设为首页收藏本站

[分析] 身体出轨与精神出轨哪一样更可憎 [复制链接]

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

昨天看见JMS为这事讨论了良久,故心痒难耐,发表些个人见解.其实要拿南方的身体出轨与YSS的精神出轨相比较的话,我认为毫无可比性,就象在一场失败的婚姻当中比较爱的一方与不爱的一方谁更值得同情.对于南方经历的这场失败的婚姻,大多数人认为他值得同情,不过由于他的婚后出轨,便也可以接受他活该被YSS虐,不过我认为事出必有因,我们仔细想下,他出轨的原因在哪里!读佳三过程中,让我震惊(请允许我用这么激烈的词语)这场不堪的三年婚姻可以说是一场无性婚姻,如果说是我没有看懂文章,没能理解作者的隐晦之处,那就算我自讨没趣好了.据我看的版本里,婚后除了南方那次不堪回首的强船外(我的失误,船实在少的可怜故遗漏了一处隐晦,在这里我汗颜下,匪说我看书不仔细,OK这是我的问题,承认这三年婚姻还是有船可考证的,可是也不见得就成功了:lol ),并没有过上正常的夫妻生活.可悲的南方承受了一场无幸福可言的婚姻,同时承担着近乎无性福的婚姻,对他来说何其残忍.在这种身心惧疲的情况下再要求他忠贞于他的婚姻,那可真的毫无人道可言.在我看来南方的出轨,可以说是合情合理(就算被再多的人PIA,我也得这么表达):lol
  昨天看匪的一贴中提到YSS打电话给南方,话筒传出喘气声,匪也暗示了南方在做什么,匪也用此来为YSS辩护,为她叫屈.可是据我看文的分析,在书P221页中有提示南方其实在为婚姻努力负责了一年之后才在身心疲惫的状态下第一次滑出了轨道(内容大概为......)试想一下,假如YSS那次电话事件是在结婚开始不多久就发生了的,那么这完全是南方的责任,我也会赞同匪的看法,YSS确实受了委屈.可是那次电话事件发生在易长宁消失三年后回来那个时间段,离这场不堪的无性婚姻已经足足过了三年,大家还有什么抱怨的,还要对南方苛刻多少.当年风花雪月的四少公子为婚姻所努力的还不够吗,就算是一个现实当中的人也可以被理解.我无法赞同为YSS叫屈这样苍白的解释.
  再说YSS对南方的芥蒂,前因后果大概为南方婚前的韵事影响YSS婚后对南方的不DJ,嫌他脏,不给碰.来就直接导致南方出轨,之后YSS更觉委屈.也许看来YSS一直都是受害者,可是细想而来,南方这么个花花公子,婚前的生活不需要为谁来负责,大家如此喜欢京城四少的理由至少有一点是出于他们风流倜傥,流连于花草中,可是真正遇上了命中注定的那一个,就一门心思痴下去.任何一个四少有哪个不是往女人堆里扎.为什么南方的这些过往要被这么的苛刻相待.婚后的南方也确实想要好好的实心实意对待YSS,可是她却不可理喻的一再伤害南方,纠结于他的那些事儿,不给他任何的机会,终于导致了南方的无可忍受破罐破摔.而后YSS就更加排斥南方,理由为他婚后出轨,显得自己是在忍受南方忍受这场婚姻.因此南方的出轨行为不是没有理由,不是不可被理解,家庭冷暴力,大概可适用于YSS之于南方的伤害.南方何尝不是忍受,可是他无路可退,因为他爱YSS,所以只有忍受别无他法.他舍不得不要她,宁可承受巨大痛苦.南方啊南方,我心疼你,再没有多么华丽的语言可以表达我对你的心疼程度.
   不知道有多少爱南方的读者可以深切体会出南方的痛苦,可以认清YSS的残忍,作为一枚南瓜,并且自认为不是一枚毫无理由无限HC南方的南瓜,是无法忍受这般给予南方的待遇.
   我唠叨了那么多自觉不好意思,最后绕回主题,(无关佳三)身体出轨与精神出轨,我两个都不能忍受,如果非要选一个我选后者,前者也许还有爱情存在,可是后者就根本无爱可言.:(

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
好吧,鉴定完毕,一:守守有洁癖
二:守守很敏感
三:某些事情真的需要你情我愿,一个巴掌拍不响
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主看书不认真,第一个论据就错误,PIA回去重新看!
2013年好运滚滚来!

匪币
937 枚
好感
15 ℃
还没拿到书也不好说什么,不过据大家的剧透得知守守他爸的事让jms很气愤。
不知道楼主对守守爸爸做的事有什么看法?

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

大家如此喜欢京城四少的理由至少有一点是出于他们风流倜傥,流连于花草中,可是真正遇上了命中注定的那一个,就一门心思痴下去.任何一个四少有哪个不是往女人堆里扎.为什么南方的这些过往要被这么的苛刻相待.
——————————————————
为什么花花公子一变成痴情汉,就得有所回报???我十分不解。:L :L :L

纪南方忍受不了无性婚姻,为什么不离婚?难道说守守会不同意?找小三就是解决无性婚姻的方法?
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼上的问得好!
守守自己也在忍受,为什么女人可以忍,男人就理所当然可以不忍?
2013年好运滚滚来!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:o
强烈要求女人和男人平等~
特别是在某些HX的问题
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
777 枚
好感
16 ℃
守守她爹是双重出轨
而且还结果了
纪三横竖没有抱回个小孩
可劲儿捧红它

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

呵呵,果然我强调了一下无性婚姻大家就会有这样的反应.我想说的根本不是无性婚姻就非得找个地儿释放:lol .南方出去找小三 文中也有解释,他是在寻找,寻找那哪怕一点相似的地方,可是一直没有找到,如此可悲的心态,难道出去找小三就没有YSS的责任了么.说到回报,我并不认为一定要得到所有的回报,而是觉得应该给予婚姻的宽容,谁人无过,南方也只是婚前的生活,就这么不可原谅么

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
其实从人性的角度,就弗洛伊德的理论来分析
每个人对sex的价值观都是由来有因,而且是可以从心理学角度得到解释和理解的
但是就大众道德标准来看,就值得商榷
为什么同样的标准,对女人就那么严苛,对男人就可以宽泛?
可悲的就是,这样的标准从封建时代到现在,都没有从根本上扭转...:Q

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:07 发表
楼上的问得好!
守守自己也在忍受,为什么女人可以忍,男人就理所当然可以不忍?
忍受,南方哪里没有忍受了,婚姻头一年他是怎么过来的,精神身体两方面他忍受的还不够么

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 思暝 于 2008-6-5 12:14 发表
其实从人性的角度,就弗洛伊德的理论来分析
每个人对sex的价值观都是由来有因,而且是可以从心理学角度得到解释和理解的
但是就大众道德标准来看,就值得商榷
为什么同样的标准,对女人就那么严苛,对男人就可以宽 ...
我有说男人不可忍受了么,南方没有忍受么 我不封建 我也是女性保护者

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
蔡琴跟着杨德昌都过了十年的无性婚姻,最终也是男的出轨才结束这段婚姻。
在婚姻里,女人受的伤害远比男人要大,才这么段时间南方就忍不住啦,实在:Q
我可以忍受精神上稍微出轨一下下,男人都有贼心(男人的性幻想对象绝对不会是自己的另一半),身体出轨就太可恶,更可恶的是出轨了总会撒谎,总会有各种理由:Q ,这最不能原谅!

匪币
937 枚
好感
15 ℃
原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 12:15 发表
忍受,南方哪里没有忍受了,婚姻头一年他是怎么过来的,精神身体两方面他忍受的还不够么

可是问题就在于,南方觉得一年就是期限了。
并没有坚持下去,但是守守不仅忍受的是她和南方不幸福的婚姻还有她爸爸的出轨给她带来的家庭方面的伤害。
不能说南方忍受了一年了,下面就可以去做其他的事情。因为这并不是解决问题的办法。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
单纯从专业角度看(我学了心理学),能够理解各个人物不同的行为,无论是守守还是南方,尽管现在不清楚黄瓜男过去的具体情况,没办法分析他的动机和思维,但是,从结果上来看,悲剧还是造成了,而且是一连环,一连串,许多人的悲哀
所以尽管我们都清楚男人本性,还是希望爱情可以教会他们贞守

PS,阿白白《微光》中的雷就是这样一个保持纯洁直到遇上真爱的男人
这种男人,大爱!

匪币
153 枚
好感
42 ℃
南方是在知道自己被利用的同时忍受着守守对自己的冷漠,双重精神压力呀!再说要允许人犯错误,更要允许人改正错误呀,南方一次次试探,一次次妥协,不都是想重新开始吗?守守有心理阴影可以理解,但为啥就用在南方身上呢,最后还打算和易到美国注册什么的(也许单单为了逃避),难道就不怕易变成她爸爸那样,别忘了他爸妈以前的感情在她眼里也是完美无瑕的,真如自己的初恋一样美好的

匪币
196 枚
好感
526 ℃
原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-5 12:18 发表
蔡琴跟着杨德昌都过了十年的无性婚姻,最终也是男的出轨才结束这段婚姻。
在婚姻里,女人受的伤害远比男人要大,才这么段时间南方就忍不住啦,实在:Q
我可以忍受精神上稍微出轨一下下,男人都有贼心(男人的性幻想 ...

杨德昌根本就不爱蔡琴,是为了利用蔡琴的名气才结婚,如果一个男人爱他的女人,他怎么可能不想跟她船?

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:21 发表

可是问题就在于,南方觉得一年就是期限了。
并没有坚持下去,但是守守不仅忍受的是她和南方不幸福的婚姻还有她爸爸的出轨给她带来的家庭方面的伤害。
不能说南方忍受了一年了,下面就可以去做其他的事情。因为 ...
试问如果南方再忍就点再久点,YSS就开窍了么.问题就有希望被解决么,YSS是怎么对待南方的大家心里都明白的很,一丝温暖都不给,南方也不是圣人,要让他忍多久,期望他等多久,问题不是忍受的时间长短,而是从始至终带给他的那份无力感.身体上的忍受也许真的可以忍很久 可是和着精神上的打压,怎堪忍受

匪币
178 枚
好感
20 ℃
就这个问题发表观点,
两个都是不能忍受的对我这个有感情洁癖的人
而南方和守守错了吗??错了
其实都没有错,爱情才是最大的错误

匪币
937 枚
好感
15 ℃
原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 12:40 发表
试问如果南方再忍就点再久点,YSS就开窍了么.问题就有希望被解决么,YSS是怎么对待南方的大家心里都明白的很,一丝温暖都不给,南方也不是圣人,要让他忍多久,期望他等多久,问题不是忍受的时间长短,而是从始至终带给他的那 ...

这一点上我倒是很同意楼主的观点。当局者迷啊。
不然俩人怎么整出这么一段不幸福的婚姻,更然大家看得郁闷呢。
希望守守出国后能想明白这一点,毕竟也经历过那么多事了。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
都比两样同时出轨要好很多啊:lol :lol

匪币
937 枚
好感
15 ℃
想到这,我不得不再说一句。匪大给的这个结局其实是最完满而且合理的。
因为现在的情势下,只有时间是最好的武器。等一切渐渐平静下来再作决定。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 apiao 于 2008-6-5 12:53 发表
都比两样同时出轨要好很多啊:lol :lol

:L 如果两样同时出轨,爱情已经=0值....

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:54 发表
想到这,我不得不再说一句。匪大给的这个结局其实是最完满而且合理的。
因为现在的情势下,只有时间是最好的武器。等一切渐渐平静下来再作决定。
对 结局素最好的 这样的婚姻生活谁都忍受不了,:lol

匪币
735 枚
好感
15 ℃

回复 24# 的帖子

我对现在的结局很满意。。。:victory:
亲爱,与亲爱的。