设为首页收藏本站

[分析] 今生今世之人物乱解析(6月21日半夜更第37页908楼-可算写到大结局了) [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主
板凳?靠,我抢这个板凳有什么意思?:L

你个不要FACE滴,谁那个啥你了.

我转个刚才我在别地儿说的话,差不多的意思嘛.不过,虽然那小黄瓜后续事件绝望了一批人,但为什么,我这样镇定捏?守守妈,真是聪明女人.

守守是个天娇女,从来没有受过什么打击,而失恋,与父亲的出轨,令她再也没有安全感.
她对南方接近她的恶心,未尝不是将对父亲的绝望忏怒到了南方身上.

唉,南方,
不是啥好男人,但是他婚后的出轨,我是很同情他滴.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
沙发
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:03 发表
酱,我耐你!我永远耐你!
把床单飘扔洗衣机里去吧,一辈子洗!
关于守守的心态历程我都恨不得自己动手写长长长长篇,谢天谢地你写了。好多人没看懂啊没看懂,:Q

你过河拆桥啊过河拆桥,若不是我昨天抛砖引砖的MP文刺激到了她,她能这么积极?
切:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 12:00 发表
(说到这,插播一下我家卓尔,这个笨人,守守打电话过去是为了拿掉宛宛的节目,卓尔直觉的反应是查南方昨晚的岗,结果守守还没等问,却全都招了“我昨晚是和南方在一起,一起打牌呢。。打了一通宵。。其他什么坏事都没干。。。。”  那句“其他什么坏事都没干”简直让我喷饭,这个笨人笨到家。不过话说他说的这个溜啊,估计对其他狐朋狗友的老婆常常这样作证。另外一个他提到“你哥也在”,这个时候我一定还没有从香港回来与卓尔相遇,不然他们怎么会在一个桌上打牌。插播毕。)

我说,不好意思打击到你.
我们家宽跟你这个祸水重逢的时间,结婚一年了.
你这个祸水回来被不长眼的笨蛋卓尔救了一回的时候,宽好像刚结婚.
那时候守守还小呢,如今过了一年又一年,结婚都三年了.
你表为了推托责任就乱调时间啊。
总之一句话。卓尔在没有跟你混在一起之前,还是有气质,有品味的大好男青年一枚。
怎么恰恰是跟你这所谓的菜女在一块了,就变得这么笨这么俗这么胆小这么傻了捏?
这究竟是什么原因啊什么原因,大家一定心里都明白。
:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
地板
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:15 发表
唉,守守自杀那会儿,纪南方同学到医院,简直是……可怜的南方……

确实很可怜……:'(
最可怜的男人不是从来没得到,而是自以为自己得到了,结果发现,呀,一切不过是镜花水月海市蜃楼过眼云烟……:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
容我也靠一声,佳三里最让我虐的,不是小黄瓜的爱情,不是可怜的南方,而是我家宽哥哥竟然还没有忘记你这个祸水。混球!

唉,卓尔这个不争气的。
酱,我跟你说句悄悄话,其他人请无视哈。
你不会还没跟卓尔船过吧,所以这家伙才没被你调教好。
靠,你难道跟守守一样,一被碰就恶心……

恶,虽然这话题也不CJ,但总比NP、SM什么的正常多了。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 14:08 发表

至于船不船,我不能告诉你,你现在耐我耐得发狂。。。指不定要对宽和卓尔做出啥事情来。。。。

你放心,我对你的感情是纯巴拉兔性质的,我对你内个完全米有曲线的身材十分的不感兴趣.你跟男人厮混,我才不介意.
知道偶家宽哥哥最后为什么娶了缓缓么,因为她身材比你好.:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 19:31 发表
沙发!
酱,我爱你我爱你我爱你,说到船的障碍,我觉得纪南方也有一部分责任。他因为受挫,对守守的态度也并非那样科学。不过我原谅他,他虽然阅人甚多,却没遇上过这种障碍。唉,其实很多个夜晚,他怒气冲冲摔门而 ...

其实这文里有很多的不完美,有很多道德的阴暗面,包裹在看似完美的糖衣下,
比如老黄瓜那曾经CJ的爱情,比如南方与守守所谓金童玉女实则满目疮痍的婚姻,对了,还要加一个宽哥跟缓缓的.还有宽跟长宁这种外表玉树临风其实内脏有伤的天骄,还有那些过得很窝火又都还算是胜利的大奶和二奶,当然那些彻底被忽略的跑龙套的,比如南方的那些小姑娘,都忽略不计吧,她们看起来最可怜,其实她得得到的也算不少了,如果物质可以补偿精神损失的话.
其实就是个心态问题,再是一个度的问题,你想通了,你找到平衡点了,就可以过得不错.
盛开想明白了,他们三人关系已经处于平衡了,虽不完美,也算和谐.
守守跟南方都没想明白,中间有死结,所以要破一回,而后再立.
既然如今他们终于明白了,连长宁都看得那么透了,那么结局当然要是个"和"了.

哎呀,我走题了,我本来是要PMP的.
这文里的关系虽然这样的不完美,但是亲耐的作者匪亲妈却是三观极正.
所以守守不跟长宁船.
所以二奶过得有点见不得人,大奶盛阿姨的日子还是很风光,地位还是很稳固.
所以始乱终弃的宽哥哥的日子没有表面上那么自在.
还有那些个妄想被扶正的小三儿总没有出头日.

嗯,这就是正确的人生观价值观与世界观,出来混,总是要还的.要看得清自己的定位,不能做越位的事,等等等等(下略1万字).:lol
谁再说匪误导读者的人生观我跟谁急.
请叫我MP飘啊MP飘.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 19:31 发表
沙发!
酱,我爱你我爱你我爱你,说到船的障碍,我觉得纪南方也有一部分责任。他因为受挫,对守守的态度也并非那样科学。不过我原谅他,他虽然阅人甚多,却没遇上过这种障碍。唉,其实很多个夜晚,他怒气冲冲摔门而 ...

其实他们应该心理医生和生理医生一起看……偶很CJ地讨论这个学术问题。;P

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 22:20 发表

哼,你们家南方那么爱面子,会跑去跟医生说,我老婆跟我XXXXXX,因为她心里抗拒·#……%·……¥……#·

他可以弄本书,就参考他照着菜谱做菜那种无畏的精神与毅力,一边学习步骤,一边跟守守船.
对了,现在科技发达了,其实还可以在线指导:
下一步,要XXXX,再下一步,XXXX.疑难问题解答,您有以下什么状况?A\XXX,B\YYY,C\以下皆不是……
最后实在没办法了,提示:请拨打服务电话XXX-XXXX。

这个笨蛋,竟然浪费三年的大好青春时光,还不得不去祸害其他女人。

当我年轻的时候我看过一本老外写的书,看起来像BLUE BOOK,其实就是讲关于XWN的治疗方法滴,里面有一群天使一般的女人,为了拯救男人们甘愿献身啊,其实那些东西都有方法治的.
偶是很有诚意地讨论生理卫生问题,谁说我不CJ我跟谁急。

辰松,哎,表提辰松。那些人都是恶有恶报啊,但偶们家和平,为什么什么都没有?难道要让他为东子守身啊?:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 思暝 于 2008-6-5 22:39 发表

酱,人家对你滔滔不绝的爱意你都木有发现...内伤了,真的内伤了:'(

话说,辰松对西子那叫一个好啊!我有疑问,辰松告诉长宁他没有帮上什么忙,素不素南方童鞋帮滴?

差不多就是南方帮的忙,所以长宁才沦陷了嘛,一见钟情。
哦,上天,原来我与守守的相遇,只为让我有机缘遇上南方兄你。
所以长宁那样的奸商,都最终敌不过自己的真爱,决定成全他最爱的男人和曾经爱过的女人。

你幸福啊所以我幸福,请替我幸福地生活下去吧。
555……伟大的长宁,高尚的长宁,你会得到更好的女子的。:'(

原帖由 思暝 于 2008-6-5 22:41 发表
:lol
其实飘JJ真的素在CJ的讨论技术问题..........:lol

嗯,明眼人总是有的。:handshake

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 22:42 发表

关键是他以为是守守排斥他。。。嫌他脏。。。他那个小自尊心。。。耐心了一年。。。也是极限了。。。
再加上,这样的事情,不断造成2个人争吵,关系并不缓和。。。。。唉
这2个人还素不懂科学,可见好好学习多 ...

南方就是一只科盲,自以为自己船过好多回了,灰常滴有经验,哪里知道她老婆属于个例,正常手段不适用滴……
唉,他这个老婆,果真不比别人啊,连他那优秀纯熟的造船技术都不待见。:L
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
偶棉很认真滴讨论社会河蟹问题,谁说我不CJ我跟谁急。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 23:04 发表

根本没经营,南方以为每天晚上回家就算态度端正了。守守觉得肯陪着逢场作戏就算尽义务了。这两人缺乏基本的婚姻概念,因为他们的父母都不是常例榜样。

所以他们都觉得自己好无辜,对方很过分,但自己还在克制地容忍……:lol

嗯,说木头,很正常啊,无处发泄啊,都要内伤了,哪里还顾得上组织有气质的语言?:lol
真奇怪,偶家南方也是很厉害的,都没被守守憋出点啥病来的.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 思暝 于 2008-6-5 23:28 发表

所以后来遵从某种动物本能出去外面那啥了..........不然这本书的最后就素南方在某电线杆面前站定,左右四顾无人之后,迅速撕下一张可疑的小广告,然后离开的场面了...........:lol

南方童鞋不会相信野广告滴,大概会跑到国外去治疗吧。;P

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 23:31 发表

去日本泡温泉那次,接电话的时候不是泡得直喘气嘛:lol

我替偶家南方说句话,那个大概是亲妈的一个马虎眼吧.
本来泡温泉,温度高了,泡时间久了,就容易喘不过气来.
但是守守肯定想歪了.
她自己觉得没什么,其实潜意识里又开始恶心了,所以后来南方赶了回来,制造那样浪漫场景,她都一点不感动,又拒.
555,可怜的南方

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 pppnv 于 2008-6-5 23:38 发表
飘,这是匪在另一篇里的回贴:
我无法左右任何一位读者对故事的看法,正如任何一位读者无法左右我自己的构思。这个是完全对等的。我只不过觉得,你的签名是对守守的不公平。说实话,虽然我也是枚南瓜,但我心疼守守 ...

容我KAO一句,死南方,亏得我顶着黑眼圈替你说话。
你还是去找贴野广告的江湖医生去看病算了。
要么不接电话,要么等气顺了再接。
这算什么啊?:L
守守不DJ你,活该,我也觉得好脏啊好脏。:@

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 23:52 发表
:L 我晕,红楼能跟小言比么.可以,写阴暗点的东西我也很赞成,可是也总要让读者读的心服口服吧.我也承认众口难调,可是这是小言,应该要照顾我们这些文化层次不是很高的群体,其实写阴暗的东西,我个人是很欣赏冷月的,如霜那 ...

嗯,表太较真了,每个人都有自己最爱的那种口味,味道变了,就疑心放错调料了,殊不知那是另一款么.
也有时候会将自己代入故事其中,所以看到不如所愿的剧情发展,会特别想不开.我也容易犯这个.

我觉得<佳三>与<佳一>的不同之处在于,佳一是把故事构筑在最美好的开始之上,无论和平的,还是东子的,然后残酷地毁灭给我们看(后妈啊,后妈):'(
而佳三则是将故事建立在过于现实与残酷的基础之上(或者还可以夸张地说,丑恶),但是又慢慢地可以令我们体味其中的美好与成长(亲妈啊,亲妈):loveliness:

看你从哪个角度看了
我们要尽量地从让自己好过的角度看问题嘛
这故事里面的人物都不完美,但是各有可贵之处,甚至南瓜小恒恒,我都觉得可以体谅。比起那些小言里的男人们,他也算还有负责心了。
张雪纯这角色,目前为止倒是很完美的。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-6 00:03 发表

那是表象。。。。守守和南方人前不也蛮好。。。。。那一对。。。肯定是井水不犯河水。。。。相敬如宾,形同陌路

反正缓缓不承认对宽好啊,不承认啊。。。

宽说的话多哲理。。。那都是我教的。。。

我真是受够了你这个脸皮贼厚的女人,害我家宽哥一生,破坏缓缓的婚姻,又把卓尔整得这么没气质,还这样洋洋得意。
切,消灭祸水!:@

原帖由 思暝 于 2008-6-6 00:04 发表

;P 酱~偶很好奇你素如何把一个宽哥那样的男人培养成一代悲情哲人的?每天喂他吃尼采么?

我觉得是吃兰花,熬汤时,做菜时,都扯了整瓣的兰花直接扔下锅……
所以偶家宽哥说起话来气质如兰……:)

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-6-6 00:08 发表

唉。。。我不气你。。。因为你没人去祸害:lol 。。。你倒想祸害你家公子。。。人家也不给你机会。。。。

我让宽懂得了爱情,不然他怎么在这文里表现得那么好。。。处处都恰到好处。。。
卓尔这个4孩子, ...

我受不了啦,我下去吐。
我为什么要祸害我家公子?他被亲妈虐还不够可怜?我心疼都来不及。
我只管安分地做好我这个又有气质又有修养的智能形床单的职责就好,我要学会自动调节温度,冬暖夏凉,令我家公子安心舒适,虽然现实可悲,但至少梦里要有良辰美景:'( 。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 miearoli 于 2008-6-6 00:15 发表

幸亏他只说是木头,要是敢说是X鱼~~~再喜欢也要抵制他了。

意思都是一样的,说哪个词又有什么关系:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:32 发表

不是,他是一言不发摔门而出,开着小跑就上高架,顺四环转个十圈八圈,打开天窗吹冷风,然后再回去洗澡,睡觉。

真是笨孩子啊,纯人性化讨论,他应该先去洗澡才对,:lol 这样出去也不遇车祸?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2008-6-6 00:39 发表

纯技术讨论

他还没到非先洗澡的地步

某人一点机会都不想给他

原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:39 发表
非人的折磨。
不过守守在家也没睡,她通常还是听到他回来的开门声音了,才去睡觉。

靠!靠!靠!靠!靠!靠!
我家南方得罪谁了啊?:L

我没灌水啊,我在表达我的心情.

嗯,在这个问题上,守守做的,还可以,至少没有呼呼自己睡得香.她是不是去洗了好几遍了?:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2008-6-6 00:42 发表
一个半夜出去开车狂飚

一个在家恍惚着等门

太有偶像剧画面感啦

你不觉得这个画面可以作生理卫生教育片的背景画面?我是纯技术讨论……:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:43 发表
我点头是说非人折磨,不是说守守不给他机会。阿飘及某位同学理解错误,出去是之后,不是之前啊。

我知道是之后啊,所以才要洗澡,因为内个,内个……
啊,我这么CJ,难以启齿啊。:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:47 发表

啊,酱啊,亲耐的,这次好难得我们没有灵犀耶。

你要体谅她,虽然她总是去祸害极品,但她到底还没把自己嫁出去嘛。;P

芒果,我还刚想表扬你,MS想像力比酱好。
但是,洗澡呀,应该是很长时间吧,光郁闷也够他在里面郁很久了。
不过偶家南方气质独特了点是不假:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:50 发表
啊,讨论啥,你话痨?卓尔也话痨。
其实我觉得还有个超级人物大家没看出来,只注意盛开去了。不觉得纪南方的妈也是一JP婆婆么?;P

我更感兴趣的是纪阿爹,那么大个儿子,动不动就被修理得五颜六色的,这叫作“先下手为强”啊:lol