设为首页收藏本站
楼主: 嫣然猪

[评论] 今生今世,一朵花开的时间——读《今生今世》 [复制链接]

匪币
314 枚
好感
45 ℃
以前看到今生今世,总觉得下一句是不再相见的,守守是个被保护的太好的孩子,所以遇到问题只会一味的用自己的方式逃避,包括最后爱上南方,这或许是她最不愿承认的,所以和易长宁远走他乡,而且以匪大一贯的文风,一定是悲剧的收场。后来看到今生今世后面是不离不弃,一段时间始终不能理解,明明结局是分离啊。可是再看几遍,便有些明了了,文章停在了守守远走,却没有了后续,而且易长宁还说了那样一番话,便觉得没有结束,他们始终会有一个好结局,那就是“不离不弃”。
永远支持匪大!

匪币
29 枚
好感
18 ℃
个人觉得长宁的婚讯有一点太过突然,好像是刻意成全南方和守守

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
我也觉得长宁结婚突然,成全了守守和南方的互虐,只能这么说

佳III很多情节感觉就真的。。还是用虐吧
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
53 枚
好感
9 ℃
多数的时候我们不知如何去爱,只是想着在这短短的今生中,遇到那一个对的人。
    相知相守,今生今世,不离不弃。
    但若真的遇到了呢,却是纠结不清。
    哭过,笑过,坚持着,痛并快乐着,到了最后才知还是要放手。
    这一生的爱情,这一朵花开的时间,,是如此短暂。。。。。。

匪币
98 枚
好感
7 ℃
而今生今世,不过是一朵花开的时间。_

:'( :'(
"不信我者死,信我者不得好死。"

匪币
175 枚
好感
9 ℃
我有时真的很想不通守守的做法的
这么多年过去了,南方做的一切竟然没有能够有一点让她放在心上
想离婚,离婚之后就是哭,白天哭晚上做梦还是哭,她自己也不明白自己为什么哭
梦里面自己在找什么?她自己也不了解自己的心吗?
不过我看到她和江西去旅游回来的时候,看到南方的车向前奔去的时候,她其实已经很相信南方了
所以才会这样的,南方看到她的身影害怕,所以加油门跑掉了.他怕见到她情不自禁,怕失控.
他认为自己能够放弃,其实他放不下.守守和长宁走的时候眼睛里面是那么的忧虑,她不知道自己的心
她也不愿意面对自己的心
我也希望匪大写一个番外,给我们一个明朗的结局
虽然长宁是爱守守的,但是,我看到南方为守守所做的一切,我还是希望守守和南方在一起
看到南方的举动,真的好为他感到痛心!

匪币
87 枚
好感
7 ℃
写得太好了,看得我都要哭了。生活有时候就是这样折磨人,真的等到懂得爱情的时候,可能我们又被爱情错过了。

匪币
305 枚
好感
13 ℃
写的好好,这个故事其实我不是很喜欢,可是对于南方却不得不喜欢,看到最后 他把两套睡衣叠在一块,眼泪就是吧嗒吧嗒的掉,匪大就是有这个能耐,深情得让人心痛。

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
守守自小集三千宠爱于一身。。所有的人都顺着她。。也就决定了她的处事的特点。。
所以当她发现自己错了时。。却无法放下自尊。。。也就让错误延续下去。。。
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪币
53 枚
好感
78 ℃
很喜欢很喜欢今生今世,就是觉得可惜和心痛

匪币
233 枚
好感
105 ℃
三万英尺的高空,仿佛已经是前世和今生的距离,他不知道,她已经有了自己的决定,她亦不知道,他将自己的睡衣和她的睡衣放在一起,好像两个人从来不曾远离。
三万英尺的高空,仿佛已经是前世和今生的距离,他不知道,她已经有了自己的决定,她亦不知道,他将自己的睡衣和她的睡衣放在一起,好像两个人从来不曾远离。
……………………哦~~~~~~~~可怜的两小孩………………
都是后妈害的你们…………

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 寒烟渺渺 于 2008-6-17 15:33 发表
守守自小集三千宠爱于一身。。所有的人都顺着她。。也就决定了她的处事的特点。。
所以当她发现自己错了时。。却无法放下自尊。。。也就让错误延续下去。。。

在爱人面前,自尊是没必要坚守的东西。。。。可是,到时候谁也放不下。。。唉
我是文盲

匪币
67 枚
好感
14 ℃
刚看完文后的那几天,一直闷闷不乐。。  脑里一直在想他们怎么能离婚了?结局为什么不写又在一起了呢?看到纪南方翻箱倒柜找到他将自己的睡衣和她的睡衣放在一起,好像两个人从来不曾远离这一段,真的好心酸啊。。也许我对爱情一直是个理想主义者,总认为既然相爱的2个人,结局就一定要是相亲相爱的守在一起i。
嘿嘿。。。 总是希望看到有人可以为了爱情排除万难。
最不喜欢的就是明明相爱的2个傻瓜,却因为种种原因自以为是的以为离开是为对方好的那种。
你爱我。 我爱你。 为什么不可以在一起?
嘿嘿,希望大大的佳期3能是个欢喜大团圆。
雷2一定要把晓苏抱回家啊。。:lol
:victory:

匪币
65 枚
好感
11 ℃
好不容易碰到个门当户对的,还是这么惨
最后那篇《比我幸福》真的好有感觉

匪币
72 枚
好感
7 ℃
我今天也看完了今生今世,心里同样是感慨万千,单说实话,感觉还佳期如梦更赞

匪币
212 枚
好感
9 ℃
其实到现在还一直没看到书,虽然早就知道看书的时候一定要准备好足够的纸巾,却未预料到嫣然的这样一篇文章就已经足以让我感动,痛心,流泪了。谢谢嫣然,写得真的是很好呢

匪币
836 枚
好感
17 ℃
因为爱,所以可以轻易原谅
因为不爱,所以可以远远冷眼旁观
月照湖心台榭冷,风摇竹影石阶寒

匪币
31 枚
好感
21 ℃
今生今世,不过是一朵花开的时间。_

匪币
378 枚
好感
21 ℃
也许真的是期待了很久
看来很多的读后感
今天自己看完了觉得有点失落
不是说匪大写的不好,只是不知道为什么觉得这些人不能从内心打动自己
除了看到最后南方抱着守守的衣服入眠,其他的地方根本不能落泪
比起佳期如梦。我觉得这整部作品似乎少了灵魂的装点
期待佳二早日浮出水面:loveliness:
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
117 枚
好感
17 ℃

今生今世,不离不弃。
LZ的评论很精彩啊.......................................
就是那种不用怀疑的坚信的感觉

匪币
101 枚
好感
115 ℃
后面那几句说的真好
让我对爱情又有了希望

匪币
87 枚
好感
227 ℃
爱情就象一场梦,梦醒人断肠:'( :'( :'( :'(

匪币
232 枚
好感
16 ℃
人生阿,
永远不知道明天会发生什么,
也不会知道会认识谁,,
或许有一天,
突然发现,以前认为一辈子都不会变的东西,
随时间变了,.
人生阿,
容不的半点虚假.
想面對的事,學著習慣成自然。

匪币
339 枚
好感
318 ℃
读完佳三那叫一个伤心,因为纪三公子而伤心,更气的是后妈也太虐南方了,也不写个番外什么的交代一下,让我们在这儿瞎猜,虽知道后妈就爱写悲文,但还是喜欢守坑看匪的文章呀!

匪币
57 枚
好感
11 ℃

回复 1# 的帖子

赞!!!“总有一个人, 让我们一生改变。”守守是南方今生的劫,而南方亦是守守的劫。谁都是逃也逃不开,躱也躱不了!