设为首页收藏本站

[分析] 身体出轨与精神出轨哪一样更可憎 [复制链接]

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

楼主
昨天看见JMS为这事讨论了良久,故心痒难耐,发表些个人见解.其实要拿南方的身体出轨与YSS的精神出轨相比较的话,我认为毫无可比性,就象在一场失败的婚姻当中比较爱的一方与不爱的一方谁更值得同情.对于南方经历的这场失败的婚姻,大多数人认为他值得同情,不过由于他的婚后出轨,便也可以接受他活该被YSS虐,不过我认为事出必有因,我们仔细想下,他出轨的原因在哪里!读佳三过程中,让我震惊(请允许我用这么激烈的词语)这场不堪的三年婚姻可以说是一场无性婚姻,如果说是我没有看懂文章,没能理解作者的隐晦之处,那就算我自讨没趣好了.据我看的版本里,婚后除了南方那次不堪回首的强船外(我的失误,船实在少的可怜故遗漏了一处隐晦,在这里我汗颜下,匪说我看书不仔细,OK这是我的问题,承认这三年婚姻还是有船可考证的,可是也不见得就成功了:lol ),并没有过上正常的夫妻生活.可悲的南方承受了一场无幸福可言的婚姻,同时承担着近乎无性福的婚姻,对他来说何其残忍.在这种身心惧疲的情况下再要求他忠贞于他的婚姻,那可真的毫无人道可言.在我看来南方的出轨,可以说是合情合理(就算被再多的人PIA,我也得这么表达):lol
  昨天看匪的一贴中提到YSS打电话给南方,话筒传出喘气声,匪也暗示了南方在做什么,匪也用此来为YSS辩护,为她叫屈.可是据我看文的分析,在书P221页中有提示南方其实在为婚姻努力负责了一年之后才在身心疲惫的状态下第一次滑出了轨道(内容大概为......)试想一下,假如YSS那次电话事件是在结婚开始不多久就发生了的,那么这完全是南方的责任,我也会赞同匪的看法,YSS确实受了委屈.可是那次电话事件发生在易长宁消失三年后回来那个时间段,离这场不堪的无性婚姻已经足足过了三年,大家还有什么抱怨的,还要对南方苛刻多少.当年风花雪月的四少公子为婚姻所努力的还不够吗,就算是一个现实当中的人也可以被理解.我无法赞同为YSS叫屈这样苍白的解释.
  再说YSS对南方的芥蒂,前因后果大概为南方婚前的韵事影响YSS婚后对南方的不DJ,嫌他脏,不给碰.来就直接导致南方出轨,之后YSS更觉委屈.也许看来YSS一直都是受害者,可是细想而来,南方这么个花花公子,婚前的生活不需要为谁来负责,大家如此喜欢京城四少的理由至少有一点是出于他们风流倜傥,流连于花草中,可是真正遇上了命中注定的那一个,就一门心思痴下去.任何一个四少有哪个不是往女人堆里扎.为什么南方的这些过往要被这么的苛刻相待.婚后的南方也确实想要好好的实心实意对待YSS,可是她却不可理喻的一再伤害南方,纠结于他的那些事儿,不给他任何的机会,终于导致了南方的无可忍受破罐破摔.而后YSS就更加排斥南方,理由为他婚后出轨,显得自己是在忍受南方忍受这场婚姻.因此南方的出轨行为不是没有理由,不是不可被理解,家庭冷暴力,大概可适用于YSS之于南方的伤害.南方何尝不是忍受,可是他无路可退,因为他爱YSS,所以只有忍受别无他法.他舍不得不要她,宁可承受巨大痛苦.南方啊南方,我心疼你,再没有多么华丽的语言可以表达我对你的心疼程度.
   不知道有多少爱南方的读者可以深切体会出南方的痛苦,可以认清YSS的残忍,作为一枚南瓜,并且自认为不是一枚毫无理由无限HC南方的南瓜,是无法忍受这般给予南方的待遇.
   我唠叨了那么多自觉不好意思,最后绕回主题,(无关佳三)身体出轨与精神出轨,我两个都不能忍受,如果非要选一个我选后者,前者也许还有爱情存在,可是后者就根本无爱可言.:(

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

沙发
呵呵,果然我强调了一下无性婚姻大家就会有这样的反应.我想说的根本不是无性婚姻就非得找个地儿释放:lol .南方出去找小三 文中也有解释,他是在寻找,寻找那哪怕一点相似的地方,可是一直没有找到,如此可悲的心态,难道出去找小三就没有YSS的责任了么.说到回报,我并不认为一定要得到所有的回报,而是觉得应该给予婚姻的宽容,谁人无过,南方也只是婚前的生活,就这么不可原谅么

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

板凳
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:07 发表
楼上的问得好!
守守自己也在忍受,为什么女人可以忍,男人就理所当然可以不忍?
忍受,南方哪里没有忍受了,婚姻头一年他是怎么过来的,精神身体两方面他忍受的还不够么

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

地板
原帖由 思暝 于 2008-6-5 12:14 发表
其实从人性的角度,就弗洛伊德的理论来分析
每个人对sex的价值观都是由来有因,而且是可以从心理学角度得到解释和理解的
但是就大众道德标准来看,就值得商榷
为什么同样的标准,对女人就那么严苛,对男人就可以宽 ...
我有说男人不可忍受了么,南方没有忍受么 我不封建 我也是女性保护者

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:21 发表

可是问题就在于,南方觉得一年就是期限了。
并没有坚持下去,但是守守不仅忍受的是她和南方不幸福的婚姻还有她爸爸的出轨给她带来的家庭方面的伤害。
不能说南方忍受了一年了,下面就可以去做其他的事情。因为 ...
试问如果南方再忍就点再久点,YSS就开窍了么.问题就有希望被解决么,YSS是怎么对待南方的大家心里都明白的很,一丝温暖都不给,南方也不是圣人,要让他忍多久,期望他等多久,问题不是忍受的时间长短,而是从始至终带给他的那份无力感.身体上的忍受也许真的可以忍很久 可是和着精神上的打压,怎堪忍受

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:54 发表
想到这,我不得不再说一句。匪大给的这个结局其实是最完满而且合理的。
因为现在的情势下,只有时间是最好的武器。等一切渐渐平静下来再作决定。
对 结局素最好的 这样的婚姻生活谁都忍受不了,:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

:lol 也许是我过于愤慨,用词激动了点,不过我的本意也就是这样,实在不能说南方出轨问题都在他,他就活该被YSS虐,亏是不能这样吃的:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 snowyi 于 2008-6-5 15:22 发表
根据中华人民共国婚姻法,夫妻一方不履行夫妻义务,另一方有权提出离婚。
什么发展小三是自然而然。。真是GP。。。。再不济还有手呢:lol :lol
我米说自然而然的发展小三哦.我的意思就是不想有些人啥的不考虑,随口就说南方出轨是他的错,咱要具体问题具体分析么.我说的是合情合理,按照正常人来说南方的这种婚姻状况出现出轨行为是可以被理解的,也不需要一直嚷嚷着YSS的委屈,她没有大家说的那么委屈:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

[quote]原帖由 snowyi 于 2008-6-5 17:40 发表
我没觉得YSS委屈。性格决定命运。:Q [/quoe]噗 误会啊误会,我也米说你说YSS委屈,我是说为数不少的人替她叫屈所以我才唠叨这么多来解释:lol  也是可怜我那一颗炽热的南瓜心啊:victory:

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 半月 于 2008-6-5 18:44 发表
南方很可怜,他的出轨实在是给逼得吧?
守守的精神好像从来就不存在出不出,她从来都不肯到轨上来,这一点谁都不能释怀!
俺也是觉得南方的出轨就算不能释怀,但也可以理解,同情.对于YSS,她爱长宁并没有错,如果她可以正确看待婚姻,对南方不说爱情,至少表现出来应有的手足之情,我也就释怀了,毕竟感情不可以勉强,说那么多父亲婚姻的打击,这对于分析YSS的人物性格都只是部分原因,不过还是要考虑进去,可是我个人认为最大的原因还是她的自身问题,也许也是家庭环境的影响,不会为别人考虑,呵呵其实写手也就是想表现这么个女主性格,也对,这样也可以理解,可以解释她的一切行为,:loveliness:

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

身体出轨的原因太多了,逢场作戏,酒后乱性等等你都听过吧.那么我能不能把你的意思理解为南方出轨也代表了他的精神出轨了呢,他就不爱YSS了吗 呵呵恐怕不只是我不同意这样的观点吧,:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 竹林深处 于 2008-6-6 02:46 发表
一场婚姻的失败,双方都是有责任的,无论谁是弱者。但是LZ说的守守怀念初恋就是精神出轨,我不认同。在国外,很多男生女生的GF/BF不在自己身边,于是不甘寂寞的大有人在,我的定义是:调情,玩暧昧的那些才是精神出轨 ...
单纯初恋那的确不算什么精神出轨,可是YSS心里的确爱易.:lol 这就是对婚姻的不纯洁.至少思想上:loveliness:  这位JM的确我还未婚

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 爱玄如命 于 2008-6-6 09:01 发表
:Q  南方是受害者……他为什么不可以反抗不可以身体出轨捏……默……我自PIA……
爱玄,同心疼南方:Q  你的PP又换拉 哈哈 还是这个象小玄子:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 方圆棋子 于 2008-6-6 03:41 发表
关键是,有手手那么当老婆的么,老公要跟他船她就要呕吐,南方也太受刺激了吧。。。自尊心不说,关键是还得抱着美人守活寡。。。原谅我的用词吧。。。活寡他也愣是守了一年了,还能要求南方怎么样?!一定要守着一个 ...
乃说的很对,支持!我就是手表家庭冷暴力,YSS说白了就是个长不大自私的丫头,总习惯了予取予求的生活,不会在自己身上找问题.不过也遗憾南方他的性格,如果他再心细些,再有耐心些,也许会有缓和的地方.不过任谁处在他那样的境遇恐怕都是心恢意冷

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 lily911 于 2008-6-6 15:27 发表
要是南方没有爱上守守就好了,要是守守的父亲守得住就好了,要是易长宁不回来就好了,我想发现妹妹的存在比发现父亲出轨的打击更大,所有得天独厚的一切,她不再是唯一。
:lol 也有这个可能哦 原来是什么都不缺被宠大的小姐,突然多出个妹妹和她分享父爱,心理总会很纠结

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

LS说的真的是掏心的话啊,我看出来你的心疼,你说的对,南方受到的是身心的打压.在这里我不能忽视南方的错误之处,可是我不想看到人一味的为YSS袒护,也不想看到人一味的为南方鸣怨,可是在这场婚姻里谁存在的问题更大,谁更显的不负责任.谁应该承担大部分责任,我看的出也体会的出.

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 林之恩 于 2008-6-7 13:05 发表

说的很对,不过这样的情况下,其实也就不能和南方结婚,因为这样对婚姻也是一种不忠诚啊
何为背叛婚姻,就是结了婚以后却爱上了另一个人,如果说YSS从一开始就没在轨上,那么这样的行为不是更让人愤怒.不过结婚的时候还无爱那也不妨,好赖您婚后可以爱啊,这也不迟对吧:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 ivy315 于 2008-6-7 15:38 发表

那个。。。按匪的意思好象是有隐秘的船的
不过隐藏的实在太好了:L
你在把文掰开了捏碎了研究下??
确实 匪写了隐晦的地方,可是她也没确定写出他们船成功了啊:lol  作者没写明那就啥可能性都有

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 kikyo 于 2008-6-13 12:59 发表
我不是南瓜,但是就在昨天晚上我看完了书以后,我觉得,南方彻底是个受害者,为什么YSS要排斥他?YSS的爹造的孽,YSS妈都很看的开了,你YSS受什么伤害了啊?还要把这个作为借口,为你以后不和南方XXOO找理由。你要知 ...
:lol 不打你.还要啵下。

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 就这样吧 于 2008-6-16 10:56 发表
对于婚姻与出轨,我向来是以下观点:
1、 无论精神出轨还是肉体出轨,都是出轨,都是不应在正常婚姻中存在的
2、 出轨就是出轨,任何理由和原因都是借口,但往往出轨的前提是2人之间本身就存在了问题,所谓苍蝇不叮 ...
十分赞同酱的观点,客观公正的态度来看,你说的没有问题,就象教科书般的论点.可是那也只是教科书式,并不能笼统概括于一般生活中发生的种种状况,事实上法律也有它不能解决的情况出现,对吧.能做的只有找平衡:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 就这样吧 于 2008-6-16 16:10 发表

人的感情太微妙,同样一件事,遇到不同的人,就会有千变万化的可能。。。。。生活中我们预料不到的事情太多了。。。
唉。。。。我是觉得,大家通过这本书要好好学习的是:好好过日子,比什么都重要。
:loveliness: 是滴,好好过日子比什么都重要