设为首页收藏本站
楼主: 思暝

[其它] 叹四少,爱得孤勇(6.2.更新) [复制链接]

匪币
101 枚
好感
13 ℃
我觉得这本书写得有些匆忙,或者是我读得太匆忙了?

匪币
707 枚
好感
26 ℃
看完佳三 就觉得怎么会有纪三这么好的男人?而且不待见小易,唉 不过是不是可以这样想,匪越来越有亲妈的潜质,下部或者下下部也会有个HE的吧

匪币
280 枚
好感
321 ℃
我现在好讨厌易长宁啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~5555555555555
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

明明雷二那么爱晓苏,明明雷二先碰到晓苏,为什么会弄到后来那样?

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
唉!
因为不能剧透,所以不是我不想提书中情节,实在是....唉!
偶也好担心好担心咱们家雷二啊!为什么会变成这个样子,这个问题只有匪大能回答...
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
尽管四少都是男配,但偶爱的喜欢的偏偏是男配
他们也许不是最好的,但是他们已经很好了。
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
72 枚
好感
9 ℃
写的很好
光看楼主写的,俺就很感动很感动了
楼主,俺被你这句话电到了:
看着他们一个个,在爱情的面前放下自尊,放下一切,那么卑微,那么小心翼翼
戒不掉,舍不得,放不下
明明知道不该,明明知道想要的青睐别的女人也能给,偏生只要那一个人的,不是她给的,就不行

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 liuliuno1 于 2008-6-1 23:55 发表
写的很好
光看楼主写的,俺就很感动很感动了
楼主,俺被你这句话电到了:
看着他们一个个,在爱情的面前放下自尊,放下一切,那么卑微,那么小心翼翼
戒不掉,舍不得,放不下
明明知道不该,明明知道想要的青睐 ...

:handshake 抱抱,很开心自己写的东东有人喜欢~:loveliness:
我猜想,匪大写的初衷就是为了让这些天上的少爷们,为了爱情,一个个变做凡人,吃更多的苦头,爱得更加难
毕竟,在爱情面前,人人平等
握拳~偶会更加努力,写出更好的分析~:lol
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
84 枚
好感
9 ℃
看了结局心都碎哩```
:'( ````````````````````

匪币
104 枚
好感
7 ℃
刚看了一半左右的今生今世,越来越不喜欢守守和易了,一个是自私的小女人只会沉浸在自己的初恋中伤害了爱自己的丈夫,另一个是自以为是的傻瓜,从来都是从自己的角度考虑问题,做事一厢情愿不考虑别人感受。只有纪南海算是比较讨人喜欢的角色了
All we are is dust in the wind...

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
还没拿到书,好着急。
其实我没那么不DJ守守,她的性格就是这样啊,也许南方注定要遇到一个不懂珍惜的人,虽然过程虐点,可我相信他最后会幸福的~
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
128 枚
好感
15 ℃
果然,人人都爱男配,因为他们爱而不得吧:Q

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

孤勇,,是很可怕的冲动,很执著的固执..
明知没有路,却依然不管不顾.爱了就是爱了..他们愿意承认.他们敢于去争.
没有人比东子,雷儿,南方这么投入,这么爱到可以舍弃一切..
他们的执拗,让我心痛.他们的爱,,感动一切...
:'( :'(
守守,我真的是太太太不喜欢你了...怎么这么不开窍,却还自以为是呢...可怜南方了阿..
佳期,,聪明的女子.哎...

-阮正東,阮正東…

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
雷二爱人的方式实在恐怖,有他这样的嚒,爱她又伤害她,活该被虐啊!

匪币
91 枚
好感
186 ℃
先声明:我还没有看到书!
但根据大家的评论,偶认为:其实南方和守守分开未尝不是件好事,南方值得更好的女人!

匪币
162 枚
好感
143 ℃
看诸位的发言 吓得我小心肝扑通扑通地跳
我胆小 禁不起虐 我还沉浸在1027页的情节里呢
就让我自己YY守守和南方结婚后的幸福生活吧:(
~海上繁花~

匪币
643 枚
好感
15 ℃
:Q :Q 上周忍不住了决定不等当当的书了自己跑去淘宝买了一本,还让店主加急,第二天就送到了,然后一个钟头就看完了。只能说,我太心疼南方了,简直是忍人所不能忍,守守简直在精神虐待他。特别特别讨厌守守,她太不成熟太幼稚太自私自利,对世事没有一点宽容的心态,完全活在自己的世界里。和她比起来,佳期简直就是天使。和南方比起来,东子实在是太幸福了,起码他和佳期在一起有很多温馨和快乐的片段。

这本书和匪大以前的书有些不一样,写了一种别样的感情,虽然看的很虐,但是还是挺不错的。只是觉得对守守和南方的感情方面的描写还是欠少,让人觉得守守最后的转变太微妙了有些生硬。而且他们俩人的感情太别扭了:Q :Q

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
呵呵,LS的MM跟我们宿舍某位JJ看完之后的感想一样哦~
怎么说呢,感情的发生总是在我们意想不到的地方,其实如果仔细读,会发现南方是如何心动和小心翼翼,也会发现守守是如何口是心非身体却很诚实(MS这句话很耳熟...)的表现出对彼此的在意
只是因为两个人的性格,特别是守守的生长环境与不成熟,导致两个人这样受伤、误会
话说,我觉得南方童鞋是很可怜很心疼,但是谁让他别人不喜欢偏偏喜欢上了难搞的小公主守守呢?所以注定感情路走得艰辛,唉!:lol

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
原帖由 sunwei369 于 2008-6-2 08:50 发表
先声明:我还没有看到书!
但根据大家的评论,偶认为:其实南方和守守分开未尝不是件好事,南方值得更好的女人!

哎呀,握手,太对了,现在都极其不愿意把南方配给那个叶慎守,他值得更好的,就算不是更好的人,也应该是更好的生活,决不是像那三年的婚姻生活,寒。

我自己YY的结局是,守守不要回来,南方拿出四少的气势向前走。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
110 枚
好感
7 ℃
原帖由 亦乔 于 2008-6-2 14:10 发表

对,说到点子上了,哪怕守守对南方有一点儿的真心和付出的样子,我也忍了,可是,一点儿都没有,我觉得很难接受,难道大团圆这种结论不应该是由文中人物的行为、独白,自然而然的得到,而却要书完结后,写手跑来 ...

完全同意楼上的观点!!

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

原帖由 南瓜 于 2008-5-31 14:02 发表
佳期和东子至少有过真情的互动。晓苏雷二不知道有没有过甜蜜时光。

而叶慎守真的不想说她什么了,如果她曾有一星半点的真心对南方,我也不会这么难过。南方,对你恨铁不成钢!

这位亲,你真的没有认真仔细地看《今生今世》,有些话要多多品味啊
我恨法语

匪币
282 枚
好感
11 ℃
555555555555555555555,我还没看到书,就被你们雷的受不了NIAO,看了的话我该怎么办啊??????是不是非要有人哭死啊~~~~~~~~匪大怎么就这么后妈呀:'( :'( :'( :'( :'( :'( :@ :@ :@ :@
最近持续倒霉中......

匪币
282 枚
好感
11 ℃
:Q :Q :Q
受不NIAO的虐文啊,还没拿到书,但是看到各位亲们说的,我都想撞墙去了~~~真的要我哭死么???
最近持续倒霉中......

匪币
53 枚
好感
9 ℃
感情的问题,是世界上最复杂的问题,这就是场博弈,谁也无法真正看透每个人的心。也许通过匪大的小说,我们能得到一些深思和警示,要真心的对待你身边的每个人,如果出现问题,真的要随时沟通,尽量让对方了解自己想法,同时也去了解对方想法,彼此坦诚相待。匪大的书为何那么多部都是虐的人心里堵得喘不上来,就是那种明明深爱,却因为种种问题,包括任性、骄傲、所谓的自私、爱到极致的无法表达等等问题造成误会,互相伤害,造成一世的缺憾。既然大家讨论来讨论去,各种所谓结局,不如反省下自己碰到类似问题,在生活中遇到种种矛盾和摩擦,我们该怎么对待。
孤勇这个词说的很好,但是我一直不喜欢孤这个字,我觉得很悲凉。也许人生就是有很多无奈吧,只是希望大家也不要在失去时才懂得重要,才后悔。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
爬上来看到好多亲们的回复与讨论
我说说自己的想法吧!
就像我这个帖子说的那样,其实匪大想要表现给我们的,就是这些天上的人儿们,遇到爱情之后的表现。无论是东子那样用生命去谱写,还是南方这样敢于放手,或者是雷二的虐人虐己……我们看到的,都是盛世繁华下面的,真实
同时,匪大也是想要展现出一种爱情观:当过去强大的回忆与留恋,遇上了现在的心动与距离,你该怎么办?
这些男人和女人,他们无论身份背景有多大差别,终究,都还只是爱情面前的凡人
对书里面的女子来说,去爱一段回忆,去爱一个曾经最美好的人,都很容易,也很简单,纯粹,而且放心,并且,正因为存在于记忆中,才显得一切都那么美好。然而,生活还在继续,兜兜转转,她们遇到了新的人,遇到了那些活在云端的男人
不仅仅是两个世界的碰撞,而是两种爱情观价值观的碰撞
佳期也好,守守也好,她们都是很单纯的执著于自己曾全心付出的美好
可是偏偏碰到了另一股强大的风,刮得她们生疼,强势的进入她们的世界与心中
他们与她们,所坚持的不同
但是,无非都是为了爱
守守的犹豫不决和口是心非,那是面对自己不熟悉的感情的防备和恐慌
佳期的淡然和拒绝,也是为了避免受伤而提前作的防护
可是,东子和南方,都是真的爱了
不能够说,和平与长宁不是爱
只是他们爱的方式不同,或温吞,或温和,或遥远,或隐忍
但是,他们都在用自己的真心,去对心上的那个人好
因为我们看得分明,所以才会心疼,纠结于他们的纠结

佳期如梦与今生今世,换了不同的方式去描述
就像两部不同的电影手法
让我们看到,不同的人物,不同的内心,不同的爱情,不同的结局

今生今世的最后,那个类似电影的结局
不过是给大家无限的空间,去反复揣摩,守守的性格与心情,南方的心情,还有故事的未来

无论苹果还是冬菇,无论南瓜还是柠檬
大家就当作是看了一场最绚烂的焰火一样,把今生今世,当作一部电影
仔细去思考导演的安排和手法,去体会,点点滴滴的细节