设为首页收藏本站

[分析] 今生今世之人物乱解析(6月21日半夜更第37页908楼-可算写到大结局了) [复制链接]

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

楼主
官网小报快讯

近日,匪我思存最新作品《佳期如梦之今生今世》已经上市,她此次作品除了秉承以往以细腻笔法描绘都市感情之外,更揭示了“婚外情对于家庭和子女的影响”这一受人关注的社会问题,详细描写了父母婚姻的阴影对于子女心理以及婚姻的影响。
         此书一出,引起了关于婚外情的大讨论,受到了众多社会学家的关注。非著名社会学家、无执照的心理分析师、本报首席记者就酱,近日将从自创的社会学、心理学及八卦角度,对此书人物进行不负责任之分析,在本报进行独家连载,敬请期待。

官网八卦小报
                                                                                                                                 2008.6.5

友情提示:最近就酱记者陷入被匪、小白、飘等众多人追求的感情漩涡中无法自拔,连载文章有可能胡言乱语,请慎重阅读。

----------------------------------------------------广告分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------
广告招商:本次连载承接广告
特约连载冠名(1名) -------------金额:连说10次就酱我耐你
一章的冠名广告(多少章多少名)-----金额:连说5次就酱我耐你
章节末鸣谢字幕(不限)-----------金额:连说3次就酱我耐你
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  ---     ------------  

第一章 人物乱析之守守

(广告时间:

本章独家冠名 “匪我思存”—— 今生今世,不离不弃,你还没有看吗?你还没有买吗?本小报隆重推荐匪我思存新作“今生今世”,一本让你吃不下饭睡不着觉只想挠墙的心理分析小说,欢迎来电购买,价格从优,3倍原价起卖)

其实,从匪曾在官网连载过的前半段来讲,大家对守守的性格已经很了解了,也有了很清晰的认识。良好的家庭环境、一路呵护她的父母兄长、安排妥帖的学业工作、姣好的面貌,典型的温室花朵。到结婚前唯一的挫折便是易长宁,那是她唯一没有得到的东西,而且竟然连为什么失去,都不知道。

她与南方的婚姻固然有其中的阴错阳差,但是也有她试图以婚姻来摆脱失恋煎熬的原因,当然家族的联姻,这千丝万缕,注定有了那场美轮美奂的婚礼。

匪很坏,把连载停在了关键问题即将揭示的一刻。在老黄瓜和守守对话揭示真相前,其实我是对前面的情节有些狐疑的。

首先,这2个人怎么结的婚,按照前面的描写,老爷子们攻守同盟来反对,守守并不积极,南方一头热,这个婚怎么竟然真结成了。

还有婚后,守守对于船的态度,固然曾经第1次没有什么太好的感受,固然她心里有长宁,但是也不该有那么大的反应,甚至呕吐。书里有写到他们尝试了有1年的时间,说明守守还是努力过的,但是1年了依旧不能HX,确实是不正常的。其实他们那个时候应该去看看心理医生,比如象我这样德高望重的心理医生,我是很乐意为南方以及守守深入探讨船的问题。。。。。嘿嘿

再有,就是对那个朱疯子的态度,守守一开始很得体很云淡风清,固然冷静得让人心寒,表现了他对南方的太不在乎,但是也确实符合守守当时的心态,但是当朱疯子说道“我只想把孩子生下来,哪怕没有名分” 守守就失态了,完全和前面的表现不一样。“几乎是锥心之痛,守守连呼吸都微微急促,手在微微发抖,自己也知道即将失控。” 确实,她濒临失控,说出了后面那一大段话,一段按照常理,完全不用说的话,何况情绪还如此激动。这样的表现也是反常的。

最后就是那个桑宛宛,对于这个人,开始我就没想明白她是个什么人物,肯定不是南方的红颜,守守根本不在乎他的莺莺燕燕,守守也不是个小肚鸡肠的人,为何巴巴地去找我家卓尔把她从节目中拿掉。

(说到这,插播一下我家卓尔,这个笨人,守守打电话过去是为了拿掉宛宛的节目,卓尔直觉的反应是查南方昨晚的岗,结果守守还没等问,却全都招了“我昨晚是和南方在一起,一起打牌呢。。打了一通宵。。其他什么坏事都没干。。。。”  那句“其他什么坏事都没干”简直让我喷饭,这个笨人笨到家。不过话说他说的这个溜啊,估计对其他狐朋狗友的老婆常常这样作证。另外一个他提到“你哥也在”,这个是卓尔撒谎,哼撒谎,后妈说你撒谎,你和宽怎么会在一个桌上打牌。插播毕。)

综上所述,守守有很多不合常理的反应,这背后一定有一个大家所不知道的原因,这个关子,匪到书写过半,才揭示出来,而这个原因,也是造成南方和守守悲剧的重要原因之一。这个悬念可是造得够大。

下面就要说道父母婚姻对子女的影响这样深刻的社会问题。老黄瓜外遇的事情到底对守守的影响有多大,让我们来细数一下:
1、 对人丧失信任感:守守亲口说到“我不知道我还能相信什么,我不知道我还能信任谁。”,曾经父母的婚姻是她认为的婚姻典范,年少时历经艰苦的爱情终成正果,怎么不让人羡慕,从小守守一直觉得自己家是最幸福温暖的,谁知道揭开真相的背后是如此不堪,她最信赖的人,最可依靠的家,原来都是虚假的,这样的打击对于守守这朵温室小花是致命的。最信赖的人竟然都是欺骗,何况他人,她对其他人信任感的丧失,尤其是南方,南方同为圈中人,同类型的人,被守守直接给定位了,当然南方也不是一盆清水,这个咱们后面再说。

这里面有个例外的人,就是长宁,长宁是脱离她周围的环境而存在的,是在她记忆中温暖的一页,所以在长城上她对他那样依赖的反应,也有这个原因在,这个也在后面细说。

2、 对婚姻的失望:模范夫妻的婚姻尚整出个13岁的私生女,何况是她和南方,本来就是错位的夫妻,又不HX,还能期望有什么好结果。守守潜意识地认为,婚姻就是一块遮羞布,台下面都是丑态百出,所以她根本到后来连经营的意愿都没有,你玩你的,陪你一起演戏好了。本以为这样就混下去了,谁知道长宁的回来打破了平衡,让戏剧冲突激发出来。

3、 对船的排斥:其实这是个很重要的问题。两个人的不HX,是他们后来分居的主要原因。因为私生女的事,守守对船潜意识里会觉得船代表着脏,觉得恶心。第1次船的时候她并没有排斥的反应,而婚后的那种排斥恶心,正是心理作用的显现。如果那个时候南方就知道守守知道了真相,明白守守抗拒的原因,给她时间,帮助她解决心理阴影,有很多事情也许就不一样了。但是南方以为是因为守守心里对他抗拒,于是沮丧、发脾气、冷战。夫妻间的冷战最危险,当架都不吵的时候,当对对方漠视的时候,婚姻离解体也不远了。

其实HX的船对于HX的婚姻来说很重要,正因为船的不HX,滋生出2个人之间的埋怨、误会、争吵,换句话说,如果没有老黄瓜的事情,守守和南方有着HX的生活,一切都会不一样,因为骨子里守守还是认同这个婚姻的,这个从后面他几次对长宁的态度都可以看出,她第1反应是她已经结婚了,她的婚姻忠诚度还是很高的,这也与她从小受的教育有关。她骨子里是个很传统的人。

这样看来,守守是老黄瓜出轨事件的最主要受害者之一,直接影响到其人生观、婚姻观、船观念,导致她和南方间一步步走向破裂边缘。

(未完待续)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

累4我了,写这么多还没写到她对南方心理变化的正题上。。。我歇歇下午有空再写。。。。。
预告预告啊,后面写她跟南方,征集广告征集广告,谁先你耐我,我就把第1章广告给她。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新列表

6.5下午更  第一章 守守分析 (二)  第4页80楼  ( 守守与长宁)
http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&extra=page%3D1&page=4

6.6日晚更 第一章 守守分析 (三)第13页323楼 (守守与南方)
http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&extra=page%3D1&page=13

6.10凌晨更 第二章 守守与南方的N次机会,外加废话一段  第22页546及548楼(BS飘乱抢沙发)
http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&page=22

6.15凌晨更 第二章 守守与南方的N次机会(二)外加小报声明    第30页741楼
http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&page=30&extra=page%3D1

6.17凌晨更 第二章 守守与南方的N次机会(三)外加广告终结版    第34页828楼

http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&page=34&extra=

6.21半夜更 第三章  从离婚证写到大结局    第37页908楼

http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=7250&pid=320873&page=37&extra=

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是文盲

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
沙发
啊。。。。我今天好喜欢sf:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
板凳?靠,我抢这个板凳有什么意思?:L

你个不要FACE滴,谁那个啥你了.

我转个刚才我在别地儿说的话,差不多的意思嘛.不过,虽然那小黄瓜后续事件绝望了一批人,但为什么,我这样镇定捏?守守妈,真是聪明女人.

守守是个天娇女,从来没有受过什么打击,而失恋,与父亲的出轨,令她再也没有安全感.
她对南方接近她的恶心,未尝不是将对父亲的绝望忏怒到了南方身上.

唉,南方,
不是啥好男人,但是他婚后的出轨,我是很同情他滴.

匪帮铁杆

握拳,我要减肥,要减肥!1

匪币
2447 枚
好感
23 ℃

冬菇 HSH 南瓜

地板
表姐,,我是来PMP的:lol :lol

而且,我从来米有停止过耐你:loveliness:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

酱,我耐你!我永远耐你!
把床单飘扔洗衣机里去吧,一辈子洗!
关于守守的心态历程我都恨不得自己动手写长长长长篇,谢天谢地你写了。好多人没看懂啊没看懂,:Q
2013年好运滚滚来!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
俺弱弱的猜想,南方虽然啥都知道,但是本身不是学心理的,而且也是大少爷,对这种事情感到棘手,不知道怎么处理最好,所以就干脆假装不知道守守经历过的那些,不去触碰守守心中的伤口
当然了,南方童鞋认为这样粉饰太平,比较好
结果证明,这样没用....

酱~看到你的插播,偶喷了:lol
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 思暝 于 2008-6-5 12:04 发表
俺弱弱的猜想,南方虽然啥都知道,但是本身不是学心理的,而且也是大少爷,对这种事情感到棘手,不知道怎么处理最好,所以就干脆假装不知道守守经历过的那些,不去触碰守守心中的伤口
当然了,南方童鞋认为这样粉饰 ...

他开始是不知道,他以为守守自杀真是为了他,后来知道了已经过了最佳时机了,2个人已经有隔阂了。。。。

我是文盲

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 12:06 发表

他开始是不知道,他以为守守自杀真是为了他,后来知道了已经过了最佳时机了,2个人已经有隔阂了。。。。

点点点点点
了解了~~~唉!想到当时南方在守守病床前的表现偶就......
再度感慨匪大的生花妙笔的确有让大家深入研究文学的能力......
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:03 发表
关于守守的心态历程我都恨不得自己动手写长长长长篇,谢天谢地你写了。好多人没看懂啊没看懂,:Q

你终于说出你对我的耐了。。。。按照我们小报的广告发布原则,第1章的广告时段给你啦:kiss:
我是文盲

匪币
937 枚
好感
15 ℃
继续关注后续情节,现在才发现心理分析的重要性啊。
:lol

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

唉,守守自杀那会儿,纪南方同学到医院,简直是……可怜的南方……
2013年好运滚滚来!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
就酱我耐你:Q
就酱我耐你:loveliness:
就酱我耐你:lol

呐喊完毕,可以告诉偶,广告素啥不?

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:15 发表
唉,守守自杀那会儿,纪南方同学到医院,简直是……可怜的南方……

估计南方童鞋感觉自己跟死了一回没啥差别了......
特别是那句话:你要干傻事也跟我商量一声,我陪你一块儿!

眼泪喷涌......

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
吃个饭回来广告就没了,酱我耐你:loveliness: :kiss: 你家娃娃们和卓尔还好不:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

酱酱,偶耐你,就像东子耐佳期!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:03 发表

你过河拆桥啊过河拆桥,若不是我昨天抛砖引砖的MP文刺激到了她,她能这么积极?
切:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 12:00 发表
(说到这,插播一下我家卓尔,这个笨人,守守打电话过去是为了拿掉宛宛的节目,卓尔直觉的反应是查南方昨晚的岗,结果守守还没等问,却全都招了“我昨晚是和南方在一起,一起打牌呢。。打了一通宵。。其他什么坏事都没干。。。。”  那句“其他什么坏事都没干”简直让我喷饭,这个笨人笨到家。不过话说他说的这个溜啊,估计对其他狐朋狗友的老婆常常这样作证。另外一个他提到“你哥也在”,这个时候我一定还没有从香港回来与卓尔相遇,不然他们怎么会在一个桌上打牌。插播毕。)

我说,不好意思打击到你.
我们家宽跟你这个祸水重逢的时间,结婚一年了.
你这个祸水回来被不长眼的笨蛋卓尔救了一回的时候,宽好像刚结婚.
那时候守守还小呢,如今过了一年又一年,结婚都三年了.
你表为了推托责任就乱调时间啊。
总之一句话。卓尔在没有跟你混在一起之前,还是有气质,有品味的大好男青年一枚。
怎么恰恰是跟你这所谓的菜女在一块了,就变得这么笨这么俗这么胆小这么傻了捏?
这究竟是什么原因啊什么原因,大家一定心里都明白。
:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:15 发表

确实很可怜……:'(
最可怜的男人不是从来没得到,而是自以为自己得到了,结果发现,呀,一切不过是镜花水月海市蜃楼过眼云烟……:lol

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
:'( :'( 酱写的真好,心疼死这两人了:'( :'(

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

我要说明一下的是,卓尔说你哥也在,这个纯属谎言。
第一他吃准了守守不会去问叶慎宽。
第二即使守守去问叶慎宽,叶慎宽也会替他们圆谎。
他之所以说你哥也在,只不过为了加强效果。表明真没干啥坏事,话说那天晚上,他们也确实没干嘛坏事。
突然想到一个经典的笑话,说是老婆依次给老公的十个朋友打电话,结果十个朋友都说昨天晚上她老公喝醉了是睡在自己家。还有三个人等挂了电话就立刻打给她老公,说你老婆刚才打电话问你昨晚上行踪,不过我已经帮你认啦,哥们儿记得回家统一口径啊……
这就是所谓男人间的友情,默……
2013年好运滚滚来!

匪币
153 枚
好感
42 ℃
看完此篇长评,我决定倒戈!因为心理问题确实是需要耐心来解决的,南方在知道的情况下,没有及时采取措施,任其不健康发展,确实。。。只能是当局者迷呀

匪币
99 枚
好感
11 ℃
书还在路上。。
搬个板凳看了先。。

南方还是可怜啊!~
你不就是仗着我爱你。。。。

匪币
346 枚
好感
46 ℃
偶对酱和飘掐架的期望度直逼睡觉啊!!:lol :lol
只愿岁月静好,温柔相守。

匪币
64 枚
好感
7 ℃
分析得很有道理啊
美满的爱情生活被撕裂了以后,下面的真相让从小在温室里长的的守守所有的信念毁于一息之间

匪币
153 枚
好感
42 ℃
实在应该给南方夫妻配一个心理医生,那结局肯定会不同;话说就酱不是他们一个圈子里的吗?快快去找他们俩分析一番吧