设为首页收藏本站

[分析] 今生今世的结局构想(有剧透) [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主

匪在《匪志》里说,《今生今世》是她写过的最接近团圆的一本书(虽然偶们这些俗人怎么看怎么觉得虐啊,虐南方虐长宁虐守守)。

如此说来,我们可以猜想故事有这样的真正结尾:长宁和守守下了飞机,然后长宁给守守买了回程机票,送她深深一吻:“守守,我看着你离开,我会永远记得你。”(具体情节请参考《卡萨布兰卡》里克跟伊尔莎诀别时的传世经典狗血镜头)

然后尾声里的纪南方同学虽然有一个类似于《断背山》式的凄凉剪影,但是接下来的十几个小时,只要他有足够的耐性等在那里,意识尚清晰,那么有可能会出现以下场面,南方还在抱着那两件套的衣服发呆,听到楼下门突然开了,以为自己没关好,下去看的时候,方才发现,有位憔悴佳人,在屋另一方。咦,守守还了钥匙给他没?那就改成,他真的没关门,所以门一推就开了。(具体情节可参考《窈窕淑女》,不过要赫本拍的那一部,其他版本的结局不好,原著也不行。赫本那角色叫伊莱莎,多巧合呀多巧合)
    愤怒的南瓜们:匪某人,你欺骗观众,给我们看没有结尾的电影!
    无辜的亲妈匪:对不起对不起,响应节能减排号召,我们的胶片有定额,如今不够用了,只好把故事停在这里。
    善良的墙头草阿飘:大家们,留白是一种极致的艺术呀。

我们要原谅亲妈匪,她当后妈当惯了,突然转型,有点水土不服,于是明明一个喜剧收场,但横看竖看竟然是全书里最虐的一个镜头。南方啊,可怜的南方,当他把大睡衣小睡衣外加丝巾套在一起睹物思怀时,我那眼泪啊瞬间从心脏涌到眼里,觉得他比《断背山》里的小攻小受以及他们的老婆还有女儿们加起来都可怜。

亲妈其实大概是作了暗示的。《卡萨布兰卡》,纪南方关了音响,看的时候神思恍惚。他以为自己是那有权也有钱的咖啡店老板里克,独自享受被遗弃与无望的等待,但是为了爱,他只能选择放手。所以他参考那部电影的结尾,强装大方地把老婆送到别人手里去了。

但事实上,这个笨蛋根本没看懂。这部电影的最后,伊尔莎是与结发的丈夫一起离开的,固然爱得算不上深刻,但他们俩其实才有同共的出身背景以及理想。至于那个让伊尔莎曾经刻骨铭心并且多年来念念不忘的里克老板,最终只能负了。南方不是里克,长宁才是。

易长宁一定看懂这部电影了,所以他最后也强忍着不舍,假装大度,劝守守回家。其实我想此时此刻他一定更爱南方,在南方对他说“守守一直在等你”时他就爱上了,那一刻,他心中只有一个念头:“啊,南方兄,你一定要比我更幸福。你幸福所以我幸福。”伟大的长宁!高尚的长宁!神圣的长宁!

柠檬哭:呜呜呜,匪啊匪,你做南方与守守的亲妈,为什么要做我们长宁的后妈?
    善良的墙头草阿飘:NO啊NO,匪对长宁多么亲妈啊。

亲妈匪为了长宁的美好未来,断绝他一切的想念。以前为了让守守替他守身,只让南方跟守守像模像样地船了两回,还没有一回是正常状态下船的。其他的多半是半成品或残次品,我估计。后来不让长宁跟守守船,完全是怕他食髓之味,一晌贪欢,更怕他会有对不起南方的感觉,虐自己一辈子。如今的守守已经不同以往,心里已经有了南方,想想看,长宁跟守守的初船,守守突然喊一声:“南方,臭。”呃,长宁一定要疯掉了。以此类推,以后长宁每一天的日子都不会好过,所以阑尾发炎就摘除,胳膊坏掉就截肢,长痛不如短痛嘛。

综上所述,《今生今世》是一部美丽的团圆的亲妈作品,匪是南方的亲妈守守的亲妈以及长宁的亲妈,谁再说匪是后妈我跟谁急。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
哼!爬上来就看到这个……
2013年好运滚滚来!

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
板凳
沙发阿沙发!!这就是加班的好处。
还是APIAO厉害,那句“南方,臭”真让偶笑死:lol

纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
269 枚
好感
22 ℃
地板
反正我是固执的认定了:守守会和纪3在一起

可是,还是看着南方最后那里就想哭啊
袋子就是呆子

匪币
153 枚
好感
42 ℃
你是我的偶像:handshake ,LZ大人,佩服!

匪币
82 枚
好感
30 ℃
这种也能行呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人生大舞台,有人喜来有人哀

匪币
82 枚
好感
7 ℃
我总觉得守守会回去 匪大只是给了个能够让人遐想空间的结局
反正我喜欢纪3
希望匪大赶紧写雷2 啊
):前方是(絕路).._/↘幸福在轉角..

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

亲妈,你就不能顺应一下民意嘛!你要能写一个大团圆,我们一定爱死你!:lol
我花了一个月的时间终于完成了.

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

原帖由 apiao 于 2008-6-4 18:11 发表

其实我想此时此刻他一定更爱南方,在南方对他说“守守一直在等你”时他就爱上了,那一刻,他心中只有一个念头:“啊,南方兄,你一定要比我更幸福。你幸福所以我幸福。”

HLL滴喷了:lol  
飘姐你也太EG了,注意HX啊:L

对当当由失望到绝望,从TB又订了一本
希望明天可以拿到:@
12只水果together forever

匪币
741 枚
好感
15 ℃
哈哈哈
那句“南方,臭”  实在 太好笑 啦
:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:15 发表
哼!爬上来就看到这个……

其实还有一个猜想我没好意思讲,是不是本来亲妈还想多写几句话结果又困又累还被家编骂,所以快快交稿然后爬上床睡觉,于是偶棉南方就卡在最虐的一个镜头上,本剧杀青.:L

匪币
69 枚
好感
7 ℃
其實也沒怎麼劇透 :)
我也覺得卡薩布蘭卡是個很重要的暗示啊,暗示南方跟守守的結局,挺喜歡這個結局的,若是講太明反倒是俗套了,耐不住咀嚼

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
飘~~~~~~~容我大喊一声我爱你:hug:
  当初看了佳期,我哭的肝肠寸断,后来看了飘的解读,关于和平与佳期兜兜转转的缘分,以及把东子定位成天使,我就突然轻松了,飘,你太伟大了,你太河蟹了,你太,我先亲你一口。。。
  虽然我不喜欢守守,可是,这样的结局算是对广大南瓜最好的安慰。。。
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
飘。。。你真的太油菜啦。。。你总能看到男主们崇高伟大的感情。。。比如东子和和平。。
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

其实,南方暗恋长宁多年,所以想透过守守拥抱长宁。谁知长宁回来,还是跟守守搅到一块,完全无视南方对自己多年痴心等待。南方一怒,虐恋情深,暗示人把长宁弄进去了,后来长宁受苦,南方又后悔了,于是又把长宁“捞”出来。
唉,真素虐恋情深啊……长宁跟南方,才素一对呀。
至于守守,一边儿玩去。
2013年好运滚滚来!

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

怎么连断背山都出来鸟,真是只有做不到,没有想不到啊
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
179 枚
好感
11 ℃
不会吧   背背山都出了
不过我还是理所当然地认为   最后守守还是和纪三在一起了   
o(∩_∩)o...

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

但愿在佳二的纸书里面可以看到复婚后幸福的两个人
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
179 枚
好感
11 ℃
佳二里只要别说他俩最后相忘于江湖就是最大的幸福了
这样我们还可以骗一骗自己:L

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

偶的睡衣也是小熊的,
可是偶却难以想象,
上面加个丝巾是啥样。。。
apiao,好文。。。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

其实我想此时此刻他一定更爱南方,在南方对他说“守守一直在等你”时他就爱上了,那一刻,他心中只有一个念头:“啊,南方兄,你一定要比我更幸福。你幸福所以我幸福。”伟大的长宁!高尚的长宁!神圣的长宁!

噗……
我怎么觉得有耽美情节。。。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

典型的MP文一篇。。。。。鉴定完毕。。。。钦此。。。。
我是文盲

匪币
411 枚
好感
24 ℃
端午节放假就去逛书店。。。。。。。。。。。。。。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:50 发表
其实,南方暗恋长宁多年,所以想透过守守拥抱长宁。谁知长宁回来,还是跟守守搅到一块,完全无视南方对自己多年痴心等待。南方一怒,虐恋情深,暗示人把长宁弄进去了,后来长宁受苦,南方又后悔了,于是又把长宁“捞 ...

长宁没必要走,可以与南方暗通款曲……
其实偶尔玩3P也没什么,偶们能接受……:lol
真的,其实长宁跟南方的确很般配。就像和平与东子多么的般配。
至于小邵跟雷二,那是绝配啊绝配

原帖由 就这样吧 于 2008-6-4 19:03 发表
典型的MP文一篇。。。。。鉴定完毕。。。。钦此。。。。

祸水:@

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
:L 话说..破当当..当里格当啊当里格当...
我无语中...只能先看看评解解馋..
和平童鞋..