设为首页收藏本站

[感想] 海上繁花——孤夜寂静,只留我一人默默哭泣,陪你身旁 [复制链接]

匪币
444 枚
好感
110 ℃
楼主

这是振嵘出事后,晓苏独自去他墓前的时候的事。晓苏悼念振嵘的时候,不仅喝多了酒还淋了雨。

那个时候的她不仅狼狈不堪,还没有一点生气,满目的疲惫与空洞。

我想这个时候的晓苏就是这么想的吧。。

分不清多少个日日夜夜,每每午夜梦回我总是能梦见你冲我微笑。我努力向你伸出双手你却总是对我摇头。

夜晚那么寂静,我身边却没有你。在那个早上我再也找不到你的身影,你叫我用终生后悔我那一天所作出的决定么?

为什么?

为什么留下我,独自面对你的家人?

为什么留下我,独自默默哀伤?

为什么留下我,在每个黄昏想念我们的曾经?

然后,慢慢的,慢慢的,让思念、痛苦、悲伤渗透进我的骨血里,慢慢腐烂,再也无法愈合?

数不清多少次的期盼换来的却是今日愈来愈多的失落,我好想我一睁开眼睛,你能站在我床前对我说,晓苏,该起床了。

那个场面我想了又想,可是睁开眼,面对我的,只有满室的惨白与凄凉。

时钟分分秒秒的提醒我,你离开我的时间越来越久远。

我仿佛已经窒息,再也呼不进去空气,只能任由心脏一点一点收缩,带给我满身的疼痛,才能暂缓我对你的思念。

这是一个多么可怕的梦境啊!

梦里你离开我了,不管我如何呼唤你,你都不肯回头看看我。

你义无反顾的向前走去,就是不肯回头。

可是。。。可是。。。为什么???究竟为什么??我的脚步再也追不上你离去的速度。

我眼睁睁的看着我们之间的距离越来越远,然后你终于在我眼底消失。

一切又回归黑暗,我仿佛一个迷途的孩子,在这个未知的空间游荡,没了你,就再也找不到回家的路。

后来我终于了解了,你是真的离开我了。

我亲眼看见了你躺在那个冷冰冷的棺椁里,没有冲我微笑。

我亲眼看到无论我怎么叫你,你都不回应我。

我亲眼看见他们阖上了那沉重的棺盖,你的脸被一寸寸遮挡起来。

我亲眼看见他们抬走了你,你还是那样安安静静的。

为什么??

究竟为什么??

到底为什么??

为什么他们不让我和你一起呢?

难道他们不知道离开了你,我就只是一个躯壳。

那是我的你呀!不管你变成什么样子,还是我的你呀。我怎么可能嫌弃你,而离开你呢?

既然你要躺进那冷冰冰的地穴中,为什么不让我陪你呢?

难道他们不知道你会寂寞么?

难道他们不知道我是愿意和你一起走的么?

当我看见你静寂而略显安详的面容在我面前出现时,我该用什么心情面对你的远离,我又该用什么心情看待你的沉默。

那一刻我听不见声音,我脑海里只有你对我说的,你让我等你。

我等了,我一直在原地从来没有离开过,可是你呢?你究竟去了哪里?

我再也找不到你了。

不管在哪里都没有你的身影,我的身边永远只剩下了冷冰冰的空气。你的温暖、你的怀抱仿佛还在昨日,好像可以触手可及。可是现在我只能透过这冰冷的墓碑,抚摸昔日你英俊的脸庞。你的微笑你的体贴你的一切只能埋葬在我的心底。我们的曾经:那些欢笑,那些争吵,那些疏离现在看起来是那么的可笑。

天地间没有了你,那些所谓的喜怒哀乐又算得了什么。

就这样吧。让一切寂静下来吧。天地苍苍,唯有这一方水土才有你的存在。

就这样吧。让一切停歇下来吧。心底空阔,唯有停止才能摆脱这窒息的疼痛。

就这样吧。让我和你一起吧。

振嵘,我好累了,好累了,我好想和你一起离开,一起离开这个不懂我们的世界。

振嵘,这次你不要再离开我了,好不好?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你究竟是哪里好。这么多年我还忘不了。

匪币
444 枚
好感
110 ℃
沙发
自己占自己的SF
虽然心疼俺家雷二,但是又感同身受晓苏失去挚爱之人的痛楚。
因为突然想起冬日恋歌里姜俊尚和郑惟珍的爱情。

匪币
2142 枚
好感
142 ℃

江苏匪徒 双子

板凳
感情总是捉弄人。更何况是言情。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
地板
杜晓苏是一个很容易幸福起来的人。她可以在适当的时候做出对自己最好的选择。在林向远离开她之后,她便不再爱他。在邵振嵘离开之后,她又爱上雷宇铮。倘若,她最后没有与雷宇铮一起,她也会爱上另外一个人。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
444 枚
好感
110 ℃
回复 4# violethill

人永远不可能停滞不前。如果晓苏不让自己幸福起来,,她身边的人都会跟着伤心难过。。至少匪在正文里没让她和雷二在一起,而是远赴国外了。我们其实都希望能看见幸福啊。
就算了她和雷二最后真的走在了一起,也不能代表晓苏忘记了振嵘。这是她自己都不会允许的

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

小邵,我也喜欢小邵!可惜呀可惜!!可他终究是幸福的,从小到大。。。至离开,也抱着美好的憧憬吧,虽然有那么一丝丝的遗憾,可他让晓苏等他回来的。。。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 5# 緹菈米蘇

她也不会忘记林向远啊。

匪币
444 枚
好感
110 ℃
回复 7# violethill

也许吧。。毕竟晓苏不是一个绝情的人。。但是对于林向远。。晓苏已经不是爱情了。

匪币
444 枚
好感
110 ℃
回复 6# 皮卡

每次看到这我都想哭
对于振嵘,晓苏只能把他永远藏在心底了。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 9# 緹菈米蘇

小邵真的是天使~~  小邵医生是榜样!!!

匪币
240 枚
好感
35 ℃
为什么,终于相爱了,你却不在了
有些话我们心里懂,却说不出来

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 8# 緹菈米蘇

那在她为雷宇铮生孩子,爱上雷宇铮之后,她对邵振荣又是什么感情呢?

匪币
444 枚
好感
110 ℃
回复 12# violethill

我没话说了。。
总之,额还是觉得晓苏好可怜滴

匪币
1132 枚
好感
812 ℃

陕西匪徒 安徽匪徒 四川匪徒

想起了蓝色生死恋!
有一种爱叫放手。

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

果然还是小邵比较让我肉疼!!!

匪币
51 枚
好感
80 ℃
最然生死离别但至少爱着。但雷二只能一个人。特别是看到雷二为了哓苏而选择让孩子给小邵姓时,好心疼啊啊啊啊啊啊!!!不过还好在番外里圆满了~~~~~~
也许放弃,才能靠近你;不再见你,你也不会把我想起。

匪币
250 枚
好感
46 ℃
哎,邵医生死得太可惜了啊