设为首页收藏本站
楼主: 就这样吧

[分析] 今生今世之人物乱解析(6月21日半夜更第37页908楼-可算写到大结局了) [复制链接]

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 apiao 于 2008-6-5 23:36 发表

我替偶家南方说句话,那个大概是亲妈的一个马虎眼吧.
本来泡温泉,温度高了,泡时间久了,就容易喘不过气来.
但是守守肯定想歪了.
她自己觉得没什么,其实潜意识里又开始恶心了,所以后来南方赶了回来,制造那样浪漫场 ...

切,我看没冤枉他。。。。。他也闲不住。。。。这回不是。。。其他回也是。。。唉。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-5 23:44 发表
:L 卓尔也不是啥好鸟!!

那圈子就米有个好人!

说的对,我1分钟前刚说了这句话。。。。。他这个坏蛋。。。大坏蛋...   我要和他冷战,看他给不给我熬鸡汤
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 思暝 于 2008-6-5 23:47 发表

亲爱的酱,为啥要喝鸡汤?原谅我BC,偶只知道生了孩子做月子的时候要喝............:L

因为我馋。。。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 23:52 发表
:L 我晕,红楼能跟小言比么.可以,写阴暗点的东西我也很赞成,可是也总要让读者读的心服口服吧.我也承认众口难调,可是这是小言,应该要照顾我们这些文化层次不是很高的群体,其实写阴暗的东西,我个人是很欣赏冷月的,如霜那 ...

亲爱滴小A 。。。。。南方还没有被教育好。。。。咱们慢慢对他再教育。。。。他会变好孩子的。。。
你看宽,被我折磨以后,就懂事多了。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-5 23:59 发表

懂啥事,没听人守守说,宽嫂对他挺上心,他还在外面鬼混:@

那是表象。。。。守守和南方人前不也蛮好。。。。。那一对。。。肯定是井水不犯河水。。。。相敬如宾,形同陌路

反正缓缓不承认对宽好啊,不承认啊。。。

宽说的话多哲理。。。那都是我教的。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-6-5 23:59 发表

嗯,表太较真了,每个人都有自己最爱的那种口味,味道变了,就疑心放错调料了,殊不知那是另一款么.
也有时候会将自己代入故事其中,所以看到不如所愿的剧情发展,会特别想不开.我也容易犯这个.

我觉得与的不同之处在 ...

我是觉得,这些男人。。。可以理解。。。不可谅解。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-6-6 00:05 发表

我真是受够了你这个脸皮贼厚的女人,害我家宽哥一生,破坏缓缓的婚姻,又把卓尔整得这么没气质,还这样洋洋得意。
切,消灭祸水!:@

唉。。。我不气你。。。因为你没人去祸害:lol 。。。你倒想祸害你家公子。。。人家也不给你机会。。。。

我让宽懂得了爱情,不然他怎么在这文里表现得那么好。。。处处都恰到好处。。。
卓尔这个4孩子,就是整的不够,哼,我在考虑怎么接着整他
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-6 00:09 发表

不对他好就对了,我对“上心”这个词很感兴趣,倒是想知道宽嫂怎么个上心法
以前,宽少还得意,老婆不说他,家里的大家长也管不到他
我看,他俩,还是宽嫂占上风的

宽嫂也是个人物,这2个相比守守和南方,成熟得多,也懂得如何处理各种关系,如何维系彼此平衡
既然是家族的棋子,也要有个棋子的样子
只是,一辈子幸福,也就这样了
其实我很想祝福他们。。。。。表再有人痛苦了
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

盛家的女人都不是一般的女人啊。。。。。怎么到守守这。。。笨成这样
后来给她妈急的啊。。。。说那么一大篇,就差手把手教了。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

纯技术讨论。。。。我觉得南方开始肯定常常不发一言摔门而出。。。。然后狂抽烟。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:32 发表

不是,他是一言不发摔门而出,开着小跑就上高架,顺四环转个十圈八圈,打开天窗吹冷风,然后再回去洗澡,睡觉。

原来需要这么久。。。。我以为3根烟够了。。。。。默。。。。还真不是一般的折磨。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-6-6 00:37 发表

真是笨孩子啊,纯人性化讨论,他应该先去洗澡才对,:lol 这样出去也不遇车祸?

呸。。。大半夜的,能有什么车。。。。洗澡。。。。恩。。。你和匪说的不是一个维度的事情。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-6-6 00:45 发表

我知道是之后啊,所以才要洗澡,因为内个,内个……
啊,我这么CJ,难以启齿啊。:L

我都跟你说了不是一个维度的事情,你还解释啥。。。。匪说开车出去吹冷风。。。就素忍了嘛。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

午夜场果然太科普了。。。。。转话题转话题。。。。。在探讨下去 ,洗多久都要讨论了

我还没开始写南方呢,我才写到守守跟长宁。。。。我话痨成这样,你们就讨论一下嘛
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:47 发表

啊,酱啊,亲耐的,这次好难得我们没有灵犀耶。

:L 这件事上。。。没有灵犀也罢。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-6 00:51 发表
洗多久有什么可讨论的,多数是战斗澡

还能像正常情况下慢条斯理的洗?

谁要讨论快洗慢洗。。。。当然是讨论需要洗多久。。。:L

原帖由 apiao 于 2008-6-6 00:51 发表

你要体谅她,虽然她总是去祸害极品,但她到底还没把自己嫁出去嘛。;P

即使嫁了我也不会有这个经验。。。。。那个谁。。。那啥。。。都是很那啥的。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

把我这么才高8斗字字珠玑的文,歪楼成这样。。。。人家是在探讨很严肃的纯技术问题。。。。飘这个BT在这犯HC

我今天写南方,终于要写到守守和南方了,这2个不省心的孩子,得把他们拉来好好受受教育,上一次我有这种抓狂冲动的是对素素和三少。。。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-6 09:23 发表
LS 废话那么多

啥时写南方跟守守呢

唉。。。。我怕写到南方我会偏心诶。。。。我素南瓜诶。。。我一想到南方缩在床角上睡了快1年,我就觉得他咋那么象受气的小媳妇呢
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

我本来的计划是。。。。。按照人物逐一写: 守守、南方、长宁、几个重要配角。。。。

我现在在考虑。。。。这样写下去。。。等匪下一本都出来了。。。我这个估计还没完结 呢。。。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

第一章 乱析守守(三)
--------------------------------------兴奋的广告分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------
广告时间
片头鸣谢---匪我思存。  记得玉碎吗?想看BH的小6爹吗?尽在“素衣”,听名字就知道,挺素,8知道素皮里面有米有包着船?嘿嘿

-------------------------------------匪你要是再抢广告,我要告啥呢?--------------------------------------------------------------------------------

承接上节的守守与长宁,我想说,长宁好命在刚刚好,恰在那样的一个时候出现,恰在守守崩溃的时候让她寻到温暖,如果不是这样的恰好,守守不会那么容易投回他的怀抱。

南方和守守,却总是阴错阳差,不是时间错,就是机会错,要不就是环境错,如果不是这么多错,2个家境、经历相配的人,南方又肯用心伺候,即使婚前没有那么多爱,婚后的感情也能如胶似漆起来。

这2个人的婚姻里,双方都有错,而且一步错,步步错,错了又不肯认错,继续又错。用错误的方式去解决错误,不坦白不肯面对,终究把事情搞成了一锅糨糊,险些锅碎粥撒,啥也没吃着。

守守不懂得男人,南方自认为懂得女人,其实他们并不懂得彼此。还不肯去钻研,有了心思还不坦白,一对笨蛋。

他们也不懂得什么是真正的婚姻,也不懂得经营婚姻的学问,拿匪的话说,他们甚至根本不知道婚姻需要经营。这也不怪他们,他们生活的环境里,正常的家庭太少了。老黄瓜2口子不是普通人家的婚姻状态,宽两口子更只是拿了一张证书的两个独立个体,井水不犯河水,其他接触的人,花天酒地的多,好好在家过日子的少(叶4应该这时候还没结婚?不然还可以做个模范)。这样的环境中成长起来的人,又隔着那么大的心里障碍,怎么搞得好婚姻。

但是,婚姻的初期,两个人都是做的努力的,守守也一直努力尽一个妻子的义务,但是终归迈不过那道坎。所以他们不欢而散,而守守选择了逃避,直接的表现就是常常用吵架把南方轰出家,以至于后来这2个人见面,基本上不吵架就不知道该怎么说话。

对于不能HX这一点,我想守守是觉得有愧疚的,但是南方后来发脾气的态度,让她把愧疚又抵消了一点。她赶南方走,是在逃避与他的相处,她不知道该怎么面对他,也害怕再次经历那难以忍受的心理折磨,所以她轰他出去。另外,守守结婚的时候年龄不大,本质很单纯,对于船的事情,MS也没有多大兴趣,况且,她也从未在其中体验过乐趣,于是,连在番外中2个人一起看色戒,她都能不起色心,实在是让人敬仰。

除了船外,守守其实也根本不懂得如何做一个妻子,从小所有人都宠爱她,她潜意识里觉得别人对她好是应该的,再加上确实神经大条,不太懂男女之情,所以对南方对她的爱,并没有深刻地感受到。

谈到守守对南方感情的变化,当然是有一个过程的,但是准确到哪时哪刻,她爱上了南方,我真的不敢说,我不是作者,我只能遵循匪的蛛丝马迹(说到这,容我喊一句,确实是蛛丝马迹啊,有的要拿放大镜找),去揣测,去发现。

谈到这个,不能不继续上一次的一个话题,关于“第一次”的话题,守守的初恋是长宁,初船却是南方。初恋对于女人是最单纯美好感情的象征,而初船,却是和一个人第1次如此亲密,分享最隐秘的感受。这个人,从此变成了世界上和她距离最近的人(谁要在下面对这句进行不CJ的分析,我就PIA谁),对于守守来说,南方也是世界上唯一的这个人。

其实守守对于南方,有着多种的感情,一种是手足情,在他们结婚前,这个手足感情一直相处的不错,南方对守守也是爱护有加,多年后南方还记得她喜欢流川枫,还记得蚂蚁憾大树,说明,她在他心目中并不只是众多毛丫头中的一个。但是手足很快转换为丈夫,这个过程对于守守确实快了些,我在想,在他们难得相处得比较河蟹的一些情景下(当然不是船),守守会不会恍惚地认为,这是源于他们的手足情。

守守什么时候开始清晰地认识到南方对她的感情?能直接找到答案的是南方出车祸。

这之前,便是那艘强船。。。。终于说到强船了。。。。但是,这艘强船的重点,是南方的心理,这个详细的分析会在写南方的时候再说(我果然罗嗦啊,表问我啥时候能写到南方的心理分析),不过南方啊,不管怎么样,这个确实是你的错,守守对你冷暴力是她的不对,你这样的火烧一样的暴力,就更不对,你唯一的贡献,是让官网某些BT滴人士又看到了期盼的强船。

强船之后的守守,确实是身心俱受折磨,不得不请了2天的假,外加双休,4天的时间,她又不齿去医院,又不能让别人看出来。本来就有心理障碍的她,又被那样粗暴的手段强船,心理上的恐惧更加加剧。可怜的孩子,也怨不得她对南方歇斯底里地吼,让他滚出去。

但是即使这样,她没有在长宁面前说一句对南方的抱怨,只是说,这只是意外,不会再发生了。

南方车祸电话打来的时候,守守脸色苍白,虽然刚过强船,她还是去了医院,看到南方还能笑,“不由得松了口气”,沉默了一会才问“怎么弄成这样?”。她当然知道他怎么弄成这样,可这时候的她完全已没有了强船后的激动反应,听到南方说让她消气的双关语,她的感觉是“难堪”。。。。难堪诶。。。她只是觉得难堪。(我不CJ地想,虽然这次强船真的很粗暴,但素终于体现了南方的真正实力,她虽然身体痛楚,不会跟斯嘉丽被强船后一样,有了另外的感受吧?我这样是不是有点不HD?)

反正病房里这段,两个人拉着手说了那些话,虽然守守还有点扭扭捏捏,但是相比他们冷战、争吵,已显得有些许小甜蜜,。南方啊,你这腿折的好啊,折的好。。。。。不过也就管了这一段啊,后面又急转直下。南方低声说出“我们以后好好过”,让守守晚上平生第1次失眠了。她想起和南方从小一起玩的情景,想起和南方如何走到一起,想起南方为了迁就他一直缩手缩脚睡在床的一边,想起南方喝酒后抱着她的感觉,想起南方为不影响她主动睡客房,想起即使后来他不常回家,但是只要她需要他就会出现,想起他总肯让着她,连GG都肯说他的好话。。。。。。想起那么多,都是南方的好。

这个时候的守守,已经开始认真地去想南方对她的感情,他们相处的点滴。剧情进行到这里,其实已经有了转机,在守守这里有了转机。

但是形势马上急转直下,罪魁祸首又是我家那个不成器的卓尔。守守二次到病房的时候,体贴地带了南方的睡衣(估计以前从没这么体贴过)还没进门,听到了他们一群朋友说笑,卓尔说“不象是折了腿,倒象是闪了腰,南方,以后悠着点”大家哄堂大笑。这句话把守守又给刺激着了,她听出了卓尔的话中话,更印证了南方在外风流成性的劣迹,一下子把南方的那些不好又想了起来,把刚建立起来的转机又毁灭了。当大家开着玩笑离开病房之后,守守“仿佛下了什么决心”重又把离婚的事情提了出来。

(卓尔,你认罪不?你伏法不?你怎么就那么话痨呢,上次说了你一回,你怎么不知道改呢你,好好的乱开什么玩笑,罚你今天晚上不许吃饭,不许说话,我看能不能憋死你!)

--------------------------------又是广告,哈哈,最近广告收入增加---------------------------------------------------------

片尾特别鸣谢: kanndy ,新晋美女医师,专治因哭泣而噎着的疑难杂症。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

警方特别提示:
近日,发现“一尾未央鱼”大量流进我网,该鱼破坏性强,专门捕食珍惜鱼苗,请各位渔民注意防范抓捕。

(嘿嘿,我说让你等着吧。。。。让你说不耐我)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

啊啊啊,我真是罗嗦,写到现在还没写到关键,千万表在我还没进入正题之前就懒得再写了啊。。。加油。。
你们要素多耐我一些呢,我写起来也有动力一些诶。。。。

嫣然,我依然耐你滴。。。

我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-6-6 20:32 发表
我很CJ地参与讨论哈,总之,两个不HX,不只是守守一个人的问题,南方也要负一半的责任.他怎么就不肯去正视现实认识对待仔细研究用科学的态度解决问题呢?
至于守守何时爱上,默,这是个很深刻的问题,很深刻啊很深刻,但是Q船 ...

呸,前面还说南方应该有科学的态度解决问题,后面又说他应该早用强,难道你说的科学态度就是强船?
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 小鱼儿 于 2008-6-6 20:44 发表
这种行为学术问题比较的难说明
说太白了吧有点太不HX了
说太隐讳了吧又没啥意思
到于这强船吗?个人认为不仅仅是强,还因为是船吧,
南方多懂事一孩子不会光顾自己高兴的吧

他其实应该船得很不高兴。。。2人又没有配合。。。情绪又暴怒。。。估计高兴不了
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 何以笙箫默 于 2008-6-6 20:53 发表

强船一定有心理阴影吧
坐在匪楼下真好:lol

所以,守守在强船后没有对母亲哭诉。。。没有对长宁多说一句。。。没有冷淡腿折的南方。。。其实。。。已经很难得了。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 20:51 发表
我把酱的评认真又看遍,关于强船这个,飘你表兴奋,别被小言里的强船给误导了。其实从女性角度来讲,强船受到的伤害是非常大的。
尤其是守守这种身心有障碍的,默,酱说的非常正确,她又不齿去医院,不仅不齿去医院 ..
还有卓尔,这本书里他就没干一件好事。.

看这书老黄瓜没把我气咋样。。。卓尔快把我74了。。。。哼。。。
我是文盲

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 纯果汁 于 2008-6-6 21:09 发表
就酱,偶看出来了,你是个彻头彻尾的大南瓜。。。。。

我素南瓜诶。。。。可是我分析的时候是站在很客观的立场。。。。
这几个人都有好,也都有不好。。。算下来。。错的比较少的应是长宁了。。。

我后面也会教训南方。。。这个家伙也不素啥清水一盆。。。犯的错误多多。。。又笨。。。又不肯说。。。自以为是。。。
他以为他花丛中常过就懂女人啊,那些扑他的也不素什么好鸟。。。。
我是文盲