设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 亦乔请进来一下  关闭 [复制链接]

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 19:05 发表
我不知道大家怎么想,我想我是完全无法接受男人身体上的背叛,这是底线。

:handshake 这也是我的底线

所以为什么得知守守的第一次是南方时我会开心,就像度小苏的第一次给了雷二一样

我承认在这方面,我守旧我传统

可是,这是一种承诺,一种作为丈夫的承诺
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

这个问题要自己好好考虑啊~
读文的乐趣不就在这么~
大家最近都有点激动!
咱把心态放好,再细细的多读几遍,可以看出许多东西的~
以前有一本我很喜欢书,读了10遍左右才看出最深的东西,当然是很喜欢才有那个耐心,话说佳期如梦也看了七八遍,很多是到最后才看懂的。
le temps nous le dira.

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

我无法左右任何一位读者对故事的看法,正如任何一位读者无法左右我自己的构思。这个是完全对等的。我只不过觉得,你的签名是对守守的不公平。说实话,虽然我也是枚南瓜,但我心疼守守,远胜于南方。守守或许有 ...

对!我终于明白我不待见南方的原因了,真的是因为身体上的背叛!
以前还老以为是因为这先生太留恋花丛中才不待见他,谢谢匪大解了我的惑~

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
貌似想看懂书还任重而道远啊……
等拿到书再慢慢品味吧~
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 19:09 发表

:handshake 这也是我的底线

所以为什么得知守守的第一次是南方时我会开心,就像度小苏的第一次给了雷二一样

我承认在这方面,我守旧我传统

可是,这是一种承诺,一种作为丈夫的承诺

所以南方也有错,你看守守打发那个女人的时候,她是早有思想准备的,她觉得这是意料之中的事,意料之中,何其可悲。
2013年好运滚滚来!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

帮自己的丈夫,处理他所带出来的丑事。
守守那个时候的心情,真的是何其可悲。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
735 枚
好感
15 ℃
没人觉得南方没错。
我们南瓜都明白南方也有错。

所以离婚好啊。。。:loveliness:
亲爱,与亲爱的。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

我当时读到那个女人的名字。。。。。噗了一下。。。。朱凤紫。。。。。猪疯子?。。。。。。
我是文盲

匪币
775 枚
好感
15 ℃
好了,不争了,纪小三和某女算是半斤八两,谁也比谁强不到哪去!!可结局怎么就不让这半斤八两凑到一块呀!他俩长此发展的结局是谁也不亏谁,也算为HX社会做点贡献.:lol :lol
偶是博爱型,但偶是东菇!!!并逐渐向南瓜靠拢!!

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

我是个柠檬
虽然我十分不想承认,但又不得不承认,守守是爱南方的~
我们家长宁啊~:'( 傻孩子

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

默,楼上的柠檬别哭了,亦乔同学还说守守一丁点都没对南方有过回应呢。唉……
2013年好运滚滚来!

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
南方有事实上对婚姻的不忠诚,

这点完全承认,而且南方的形象一开始就不清白,婚后的出轨也写得很明显,但是作为一个已婚人士,我觉得爱情也好,婚姻也罢一定是双向的,如果出现问题了,两个人都要找责任,就像你说的,自私的不是她一个人。

至于匪说的你的大雷问题,可以理解,任何人对身体出轨或者精神上的出轨都会有各自重心上的偏向,你对身体出轨更深恶痛绝,而且,你写这文主要是写这种婚姻和爱情的脆弱,写那种情景下的伤害和阴影,这是你的文案构思,别人无法左右。

可能这也正是跟我的想法相去甚远的地方,我想象的婚后爱不是这样,这还只是最初始的抗拒阶段就嘎然而止了,最后所谓的大团圆结局真的不重要了,没有看到YSS的成长,却要接受一个所谓的大团圆,我并不觉得这对他们是最好的结局。

只能说是我自己的想法跟你的不一样,所以才会有这样的落差,不怪你没有写清楚,只怪我一是理解有问题,二是期望太高。

记得你说这文不会让我们的神经更脆弱,而你显然高估了我的承受能力,写伤害,写阴影的文,很多情节你也说写得很隐讳的文,你如何让我在希望的顶端不跌落下来。

心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 stephy1104 于 2008-6-4 19:22 发表
我是个柠檬
虽然我十分不想承认,但又不得不承认,守守是爱南方的~
我们家长宁啊~:'( 傻孩子

默:Q
你就这么把我背叛了
我喜欢的男人你从来就不喜欢
你怎么和花花一样啊:L
你慢慢哭吧
我不要你了

去自习室学习去,准备考试......

等忙过这阵子,我也写文去,写个大大的长评,为我们的南方,为了我们的今生今世!

匪币
153 枚
好感
42 ℃
所以她们两个即使相爱也不可能再在一起了吧?毕竟那样相互伤害过!忘记有多难。。。
守守也很可悲,她其实也意识到自己爱上了南方,可又能怎么样呢?忘记很难的。。。
话说,南方出去玩,绝大多数原因也是守守给逼得吧,书里不是说,只有这样,她才觉得安全吗?
ps
耍个性把书给退啦,结果蹭书看的现在两腿发麻

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

唉,难道真要我一条条来列守守的心理变化过程?
我真的很不愿意由我自己来做这个事。
婚后的爱情永远不像我们所希望的那样,据我所知很多的人婚姻,不堪启齿。
当然如果你要求看到童话,这个我也可以理解。问题是,我从来都不是童话型的写手,这点官网所有的人都知道。
我不知道你所谓心理预期是什么样子,这个结局我也没有自称过是大团圆,我只说是最接近大团圆的一个。
有些读者对结局各种各样自己的想法,这个从《碧甃沉》开始我就经历过了,有人说网络版结局好,有人说书版结局好,有人说再版式的新结局好。有人说这些结局统统不好,一个也没法接受。
所以,我无法达到你的要求,这是很意料之中的事。
所有的故事,不过是以他人杯酒,浇自己块垒,只不过我这一杯,没有浇到你的块垒。
而这只是个故事而己。
2013年好运滚滚来!

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
靠...
我讨厌小黄瓜出轨..南沙和种黄瓜情节让我至今都郁...
和平童鞋..

匪币
735 枚
好感
15 ℃
默。
咱年纪大了。。。
爱情不是唯一的说。。
这么折腾的两个孩子,俺看着辛苦。
现在就挺HX的。

至于关于出轨的,两个人不相上下,没什么好说的,一个身体出轨,一个心一直在轨道外。
两孩子在比较呢。。。
大家别操心。
亲爱,与亲爱的。

匪币
523 枚
好感
18 ℃
原来是这样啊,写得有点隐晦额.

可是还是觉得这个主题和那8个字有点不符.  :L

当然从出版社角度看,肯定希望强调爱情而不是其他主题.
喜欢一个人孤独的时刻,但不能喜欢太多.

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

冷暖自知吧
毕竟人各有所志,我们不能强求太多

守守最后爱上南方,这是不争的事实

希望在我家雷二佳二的纸书里面会看到,复婚后幸福的两个人:loveliness:

匪币
142 枚
好感
181 ℃
我想说一段,匪别怪我剧透啊,就是守守流产后在自己妈跟前哭的时候
这不是伏笔,就是白描啊,直白的不能再直白了
有书的可以再翻一下,我不全帖了,就几个关键词吧,守守说“没安全感”“不知道他什么时候会回家,什么时候会变心”“我受不了”“一直害怕”,这些都是说的南方
我理解她说的意思:1,她很在乎南方。2,南方不专一等等对她的伤害很深。3,她从她爸的事就开始对男人有种不信任,不敢信任。
守守这种痛苦显而易见,她对南方也已经够宽容的了……

最后还有点想不通:为啥会有那么多人说这是个“开放式结局呢”?匪已经写的那么明显了唉

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 19:33 发表
所以,我无法达到你的要求,这是很意料之中的事。

完全没有必要罗列,既然写了开放式结局,就让读者自己YY吧,否则岂不违背了写这样结局的心思。

嗯,写手写文不可能让每个读者满意,这是很正常的,作为读者我很明白这个道理,写手明白那就是更好不过了,没有必要纠结每个不同意见,是不是?
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
汗..MOMO..你是希望匪在虐雷2的时候能给你一点安慰吗?
让纪和守在佳3复婚..渺茫啊..
和平童鞋..

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 洛悠 于 2008-6-4 19:38 发表
我想说一段,匪别怪我剧透啊,就是守守流产后在自己妈跟前哭的时候
这不是伏笔,就是白描啊,直白的不能再直白了
有书的可以再翻一下,我不全帖了,就几个关键词吧,守守说“没安全感”“不知道他什么时候会回家, ...

是爱上了:loveliness:

是真的爱上了呢:loveliness:

匪币
153 枚
好感
42 ℃
原帖由 惟影 于 2008-6-4 19:33 发表
默。
咱年纪大了。。。
爱情不是唯一的说。。
这么折腾的两个孩子,俺看着辛苦。
现在就挺HX的。

至于关于出轨的,两个人不相上下,没什么好说的,一个身体出轨,一个心一直在轨道外。
两孩子在比较呢。。。 ...

-----------------------
恍然大悟!
守守哪是出轨呀,压根没再轨上,就在将上未上之际,彻底换轨啦:'( !这才是让人郁闷的原因!
希望她能开回来,呵呵!
好像又不太可能。。。。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 亦乔 于 2008-6-4 19:39 发表

完全没有必要罗列,既然写了开放式结局,就让读者自己YY吧,否则岂不违背了写这样结局的心思。

嗯,写手写文不可能让每个读者满意,这是很正常的,作为读者我很明白这个道理,写手明白那就是更好不过了,没有 ...

但你在每个贴子里义愤填膺,指责除了纪南方之外所有的人,而且签名档那样华丽丽的一行大字,所以我觉得有必要出来解释一下啊。
2013年好运滚滚来!