的时候我还在写《寂寞空庭春欲晚》,某天半夜我们两个在文下闲聊,第二天有看官大人发现了,于是惊呼,啊,匪竟然是男的,纯白竟然是他老婆。' \; L; c1 N' k  r5 k
  这个乌龙事件令我非常想问一句,难道女人不可以娶老婆吗?6 ]1 k$ T% G# g! D
  其实当初我看完《这一世木已成舟》后觉得很郁闷,觉得自己应该嫁给她,这样的话,我可以扮作很娇弱的模样,在她肩头痛哭一下。
5 e9 c0 V2 r% B5 D  后来发现白老婆很细心,遇见任何好东西,都会与我分享。1 N! h3 g9 \, U2 p% P# A. S
  她给我寄书,寄杂志,不管我肯不肯写稿,每期杂志都寄给我,送给我非常漂亮的披肩,被邮局寄丢了又把她自己那条寄给了我,还有非常好听的CD,她喜欢找到好听的歌,然后让我也听。她习惯了将一切好的东西都送给朋友分享。
1 Y( k- H4 f8 B5 T7 G' b/ L* `1 B3 o  所以她小时候一定是个大方的孩子,会把糖块分给小朋友。
" R' s  N! h) M# m" Q) t7 R# b+ A  即使很久不见面,我也知道,她一直惦记着朋友。她对人的好是真的,纯净的,仿佛清水里汪着的雨花石,水晶冻一样,却坚韧有着自己的硬度。
+ W( Z% [, `/ w* ^* L  ?4 y$ W  q( ~, m  半夜想起来,希望我的白老婆睡得香,吃得好,身体倍儿棒,这样我们一辈子,白头偕老。
/ J& `* J( ~4 p/ v  一直老到当妖精,还看流行小说,然后撇嘴,想当年,我们也写过小说来着。" ]+ p4 |  b+ d0 n6 C. F- X9 }6 g
  那将是非常非常有趣的一件事情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
117 枚
好感
55 ℃
我还想看老麦和小白姐呢。

匪币
4 枚
好感
6 ℃
白??????????????????????????、

匪币
123 枚
好感
31 ℃
没看过喔~挺好看的加油!
猪兜Natalie

匪币
319 枚
好感
118 ℃
说实话,纯白的小说虐的也够呛
大智若愚,大巧若拙

匪币
299 枚
好感
101 ℃
怀念啊~~纯白的<这一世木已成舟
夕阳无限好

匪币
9 枚
好感
11 ℃
以书会友

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

或话说我一直很喜欢纯白来着
, K3 O2 b; d) U# w) y
你说的开始,是我们结束的倒计时

匪币
340 枚
好感
145 ℃
此生得此一人足以
终于等到你回家了

匪币
193 枚
好感
128 ℃

HSH 金牛

纯白阴影不认识,但是她得到了匪大的爱!!羡慕、嫉妒、就差恨啦!~恩,我已经狠狠的记住你了!!
看着自己堕落

听着自己唱歌

唱只属于自己的歌

匪币
4 枚
好感
21 ℃
我老了………………真的老了

匪币
375 枚
好感
267 ℃
今天终于知道匪大的白老婆是谁啊~~~~

匪币
12 枚
好感
10 ℃
纯白纯白
. p$ R  O5 X3 c1 \" T' G0 z: ?6 c好好奇啊
( A2 W( l5 _' k5 |; ]) C0 F' {1 m究竟是谁呀

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

呵呵  真好               
3 J( e- z6 U- ^% ?6 T: u3 {
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
219 枚
好感
181 ℃

帝都匪徒 处女

哈哈哈 谢谢楼主分享
好人一枚

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

哈哈 真有自己写写小文的打算啊!!以前初中的时候还递过稿呢!!想想真是有意思!
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
17 枚
好感
6 ℃
有一个老婆真好啊

匪币
51 枚
好感
244 ℃
每个人心中总有个“纯白”的好老婆

匪币
232 枚
好感
793 ℃

5周年 江苏匪徒 天枰

匪也收后宫么。。。我也收。。。目前有14个老婆。。。
* P1 A8 @* f# E: u/ U- k
万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。
系我一生心,负你千行泪。

匪币
17 枚
好感
68 ℃
谁是纯白??匪大到底有几个好老婆????

匪币
3 枚
好感
201 ℃
过来逛逛的,纯白是谁呀.匪结婚了没有呀.其实我还问.你多大了

匪币
6 枚
好感
12 ℃
话说,纯白阴影为什么那么多年都没再动笔了????

匪币
101 枚
好感
13 ℃
纯白是我很喜欢很喜欢的作者。为什么她停笔了呢。真的很喜欢很喜欢啊!
人生得意知己少

匪币
7 枚
好感
11 ℃
结果就是看了匪大的这篇才去追的纯白,然后,又迷恋上了一个!!!

匪币
13 枚
好感
6 ℃
我喜欢的两个作者,开心~
the supreme happiness  is the faith that we are loved.