设为首页收藏本站
楼主: 离殇_#

[感想] 匪的笔下男主之我的个人观 [复制链接]

匪币
96 枚
好感
40 ℃
!!!= =

其实 我觉得那些男主们 每次和别的女的那啥D时候 都不会..感到愧疚吗.:Q

我真是 觉得 挺 奇怪D= =w 男的 都这样吗????????!!!

匪币
135 枚
好感
16 ℃
那其实对很多人来说,SEX并不能代表什么,他和你做了也不代表他就要对你以后负责什么的,相信大家身边此类真实例子应该是熟悉到烂了.不过我还是觉得没有爱情的SEX行为和动物的某种原始本能没什么区别,这里帮一些男主辩护的人我想很多也不能接受吧。

其实我对孟和平比对南方那些印象要好多了,毕竟文中的印象也只和西子一个人有过亲密关系,话说他和西子那个那个的时候难道也不爱她,如果不爱干嘛做,做了还情圣什么,文中没有直接表明他们关系到何种地步,不过我有看到匪说和平和西子并不是拉拉小手什么的那么纯洁的关系.说这么多不是想表明有多不待见和平什么的,毕竟他也是个正常的男人,他们那个圈子能出几个柳下惠来,这概率比现在中国足球获得世界杯冠军的概率还渺茫.VIVI说和平喜欢西子,一会snowyi又说和平不爱她,我都被你们说乱了.和平专一指的是什么,对爱情,对佳期?还是专一地依照自己的心这会喜欢谁就和谁在一起. 如果和平把西子当妹妹,那亲密的时候会不会有乱伦的感觉……

越说越多了,对于小说里的人物我是有点情感洁癖的,所以对匪小说里的人物的一些真实面触动比较大。在现实里,不知道还有几个人相信所谓的爱情能够天长地久,我的很多朋友都用自己的亲身经历告诉了我有些东西只存在于童话中。

最后强调一点,和谐讨论,谢绝影射人身攻击或谩骂语言。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

和平和西子倒底怎么亲密了?我好想看看哦。。。。就算不是拉拉手这么简单,也不一定就一定有SEX啊。而且我觉得并不一定有,比如上海时,和平和江西就不是住一块的。西子是住老房子里的。和平并没有。如果说是已订婚的未婚夫妻,完全可以住一起了。所以我并不肯定他们有那个关系。(其实我私心是希望有的,毕竟要一个成年男子那么几年没有女人,是很难受的事情,何况是个经历过人事的)除了拉拉手,当然还有亲吻这种亲密,这些个片断,小说里不只出现一次,和平是怎样的表现,书里也有描述。楼主就凭自己的脑袋里臆想的和平来判断和平的为人及感情,未免对和平不公平。

退一步说,真有亲密关系又如何?男未婚,女未嫁,一个男人跟自己的女朋友发生SEX,照现代的道德标准也不过份。你就别说和平和四少了。就是现实生活中又有几个人全是因爱而性?不管是男人还是女人。西子的心态就真一如你想的那般美好?西子就那么纯洁无瑕?这些你怎么不臆想一下?

还有喜欢和不爱是矛盾的吗?我并不觉得。你说的和平辜负江西感情,我不反对,但当爱你的人不只一个人,你注定要辜负其它人的感情。和平是个好人,并非完人、圣人。

楼主对男人的要求过于理想主义。那和平,简直就是苛刻。照你这种标准,男人都别活了。

和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 离殇 于 2008-6-2 17:21 发表
好吧,我承认我今天无聊了,拍一些那些男猪的砖,拍错了也别见怪,都是个人观点,不代表客观事实
。。。
再说佳期里的东子、和平兄弟俩,和平对佳期还算好的,但是对西子呢,按匪的说法他和西子的关系也不是纯洁得只有牵手吃饭这种程度的,依我对西子的观感,和平要分手她是不会跑去和他说我和你怎么怎么了你要对我负责什么的话,但是小说里我明显觉得和平很有玩弄西子的感觉,浪费了别人好几年的青春最后一句他还是做不到就拉倒了,敢情别人陪着你测试自己爱情哪,更别提他和西子在一起的时候还念念不忘佳期,不专一的男人不是好男人。

楼主,你还真是找拍,不过既然我也很无聊,我就也聊聊。

首先你对四少的说法,虽然和你看法不一样,但是我也算不上喜欢他们,就不说了。

至于孟和平,这个“玩弄”的帽子扣得太过分,就不能忽视了。

匪确实说过:他们不是纯洁地只牵牵小手,可是凭这个就给孟和平定罪了?后面省略情绪激动一百词。你知道他和江西之间的种种?那么大的留白也敢下结论?太武断了吧!西子的故事并没有展开,她和孟和平在一起时也不是青涩小女生了,谁敢保证孟和平是让她刻骨铭心的那一个?如果不是那个人,即使有伤害,还有一个受伤程度的问题,直接下结论未免太不负责任!

要说对不起西子,玩弄西子,我得先省略情绪激动一千词。先不说孟和平,阮江西是能随便被男人玩弄的女人???!!!这也太低估西子!爱情你情我愿,西子选择和孟和平在一起时,心里就有数。从阮江西潇洒的分手态度来看,虽然他们之间匪没有细写,也能看出起码她自己不觉得孟和平对不起她。人家当事人都没说什么,何需别人来抱不平?

还有,如果你仔细看佳期如梦,你就会知道孟和平的人品,这里我也不想多说了。玩弄女人这样的事,四少可以,孟和平是做不来的。他真心对江西好,和她在一起时没有不忠诚,这已经足够,不要要求他是圣人。至于不爱江西的事,我要引用金庸的一句话:你爱的人不爱你,你又有什么办法呢?如果这就和玩弄划上等号,那至少百分之五十的人都在玩弄别人的感情!

“玩弄”这个词简直就是扣在孟和平头上的SPZ!:@
dear dennis, dear dennis

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
同意..FLOAT和SNOW...:lol
四少的业余爱好是泡妞..或者是让妞泡他们...
和平不是这样的人..
和平童鞋..

匪币
282 枚
好感
37 ℃
感情那些不老实的都让他们得绝症去!!!!!这什么跟什么。。。。。。
人都挂了,还拖出来鞭尸~~~:@ :@

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

不要把和平和京城四少放在一起这本身就犯了逻辑错误,而且没有可比性
dear dennis, dear dennis

匪币
135 枚
好感
16 ℃
那个snowyi,我看了你的话半天不知道你到底想表达什么,大概觉得你是赞成无爱的SEX,和平反正有需要也有男女朋友的名义怎么做都是合理的,不知道有没有理解错误。我想说的重点是,这样的和平哪里称得上专一?真是没看出来……我认同孟和平是一个好人,但我不认为分手后结了新女友而且有极大可能(具体有没还得问匪)也与之发生过关系的人是一个专一的人。另外说我理想主义也是你的主观臆测吧,我虽然不知道你年龄多少是男是女也没去乱给你盖以小女生这类称呼,至少在我眼里孟和平除了帅点有钱点也是个很普通的男人,没觉得他对感情坚贞到哪去,所以聊一聊关于他专一方面的东西。

还有那个船,不知道你有没有认真看贴子,我已经收回了玩弄一词,你又来长篇大论一番不知道是想干嘛,我虽然很无聊不过也不喜欢老纠缠在这一个词上。

说回来讨论小说里的人物,需要这么义愤填膺的样子么,感觉都没有言论自由了,真晕菜……

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

我不是赞成无爱的SEX,不过是承认有无爱的SEX。灵欲合一是高界境,当然也有。但未必人人能有,就算曾有过,也未必可以一直有。专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。

孟和平专一否,我不想再跟你讨论了。正因为我不是小女生,我才看得到他的珍贵。孟和平吸引我的并非他多有钱多帅,他有钱也有不过东子,帅也帅不过雷二,身材不如南方。吸引我的不过就是平凡男子的举动。书里有跟佳期交往时的细节,我就不说了。至少在所有我遇到的男人里,他是最真实的专一。我喜欢他。

可能你的男人更优秀更专一,如是,我真心地祝贺你。不过你如果也还在花样年华,那么,你对专一和优秀的定义未免下得太早。

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
snowyi对和平的忠诚简直就是信仰了,膜拜!
无论如何都不能否认,和平是这么多南竹中最朴实最专一的一个了!

匪币
77 枚
好感
7 ℃
最不能原谅那种说分手就分手的人,即使是以爱的名义,太绝情了

匪币
96 枚
好感
7 ℃
其实我挺赞成楼主说的,我们都被作者写的男主外貌给迷住了,只看到英俊风流多金,忽略潜在的坏处,唉,谁叫男人不坏,女人不爱,就怪匪大就会抓住女性爱做梦的心,写的引人入胜,攒取那么多的眼泪

匪币
135 枚
好感
16 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-6-5 15:47 发表
我不是赞成无爱的SEX,不过是承认有无爱的SEX。灵欲合一是高界境,当然也有。但未必人人能有,就算曾有过,也未必可以一直有。专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。

孟和平专一否,我不想再跟你讨论了。正因为 ...

怎么觉得你回的话前言不搭后语,牛头不对马嘴,思维好跳跃。“专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。”何解啊?想说和平爱情和身体哪个专一哪个不专一啊,看不懂,语文不是很好,你是不是想向我表达和平就算与西子有什么也不影响他是一个专一的人?把这个故事缩写一下,举个例子,如果一个男的把你当妹妹,却又和你交往,甚至有可能交往得比较亲密,对你也很好,最后又和你分手去找以前的女朋友,这种男人算不算专一?如果你遇到你是不是也会完全放开他,大度地祝福他与前女友云云,如果你能做到只能说你真是太伟大了~

另外,你对我好了解啊,连我有没有男人都知道,我都不知道我现在是有男朋友的啊。你知道我对专一的定义是什么吗,对优秀的定义是什么吗??难道你觉得我白痴到想要找一个专一优秀的男人,至少到目前为止这种男人我是没亲眼见过的,反而那种抵制不了诱惑的男人却屡见不鲜。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

如果一个男的把你当妹妹,却又和你交往,甚至有可能交往得比较亲密,对你也很好,最后又和你分手去找以前的女朋友,这种男人算不算专一?
----------------------------------
如果是他追求的我,我认为他可恶;如果是我追求的他,我认输。我不会有西子那么大度地去祝福,但会承认他的专一。

爱情的专一,我想孟和平不用论证了。
身体的专一,我是指他在和西子交往虽然没能给得了她爱情,至少身体上对她很忠实。(这个也许是我表达不清,或者我对专一的要求就是这么低)

我不了解你,你有没有男人我并不关心,我只是觉得不管是对男人还是女人,都不能要求他们在爱情上有理想化的坚贞。生活不是童话。

我喜欢孟和平,多少有点执念。其实跟他专一否并无太多关系。跟你开始这场讨论,无非是觉得你的主题里对他用词不当,现在绕得有点远。既然你也承认那词用得不妥。我以后也不会跟你纠缠下去。

我无意掐架,其实你就算继续持有你的个人观点也无可厚非。只是我想你既然发到这里,多少也希望得到一些回应。但既然我们扯得远到有大动干戈之势,那么我们就适可而止吧。

匪币
54 枚
好感
7 ℃
基本上赞同吧   但是这些公子哥们依然是让人狠不起来的   反正在现实生活中也见不到

匪币
69 枚
好感
9 ℃
我一直以为,和平很傻,将佳期让给了东子
我一直以为,东子很傻,不知道佳期爱他
可我不知道,南方比他们更傻,不知道守守爱他,还签了离婚协议书
就那么让他去了...........
他们真的真的很傻
可我比他们还傻,总是执迷不悟的去看,去感受里面的人物的人生。

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
总结一把:男人都不是好东西.....
闪.....

匪币
418 枚
好感
89 ℃
多么希望六少和静婉在一块阿~
后妈~~~~鄙视中
南方是爱守守的,只收爱上后就注定受伤阿

匪币
81 枚
好感
50 ℃
楼主评得好经典哟。。。可就是有这么多缺点的人就有哪么多的南瓜、苹果、冬茹支持。

匪币
51 枚
好感
14 ℃
同意!
同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!
非常同意!
琴瑟在御,莫不静好

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
总的来说,匪大笔下的男人还是普遍的讨人喜欢的。要不偶怎么爱的死去活来捏。。。。。。。:lol
但是,都太强硬了,估计现实里出现了这种男人我一天也忍不下去。
小说嘛,主要就是为了满足广大读者YY心态滴,,,,上帝啊。继续出这种男人吧。:loveliness:

匪币
224 枚
好感
10 ℃
表这样。纯属YY,YY啊。LZ冷静冷静。我们家雷二还未出场呢。肯定颠覆
蛾眉这般短,而天涯这么长

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
希望以后可以遇到易志维那样的男人,教会而我为人处事,即使恋爱也要理性,利益又如何。快乐就好

匪币
483 枚
好感
15 ℃
咋都绕着和平西子呢,额只是心疼琳琅,小玄子最后20年的假和一辈子的真又有什么区别?琳琅还是抑郁而终。至于匪的和平西子不CJ论,额可以讲这是额米成为纯苹果的直接原因~~~
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
83 枚
好感
7 ℃
看今生今世
一直记得这么一句话
明知道即将结婚的一方爱的不是你,还依然要结
这也是 孤勇