设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[留言] 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订  关闭 [复制链接]

匪币
202 枚
好感
11 ℃
楼主
原帖由 水果罐头 于 2007-3-12 16:39 发表( r& Z( ]- l$ ^5 W& G6 U
封面再改进些吧# Z9 }/ O7 v+ C& z
~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画: j6 Z6 b' j, ]3 f* _. m$ n
~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了3 f' d+ B% r9 L$ |
~中间要是有插画就 ...

9 V' F2 g' c& f# f$ N0 `! W+ m* j4 D* [) N8 W
- Y2 }. J+ [' X
8 i7 S. z+ k# A7 y& D6 N) q' q

' A, b: |( N2 a, v8 D- P1 i我也觉得封面不要改得太世俗化~~匪大的书好几本都把名字改了,还把封面弄的很俗~~跟里面的文字很不协调!!!!!!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
沙发
原帖由 小鬼汤圆 于 2007-7-1 11:52 发表# u4 X! u. r% V3 B/ o0 _0 D
         3、楼上的也有人说了,关于琳琅的红花问题,和画珠与端嫔的算计,还可以再加点线索,比如说是在搜那个扳指的时候画珠的一个眼神就可以啊
: |2 P4 X0 i2 J2 e; s

* v* ?% _* h' ~6 E- d  @: k7 Y $ {: d8 F4 y3 e
# b: D+ G" w& j7 G" T6 w3 {( b- C- ?
我同意,觉得看完以后,不是很清楚到底是不是琳琅用的药,琳琅应该不是那种人啊~~~
4 h& `( ]% D8 R& z7 o- _8 W8 B
( @; }& K# ~$ `: O  f" U哎~矛盾啊~~所以请匪大再细致的交代一下啊!!!!!!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
板凳
原帖由 ecel 于 2007-6-2 17:03 发表
1 a% U: P1 z! N. Y, ~读者们看到的琳琅,也只是琳琅穿着别致出尘的淡青色衫裙,拿着针线n级证书,书法n级证书等才艺证明,还有一份附家庭出身,政治背景,曾任职务,爱情经历,社交圈子的个人简介,仅此而已。我仍然不认识、不懂得琳琅。
6 j; g3 I1 D' ], t
' R3 Q4 b# K: @9 @3 N0 l: \- H建议匪以后给妹妹多点刻画,让她丰满一些,比如……私以为《春晚》里妹妹的心理写的少了一点点,只要涉及琳琅在“想”,就是“纳兰和玄带来的爱情震颤”,一个人怎么可能只有为爱情被打动呢,有时候可以提一提什么时候喜悦,什么时候无力,什么时候为朋友的话心里热一热,什么时候心头飕飕的吹过秋风,什么时候想一些泄气的事情,有了这些东西,才是活人. K8 x3 q* H* r0 M8 x' O
相信匪大的笔。琳琅这样的女子,一定可以写得很别致

: b3 v% F& f( y3 P, }; g' N; x  o% b& G1 _/ f
9 v% c; s0 ]+ g9 k* E; d& O
觉得说得很客观,很有理也很有力,看完阁下的评论感觉确实是将琳琅刻画的少了些东西,比如琳琅的心,我是指对家人朋友的心......

匪币
202 枚
好感
11 ℃
地板
原帖由 wait02 于 2007-6-10 21:16 发表5 J5 i- b. b7 ^  a5 a
其实我一直没看明白,褔全怎么会知道那个吹箫的人就是皇上要找的人,这里我觉得有点牵强!

: s" e7 V! i4 `
3 f) T% G- z# Y- k5 u! [
' D4 ^$ G! Q3 Z6 p1 h" U. {# y
, o9 W0 ]6 |& G5 g: M/ M深有同感!!!!!!!!!!