设为首页收藏本站
楼主: violethill

[感想] 婚姻里的失意者——论纪南方和慕咏飞 [复制链接]

匪币
257 枚
好感
139 ℃
还有这个,也是讨伐男主的,http://www.feiwosicun.net/bbs/vi ... &extra=page%3D2

匪币
2142 枚
好感
142 ℃

江苏匪徒 双子

纪三啊纪三。
可怜了我的心。

匪币
51 枚
好感
40 ℃
我觉得,咏飞输在用了计...为了得到自己爱的那个人而用了毒计,所以注定不会有好的结果.
我就是我

匪币
370 枚
好感
132 ℃
记得以前看过这样一个比喻,A和B争夺孩子,他们都说爱孩子想得到孩子,一人拉孩子一条手臂,最先放手那个才是真正最爱孩子的,纪南方是那个先放手的,所以他最后赢了,慕永飞就是那个一直拉着不放手的,她也说自己爱,但她的爱是真爱吗?她爱的时间越长,孩子越是受伤害。

匪币
322 枚
好感
123 ℃
回复  Ireahe

额……我其实只是想比较一下纪南方和慕咏飞的异同,你何必动如此大怒? ...
violethill 发表于 2011-3-10 16:28

我没有动大怒,你误会了,我只是非常惋惜守守怎么就原谅了呢,我其实非常非常诚恳的希望她从头到尾坚持到底跟易长宁去美国结婚,别再回来了。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 30# Ireahe

是啊,如果没有桑珊这么一件事情横亘在她和易长宁中间,我不会觉得易长宁恶心。
    但是,我一直觉得,如果佳期没有爱上阮正东,晓苏没有爱上雷二,她们都可以做到像包惜弱那般,会不会是真正的完美?
    对于女主们的初恋情结,我觉得无可厚非,谁都希望从一而终的,守守更是如此。而你,现在就和慕咏飞很像,喜欢南方,所以希望守守和易长宁一起走,觉得南方就幸福了?
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 26# 司徒

我没有讨伐男主的意思啊。我只是想表达同样是在婚姻中付出了却不得回报的人——慕咏飞和纪南方的两种不同遭遇。
     我很感动纪南方为守守做的,但是作为女人,我更加心疼慕咏飞的勇气与承担。
     南方付出了不得回报,慕咏飞亦然。但是他们这两个婚姻中的失意者得到的结局和读者的评价却是大相径庭。

大概我不太会提炼观点~嗳,我的毕业论文也面临同样的问题啊~

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 29# 浅浅的爱

其实,我一直觉得放手不是爱一个人的方式,我是说在相爱的情况下。
    但是,没有一方的坚持与执着,爱情是没有办法成立的。所以,慕咏飞太执着了吧。

匪币
516 枚
好感
76 ℃
回复 29# 浅浅的爱

我赞同易长宁的爱是不及南瓜的,但男女的爱情观是不能相提并论的。慕咏飞的绝对是爱,如果让她能得到禽兽,她应该是无畏于付出一切的,她的爱同南瓜一样绝望,但作为女人可能更痛苦一点吧。
你若和我演戏,我将回报你演技

匪币
322 枚
好感
123 ℃
回复  Ireahe

而你,现在就和慕咏飞很像,喜欢南方,所以希望守守和易长宁一起走,觉得南方就幸福了?violethill 发表于 2011-3-10 22:31

幸福,不是外人说几句,就能够达成或失去的,也不是名字里带个守字就能守住的,需要自己付出、经营和回应。女主有付出过吗?

我只是个读者发表了几句自己的看法,竟然就跟慕永飞相提并论表示很无奈,同理,那下面不希望佳期跟和平在一起,还说人家恶心的人,你觉得是不是也跟慕永飞很像?

不希望佳期最后有同孟和平在一起
这样在两个男人之间跳来跳去有什么意思啊
我看着,都觉得恶心了~
violethill发表于 2011-3-10 14:11

(原帖935楼http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=2081&extra=page%3D1&page=38

如果上面的话真是楼主说的,那我觉得也蛮适合叶慎守的,把佳期孟和平换成守守纪南方,你说呢?不过‘恶心’这个贬义词,连我这么不DJ守守的,都没有用在她身上,只用过在叶裕恒身上,没想到有人会把这个词送给佳期,到底是谁像慕永飞啊~望天~要不要搞个民调,看大家觉得守守和佳期哪个的所作所为离‘恶心’这个词更
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极

匪币
370 枚
好感
132 ℃
回复 33# violethill

同样我觉得只有一方的独角戏,另一方没有回应,只是拒绝、逃避,那爱情也没戏,这个时候不放手也没办法,还不如放他(她)走,纪南方放手了,可慕咏飞还在偏执中。过犹不及,她做过了度。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 35# Ireahe

人与人之间有时候道德观也会差得很远,人与人的际遇也很微妙。
    我们这样好吧,坚持自己就好。
    奥斯卡王尔德在《道连格雷的画像》里也借亨利勋爵之口说出:不要试图影响别人,因为那是将自己的灵魂强加在别人之上。

您认为守守在婚姻中什么都没有付出,我抱有的态度是理解。守守最后爱南方,却落得会者定离,那也是她自己选择的道路。
    佳期最后又和孟和平在一起我祝福。
    这样可好?
    但是有时候我真的会奇怪爱上A,之后爱上B,然后又爱上A,这样也许真的是勇敢吧。
    这样您可认可?

或者,你依旧坚持你的,我坚持我的。人生观。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 36# 浅浅的爱

南方最后放手了,慕咏飞最后也不得不放手。
    南方赢得守守的心,慕咏飞却是输掉自己的心。
    有位女作家说,多年感情的夭折,于女人是耽误,于男人却是经历。
    我只是感叹男女在感情中的不公平。不过这个世界本来就不公平。