设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 今生今世的结局构想(有剧透) [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主

匪在《匪志》里说,《今生今世》是她写过的最接近团圆的一本书(虽然偶们这些俗人怎么看怎么觉得虐啊,虐南方虐长宁虐守守)。

如此说来,我们可以猜想故事有这样的真正结尾:长宁和守守下了飞机,然后长宁给守守买了回程机票,送她深深一吻:“守守,我看着你离开,我会永远记得你。”(具体情节请参考《卡萨布兰卡》里克跟伊尔莎诀别时的传世经典狗血镜头)

然后尾声里的纪南方同学虽然有一个类似于《断背山》式的凄凉剪影,但是接下来的十几个小时,只要他有足够的耐性等在那里,意识尚清晰,那么有可能会出现以下场面,南方还在抱着那两件套的衣服发呆,听到楼下门突然开了,以为自己没关好,下去看的时候,方才发现,有位憔悴佳人,在屋另一方。咦,守守还了钥匙给他没?那就改成,他真的没关门,所以门一推就开了。(具体情节可参考《窈窕淑女》,不过要赫本拍的那一部,其他版本的结局不好,原著也不行。赫本那角色叫伊莱莎,多巧合呀多巧合)
    愤怒的南瓜们:匪某人,你欺骗观众,给我们看没有结尾的电影!
    无辜的亲妈匪:对不起对不起,响应节能减排号召,我们的胶片有定额,如今不够用了,只好把故事停在这里。
    善良的墙头草阿飘:大家们,留白是一种极致的艺术呀。

我们要原谅亲妈匪,她当后妈当惯了,突然转型,有点水土不服,于是明明一个喜剧收场,但横看竖看竟然是全书里最虐的一个镜头。南方啊,可怜的南方,当他把大睡衣小睡衣外加丝巾套在一起睹物思怀时,我那眼泪啊瞬间从心脏涌到眼里,觉得他比《断背山》里的小攻小受以及他们的老婆还有女儿们加起来都可怜。

亲妈其实大概是作了暗示的。《卡萨布兰卡》,纪南方关了音响,看的时候神思恍惚。他以为自己是那有权也有钱的咖啡店老板里克,独自享受被遗弃与无望的等待,但是为了爱,他只能选择放手。所以他参考那部电影的结尾,强装大方地把老婆送到别人手里去了。

但事实上,这个笨蛋根本没看懂。这部电影的最后,伊尔莎是与结发的丈夫一起离开的,固然爱得算不上深刻,但他们俩其实才有同共的出身背景以及理想。至于那个让伊尔莎曾经刻骨铭心并且多年来念念不忘的里克老板,最终只能负了。南方不是里克,长宁才是。

易长宁一定看懂这部电影了,所以他最后也强忍着不舍,假装大度,劝守守回家。其实我想此时此刻他一定更爱南方,在南方对他说“守守一直在等你”时他就爱上了,那一刻,他心中只有一个念头:“啊,南方兄,你一定要比我更幸福。你幸福所以我幸福。”伟大的长宁!高尚的长宁!神圣的长宁!

柠檬哭:呜呜呜,匪啊匪,你做南方与守守的亲妈,为什么要做我们长宁的后妈?
    善良的墙头草阿飘:NO啊NO,匪对长宁多么亲妈啊。

亲妈匪为了长宁的美好未来,断绝他一切的想念。以前为了让守守替他守身,只让南方跟守守像模像样地船了两回,还没有一回是正常状态下船的。其他的多半是半成品或残次品,我估计。后来不让长宁跟守守船,完全是怕他食髓之味,一晌贪欢,更怕他会有对不起南方的感觉,虐自己一辈子。如今的守守已经不同以往,心里已经有了南方,想想看,长宁跟守守的初船,守守突然喊一声:“南方,臭。”呃,长宁一定要疯掉了。以此类推,以后长宁每一天的日子都不会好过,所以阑尾发炎就摘除,胳膊坏掉就截肢,长痛不如短痛嘛。

综上所述,《今生今世》是一部美丽的团圆的亲妈作品,匪是南方的亲妈守守的亲妈以及长宁的亲妈,谁再说匪是后妈我跟谁急。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
沙发
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:15 发表
哼!爬上来就看到这个……

其实还有一个猜想我没好意思讲,是不是本来亲妈还想多写几句话结果又困又累还被家编骂,所以快快交稿然后爬上床睡觉,于是偶棉南方就卡在最虐的一个镜头上,本剧杀青.:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:50 发表
其实,南方暗恋长宁多年,所以想透过守守拥抱长宁。谁知长宁回来,还是跟守守搅到一块,完全无视南方对自己多年痴心等待。南方一怒,虐恋情深,暗示人把长宁弄进去了,后来长宁受苦,南方又后悔了,于是又把长宁“捞 ...

长宁没必要走,可以与南方暗通款曲……
其实偶尔玩3P也没什么,偶们能接受……:lol
真的,其实长宁跟南方的确很般配。就像和平与东子多么的般配。
至于小邵跟雷二,那是绝配啊绝配

原帖由 就这样吧 于 2008-6-4 19:03 发表
典型的MP文一篇。。。。。鉴定完毕。。。。钦此。。。。

祸水:@

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
地板
小白姐,你果然是我偶像,你太有才了,竟然给我加精.:kiss:
你真是慧眼识珠,我们英雄所见略同(以下省略滔滔不绝MP词一万字):victory:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 19:59 发表

不不,我比飘大差远了。

老大,还是你上.
我当你的助理,专门负责替你想各种SM情节.:lol
最后咱们上个华丽丽的6P,明年去参加戛纳电影节去!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:19 发表
下部也不糖果。
《海上繁花》一定让很多人崩溃。
不过《良辰美景》是标准的糖果,这个我可以保证:victory:

靠,我BS你:L
你无视八荣八耻
你破坏社会河蟹
凑字数啊凑字数

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:22 发表
哼,我怎么无视八荣八耻了,我怎么破坏社会河蟹了,我虽然不是D员,可是我是坚决维护祖国统一,坚决拥护D的统治,热爱祖国热爱人民,热爱中国的民族工业。:victory:

你恶意陷害忠良,破坏我们国家重要人士的家庭和睦幸福,其结果会影响到某些人物的身心健康,更严重会因为他们心情不好影响到重要决策,然后会直接影响到我们的经济发展社会建设,你还觉得你没罪?:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-6-4 21:29 发表

你啥时候热爱民族工业啦?男主角的车部部都是洋牌子!
下次安排一个电瓶车给他们,不经里里外外都是国货,貌似连专利都是民族的!

估计下一本书里,人家朴实无华的男猪某开的是QQ.:lol
谁再说亲妈匪走奢靡风偶跟他急:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:33 发表

点,匪志里有剧透哦。
所以我BS一切没看过书没看过匪志就来跟我急的,你好歹看过了再跟我急啊。
有些人看都没看就哇啦哇啦,诶,我就不说啥了。

我跟你剖心挖肺地说我耐你你就是不信,你瞧你瞧,就数我最老实听话,立马领会你的文件精神,响应你的河蟹号召,高举美好团圆的爱情大旗,信心满怀地替南方守守构建美好未来的生活蓝图.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-6-4 21:37 发表

你跟偶急啥,偶的意思是QQ里面也不全是民族的:( ,别以为偶啥都没看!
没调查没有发言权,偶是知道滴,哼!

你是说奇瑞吧.
QQ该全是民族了:L
默,偶不知道,那么个小车,怎么塞得下偶棉高大英俊的男猪某
想跟女猪女配偶在车里亲热点,只怕都没有转身的地儿

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:40 发表
哼,你说耐我都是假的,表以为我没看到你跟酱的暗通款曲,哼

得了得了,你用不正当手段骗走酱那颗耐我的心,我从来说过啥么?我都打落牙齿和血吞.连你虐待我亲耐滴酱时,我都只敢在心里默默流泪不给你添堵.:Q
唉,我实在忍不住了,你始乱终弃之后就还给我呗,怎么就把她又卖给宽跟卓尔那两个混蛋去糟蹋呢?可怜的酱^:'(

我就是那^最高尚的南方与长宁的结合反串体.:loveliness:

嗯,偶要下了,偶要加班

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-6-4 21:48 发表

为啥老抓偶语病呢?偶是学工科的,指代不明能不能就将就点?
那个奇瑞的老总知道不知道有没有是因为这样的原因才影响销量的:L :L
的,apiao姐姐,看在偶刚才还把你夸得非欧斯卡最佳编辑莫属,就表挑偶毛病啦:ha ...

恶,我哪句话挑你毛病了,偶棉是在研讨,研讨^:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:51 发表
所以她如果回来私人管家会替她开门的,我是说她如果回来。
话说,我没说过守守会回去啊。
她这会儿还在天上飞,我也不知道她是跟易长宁进教堂呢,还是回去找纪南方。

靠,虾米叫作欲盖弥彰,虾米?
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 21:55 发表
南方也不急,这傻孩子完全绝望了,没想过她会回去,哈哈哈

是啊是啊,所以见着了,肯定要狠狠掐自己大腿一下.
不对,那时候几顿饭没吃了,没这份力气,正好手里有把瑞士军刀,直接往腿上插一刀看出不出血好了.:lol
啊,好疼,原来不是做梦啊.MMD,南方你为什么要对自己下手这么重啊.:L
咦,我什么还没走?

我记得那管家啊,就是觉得,南方应该自己图个安静,把他先遣返到哪儿去.:o

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
被绞了一百遍的床单飘又活着回来了,还顺便见证了一下晓苏跟偶家公子的N场船戏,豪华邮轮啊超级航母啊皮滑艇啊等等等至于细节打S我也不说,另外,偶的品质是多么的过关啊。

默,偶没打广告,偶是指引JMS一起来寻求问题的答案……

抗议!这楼本来是河蟹的认真的讨论贴,都是被某无良作者给歪掉了。

楼上滴,《背背山》跟《卡嚓不乱卡》都是匪的书里写到的呀。:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼上的你表歪我的楼啊,不要乱打广告么:L

偶这才不是YY,偶这是根据官方指示精神作的研讨分析啊.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 空空如也 于 2008-6-7 04:10 发表

:handshake :handshake
那个桑珊实在是太无耻了,不知廉耻滴银,败坏社会风气:@ :@ :@

让叶姘姘每天用闺阁体抄写八荣八耻一百遍……:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 何以笙箫默 于 2008-6-7 10:03 发表

你咋还不去给人家小两口上心理课啊:lol :lol
快去,这么有经验的人才。不能浪费了
守守能否看开就靠你了,我相信你:lol

我说的叶姘姘是桑阿姨啊

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
风雨同舟,重建美丽。
今生今世,不离不弃。

+++++++++++++++++++
这是《今生今世》书签上的两句话,字也是匪的笔迹。
这就是结局的暗示吧,这两句话只适合南方与守守。
所以,我的楼根本没歪好不好?都是有官方依据的呀。:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-10 11:09 发表

偶滴帖子多么滴CJ且有技术性。。。。充满了人文的智慧和科学的光芒。。。。。岂是飘这种BT帖子可同日而语的。。。

对不起,玲玲和芳华版主,对不起小白姐。
我要污染官网的环境了,我实在忍不住了。
我吐我吐我吐吐吐,某只BT实在是太令人受不了啦
:Q