设为首页收藏本站

[随笔] 我的老婆纯白 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主
  我的老婆纯白,就是纯白阴影,经常被我叫做白老婆。4 c/ V% J$ w' O
  或许会被人误解,以为我这老婆长得很白,其实白老婆并不白,她的皮肤是真正的蜜色,眼睛非常的安静羞涩,望着镜头时会让人想到有一颗大星升起的黄昏,或是夏季清凉的露水,不是传统意义上的那种美人,可是有一种剑在匣中灯在帷里的潋滟,跟她平常在文字上头的飞扬跋扈一点也不像。# Z8 s; H" `& L' m3 e
  白老婆脾气却是真正豪爽的那种,且人又老实,太讲义气太耿直,总是被我骂作傻,她是个比我还傻的家伙,我本来对自己的傻头傻脑已经感到绝望了,却偏偏还有她这么一个,比我更加不可救药。& j6 J3 t  T; [2 h4 F% Q
  我们都傻在人情世故上,面对自己喜欢或是来势汹汹的人,都会变得笨拙,白老婆曾经受过些莫须有的委屈,我却笨得连劝都不会劝她,只会翻来覆去的说:“你真是傻啊,你这个傻孩子……”7 n6 ^  I5 ~) k" o3 `% B+ l
  她的傻是孩子气的那种天真,纯粹而坚持,许多时候让我觉得自惭形秽。因为我偶尔还想着掉花枪,自欺欺人的想耍耍小聪明,她却坚定不移的认定了事实,便不再心有旁骛。不管是做什么,她都比我要胆大心细。3 y* q. r( C- z) b; j
  我们都是喜欢秾词艳句的那种人,用白老婆的话说,我们两个都是写情怀超过写情节的,这句话于她是谦逊,因为她的情节比我要好得多,她讲故事比我要精彩,而她用词锋利,常常令我觉得口干舌燥,一身冷汗。
0 I4 Y+ s/ h* [2 Y, u% W" b  W  曾记得她写一位男子,买下万顷江滩种荻,秋来满江芦花似雪,残阳瑟瑟。
( J5 \) d& _; [  h( [$ u( ^  我复述不了她的原句,只记得当时读到那段文字,立刻想起唐人诗句里的一幕。
: a9 A/ o+ Y6 X  那种浓墨重彩的画面质感,才显得文字上的功底非凡。, n" A7 z# l/ B! o& M! b2 t' L
  可我们也有一样的毛病,就是不管旁人怎么讲,认定了文字是为了取悦自己。& t: @1 v" ?& Y: `, V5 |7 ^4 i2 C
  所以兴高采烈的写下去,一意孤行的写下去,为了取悦自己。
1 @0 y8 U* j( b/ F* Y' i5 t  这种观念如果让读者知道,一定会被PIA,可是如果连自己都取悦不了,如何能够取悦到来阅读这些文字的人?
! K) p1 \  z9 D  但纯白比我有耐性,我脾气不好,遇上掐架总是热血沸腾,而她很多时候只是不作声,然后走开。
1 T9 F  n' n7 f$ l9 k6 T8 b: T  这是一种优雅,可惜我学了很久,努力却没能学会。* [- u' z1 Z0 ?  H2 Z* [
  将纯白娶进门的时候我还在写《寂寞空庭春欲晚》,某天半夜我们两个在文下闲聊,第二天有看官大人发现了,于是惊呼,啊,匪竟然是男的,纯白竟然是他老婆。
1 _0 P' ?0 Z0 ]5 a5 `; y1 @  这个乌龙事件令我非常想问一句,难道女人不可以娶老婆吗?
" W: B& I* N/ c, G+ l. V  其实当初我看完《这一世木已成舟》后觉得很郁闷,觉得自己应该嫁给她,这样的话,我可以扮作很娇弱的模样,在她肩头痛哭一下。. Z6 `1 `; X, }
  后来发现白老婆很细心,遇见任何好东西,都会与我分享。
! h4 B- y$ ^( t  她给我寄书,寄杂志,不管我肯不肯写稿,每期杂志都寄给我,送给我非常漂亮的披肩,被邮局寄丢了又把她自己那条寄给了我,还有非常好听的CD,她喜欢找到好听的歌,然后让我也听。她习惯了将一切好的东西都送给朋友分享。  O& o- D* [, T
  所以她小时候一定是个大方的孩子,会把糖块分给小朋友。3 W0 b, C$ T0 M. L/ A$ R: t7 x) D2 }9 C
  即使很久不见面,我也知道,她一直惦记着朋友。她对人的好是真的,纯净的,仿佛清水里汪着的雨花石,水晶冻一样,却坚韧有着自己的硬度。1 d3 }: p* Z6 A) t/ W
  半夜想起来,希望我的白老婆睡得香,吃得好,身体倍儿棒,这样我们一辈子,白头偕老。
6 C' \' R6 h, ^+ w7 U/ g0 D  一直老到当妖精,还看流行小说,然后撇嘴,想当年,我们也写过小说来着。8 V  E7 `: J" o
  那将是非常非常有趣的一件事情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
80 枚
好感
13 ℃
沙发

这次我第一

刚传上来的啊?呵呵......

匪币
105 枚
好感
7 ℃
板凳
冲上来了,看个够!:)

匪币
149 枚
好感
7 ℃
地板
老实说,希望匪再写她那些老公老婆还有情人们的故事~~匪之后宫列传?
向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处

匪币
456 枚
好感
11 ℃
人生难得一知己·········

匪币
144 枚
好感
7 ℃
哈哈,刚看的时候,也吓了我一跳,明明是女生的啊,难道我又弄错啦。得一知己足矣

匪币
469 枚
好感
15 ℃
呵呵.说到纯白.' K- ], G& j1 L0 J4 {8 J! q
俺上次在双城看到她的作品.) |; `" W* j4 c4 c8 O$ a- G7 J' P
好奇是不是匪大的老婆...问管理员,还被人家误会我八卦...
# {# f5 q5 R$ }! i% ]伤心ING...
昨日种种譬如死
今日种种譬如生

匪币
695 枚
好感
15 ℃
:loveliness: 读过纯白滴文- J* E/ `3 w8 V6 U
看完这一世木已成舟,绝望,郁结~~~:Q
夜には輝いて漂った粒子へ手を伸ばしてみれば、  その指先は 何も触れなかった

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
匪大,你究竟有几个好老婆???挖卡卡
三百年来成一梦,堪愁

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

我看过纯白的文章,感觉不错,不过和匪大的感觉不一样。
5 o& V8 U* }9 y2 t- Q匪大的文是那种让你记忆深刻的,偶而一不小心就会从脑子里冒出来的那种,哈~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
204 枚
好感
7 ℃
一直老到当妖精,还看流行小说,然后撇嘴,想当年,我们也写过小说来着。% D; @" ~; ~9 }

0 f. u" i+ W: j
4 @( P: a' h8 o;P ;P ;P ;P ;P ;P

匪币
169 枚
好感
7 ℃

偶是拉拉

:'( 是同路中人吗??那个是T?后妈是的话那是不是像自己小说中的人那么薄幸呢?恨啊,戏里戏外都没找见自己要的人。偶是TP不分哦…………汗||

匪币
131 枚
好感
18 ℃

求助!

谁能告诉我纯白阴影大人的博客地址啊!?
4 w6 ~5 \/ Q, r/ Y0 U
; F4 F1 t! J7 }- u' w' y4 V! \3 h多谢多谢多多多多多………………谢!

匪币
183 枚
好感
9 ℃
一直老到当妖精,还看流行小说,然后撇嘴,想当年,我们也写过小说来着。

匪币
179 枚
好感
7 ℃
额……听匪的描述……她的白老婆正是我所欣赏的品性的典型么!!
人生而自由,却又无处不带着枷锁

匪币
665 枚
好感
99 ℃
原帖由 吴小枚 于 2007-3-11 17:28 发表7 M5 Z4 _9 B$ d- u
刚传上来的啊?呵呵......
9 D8 B- u4 s/ l& l6 y- H
天!!!
6 I' j6 k2 T' Z$ [' J为什么我每次都抢不到。。。:Q

匪币
114 枚
好感
7 ℃
貌似我记得纯白是男的呀,难道是记错了?
  繁华落尽,一切不过是梦幻泡影,水月镜花.

匪币
575 枚
好感
11 ℃
一直就很喜欢纯白阴影,“嫁”给匪大更是好事。两个我都极喜欢的作者关系好是件让人兴奋莫名的事~
月到天心处,风来水面时;
一般清意味,料得少人知。

匪币
415 枚
好感
44 ℃
我记得最早看网络小说的时候,就有纯白的《这一刻木已成舟》……想想现在好几年过去了啊

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 流光飞舞 于 2007-3-12 20:53 发表
9 ~( X2 R$ X% b/ w* g: H9 Q老实说,希望匪再写她那些老公老婆还有情人们的故事~~匪之后宫列传?

6 h% Y# M9 a  `" E6 X4 A2 a& y3 d0 e+ D0 Z" U
哈哈,有创意,我对非衣MM很感兴趣的说:)
12只水果together forever

匪币
575 枚
好感
11 ℃
知道了写<每个少年都会死去>的纯白其人...
月到天心处,风来水面时;
一般清意味,料得少人知。

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

哎,再次感叹下,有一心意相通志同道合的朋友多好,就算相隔千里,心与心的距离也还是那么近,羡慕...

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

昨晚居然没发上来就抽了  {# B% S* T8 B' G2 \$ r4 @
昨天看到匪在群里说:有种爱情叫距离/ C, v" |$ C- P  _, _
突然很感叹$ p& u5 X) ?4 j8 e& D% d/ w
我20岁时做错了两件事:爱了一个现在已不联系的男人;交了一个现在已绝交的朋友4 I, a) @4 ?% \% D
都是因为,我没把握好距离

匪币
223 枚
好感
9 ℃
抱抱$ o( q9 E: O4 o% f
年轻时总有做错的时候
4 y4 i; \* e4 s% f$ G! d+ f向前看,不后悔,不后退.
( [6 L4 L$ e2 e9 R" |! F7 P有些人我们不会想想起,就当是个陌路人好了) G" n; ^7 t  |& Q' _
9 G" R, g/ y( M$ r' N

匪帮铁杆

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 likey 于 2007-8-10 11:58 发表
7 x/ J$ Y" M" f. v! U0 b抱抱
0 r1 G8 h. z$ @0 d# u年轻时总有做错的时候
! B, i& c9 m" Z4 {向前看,不后悔,不后退.8 z; S; T' a8 U9 B
有些人我们不会想想起,就当是个陌路人好了
$ d5 {; Z; A0 B' K% ^& G6 n
回抱,是认识的亲吗?:hug: , j9 ^, X2 e" T& E+ z2 k
当然形同陌路,回首已是百年身~~