设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[留言] 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订  关闭 [复制链接]

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

:Q 把红花那段改鸟吧……实在受不鸟了~~~~~~~~~
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪币
123 枚
好感
7 ℃
要琳琅和小玄子后来在那个,南苑还是哪里偷情的番外~~~~
5 x; b* a9 {' h) S  `! |还要十年的番外~~
; @: x4 I# K5 {还有,封面除了书名和作者名字,就不要加乱七八糟的东西了~~~5 V* M% b8 L2 c6 G2 m
适当的有点素雅的底纹就OK了~

匪币
91 枚
好感
7 ℃
我已经买了旧版的书了,看好多遍了,写的真好。可是封面实在是拿不出手啊。0 l- J3 m% u  L# g
希望新版的书封面可以换换。不过,碧甃沉那样的去掉外面的封皮就蛮素雅的。

匪币
77 枚
好感
4 ℃
:loveliness: 红花那一段确实希望匪匪能好好铺垫一下,前文的许多计谋陷阱虽然没有明写,但是因为铺垫够多,所以细思之下颇觉写文者的缜密,红花一案不管是否琳琅作案,铺垫都嫌不够(我感觉就是她吧,不过那样的话,她的作案时间啊,同谋啊啥的都有纰漏啊),还有啊,前文画珠跟端嫔如何勾搭成奸是否也可略略一提?

匪币
123 枚
好感
7 ℃
同意蓝玉MM的~~~~说封面的时候我想的也是这种风格的~~~再不然梦回大清那样的(当然春晚不适合大红),总之,求求新世界出版社了,别把封面搞的那么市场。别的很多书都不会像新世界的书一样把封面弄的那么“青春”化,也一样可以卖的很好啊。7 t$ a9 I+ b0 {8 ]! z
如果真要找画者画封面,至少要是德珍/柳玮(说实话不适合春晚的风格……但是确实是好画者)/陈淑芬这样的啊~~~~" a* ~& X& ?: }; |" i- Z. a  ^
不好意思点名下,辰轩(因为想不到其他好例子,所以只好说个熟悉的……)这样的画者,很漫画风,画画香初上舞这样的作品还满适合,春晚就千万不要找这样的!(我没有批评画者的意思哦,只是风格上的问题)

匪币
173 枚
好感
11 ℃
琳琅的转变太快了。铺垫不够。结束得太仓促
1 X5 x0 t0 j. Y3 B  D/ L4 P2 K里面的抒情描写实在太多太多了。。。我看得时候会直接跳掉,因为挂心剧情,所以通常奔下段:L8 k  j1 L) N$ L6 y( f
希望适当减少一点。。当然匪大的抒情功底向来是我敬佩的。就是有时候太多了点点。。。
# b* W/ Q5 b) j! f* H; ~+ L还有她对容若的感情我看得一直很糊涂(也许是我理解有问题)* {; R' K% E/ V1 D9 Z' U+ C5 i
还有封面
4 ^! M" i4 j1 ^很多人也说了。。我也是喜欢素雅一点的封面" C' J. Z2 J* L% ~/ c
最好别画人。。封面上字少写一点。。
等不到,走不掉,只剩下我在原地打转

匪币
448 枚
好感
15 ℃
我同意增强容若的戏份,原书中容若太弱了5 B0 e# t6 v9 k2 c5 v" Z5 o

! S+ _( w0 q+ m/ ^& U另外,琳琅最后的红花一戏,也似乎有改的必要。
; W* Y  }% [& F& }5 Z' Z! n( T; U( o( K# g' S" [4 w5 ^, t
听匪提过,省略了十万字,不知此次是否增加十万字呢?如此,大家有福了。
我爱你衰老的脸上痛苦的皱纹!

匪币
59 枚
好感
12 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-3-11 18:07 发表
5 i* V' F6 j: d: l! H; V有没有实质方面的建议,比如哪章哪段哪个细节,大家觉得过于生硬?

9 [3 n# H8 f6 _结局那个局那儿,一直觉得感觉不对

匪币
107 枚
好感
61 ℃
封面可否弄个不要图的???那样好像比较帅。现在的书总是整得太花花了!!!!
  V, T7 Y( [& n还有偶们心中的琳琅是完美的,可不可以再完美一些啊???结局在凄美一点也没关系啊!!!!
一般热血,一般小青年。

匪币
385 枚
好感
30 ℃
我也觉得在红花一案中铺垫不够,和之前所理解琳琅的性格有些不同,总在怀疑是不是她做的?你说具体的哪个章节需要修订,因为我最近没时间再看一遍所以也就不能具体地说,只是昨天突然想到了一点。从刚开始玄烨发现琳琅和容若之间有些感情时,我觉得就应该是他们分开,不会再在一起的时候了。因为作为玄烨他身上有那个时代所给予他的特点,他是皇帝,本该想要什么就有什么的,就像你在文中说的:“朕虽富有四海,”。所以当他知道这件事以后,我觉得作为一个皇帝独有的自尊和骄傲,应该会让他从理性上放弃。(标准的死要面子活受罪)但是在感性这一面,他还是放不下琳琅。(若不是真的心里有她,说不定知道琳琅和容若的事后,赐死琳琅那都不是没有可能的。)
, {  n1 j$ O, _; Q% p& q4 g( E     不知道我这样想会不会太残忍,但是我们也不能太感性。+ A" r7 g: D3 O' J# @; F
     我自己对春晚的一些看法贴在《澄波叠翠》,大家可以去看看,互相交流一下。:)

匪币
6751 枚
好感
6250 ℃

芋头 HSH 宽粉 慕容 薏仁 四川匪徒 白羊

希望多写点容若的:loveliness:

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

最后死的还是画珠比较合适……端嫔董氏好歹也是长寿的……
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪币
208 枚
好感
8 ℃
其实觉得有很多线没交代清楚
! g8 A% M$ {9 l, f. C- d3 e9 D4 v比如画珠的结局……2 B, j" A* Y0 ]* |( M1 _
还有,前版的纸张太差……画也不好看……

匪币
140 枚
好感
7 ℃
没有觉得有很多抒情啊。
* d1 u  }2 w) E4 i也许我比较喜欢细节,都是一个字一个字的看

匪币
864 枚
好感
15 ℃

好像已经晚了

我觉得整个故事最关键的地方就是福全当初隐瞒了真正吹萧的人,如果当初他就说清楚那个人是琳琅,康熙是会成全容若的,这招明修栈道,暗度陈仓害苦了康熙和容若,所以当时福全隐瞒时心里交待不细致。其实,真的已经很好很好了。:loveliness: 加油!!A~ZA A~ZA FIGHTING
+ s% v& g# j1 C: @! d& J5 p9 h7 d: F

匪币
1174 枚
好感
47 ℃

罐罐

太淡了,关于琳琅和容若的能否多一点

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
琳琅被栽赃的事情似乎有些含糊,看了几遍还是有点没头绪,就算要留个悬念,也至少给个暗示,让我们大概能猜出幕后真凶吧~
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
我想看88耶4 f0 v) W; p7 Q
觉得,可以将宜妃的戏份适当提升
三百年来成一梦,堪愁

匪币
1240 枚
好感
39 ℃
我没啥意见,只等着出书去买。
祈祷桃花运,不要桃花劫!

匪币
48 枚
好感
106 ℃
多一些小玄子和琳琅的对手戏吧!最好可以看出琳琅对小玄子也付出了很多感情的那种。再版成两本、三本也没关系!字数越多越好!

匪币
176 枚
好感
9 ℃
增加小玄子和琳琅的对手戏,还有书里有一段提到惠妃说琳琅家的事情和纳兰家有关系,最后书里都没有交代!

匪币
176 枚
好感
9 ℃
你还可以增加男主和女主有过儿子以后的戏分

匪币
75 枚
好感
4 ℃
就是结局~
' a& X7 L4 F4 E$ U$ k: T6 Q- ?红花那里,琳琅的心计来得太突然了,让人觉得有点牵强:(

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
161 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

我覺得,可以多一點點琳琅和容若的内容...

匪币
170 枚
好感
22 ℃
再版什么时候出7 I- M# k* w' ]4 ]. d! t
:)
千江有水千江月 万里无云万里天