设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[留言] 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订  关闭 [复制链接]

匪币
94 枚
好感
77 ℃
我也很想说几点啊7 Z# \+ K* v2 B, r5 Y
首先:我明天要考试了(米什么意思的,呵呵,就是想说明一下,偶非常支持匪大啊)
) n. H1 }& L5 h( z& @9 b进入正题:* I% w- j! ~. K7 ?6 n/ `
          1、真的真的……千万不要再把书名和封面搞得那么让人受不了了,现在市面上那些所谓的青春言情小说已经泛滥成灾了,这么好的书千万不要跟那些个搅和了。9 T( h( ?1 t* {* y
          2、关于主人公情感问题:我个人觉得琳琅后来是喜欢小玄子的啊,但是感觉可以明白看出来的线索太少了,可以加点,明的不要,暗的也成啊。% Y/ J% J2 z' H: C& R) Q9 S
          3、楼上的也有人说了,关于琳琅的红花问题,和画珠与端嫔的算计,还可以再加点线索,比如说是在搜那个扳指的时候画珠的一个眼神就可以啊。( {, }; y0 ?7 o0 }9 A/ c9 O

1 G: N, X' `- O8 w1 K汤圆是很认真讲了自己的想法,也不知道匪大会不会看到,呵呵,期待的……还有,说得不好不要怪我没见识啊~~~~~~~~

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

大大,千万千万不要改春晚名字(对碧和玉碎的新书名耿耿于怀)+ h+ I& P& R, l- Q- q
强烈要求把垃圾桶里小玄子和妹妹的吵架戏搬进去:lol

水果军团!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
原帖由 水果罐头 于 2007-3-12 16:39 发表5 @  q6 K% l' z' J1 z6 G4 d& o% p
封面再改进些吧
. z& p% U  k- k  |! S; c4 }; `2 O~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画
( [8 P9 C/ R6 q) d~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了
5 M/ M& U: T3 b! [5 Z- D% h# j~中间要是有插画就 ...

0 D8 |* ]5 k  f8 k* M$ o& u4 {$ V/ \# S( e# b. S* U# b) g2 G

9 K  H$ c8 T  U2 ^  i 0 |4 F# t2 q! N: N
2 q; }+ o( v& h$ D: j
我也觉得封面不要改得太世俗化~~匪大的书好几本都把名字改了,还把封面弄的很俗~~跟里面的文字很不协调!!!!!!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
原帖由 小鬼汤圆 于 2007-7-1 11:52 发表( h0 _8 Q) s5 {: o3 u" H$ b
         3、楼上的也有人说了,关于琳琅的红花问题,和画珠与端嫔的算计,还可以再加点线索,比如说是在搜那个扳指的时候画珠的一个眼神就可以啊

4 K# }6 R2 u  E( _1 v+ I5 d6 H( I: G5 {
5 J: M, K$ ~, ]: ]7 r4 j1 |6 Y

: K0 c$ O4 N  Z. v+ {$ H我同意,觉得看完以后,不是很清楚到底是不是琳琅用的药,琳琅应该不是那种人啊~~~
/ \0 L3 I  x( w; n6 m( `/ E
& u8 Z3 Z6 H& Q哎~矛盾啊~~所以请匪大再细致的交代一下啊!!!!!!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
原帖由 ecel 于 2007-6-2 17:03 发表
6 r* P  Q" I- S. z读者们看到的琳琅,也只是琳琅穿着别致出尘的淡青色衫裙,拿着针线n级证书,书法n级证书等才艺证明,还有一份附家庭出身,政治背景,曾任职务,爱情经历,社交圈子的个人简介,仅此而已。我仍然不认识、不懂得琳琅。& i& p0 D" D; q: W

( `& v% W  E- m  S$ O$ q建议匪以后给妹妹多点刻画,让她丰满一些,比如……私以为《春晚》里妹妹的心理写的少了一点点,只要涉及琳琅在“想”,就是“纳兰和玄带来的爱情震颤”,一个人怎么可能只有为爱情被打动呢,有时候可以提一提什么时候喜悦,什么时候无力,什么时候为朋友的话心里热一热,什么时候心头飕飕的吹过秋风,什么时候想一些泄气的事情,有了这些东西,才是活人
/ Y$ k( O- @- R* p9 n5 X( `3 P相信匪大的笔。琳琅这样的女子,一定可以写得很别致
; f8 R) l5 g$ K6 w1 q% I

9 b# E0 s3 w1 V) w& g! O ( w: ^5 B. S( D  `& ^% `
觉得说得很客观,很有理也很有力,看完阁下的评论感觉确实是将琳琅刻画的少了些东西,比如琳琅的心,我是指对家人朋友的心......

匪币
202 枚
好感
11 ℃
原帖由 wait02 于 2007-6-10 21:16 发表
" y7 S  ^- {/ w0 ]( }4 R其实我一直没看明白,褔全怎么会知道那个吹箫的人就是皇上要找的人,这里我觉得有点牵强!

0 Y8 ?! B! F0 O$ \7 m* g5 {: {
. v, N4 ^8 b9 j3 v$ i3 D) }$ l$ E
, T4 i. L0 W8 J
: m$ W5 r$ X8 z深有同感!!!!!!!!!!

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

最大的一个问题,什么时候才出修订版阿匪大,表让偶等到头发也白了,花儿也谢了:Q

水果军团!

匪币
148 枚
好感
20 ℃
开头福全的那个掉包计偶实在没看懂。。。。
+ h  R# A$ Q/ I" I还有前面铺垫的实在太多了,本来想介绍给同学看结果他们还没看到妹妹和某玄相遇就看不下去了,无奈:L 9 L  Y* I* t) _  d; m" o1 S  z
还有就是老生常谈了——那个封面问题:Q

匪币
256 枚
好感
44 ℃
呃~
0 w9 c7 G, J1 i* H内容嘛~9 O% q- O5 y. w) X% n
都还不错,有改进就好...丰富些; G& W( p' x7 a
主要是封面: s, @' q  C- X
尽量古代些,有些韵味,比较好,我这么觉得
$ C  Q0 T  G: N李堃的古典人物画的不错~
- }: [: K3 q7 @% u9 W匪大~考虑下:)
缺愛的孩子,要學著自己愛護自己  沒有陽光照耀的孩子,要學著在月光下成長……

匪币
202 枚
好感
14 ℃
琳琅和容若的感情太少太少了,虽然留白很多,可是让我们见到一个形象更丰满点的容若就更能让匪虐得过瘾