设为首页收藏本站
楼主: 离殇_#

[感想] 匪的笔下男主之我的个人观 [复制链接]

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

楼主
和平玩弄西子???和平玩弄西子???我们和平说“妹妹,你别玩了”。到底谁玩谁呀?

和平是给了西子一个机会,因为他也想给自己一个机会。和平对西子很好你看不出吗?他只不过是不爱她,尽心尽力了,但还是没法子爱上她。如果佳期不出现,我想他是会结婚的。他能告诉自己已经忘记她了。可佳期以那样的身份出现,和平怎么可能还和西子结婚。真结了,这四人都不会幸福。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

沙发
如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。照LZ这个逻辑,佳期也是个玩弄感情的高手,她还没爱上东子时就跟他开始了。
没有爱情,生活还得继续吧。没有尝试,怎么知道自己不行?要知道这世上多数是喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

板凳
最最起码孟和平是以结婚为前提认认真真地跟西子同学交往的。也没有因为不够爱她同时交往别的女人。四少能做到吗?西子说早知道和平心里一直有个人,只是不知道是佳期。骄傲如西子,知道有个情敌却从不主动说破。为什么,因为她爱他呀。如果爱一个人总是计较对方付出没自己多,那还叫什么爱。
十分反感楼主用“玩弄”这个词形容和平与西子的交往。如果这是玩弄,那这世上玩弄别人感情的人太多了,运气不好的话LZ自己也会玩弄别人的感情或被被人的感情玩弄。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

地板
和平和西子倒底怎么亲密了?我好想看看哦。。。。就算不是拉拉手这么简单,也不一定就一定有SEX啊。而且我觉得并不一定有,比如上海时,和平和江西就不是住一块的。西子是住老房子里的。和平并没有。如果说是已订婚的未婚夫妻,完全可以住一起了。所以我并不肯定他们有那个关系。(其实我私心是希望有的,毕竟要一个成年男子那么几年没有女人,是很难受的事情,何况是个经历过人事的)除了拉拉手,当然还有亲吻这种亲密,这些个片断,小说里不只出现一次,和平是怎样的表现,书里也有描述。楼主就凭自己的脑袋里臆想的和平来判断和平的为人及感情,未免对和平不公平。

退一步说,真有亲密关系又如何?男未婚,女未嫁,一个男人跟自己的女朋友发生SEX,照现代的道德标准也不过份。你就别说和平和四少了。就是现实生活中又有几个人全是因爱而性?不管是男人还是女人。西子的心态就真一如你想的那般美好?西子就那么纯洁无瑕?这些你怎么不臆想一下?

还有喜欢和不爱是矛盾的吗?我并不觉得。你说的和平辜负江西感情,我不反对,但当爱你的人不只一个人,你注定要辜负其它人的感情。和平是个好人,并非完人、圣人。

楼主对男人的要求过于理想主义。那和平,简直就是苛刻。照你这种标准,男人都别活了。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

我不是赞成无爱的SEX,不过是承认有无爱的SEX。灵欲合一是高界境,当然也有。但未必人人能有,就算曾有过,也未必可以一直有。专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。

孟和平专一否,我不想再跟你讨论了。正因为我不是小女生,我才看得到他的珍贵。孟和平吸引我的并非他多有钱多帅,他有钱也有不过东子,帅也帅不过雷二,身材不如南方。吸引我的不过就是平凡男子的举动。书里有跟佳期交往时的细节,我就不说了。至少在所有我遇到的男人里,他是最真实的专一。我喜欢他。

可能你的男人更优秀更专一,如是,我真心地祝贺你。不过你如果也还在花样年华,那么,你对专一和优秀的定义未免下得太早。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

如果一个男的把你当妹妹,却又和你交往,甚至有可能交往得比较亲密,对你也很好,最后又和你分手去找以前的女朋友,这种男人算不算专一?
----------------------------------
如果是他追求的我,我认为他可恶;如果是我追求的他,我认输。我不会有西子那么大度地去祝福,但会承认他的专一。

爱情的专一,我想孟和平不用论证了。
身体的专一,我是指他在和西子交往虽然没能给得了她爱情,至少身体上对她很忠实。(这个也许是我表达不清,或者我对专一的要求就是这么低)

我不了解你,你有没有男人我并不关心,我只是觉得不管是对男人还是女人,都不能要求他们在爱情上有理想化的坚贞。生活不是童话。

我喜欢孟和平,多少有点执念。其实跟他专一否并无太多关系。跟你开始这场讨论,无非是觉得你的主题里对他用词不当,现在绕得有点远。既然你也承认那词用得不妥。我以后也不会跟你纠缠下去。

我无意掐架,其实你就算继续持有你的个人观点也无可厚非。只是我想你既然发到这里,多少也希望得到一些回应。但既然我们扯得远到有大动干戈之势,那么我们就适可而止吧。