设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[留言] 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订  关闭 [复制链接]

匪币
722 枚
好感
25 ℃

罐罐

关于最后小玄子对琳琅的转变应多点描写,感觉原版对这点有些一带而过
" \6 K4 k; p. N5 Q容若的戏份还可增加些2 h7 ]6 M: C7 e. M! g% q4 J

" C1 a( q1 {0 ?同意牛奶她们的观点,书的封面如果表像以往那样,可能会好很多* R, p1 r4 L$ l5 l: w# z+ A
因为我们这些人都是匪徒,倒觉得无所谓.可当我把这本书介绍给不是匪徒圈的人看时,她们看过这个封面就有点退堂鼓了.因为二十五六的人拿着那么卡通的书,实在有点汗
爱美男,但不嫁他,这就像买车一样,买得起,用不起。与美男朝朝暮暮,迟早有一天在醋海里淹死

匪币
92 枚
好感
7 ℃

回复 #1 匪我思存 的帖子

怎么说类``我很喜欢春晚原版的哦`
. h! A, e& Q! @* Z& P2 Y) S
' H: ]1 w6 ~/ S- ~: j( j/ W  尤其是封面``超配的那种!!!
" \2 M4 Y, |- t6 ~/ c3 M% C. q6 J# E' K
" t$ ]/ [( T8 G9 V+ z  还有07裂锦的封面底色那颜色感觉不好哦`

匪币
78 枚
好感
81 ℃
千万不要再让书商们把“悲情小天后”放在封面上了,. t! O9 ]  r8 `# ]
太酸了……* x' |& w! N% ?7 q5 d( [! I2 i4 n
不过,我爸就是书商,他很固执的。
Forget, sounds good.
Forgive, I'm not sure I could.

匪币
145 枚
好感
15 ℃
一直想问,如果小玄子是因为要保全琳琅,才故意不去理会她,那么在很多年后,多到孝庄已经死了以后,为什么他仍旧不理她呢?. w2 e& ~$ \! K/ @
最后老八获罪,玄骂他:母系辛者库贱籍,如果是自己心里爱的女人,这样的话也骂的出口?; Z; y) y9 {4 q% c' x9 `- O; R
不如设计个情节,让玄对琳琅彻底灰心吧~,比如被陷害之类,让他对她有爱生恨,又不舍得杀~~
0 [' c4 X8 n1 z1 ^表打我!!(抱头逃下)

匪币
907 枚
好感
432 ℃
楼上的MM真的狠!!能这样虐琳琅啊.不过,我有点舍不得.就是最后红花那段,感觉铺垫些会更好点.
! T5 Z* m, j5 L" j' ?* r/ B画珠死了的好,瞧不顺眼.这个属私人恩怨.
/ {/ ^3 ]) E% |* T3 u另外,期待!!:)

匪币
280 枚
好感
32 ℃
这个~问个问题啊,知道自己有些笨,怎么看不明白- M, i6 b+ z  u' E

9 F( w) d, v* p琳琅到底爱哪一个啊?我怎么看不懂...5 S1 y$ g" Z6 W  J4 [
9 E7 m% c" G7 B: ]1 {4 j5 R% t& {; a
表打我~

匪币
266 枚
好感
47 ℃
觉得容若的戏份可以拉~
! D# x. n* e. |, H; i3 c6 v只是琳琅的转变有点难以接受...+ ~, t7 j; H: p% I0 F. G2 o
那么温润如玉的女子...和红花...有点不搭

匪币
519 枚
好感
51 ℃
其实我很想问匪大:你一直希望修订的春晚会更接近初衷,那初衷到底是什么呢?
; W- ~# A% u5 W- Y! v而且到了最后,小玄子不再见琳琅了,是自己终于发现自己自欺欺人,还是决定不再爱她来保全她?# V. z2 t/ {: \
我最想知道的就是,到底是谁指使芳若啊?(我只看过纸书版没有看过电子版~)
可惜不是你,陪我到最后...

匪币
328 枚
好感
303 ℃
少写点纳兰,多写点琳琅同小玄子。个结局可不可以长细点?

匪币
460 枚
好感
9 ℃

忍不住,又爬过来

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

匪币
94 枚
好感
56 ℃
我倒觉得红花那段的设计没有问题。: w: @. ]+ q9 F, G! `! O% r
* d; L/ ]+ L- O$ m
我先看的是网上的版本,没有红花。是画珠跟端嫔之间的‘巫蛊’之斗。所以当太皇太后说出琳琅虚意承欢,算计小玄子的时候,我觉得没太看懂。太皇太后怎么看出琳琅用心计对小玄子不真心啦?
/ K" |7 v$ A. H后来看了红花这个版本,才觉得比较顺理成章一点。4 l; @( Y( j# H" B0 G# Z0 s, G! h

- [9 \) u# X) S/ Z7 u# R2 o3 l. ]不过建议匪大再加一点关于为什么小玄子此后终生都回避琳琅的解释。: }8 A1 m  I5 B# i( o
小玄子可以把和妃捧在手心里,但是却不宠爱琳琅,终究是让人难受。多加点解释会好一些。

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
书名不会改了吧??
- I& a% u. i! D; _* b0 Y0 c+ G就是要好好弄下封面
. [1 i- I8 a$ T内容不要有太多变动就是了~!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
199 枚
好感
9 ℃
不喜欢琳琅,没有特点
0 M; d& {) j* T2 u# j- [我觉得匪心里清楚的只有琳琅的故事,没有“琳琅的内心”
. X4 A4 t( s! z5 c( Z
! ^3 D1 {$ b1 @  M7 H& E+ O' {读者们看到的琳琅,也只是琳琅穿着别致出尘的淡青色衫裙,拿着针线n级证书,书法n级证书等才艺证明,还有一份附家庭出身,政治背景,曾任职务,爱情经历,社交圈子的个人简介,仅此而已。我仍然不认识、不懂得琳琅。
9 ~" U8 x" }+ \7 J- w. v) r8 g+ k# n2 S7 _5 v
建议匪以后给妹妹多点刻画,让她丰满一些,比如……私以为《春晚》里妹妹的心理写的少了一点点,只要涉及琳琅在“想”,就是“纳兰和玄带来的爱情震颤”,一个人怎么可能只有为爱情被打动呢,有时候可以提一提什么时候喜悦,什么时候无力,什么时候为朋友的话心里热一热,什么时候心头飕飕的吹过秋风,什么时候想一些泄气的事情,有了这些东西,才是活人% H+ ^8 k: W/ |3 {3 y- o
相信匪大的笔。琳琅这样的女子,一定可以写得很别致9 [9 W8 Y$ g9 L7 X9 r8 k# z

3 _0 l6 x6 V5 P4 d1 g6 t4 H- z[ 本帖最后由 ecel 于 2007-6-2 17:21 编辑 ]
CPA,我们结婚吧

匪币
182 枚
好感
24 ℃
希望结局能够再丰满一些,目前的版本到结局时,真是转变得太快了,而且描述也很少,让人好大一会都缓不过神来。
, Y- G4 |  A4 L+ U) h. p; d
9 |7 P- m  Y, b. m9 I6 F[ 本帖最后由 晶晶莹 于 2007-6-3 09:21 编辑 ]

匪币
443 枚
好感
11 ℃
原帖由 jasmine 于 2007-4-23 07:21 发表4 u$ \1 T6 C! @" i- Y
关于最后小玄子对琳琅的转变应多点描写,感觉原版对这点有些一带而过7 J# K8 g, `1 H8 L7 g
容若的戏份还可增加些, o6 Y, |  ~" n9 a' Y0 i

) O0 A" L' b: ~7 A% b2 A同意牛奶她们的观点,书的封面如果表像以往那样,可能会好很多
6 i+ S1 _$ Y& h/ a& y/ W因为我们这些人都是匪徒,倒觉得无所谓.可当我把 ...
& @* h( s- A, i# b4 f( P2 A

6 h6 U. a! k) N. J8 A非常赞同!!!!

匪币
85 枚
好感
11 ℃
千万不要改名,也不要放那么卡哇依的封面

匪币
109 枚
好感
7 ℃
不知道杂回事,我们这买你的书很难,而且出版的也慢,我真是心急啊……
__o] ︻︼═一`` 吅`ヽo小腿一蹬┈o壮烈牺牲.……

匪币
460 枚
好感
9 ℃

能不能以旧换新 ? ? ?

开玩笑的啦! ! !:lol  :lol  :lol
' ^3 b5 a) H: T" i  L3 ~2 ~7 r2 O$ Q8 `. N4 ]3 ^7 Z
旧版的书,已经看好多遍了。
! @. O6 ?! B" I# C. h/ t4 }+ q6 ?/ w' S- w
还借给同事看,她们都笑话我,年纪一大把还爱言情小说,要赶紧汇报思想
+ p0 |1 a1 o& t8 R9 M8 T) B/ v$ u  ~  f% V
"悲情,是悲情小说":loveliness:  :L  :'(

匪币
460 枚
好感
9 ℃
原帖由 一琦 于 2007-6-6 08:57 发表1 c" Q( J, M$ s+ K8 Q$ p
不知道杂回事,我们这买你的书很难,而且出版的也慢,我真是心急啊……
7 `) K. t3 q6 }1 c8 |4 i! ?

" E$ ?& V7 e3 K
1 _$ p2 c1 J+ A+ [8 {3 C2 v上当当网邮购
* s: K: s/ C( F+ G9 P2 q7 q0 a4 A比去书店买还优惠! ! !
% P# J: }+ ~) w/ U . o+ q* A% p" s( R
感觉像是在作广告,不过,我是实话实说,
, h1 H) O7 K4 I) U+ \- Y1 Z - P0 o' {2 L! @
网购别的,我不放心.同事有上当的先例,
) @: i+ t$ Q% J/ g5 {& Z
$ m, U, k/ h4 q/ w2 u0 I1 ^买书最好,我常常买,既容易保质保量,主要是价格优惠,
  ]) B- d$ P4 f+ a0 S- d
' G% h$ g% U! R. `$ E2 K:L  虽说是低薪阶级却狂爱书...........6 F, I5 o1 |) W* W  z  |
3 C" j; C; t- O# F
我是福州的一般七天书就能收到, 你哪里就不知道要几天了.

匪币
181 枚
好感
9 ℃
琳琅.容若.小玄子的感情纠葛可以再丰富一些,琳琅和容若之间的对手戏太平淡!
?]谁都没资格丶﹊ぐ让莪不快乐?

匪币
301 枚
好感
35 ℃
其实我一直没看明白,褔全怎么会知道那个吹箫的人就是皇上要找的人,这里我觉得有点牵强!还有就是想看琳琅和小玄子吵架的那一段,也希望匪对他们两个仁慈一些,多些他们的幸福的生活,哪怕最后还是这样的结局,最少琳琅在以后多些回忆!当然,如果匪能加点幸福的番外,让我们觉得在琳琅以后漫长的宫中岁月里,小玄子还能时不时的能去看看她,我想我们会很高兴的!

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
我觉得可以把小玄子和琳琅吵架的那一段加进去9 q! \! G* v0 W. E
还有,前面有MM问琳琅到底喜欢哪一个?. e! z( i# r! D4 i
曾经我以为她是喜欢康熙的,1 A) m- f6 H' f% Q5 R* A
可是,网文版里又不是1 t, Q2 g# t) g5 Y  o4 h' c
希望匪大可以加些两个人相处的。7 p' ]" m( ?# n  ?4 J
容若也好,康熙也好
. ?# p. B& r7 E% r) F0 M  h  v0 e6 g5 \至少能让我们来个自己的明确判断。。
三百年来成一梦,堪愁

匪币
81 枚
好感
8 ℃
看了上面大家的回复,深有同感啊!+ V; y# V, s7 e* B: M0 h2 `1 ^
红花那段真的看的有点犯糊涂了,有点莫明其妙,希望匪大稍作改进!! G8 p# L$ l4 @, p  z
末尾交代太简单了,可以多加几笔交代,不过简单有简单的好!其实我自己都矛盾了!3 p/ t% g8 E+ M* X' E2 ]
可不可以加上番外呢?0 Y5 c- ~* i% p$ v/ ]; R5 J
封面的话,楼上的大家把我想说的都说了!9 u% d' D7 I" X0 F
匪大加油!

匪币
143 枚
好感
22 ℃
容若的内容少一些好吧。男配的戏份太集中感觉很不好。他就是个影子已经很影响两位主人公了,大段文章给他,有断线的感觉。

匪币
143 枚
好感
22 ℃
封面阻止了我看书的欲望,太卡通了。