设为首页收藏本站
楼主: 嫣然猪

[评论] 今生今世,一朵花开的时间——读《今生今世》 [复制链接]

匪币
735 枚
好感
30 ℃
作为一枚柠檬,看到楼上写的易GG的最后一句话现在估计要酸倒了,唉,还没有拿到书,好羡慕大家可以一字一句的认真看,细细揣摩书里每一个人的思想和语言,只能在评论的只言片语里找点蛛丝马迹聊以自慰。不过知道结局没有人出意外就已经很满足了,只要活着,今生就还是有希望的。:kiss:
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
348 枚
好感
16 ℃
呵呵,楼上的同志,我好欣慰啊,至少在我记忆里,我发的帖子(虽然水贴居多)还是你以第一个还认真看过呢,感谢。
我之前在卓越定了书,5折,很诱人吧,但今天下午无意在街边小店看到有《今生今世》,那个激动啊,马上全款买下,退了订单·····

对于易GG,之前是有很华丽的出场,但风头绝对被南方盖过了,不怕柠檬打我,这是事实,连老大也是这样说,还记得老大的原话:大家晓得,我要是中意谁,一定会虐他的呀····

绝对原话,所以,南方被虐得还不错,但其实他也在成长,至少知道了,在感情面前,情绪,谎言,赌气是不管用的,这样只能让对方更加排斥你。我想,这应该是南方应该总结的婚姻经营之道吧···呵呵
我们总是拿我们拥有的,去换我们没有的,结果只有自己知道`````采菊东篱下````

匪币
735 枚
好感
15 ℃
没有人知道,这时候的守守是怎样的挣扎,人人都怨恨她不懂珍惜,没有人知道,此时她是何等绝望,她不过是没办法勉强自己,可是人人觉得她得到了哪么多,连痛苦都是理所应当。
---------------
可惜生活告诉我们,幸福不是必然的,痛苦才是王道。

她不是不懂珍惜,她只是不懂珍惜纪南方。
诚如LS养乐多说的,纪南方做的再多,也抵不上易长宁一句:我爱你。

故事结束的恰恰好,没有一个定局,没有谁谁谁和谁谁谁就这样幸福的在一起了。
那么别人可以揣测,守守懂得爱了,南方和守守幸福了,光明的大结局。
我也可以揣测,守守懂得爱了,但是她还有很多的路要走,而南方,已经不是曾经那个南方了。
亲爱,与亲爱的。

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

一朵花开的时间.静静悄悄,无声无息…
正如南方所付出的,温暖入心,却缓缓吟饶.
正如南方的爱,如一股清泉,柔情脉脉,沿着血管,充斥心脾.
正如南方的痛,只能自己寂寂抚慰,自己埋藏,自己舔适.
正如南方的怒,那些悄然重创,却万般隐忍.
只因,他爱她.爱了,就无怨无悔,就毅然决绝…
只因,他爱她,所以,即使自己千疮百孔,也只希望—
她能幸福…
那一句,我如果爱一个人,只希望她能希望.
要多大的爱,多大的宽容,多大的绝望.
才能说出这般风情云淡,却直撞心窝的话语.
这样的爱,潺潺绵绵,南田暖玉,便是如此吧~

-阮正東,阮正東…

匪币
196 枚
好感
526 ℃
写得真好啊,感动

匪币
876 枚
好感
39 ℃
难道小黄瓜的爱情不完美吗?是虚伪的?怎么大家说小黄瓜的爱情有瑕疵。
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪币
87 枚
好感
7 ℃
写的真好啊,感动ing,可惜还没有看到书

匪币
167 枚
好感
11 ℃
写得真好,虽然我还没拿书,但我还是很感动,谢谢你的长评!:kiss:

匪币
1082 枚
好感
37 ℃
嫣然,你的评还是那么有水准,看了以后,让我更心疼纪三了。。。。

匪币
447 枚
好感
135 ℃
因为心中存着爱,因为懂得,所以珍惜。

匪币
147 枚
好感
26 ℃
顶一个先,文笔真是好啊,写得太好啦!感人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
411 枚
好感
24 ℃
记得一首歌里唱到,能伤害我的都是我爱的。

匪币
643 枚
好感
15 ℃
:Q :Q 虽然觉得嫣然说的很有道理了,但是还是觉得守守这样伤害南方太残忍了。说老实话,我倒是希望最后他们没有在一起。南方另找了一个自己爱的人,过上了幸福快乐的生活。

任何人都不能用没长大这样的理由那样伤害另一个深爱自己的人吧!!守守还是放过南方的好!

匪币
274 枚
好感
33 ℃
28楼:故事结束的恰恰好,没有一个定局,没有谁谁谁和谁谁谁就这样幸福的在一起了。
那么别人可以揣测,守守懂得爱了,南方和守守幸福了,光明的大结局。
我也可以揣测,守守懂得爱了,但是她还有很多的路要走,而南方,已经不是曾经那个南方了。
这也就是我爱匪大的原因,我们不要一个毫无想像空间的结局,我们每一个匪徒都爱这个可以揉进自己感受和心情的故事。甚至我们可以找到自己青春的影子和正在流过的岁月!

匪币
319 枚
好感
32 ℃
今生今世,不过一朵花开的时间。
只不过是一朵花开的时间   
是爱情偏偏如此   命运如此
容不得今生今世   地老天荒
   莫如云易散,须似月频圆。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

那么骄傲的人,那样小心翼翼的爱,
也许真的事被逼急了,于是两个人就那样互相伤害。。。

一朵花开的时间有多长?
三年?还是一瞬间?

始终觉得,守守在这个故事里,会慢慢的长大,
那样养尊处优被呵护在手心里的女孩子,
也会渐渐懂得什么是爱。

很喜欢这个结局,
让我们心存念想。
今生今世,你们都一定要幸福。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
426 枚
好感
15 ℃
书快要拿到手,但好像预防针被打得太多了,所以反而不如之前的几天那么难过了,虽然还没有看到,但我始终相信南方的前景是光明的,至少守守懂得了他的爱.
嫣然真不愧南方的妹妹,书评也能写得这么好.看样子你是钻到匪的脑子里了

匪币
153 枚
好感
9 ℃
写得真好,一直都是南方的支持者,希望他们有机会能拾获幸福。

匪币
143 枚
好感
24 ℃
拿到了书,却没有了追更新的急切,拿到手里都没有情绪看下去,
一直不喜欢守守,不喜欢为了一些自认为很重要的却是对别人是伤害的原因嫁人的女人,
总是以自己没有长大作为理由,伤害了爱自己的男人,
把握住对于自己最幸福的人,说说简单,其实最难

匪币
582 枚
好感
27 ℃
书买没发出来呢~
看了LZ的长评就更加期待了~~

匪币
340 枚
好感
166 ℃
哎:'(

只能说
写的真好
人生虽不能快乐,而仍能乐观。

匪币
442 枚
好感
77 ℃
还没拿到书,所以不敢轻易评论,但只是感到心酸,一直以来我一直认为这个的结局 应该是个喜剧的,总觉得南方和守守是两个欢喜冤家,既然是欢喜冤家那就一定散不了的,但偏偏出乎了我的意料,只能说这是匪大给下的一个套啊!前面的轻松抵挡不了后面的悲哀,骨子里认定的一切,终究不是轻易能更改,只是 但愿 希望将来在哪一篇的番外里匪大能许南方和守守一个幸福的结局!
[/url]http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_0912111750263691_0.jpg[/url]

匪币
231 枚
好感
216 ℃
还没有看文,已经被你写的长评感动的泪流满面了:hug:
有限伤心,无限怀念

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

我都还没拿到书,你书评都出来了,哎!

匪币
126 枚
好感
14 ℃
我的书还没有拿到,所以还不知道最后的情况,但是我相信,精诚所至,金石为开,纪南方对守守的爱意,守守会领会到的,关键是会接受的,易长宁就算再出现又如何,无论如何,不管他有多么合理的理由,他还是离开过,离开,就是他的态度!