设为首页收藏本站

[感想] 三哥,原谅守守  关闭 [复制链接]

匪币
100 枚
好感
14 ℃
楼主
还记得跟ex男友分手时,闺密跟他说,你要原谅她,她也是有苦衷的。
放下今生今世,我也想对三哥说,南方,原谅守守,她是有苦衷的。
不知大家能不能体会守守在得知叶父背叛的心情。我不想说我经历过什么,但我至今还记得7岁那年的一切,当别人眼中的幸福家庭瞬间崩塌时,能够抓住的只有自己。所以我们是最爱自己的一类人。父母是孩子第一个老师,尤其在婚姻上。当父母的婚姻中,没有忠诚没有温暖只有欺骗时,一个孩子能够体会到婚姻的什么?
相信守守不是一叶障目的傻瓜,婚姻中的信任,依赖,体谅,不离不弃她都知道,也承认,可那就像玻璃橱窗里的慕斯蛋糕,看得见它的存在,知道它的美味,可她品尝过的极难下咽。表面上她知道那是美味的,可她潜意识里被记住的都是苦涩。
YCN分手时不停的说,守守,你忘了我吧……可是守守如何能忘。那时的她自认为有着恩爱的黄瓜的父母,万般宠爱的兄长,她如何能忘?
纪南方在最糟糕的时候出现,他不仅是守守的救命稻草,更是守守心中的痛苦。她失去了唯一的初恋,失去了恩爱的父母,失去了自己坚信笃定的一切,她认为这一切都是因为纪南方,他的出现让一切偏离的轨道。
纪南方,原谅守守。无论你怎样的爱,守守的心中永远都失去了安全感。这份安全感即便是YCN也是不能给的,只是守守自以为,只要她回到YCN的身边,所有都会恢复正常。
纪南方,原谅守守。在经历了那么多痛苦后,打开心扉,让另一个人驻进来,需要太多勇气。守守到底年轻。她不是没有看到你的爱,只是她不敢。你曾经的风流,你婚后的风流,守守都是介意。只是这份介意化成了不介意,因为守守认为这样才是保护自己。
纪南方,不要放弃。守守的泪也是为你而流,因为她也与你一般的挣扎。
感谢匪大,写了这样的故事,让我看到了一个与我相似又不似的人生。
感谢官网的jms,让我得到了现实生活中许多失去的快乐。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Heaven Sent.

匪币
65 枚
好感
9 ℃
沙发
搬个凳子慢慢看。....:loveliness:

匪币
340 枚
好感
166 ℃
板凳
纪南方,原谅守守。在经历了那么多痛苦后,打开心扉,让另一个人驻进来,需要太多勇气。守守到底年轻。她不是没有看到你的爱,只是她不敢。你曾经的风流,你婚后的风流,守守都是介意。只是这份介意化成了不介意,因为守守认为这样才是保护自己。

是的:handshake
守守也介意 挣扎
人生虽不能快乐,而仍能乐观。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

地板
抱抱楼主,没关系,人生路总会有曲有直,我们一定会幸福的。:hug:
2013年好运滚滚来!

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

嗯,守守确实是失了安全感。。。
lz分析得很好啊~~~
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
130 枚
好感
28 ℃
很多事,强求不得,一定要自己释怀了才可以

匪币
153 枚
好感
42 ℃
偶只想知道南方以后有没有机会知道守守其实是爱过他的?
虽然他也有错,可他却也是最无辜的一位呀?难道就这样蒙在鼓里一辈子?这才叫纠结呀:Q

匪币
411 枚
好感
24 ℃
希望大家都幸福,楼主加油。。。。。。。。。。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
挣扎中体会幸福,痛苦中感受甜蜜,这是匪文送给大家的
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

匪说偶棉一定会幸福的~~~
lz你也一定会在官网混得很开心的~~~~

匪币
53 枚
好感
7 ℃
也许就是因为现实生活中的不美好,才会纠结于手手爸爸那曾经小黄瓜的爱情居然也有出轨的一天。

匪币
39 枚
好感
7 ℃
纪南方,或与已经原谅了守守.

匪币
707 枚
好感
26 ℃
只要守守能够回来,我想南方怎么样都是无所谓的啊 :lol :'(
可是问题是 守守会回来吗?

匪币
77 枚
好感
9 ℃
守守是失了安全感。。。对爱情失了希望.不过相信她和南方会有未来.:D

匪币
27 枚
好感
13 ℃
说的好,纪南方自己也有责任
深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言

匪币
153 枚
好感
42 ℃
守守以后的生活会幸福吗?她肯定会常常想起南方的,易长宁又该如何自处?这三个人,从某种意义上来说,南方是比较幸福的吧,毕竟硬生生的解脱啦,可那两个人又要过着怎样的生活?
我不相信易长宁不会嫉妒,除非他不爱守守!

匪币
95 枚
好感
7 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-6-4 23:05 发表
守守以后的生活会幸福吗?她肯定会常常想起南方的,易长宁又该如何自处?这三个人,从某种意义上来说,南方是比较幸福的吧,毕竟硬生生的解脱啦,可那两个人又要过着怎样的生活?
我不相信易长宁不会嫉妒,除非他不 ...

你看过书没有啊?你那只眼睛看到守守和易长宁在一起了?有时间仔细看看书,没看懂多看几遍,增强下阅读能力……
明明是充满希望的大团圆啊……

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
因为爱,所以才会谅解,也因为爱,所以包容
南方是知道守守的,所以他虽然什么都知道,却装作不知道,不去触碰守守心中的伤口
这是属于南方的温柔
这么温柔的南方,肯定会原谅守守
因为爱,无怨无悔
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
136 枚
好感
64 ℃

可惜

这篇文看得我挺有感触的
在现实中
身为“守守”的女人们
一般都会舍弃南方而取长宁
今天收到姐夫发来的短信感叹
为什么女人都喜欢看肥皂剧
我答曰
因为现实的爱人无法实现浪漫只能寄托在电视剧情中了
或许在我们天生的骨子里
就是期待荡气回肠的人生绝恋
现实无法实现就只能寻找我们的“乌托邦”了
不管现实还是梦中
都不要忘记让自己幸福哦

匪币
153 枚
好感
42 ℃
原帖由 绮色佳 于 2008-6-4 23:25 发表

你看过书没有啊?你那只眼睛看到守守和易长宁在一起了?有时间仔细看看书,没看懂多看几遍,增强下阅读能力……
明明是充满希望的大团圆啊……

晕倒,为啥只要是和你想的结局不一样,就是没看过书呢,偶只是认为如果她和易长宁在一起的话,,,,书我看的比你说不定还仔细呢!
所以你的语气也太那啥了吧??

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

看文目的就是在于可以找到那份心底需要的纯净美好的东西,虽然不是样样的美满,可是至少觉得是满足的,虐或温馨其实都能接受,至少我是一直都是如此的,这也是为什么如此喜爱看匪文的原因,虐归虐,可是都给了我们一个清楚的声音,爱情是美丽的,尽管它有它的残缺,可是看完佳三,真的是失望了,我如此纠结此文的解释并不是想挑刺儿惹事吃饱了撑的慌,就是因为太在乎,追文追了这么久,到头来给了这么个内容,我实在是难以接受,如果当它是一部普通不上心的小说也许我会一笑带过,睡一觉就忘记,可是因为它不一般,是我很喜欢的作者写的文,是我追了这么久期盼的书,却给了我什么样的打击,结局不是我纠结的根本,过程才是悲痛之处,为南方心疼,心疼他的想努力挽救婚姻,想好好过日子,却在这努力辛苦的道路上心灵处处受煎熬,他的爱情在这段婚姻当中已经微不足道,YSS我同情她的家庭,同情她的初恋,但是对南方是不是太过残忍了呢.今生今世,不离不弃,用在此文中.恕我才疏学浅解释不来.

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我汗,半夜了,表这么激动。
如果觉得这结局不满意,可以想纪南方从此后爱上了别人,也过的挺幸福的。
2013年好运滚滚来!

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

匪大,结局很好,这是最完美的结局, 是此文当中最温暖之处了:lol  很喜欢:)

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

守守,一个守已经很牢,
却还是两个守。。。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
828 枚
好感
107 ℃
人生路总会有曲有直,我们一定会幸福的:lol :lol
骄阳似我!