设为首页收藏本站
楼主: 离殇_#

[感想] 匪的笔下男主之我的个人观 [复制链接]

匪币
117 枚
好感
143 ℃
说得好,很客观,几大男主都多多少少有些缺点,最烦就是男人花心玩弄女人,天地良心啊
我冒砖支持楼主!!!!!!!!!

匪币
393 枚
好感
45 ℃
自古女人就被要求从一而终,而男人就可以三妻四妾。。
所有人都明白,女人要的不就是一分间简单单平平淡淡的爱情

匪币
741 枚
好感
15 ℃
hehe                           
:lol

匪币
70 枚
好感
57 ℃
赞同apiao的意见!:victory:

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
原帖由 zjy780211 于 2008-6-3 11:34 发表
楼主有些话接受,有些不接受,总的来说,我怎觉得匪大书里其实虐的都是女主啊,:L

请问,你觉得佳三也是么?
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
77 枚
好感
9 ℃
南方才没有!他比较无辜吧.易长宁,本来爱情是两个人的事,凭什么他一个人做决定,守守成熟点就不会选他.

匪币
87 枚
好感
7 ℃
原帖由 yaya945 于 2008-6-3 23:14 发表
赞同apiao的意见!:victory:

同意啊!:hug: :hug:

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

和平玩弄西子???和平玩弄西子???我们和平说“妹妹,你别玩了”。到底谁玩谁呀?

和平是给了西子一个机会,因为他也想给自己一个机会。和平对西子很好你看不出吗?他只不过是不爱她,尽心尽力了,但还是没法子爱上她。如果佳期不出现,我想他是会结婚的。他能告诉自己已经忘记她了。可佳期以那样的身份出现,和平怎么可能还和西子结婚。真结了,这四人都不会幸福。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
135 枚
好感
16 ℃
发现回复的人还颇多,被论文纠结烦了上来看看,其实这些都是小说,所以我也说了是针对小说里的男主的我的“个人观”。快毕业了,听了很多男女间的爱情戏码,每个人都曾经觉得自己是可以天长地久的,到最后才发现几年的感情也有很多笑话,要么一开始就是带着欺骗,隐瞒了另一个女友,以好男人的形象欺骗了她也欺骗了她的许多朋友,要么就是男女双方互相和别的人玩暧昧玩到后面搞分手,这种爱情有时真令人无语。

那个关于西子和和平的,我想如果哪个女生的男朋友和她在一起很多年,最后和她说还是忘不了自己的初恋要回去和那个人在一起,没几个人能接受的,每个人的感情都很珍贵,不应该成为任何人的一种试炼,如果不爱就不要开始,更何况开始后还一直就对原来的那个人念念不忘,西子有多大度我不知道,只是我觉得这种东西要人情何以堪。

关于雷二,我想匪写的番外那些还算是很官方的,如果番外和正文没有关系的话那我就仅针对番外里的雷二来谈,这个世界上是有很多东西都是商品,像雷二这种行为和古代那种逛青楼包姑娘的公子哥有什么区别,虽说存在即合理,但我个人比较反感这种披着爱情外套的SEX交易,借用匪一句话:女人总以为自己是特别的。

关于纪南方,纸书还没拿到手,没得到确实的证据,不过到我目前所看到的部分,佳3的男主都不咋的。谁提供一个纪南方婚后守身的例子上来,俺是不太相信他是这种忍受得住的人,尤其是他婚前的那些事迹,太光辉鸟。撇开小说不谈,现实里有钱有势有长相又专一长情的人,貌似还没听说过。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。照LZ这个逻辑,佳期也是个玩弄感情的高手,她还没爱上东子时就跟他开始了。
没有爱情,生活还得继续吧。没有尝试,怎么知道自己不行?要知道这世上多数是喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-6-4 12:52 发表
如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。
没有爱情,生活还得继续吧。没有尝试,怎么知道自 ...

赞同,爱是一个过程,刚开始的时候只是给彼此一个机会而已,‘玩弄’这个词,稍显妥当。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
792 枚
好感
149 ℃
楼主评得有理啊~~
客观
那个什么,我其实是只纯度很高的苹果。所以直接把评佳期的那段Delete了。
浮光掠影
稍纵即逝

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

最最起码孟和平是以结婚为前提认认真真地跟西子同学交往的。也没有因为不够爱她同时交往别的女人。四少能做到吗?西子说早知道和平心里一直有个人,只是不知道是佳期。骄傲如西子,知道有个情敌却从不主动说破。为什么,因为她爱他呀。如果爱一个人总是计较对方付出没自己多,那还叫什么爱。
十分反感楼主用“玩弄”这个词形容和平与西子的交往。如果这是玩弄,那这世上玩弄别人感情的人太多了,运气不好的话LZ自己也会玩弄别人的感情或被被人的感情玩弄。

匪币
667 枚
好感
60 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-6-4 09:03 发表
和平玩弄西子???和平玩弄西子???我们和平说“妹妹,你别玩了”。到底谁玩谁呀?

和平是给了西子一个机会,因为他也想给自己一个机会。和平对西子很好你看不出吗?他只不过是不爱她,尽心尽力了,但还是没法 ...

就是就是:handshake :handshake :handshake ,我们家和平才不是这种人,不同意楼主说的,他不专一,这世界又比和平更专一的人吗?

匪币
135 枚
好感
16 ℃
OK,我收回玩弄一词,其实我虽然用了这个词但不是那么严重的意思,只是觉得和平对西子太不公平,即使和她在交往,也始终念念不忘佳期,从他去那旧房子的事情就知道了,我甚至不觉得和平对西子有所谓的爱情,或者如他所说他努力去爱了,但是最后还是没爱上,所以错不在他,所以西子就是自己折腾自己了……囧,一个女人人生中最好的光阴也就那么几年,不管和平对佳期专不专一,至少他辜负了西子,并不能说西子说不在意就当什么事都没有了,女配的命就是不好~

再讨论下去我得把佳期再看一遍了:L

匪币
81 枚
好感
44 ℃
感觉都是时不我与,错过~~~~~~~~~

匪币
593 枚
好感
15 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-6-4 12:52 发表
如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。照LZ这个逻辑,佳期也是个玩弄感情的高手,她还没爱 ...

很多人都是在努力
努力去爱
也许开始不得其法但并不是磨灭了真心的 .
我们和平是真心对待了西子
但是很多事是不可以改变的
一个人爱一个人也不是说爱就爱的 .
和平是喜欢西子的
从头到尾都没欺骗过
凭什么说我们和平玩弄西子!!!
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
289 枚
好感
21 ℃
原帖由 嘘VIVI 于 2008-6-4 21:43 发表

很多人都是在努力
努力去爱
也许开始不得其法但并不是磨灭了真心的 .
我们和平是真心对待了西子
但是很多事是不可以改变的
一个人爱一个人也不是说爱就爱的 .
和平是喜欢西子的
从头到尾都没欺骗过
凭什 ...

和平只把西子当妹妹,这样的话怎么会玩弄她?就算做不成情侣也不至于玩弄吧?
vivi的说法我严重同意!!

众志成城,共渡难关!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

心力交瘁。。。
赞同apiao....
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

我们和平哪是那种人啊!!!那么有责任感的和平才不是玩弄别人的混蛋!!
更何况是对西子!!!:@
le temps nous le dira.

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
西子喜欢和平。。和平接受西子是和佳期分开之后,和平并未玩弄西子,西子亲和平时,和平还说,妹妹你别玩了。然后西子表白,两人开始。。。

和平童鞋..

匪币
21 枚
好感
10 ℃
楼主的确有点偏激了
我很感动匪大小说中各男主的执着,当然这只是小说,在现实中很难存在只愿付出不求回报的人。所以我们也不能以现实生活的心态来要求他们,人无完人,纵然是小说中的虚构人物也不该苛求,至少他们触动了我们心中某处。

匪币
39 枚
好感
7 ℃
个人之见,书中男主角,可用一句话来形容:江山易改,本性难移. 就拿慕容沛来说,虽有把江山放的静琬面前的豪言,后来为了江山,还不是牺牲了静琬.他看中的是他的天下,在天下面前,爱情就不再那么重要了. 原来的花花公子,如纪南方,结婚后,也还是那个花花公子的脾性,花花公子的作风.

匪币
96 枚
好感
40 ℃
=w=

吖汗...我觉得 LZ好像特别 讨厌 男主们..!!

匪币
96 枚
好感
40 ℃
!!!= =

其实 我觉得那些男主们 每次和别的女的那啥D时候 都不会..感到愧疚吗.