设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 亦乔请进来一下  关闭 [复制链接]

匪币
411 枚
好感
24 ℃
现代的婚姻与爱情已经越来越脆弱,脆弱到令人觉得发抖

匪币
58 枚
好感
7 ℃
我同意亦乔的观点儿,我每次看到守守折磨南方,都在心里觉得这太过分了。守守固然是娇生惯养,那南方也不是生出来受气的,你不能因为大家熟就这么欺负人,你爸有问题,也不能随便嫁人祸害别人家。两个都是心高气傲的人,固然南方身体出轨不应该,那难道守守思想出轨就可以原谅了?(事实上我个人认为这更过分)男人也是人,为什么作者可以把同样出轨的女主放在圣坛上,而南方就要被指责。而且他们两个人之间的事和婚姻爱情的脆弱没有一点儿关系,我觉得错都是守守的,她确实不是一个可爱的女主,而是一个幼稚,任性,不知人间疾苦的娇娇女。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
亦乔同学也很强大哦~~
能和匪如此沟通~
虽然每个人心里对书的解读不同

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
原帖由 晓绪子 于 2008-6-5 13:31 发表
:L 还没有看到书
不知道结局是什么样子的
不过解释就不必了

PS:我看不懂红楼梦,难道还要曹雪芹给我解释

如果有曹公解释那当然好..你想想..要是曹公解释了哪还有那么多人端着红楼梦的碗到处混饭吃..
和平童鞋..

匪币
293 枚
好感
11 ℃
:o 这么热闹?看来得仔细研究一下佳三了

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 apiao 于 2008-6-5 11:58 发表

我说,亲耐滴,你怎么就这么乐观,这么对未来充满希望捏?
小心到时候精神转不过弯来以至于出现断裂现像啊
就是俗称的"精神分裂"

:Q 我早就已经精神分裂了啊~~~:Q

雷二啊!!!

南方啊!!!
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 liyan75716 于 2008-6-5 17:54 发表
我同意亦乔的观点儿,我每次看到守守折磨南方,都在心里觉得这太过分了。守守固然是娇生惯养,那南方也不是生出来受气的,你不能因为大家熟就这么欺负人,你爸有问题,也不能随便嫁人祸害别人家。两个都是心高气傲的 ...
呵呵 别激动,有啥慢慢讲,别给人认为是无条件HC南方的南瓜,心平气和,该是谁的问题大明眼人都能看出来的.南方也有错,不可忽视这一点.:loveliness:

匪币
99 枚
好感
7 ℃
原帖由 亦乔 于 2008-6-5 11:00 发表

我们来看YSS所谓的回应,在得知南方另有所爱、流产、伦敦一行之后,她可能意识到对南方不同的感情了,但是她还在迷茫,在尾声处还在矛盾,也一点也能说明MM回帖提到的那个动摇,她的矛盾就是来源于这个动摇。
...

握手,拥抱。我的观点和你惊人的一致。乔童鞋这句长宁表再逼手手了不然手手又要哭了,经典。看完书最大的感觉,手手除了哭还会点别的不?!她24岁了,不再是18岁了,非说还是个孩子也得有个限度。。。一味的逃避算是什么。另外,如上面某位同学说的,我也认为硬要把黄瓜作为一切悲剧的根源真的牵强,我只看到虐,虐男虐女。到最后一部分就是手手漫天的眼泪。如果真如匪大所说,她的本意是要说黄瓜男对这些人造成的悲剧,那我要检讨下我的理解能力,我确实没出本文的中心思想。。。

ps:我也是一同学们眼中的JP女,可以接收身体出轨,甚至有些BT,对处男有偏见。对于心灵出轨,也是可以接收的,谁都有选择爱人的权利,但是,如果对方心灵出轨了,我就绝不再要他了,而身体出轨,我是可以再接收他的。当然,对女人我要求也不苛刻,自己的身体自己做主。

匪币
367 枚
好感
11 ℃
我已经说过,这个文的起因,就是叶裕恒对家庭的背叛,我想要证明,这种背叛对家庭,对子女,究竟有着怎么样的伤害和阴影。
现代的婚姻与爱情已经越来越脆弱,脆弱到令人觉得发抖。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
匪,你这么说我很感动,虽然我的家境远不能和守守相比,但我有着和守守几乎一样的经历。

匪币
99 枚
好感
7 ℃
原帖由 pipi1988 于 2008-6-5 13:33 发表

我有同感,我一直都觉得他不配。

易长宁也不见得就配了吧?我相信黄瓜男没结婚以及结婚前几年的时间是很专一纯情的吧?易同学目前还没结婚吧?今后的事情,只有他自己才晓得。。。

匪币
99 枚
好感
7 ℃
关键是,有手手那么当老婆的么,老公要跟他船她就要呕吐,南方也太受刺激了吧。。。自尊心不说,关键是还得抱着美人守活寡。。。原谅我的用词吧。。。活寡他也愣是守了一年了,还能要求南方怎么样?!一定要守着一个不爱他的女人一个人在旁边柏拉图恋爱,这才叫忠贞?这才是好男人?我只想说,南方是个身心健康的男人。在指责南方之前,是不是该想想YSS她做了什么?她这样就是对爱情的忠贞负责了?性不是婚姻的全部,但却是不可缺少的部分,这种没有性,甚至没有爱情的婚姻,我想不通应该怎么样忠贞,忠贞的意义在哪里。我认为我们没有权利去指责这个婚姻里所谓出轨的任何一方。同样的道理,如果一个婚姻里,丈夫是性无能,对妻子也没有爱情,甚至虐她,而妻子终有一天出轨了,按照讨伐南方的逻辑,我们是不是应该声讨一下这个不知廉耻的女人?她就该遭人唾骂了?不知各位怎么想,我反正支持她。

匪币
86 枚
好感
9 ℃
楼上的,我非常同意你的话,咱们南方就算是花了,那也是被守守逼得:loveliness: 如果守守即使精神出轨了,但是只要不那么明显,只要还让俺们南方碰,咱们南方也不会这样的阿

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 诺儿 于 2008-6-6 10:32 发表
楼上的,我非常同意你的话,咱们南方就算是花了,那也是被守守逼得:loveliness: 如果守守即使精神出轨了,但是只要不那么明显,只要还让俺们南方碰,咱们南方也不会这样的阿
南方是一直都在争取跟YSS过日子的人啊,只是YSS一味的抗拒,抵触,这婚后的单恋着实可笑了点,还不如不结婚,这么急着凑一起就是为了更完善的虐么?还有很同意LS的看法,老黄瓜的故事对YSS的婚姻影响确实有些牵强,读起来就没有多少说服力.

匪币
671 枚
好感
19 ℃
原帖由 方圆棋子 于 2008-6-6 03:16 发表
关键是,有手手那么当老婆的么,老公要跟他船她就要呕吐,南方也太受刺激了吧。。。自尊心不说,关键是还得抱着美人守活寡。。。原谅我的用词吧。。。活寡他也愣是守了一年了,还能要求南方怎么样?!一定要守着一个 ...

同为JP先握个手。

如果在这段婚姻里提出无性婚姻的是南方,结果他又在外面沾花惹草,那应该是千夫所指。但问题时一直没有办法接受的是YSS,如果还对南方这么苛刻,是否不应该?同样有错误,错误的程度(这里指身体or精神出轨)也相当,为什么YSS就能被原谅,而南方就被大家抓着身体出轨这个问题不放?

在这世界上,有谁,不是孤独的生,孤独的死。

匪币
110 枚
好感
7 ℃
严重同意方圆棋子的论点。
对于“本意是要说黄瓜男对这些人造成的悲剧”,只能说这个是不是也是对蝴蝶效应的恶搞啊?
一个男人出轨了,还没有不负责任哦,只是出轨了,就会让自己的女儿变的如此的歇斯底里得自怜自哀,被害妄想?因为父亲出轨了,所以她胡乱找了个男人就嫁了?因为父亲出轨了,所以她不管这个男人对她付出多少都选择无视?因为父亲出轨了,所以她这样去伤害南方?可是她同时又很能谅解长宁嘛!长宁因为那样的理由和她分开她都没有怪他嘛,她又把债全部算到自己父亲头上,算在南方头上了?

其实说到底,我不知道作者去塑造这样一个角色是为了什么,难道告诉大家父亲出轨了子女就会变成这样?那还有大把大把很能理解“父母之间的事情不是我们小辈可以说得清楚的”呢。

所得出的结论只有为虐而虐。没道理得往死里虐~

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

长辈的问题确实没有说的那么重要,用这么个理由来全盘解释YSS的心理扭曲,真的是太牵强,就象整本书中牵强的情节是很多的.不是结局,不是人性阴暗,这两个其实都可以解释的通,也理解的通,可是剧情安排过于牵强.

匪币
224 枚
好感
39 ℃
原帖由 诺儿 于 2008-6-5 11:21 发表

这段话我很同意,反正书的后半段给我的感觉就是一直哭一只摇,而且哭了好久还不好,摇了好久还不定。

:handshake :handshake
诺儿,总结得很精辟啊,同感同感

书的最后,我都觉得可以在守守的眼泪里游泳

匪币
154 枚
好感
28 ℃
偶也不能接受这种背叛,要是偶老公,偶宁愿yan了他也不愿看到这种情形

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

其实精神肉体,这两个哪个背叛了都不好受。
但是这个情况下,还是觉得南方的婚后行为多半还是YSS的表现所带来得后果。她的不冷不热,心思全在易长宁。
所以对南方来说,其实是最打击的。所以,南方的行为在这种前提下不能说无法理解。
就因为YSS的表现,心思。这些全没在南方身上。那么,她又怎么可能得到南方为她‘守身如玉’呢:lol
如果她真的做到合格‘妻子’这两个字。南方也不想也不会啊。哎哎。所以,一切源头来自她本身

-阮正東,阮正東…

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
- -,,今天偶还是没有拿到书。。。。默。。。伤心一下。。
火一把。。:@
和平童鞋..

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 20:08 发表
汗,和平讨论,和平讨论。大家有各种想法,都是正常的,都是正常的。

其实一直觉得周总理那句“求同存异”非常的好,每个人都会有权利发表自己的看法,保留自己的意见,用自己的观点来看待外界的事物,大家互相尊重彼此的对方的看法比较好。就让我们每个人从匪文里找到自己想要的结局吧,实在没有必要像打架一样的:L 这样匪和大家都会很累吧:)

匪币
367 枚
好感
11 ℃
原帖由 湛然 于 2008-6-6 14:04 发表
严重同意方圆棋子的论点。
对于“本意是要说黄瓜男对这些人造成的悲剧”,只能说这个是不是也是对蝴蝶效应的恶搞啊?
一个男人出轨了,还没有不负责任哦,只是出轨了,就会让自己的女儿变的如此的歇斯底里得自怜自 ...

关键是守守是个娇宠大的千金大小姐啊,一般人都费心争取赡养费来,她什么都不用愁啊,只能拼命钻牛角尖了~

匪币
110 枚
好感
7 ℃
原帖由 necosusan 于 2008-6-6 16:33 发表
偶也不能接受这种背叛,要是偶老公,偶宁愿yan了他也不愿看到这种情形

前提是如果你和你老公结了婚可是又不和你老公有和谐的房事,估计那个时候就不是你自己接不接受了,而是你老公要直接和你离了,难道你能够想象你在不让你老公碰的前提下,你老公还能不出轨?

所以万事都有个前提嘛!

匪币
110 枚
好感
7 ℃
原帖由 昱颉 于 2008-6-6 21:40 发表

关键是守守是个娇宠大的千金大小姐啊,一般人都费心争取赡养费来,她什么都不用愁啊,只能拼命钻牛角尖了~

关键是作者硬是要让守守去钻这个牛角尖。而且钻的毫无道理,歇斯底里

匪币
661 枚
好感
26 ℃
我觉得这个东西呢就是仁者见仁,智者见智。
不过看了匪大的解释呢,我更能理解守守了。
也许守守在第一年里对南方稍好一点,也许南方再坚持坚持,也许........
有太多的也许了。
不过在这里,也许的也许,只能由我们自己猜测和想象了。
开放式的结局就是这样子能给我们带来无限的遐想。