设为首页收藏本站

[感想] 《奈何情深,只是缘浅》 [复制链接]

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

楼主

我只是关了灯,用全拼,一个一个打出这样的字。
      不堪盈手赠,还寝梦佳期。
      终于看完了今生今世,在六一节的前夕。
      还以为自己一定会号啕大哭,可是竟然从头到尾都很平静,就像守守无数次给南方说离婚一样,南方神情平静,看不出来,他在想什么。
      只是厌倦,厌倦了那样被捧在手心里的女孩子,长宁,南方,那样的白衣胜雪翩翩浊世,都曾为了她,狼狈不堪。

蓦地,想起了小玄子和东子都说过的那句话:你不过仗着我爱你。
      是啊,于是他们在爱情面前,都是那样卑微,那样谨慎,那样的,小心翼翼。

手指哗哗地翻过书页,眼睛眨了又眨。
      最后的最后,南方慢慢地,把两件睡衣放在一起,丝巾在中间。
      我的眼泪终于落下,如同断线的珠子,一滴一滴,嗒嗒地在纸上敲出声音。

三公子,那样高傲的人,那样轻柔的动作,仿佛生怕惊动了什么,指尖轻柔,似乎还残留着微微的触感。
      那样的绝望。
      如同最绝望的念想,其实是根本无法得偿的奢望。
      比翼连枝,只是当日愿。

于是想起了长宁,那样一个温柔的男子,举手投足间尽显优雅,银色的意大利签字笔划过睫毛,他的笑容在那一刻稚气如天真。
      仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
      最终,也只是温柔而平静,眼睛里含着微澜的迷茫水汽。
      守守,你该长大了。
      于是想起了南方,那样一个张扬而不可一世的三公子,丰神俊朗,开着SLR奔驰小跑,漫不经心的玩世不恭,却会如此的小心翼翼,在那个空荡荡的屋子里。
      整本书里,他留给我最深的印象,不是意气风发呼朋唤友如同众星捧月,也不是在pub里身手敏捷动作利落的英雄救美,而是在昏暗的视听室里,关掉声音,陷在沙发里,静静的看着《卡萨布兰卡》,一动不动。
      也许仿佛有眼泪悄悄的划过脸颊,可他是那样平静,平静地,在绝境中挣扎。
      Off all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.
      他是那样骄傲的一个人,可最后也只是开着黑色的单门跑车仓促而狼狈地逃开来,腿骨上的那道伤,似乎是在心上,因为是那样疼,那样让人,无法忘记。

想起了思暝写过的那篇评,那些公子们,都只是,有一种孤勇。

正如阮正东,秀长明亮的眸子,丹凤眼,斜睨着越发光彩夺目。迈巴赫的招摇挡不住他的光彩,那样的气定意闲,神采飞扬。
      可是那个相似的保温桶,差点让我哭出来。原来那样顾面神飞的公子们,也眷恋着世间的温情。

我固执的想要,时间停留在那一刻。
      佳期从窄窄的门缝里,看着东子,他细长的手指划过保温桶,轻轻地温柔地触着上面的小鸭子,自顾自微笑。
      守守倚靠着门,看着南方两只袖子卷起来笨拙地洗葱,紫砂煲的热气蒸上来,氤氲着四散开去。

今生今世,不离不弃。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
沙发
:'( 东子虽然逝去但也幸福过
纪三幸福过吗,书还没看,却感觉到满篇的痛楚
那么多酒馆,美丽的褒曼就走进了那一家,那么多人,南方就爱上了守守
叹一声,南方啊南方,既然已经选择放手,不如学着亨弗曼宝嘉洒脱一点

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

板凳
南方,今生今世,我许你一个幸福
我要你幸福,你就要幸福
.............................
对不起,我真的不知道该怎么继续打下去
我真的不知道
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
地板
之前一直在听大家讲,都在讲,虽然也难受,虽然也为南方不值,也恨过守守,可真看了书,我突然觉得东子比南方幸福很多很多,包括和平,他们都曾触摸过那种真实的幸福,可南方有什么,我不知道要怎样去形容我的心情,我希望,南方能有个值得他的女孩许他一个今生今世
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

小易——仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
美好的画面,让人沉醉。。。。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
爱一个人好难……
纪三和守守都是,真的,都好难……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

匪大快点出番外吧!来一个大团圆!:lol :lol
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
735 枚
好感
15 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 14:08 发表
我要你幸福,你就要幸福
我真的不知道

南方,你要幸福,很幸福。
我只在乎你是否幸福。
你要活得比谁都好,离开了谁,你都不会被打倒。:'(
亲爱,与亲爱的。

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

来顶一个我家小圣代的贴子,
没看过书的人默默爬过,
我想,当爱上一个人的时候,
真的是不计较付出和索取了吧,
如纪三,如长宁,
亦如我
長大成人,同你私奔。

匪币
269 枚
好感
22 ℃
看了两遍,越看越疼
越看,越心痛

只涂留伤叹
袋子就是呆子

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-4 13:25 发表
:'( 东子虽然逝去但也幸福过
纪三幸福过吗,书还没看,却感觉到满篇的痛楚
那么多酒馆,美丽的褒曼就走进了那一家,那么多人,南方就爱上了守守
叹一声,南方啊南方,既然已经选择放手,不如学着亨弗曼宝嘉洒脱一 ...

看着南方带守守度蜜月,教她潜水、钓鱼、玩帆船,
在美如天堂般的大溪地,也许曾经有过美好的回忆。。。
可是看到那个尾声,还是忍不住为南方难过。。。
其实爱情,本来就是不公平……
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 14:08 发表
我要你幸福,你就要幸福
我真的不知道

南方会幸福的,他一定会幸福的~
今生今世,他一定会找到那个人,不离不弃,风雨同舟。。。

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 ivvory 于 2008-6-4 14:38 发表
之前一直在听大家讲,都在讲,虽然也难受,虽然也为南方不值,也恨过守守,可真看了书,我突然觉得东子比南方幸福很多很多,包括和平,他们都曾触摸过那种真实的幸福,可南方有什么,我不知道要怎样去形容我的心情, ...

嗯,只要活着就有希望!
其实也许对南方而言,
只要守守在他身边,
那便是最真实的幸福了吧……

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 養樂哆 于 2008-6-4 17:10 发表
小易——仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
美好的画面,让人沉醉。。。。

长宁永远是那么美好。。。
唉。。。
白衣胜雪的谦谦君子,他和守守,又何尝不是在相互伤害?

匪币
741 枚
好感
15 ℃
今生今世,不离不弃。

这些 公子S

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 wuchenyueli 于 2008-6-4 17:38 发表
匪大快点出番外吧!来一个大团圆!:lol :lol

我也希望能在佳二或者佳四里看到大团圆番外~
这大概是看小说的人心里永恒的执念。。。

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 惟影 于 2008-6-4 17:44 发表

南方,你要幸福,很幸福。
我只在乎你是否幸福。
你要活得比谁都好,离开了谁,你都不会被打倒。:'(

我一直觉得,
只要没有守守的因素,
南方就会一直都是那个永远意气风发气定神闲的三公子。。。
可是爱就是爱了,
我们只能看着他在爱情里面挣扎。。。

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 阳光不锈 于 2008-6-4 17:30 发表
爱一个人好难……
纪三和守守都是,真的,都好难……

突然想起一首歌,《原来爱情这么伤》。。。
原来爱情是这样
这样峰回路转
泪水明明流不干
瞎了眼还要再爱一趟
有一天终于打完
思念的一场战
回过头再看一看
原来爱情那么伤
下次还会不会这样

sigh~

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-6-4 18:03 发表
没看过书的人默默爬过,
如纪三,如长宁,
亦如我

抱抱花花~~~
其实在爱情面前,
他们都是那只笨飞蛾,
明知道,会受伤。。。

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

都是南瓜啊南瓜,难道没有柠檬同学拿到书么?
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
411 枚
好感
24 ℃
支持纪南方,支持他孤勇。。。。。。。。。。。。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-6-4 18:03 发表
没看过书的人默默爬过,
如纪三,如长宁,
亦如我

你个大柠檬边边去

边边去............:Q
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
661 枚
好感
26 ℃
不要再说啦!!!!
还没看到书,很郁闷的啦!!!!!!

匪币
65 枚
好感
9 ℃
原帖由 niniaimama 于 2008-6-4 19:08 发表

还没看到书,目前为止是柠檬...HOHO.......:loveliness:

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 niniaimama 于 2008-6-4 19:08 发表

我是柠檬啊柠檬~~~~
抱一个~~:lol