设为首页收藏本站

[感想] 今生今世,不离不弃  关闭 [复制链接]

匪币
135 枚
好感
9 ℃
楼主
        •     午后,一个人看完《今生今世》,出人意料的平静,就那样的呆在那里,许久。
              犹记得当年看完《佳期如梦》的抽泣,继而大哭出声。一度以为自己麻木了,可是回过神来却发现左脸凉凉的,才发现左眼一直在流泪,不知道它已流了多久,什么时候开始流的。也许是从看到南方用两个人的睡衣抱住那条丝巾,也许是从他说叶慎宽傻的时候,也许从是看到他和情敌说要他好好待守守的时候,也许是从他从机场逃跑的时候,也许是他给守守做鸡汤熬粥的时候,也许是他看到守守夜夜流泪决定放手的时候,也许是他将离婚的责任长辈的责罚揽上身的时候,也许是看到他三年来什么都了然于胸却为了爱依然装糊涂的时候,也许是看到他那么艰难的维持婚姻与讨她欢心的时候,也许是从看到纪南方这三个字的时候……
              纪南方没有像东子那样使我有锥心之痛,却是在不知不觉间让我了解他那样一个人,知晓他爱守守的方式,让我不知不觉间深陷于他的深情,正如他这个人让守守在不知不觉间爱上并深入血肉。
              纪南方没用盛世烟火那样大的场景来表示自己的爱有多深,而是用一个小小的用心染出的丝巾来告诉守守他爱她。南方和东子不同,东子是没有时间了,他让佳期走时痛里还有安心,而南方还有大把大把的时间,可是在他决定放手的那一刹那他还是放心不下,放下尊严去让易长宁对守守好点儿,可是这一生还有这样长,没有了她,他自己将怎样生活?
              我一直坚持,只要两人真心相爱就好,就是最好的结局了。虽然不是大团圆结局,但是她和他毕竟是另一种方式“今生今世,不离不弃”了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我们永远在一起!不离不弃!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

沙发
南方和东子不同,
是的,他们真的不同。
可是他们相同的地方,
都在折磨自己。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
735 枚
好感
15 ℃
板凳

回复 2# 的帖子

你说咱家南方自虐么。。。:@

不,南方会活得很好。:victory:
亲爱,与亲爱的。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

地板
我坚信,只要活着就有希望!!
南方肯定会幸福的~~~
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
741 枚
好感
15 ℃
嗨  
有话就讲清楚
何必这样折磨呢

匪币
707 枚
好感
26 ℃
可见 沟通有多重要啊,什么都放在心里,是不对的

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

今生今世,不离不弃.我受教育这么多年来对这八个字的理解恐怕要颠覆了,在看完佳三之后

匪币
366 枚
好感
21 ℃
刚看完全文,觉得心里好难受啊…想哭但又哭不出来…
记住该记住的,忘记该忘记的.改变能改变的,接受不能改变的

匪币
153 枚
好感
42 ℃
原帖由 迷路的云 于 2008-6-4 23:48 发表
刚看完全文,觉得心里好难受啊…想哭但又哭不出来…

是不是想哭却哭不出来,心却在绞痛:lol ,这真是虐文的又一境界呀!
其实我觉得哭文是比较好写出来的吧,相对于让人心里难受,却说不上来为什么的文章?
因为你知道这结局情理之中,却在你的意料之外,最起码我是这样认为的,哎,,,

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

楼上说的我补充几个字 结局情理之中,过程意料之外:lol