设为首页收藏本站

[其它] 叹四少,爱得孤勇(6.2.更新) [复制链接]

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
楼主
关于今生今世的情节,不提也罢,总之我是哭了一个多小时,哭到打嗝,哭到完全不能呼吸,把书看完的...
尽管,我向来是一个比较感性,容易被小说情节打动的孩子
现在仔细想想,果真如匪大曾说的那样,四少都是男配

不知道为什么,他们每一个人(除了YES),都偏偏要跟存在美好的初恋回忆中的人(晓苏情况特别,需要具体问题具体分析,因为跟雷二的纠葛开始于初恋破裂之后,再重逢于小邵的第二段恋情,比较复杂),去竞争一份爱情
不是他们不够好,也不是他们爱得不够多,而是,对于每个人,初恋的力量,太大;初恋的一切,都太美好
心疼他们,东子、雷二、南方,看着他们一个个,在爱情的面前放下自尊,放下一切,那么卑微,那么小心翼翼
戒不掉,舍不得,放不下
明明知道不该,明明知道想要的青睐别的女人也能给,偏生只要那一个人的,不是她给的,就不行

想到东子病房那个最普通不过的保温壶,想到某人床上那两间交叠在一起的睡衣,那样小小的,卑微的渴望,竟成了一生一世,最奢侈的幸福
美好,却终是失去了

虽然也觉得,自己这样,看完一本爱上一个的行为,很蠢,却还是忍不住
从东子的永恒,到雷二的心疼,再到现在的南方
不怨我不DJ和平、小邵或是易长宁
而是,这世上,并不是只有他们,能够那样的去爱女主,不是只有他们才是世上最爱女主的人
这世上,还有那样一些人,用尽一切的勇气,或者该叫孤勇——去爱,他们爱的人
尽管笨拙,却是,胜过一切的,爱

每个人的眼中,都可能只看得到一部分真实
而往往我们忽略的,正是最重要的那些
佳期最终放开了心结,那么,其他人呢?
我不知道,东子离开的时候,是否带着笑容,但是我希望,佳期可以让看着自己的东子,放心的微笑
还有晓苏、守守
无论我们多么盼望,最终,绕了多大的一个圈,我们都只希望他们可以幸福
这些,爱得如此孤勇的男人

________________________我是HX的分割线_______________________

6月2日更新:
爬上来看到好多亲们的回复与讨论

我说说自己的想法吧!

就像我这个帖子说的那样,其实匪大想要表现给我们的,就是这些天上的人儿们,遇到爱情之后的表现。无论是东子那样用生命去谱写,还是南方这样敢于放手,或者是雷二的虐人虐己……我们看到的,都是盛世繁华下面的,真实

同时,匪大也是想要展现出一种爱情观:当过去强大的回忆与留恋,遇上了现在的心动与距离,你该怎么办?

这些男人和女人,他们无论身份背景有多大差别,终究,都还只是爱情面前的凡人

对书里面的女子来说,去爱一段回忆,去爱一个曾经最美好的人,都很容易,也很简单,纯粹,而且放心,并且,正因为存在于记忆中,才显得一切都那么美好。然而,生活还在继续,兜兜转转,她们遇到了新的人,遇到了那些活在云端的男人

不仅仅是两个世界的碰撞,而是两种爱情观价值观的碰撞

佳期也好,守守也好,她们都是很单纯的执著于自己曾全心付出的美好

可是偏偏碰到了另一股强大的风,刮得她们生疼,强势的进入她们的世界与心中

他们与她们,所坚持的不同

但是,无非都是为了爱

守守的犹豫不决和口是心非,那是面对自己不熟悉的感情的防备和恐慌

佳期的淡然和拒绝,也是为了避免受伤而提前作的防护

可是,东子和南方,都是真的爱了

不能够说,和平与长宁不是爱

只是他们爱的方式不同,或温吞,或温和,或遥远,或隐忍

但是,他们都在用自己的真心,去对心上的那个人好

因为我们看得分明,所以才会心疼,纠结于他们的纠结

佳期如梦与今生今世,换了不同的方式去描述

就像两部不同的电影手法

让我们看到,不同的人物,不同的内心,不同的爱情,不同的结局

今生今世的最后,那个类似电影的结局

不过是给大家无限的空间,去反复揣摩,守守的性格与心情,南方的心情,还有故事的未来

无论苹果还是冬菇,无论南瓜还是柠檬

大家就当作是看了一场最绚烂的焰火一样,把今生今世,当作一部电影

仔细去思考导演的安排和手法,去体会,点点滴滴的细节

我想,看小说,不仅仅是看过,就结束了
如何在小说中读到不一样的人生观价值观,看到另一个世界,读到别人的感动,并且体会到作者的用心
这样,读书,也就读出了味道

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
379 枚
好感
62 ℃
沙发
佳期和东子至少有过真情的互动。晓苏雷二不知道有没有过甜蜜时光。

而叶慎守真的不想说她什么了,如果她曾有一星半点的真心对南方,我也不会这么难过。南方,对你恨铁不成钢!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
板凳
原帖由 南瓜 于 2008-5-31 14:02 发表
佳期和东子至少有过真情的互动。晓苏雷二不知道有没有过甜蜜时光。

而叶慎守真的不想说她什么了,如果她曾有一星半点的真心对南方,我也不会这么难过。南方,对你恨铁不成钢!

真是不怨我不DJ守守,相比之下,佳期好歹也更能看懂自己,能够去面对真实的自己,去对东子好,陪在他身边,去努力更爱东子一点
守守还是不懂事啊不懂事,家庭背景太好,太受宠了,又没有受过什么大波折,才会这样经不起爱情的波澜
看来偶还是喜欢普通家庭出身的女主,最好聪明一点的,如佳期

你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
379 枚
好感
62 ℃
地板
以前没有比较还没有这么明显的结论,现在同是两个JP爱一个女主,佳期明显就比叶慎守好太多,简直不是一个档次的,这样比较下来,可以坦言终于找到了最不DJ的女主了。

佳期,我原来咋没发现你这么好捏?

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 南瓜 于 2008-5-31 14:09 发表
以前没有比较还没有这么明显的结论,现在同是两个JP爱一个女主,佳期明显就比叶慎守好太多,简直不是一个档次的,这样比较下来,可以坦言终于找到了最不DJ的女主了。

佳期,我原来咋没发现你这么好捏?

:lol 最后一句我赞同,果然是没有比较就没有鉴别~

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

谢天谢地,总算有人看懂了。
哈哈,谢谢你没有剧透。
2013年好运滚滚来!

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

对啊对啊~~佳期比守守好太多了```
守守就整天沉浸在她的初恋里面```自私```
虽然我也喜欢长宁,可是,今生今世里三公子被虐得太惨了。。。
用了我两包心相印啊~~~~
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

默。。。我居然占了匪的沙发。。。:lol
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-5-31 16:14 发表
谢天谢地,总算有人看懂了。
哈哈,谢谢你没有剧透。

哇啊啊,匪大居然回了我的帖子~~~感动阿感动~~~

呵呵,我真的是非常努力的忍住,没有剧透,哈哈~

期待JMS都能尽快买到书~匪大这次真的很用心的,看我哭成这样,感触成这样,就明白了~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

哎!真是纠结呢!
等书啊等书!我要看书!:Q

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
65 枚
好感
9 ℃
等书中等书中等书中。..................
:Q :Q :Q

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

哇!!!!!!!!!!!
写得好棒!!!!
我为我们芋头有这样的油菜花而感到骄傲:loveliness:
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-5-31 16:47 发表
哇!!!!!!!!!!!
写得好棒!!!!
我为我们芋头有这样的油菜花而感到骄傲:loveliness:

嘿嘿:victory:
话说...MOMO也把博客的文发过来吧~好喜欢梦话篇~~~

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

说得很对啊。。。爱得如此孤勇,尽管他们曾经是那么骄傲和不羁。。。

默。。。。
但是。。。。
我。。。
好象是有点初恋情结的人呐。。。。。抖。。。。

:hug:
長大成人,同你私奔。

匪币
114 枚
好感
105 ℃
今天去了书店,还是没有书,看来还要等:'(

匪币
828 枚
好感
107 ℃
这些,爱得如此孤勇的男人
:lol :lol
骄阳似我!

匪币
433 枚
好感
19 ℃
好想知道到底发生什么事情了
易长宁的回归又带回来了什么样的秘密

刚去当当看 好像还没发书耶
留言板里好多JMS不停的催

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 炫舞神迷 于 2008-5-31 18:12 发表
好想知道到底发生什么事情了
易长宁的回归又带回来了什么样的秘密

刚去当当看 好像还没发书耶
留言板里好多JMS不停的催

刚看了,当当还没有货,卓越上架了,半价,而且免运费,赶紧买吧~

匪币
433 枚
好感
19 ℃
卓越是货到付款吗?
  请54我把
对于那些复杂的汇账之类的东西
我简直就是白痴

匪币
346 枚
好感
46 ℃
默...其实这两天自己很纠结。因为非常非常的想看到佳3,可是不能看啊,不能看。看了就可能挂课了。
时间快点过吧,周一后偶就可以去书店了啊!!
只愿岁月静好,温柔相守。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 炫舞神迷 于 2008-5-31 18:20 发表
卓越是货到付款吗?
  请54我把
对于那些复杂的汇账之类的东西
我简直就是白痴

呵呵,看你是不是可以货到付款的城市罗~你可以查一下,卓越的送货方式有详细的列表~

匪币
433 枚
好感
19 ℃
哇哈哈
谢啦
我已经成功的下了订单啦

匪币
112 枚
好感
24 ℃
我也还没有买到书,郁闷中~~~~~~:( :(
希望能够梦想成真

匪币
995 枚
好感
24 ℃
还没看呢。。。。。
总觉得只有这样优秀的男人~才能称得上孤勇~~~:loveliness:
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
378 枚
好感
21 ℃
今生今世是要许纪三一个来世
还是要让守守就在痛苦中煎熬
饶了雷二吧,真不想再哭的跟东子走的时候一样啦
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市