设为首页收藏本站

[评论] 《我爱你,但与你无关》——终于看完《今生今世》了  关闭 [复制链接]

匪币
125 枚
好感
18 ℃
楼主
其实今生今世是从很早以前就开始追的
真的已经过了去狂热的迷恋追逐一件事物的年纪,但还是很意外自己还有这样的热情去寻遍身边的每个书店去找寻它

或许去年的这个时候,我的眼中还是黑是黑白是白;爱就在一起,不管不顾的在一起;不爱就分开,义无反顾的往前走的
但今天,我想要说的是

当那个男人说爱你的时候,当那个男人为你做那些事情的时候,他必定是全心爱着你的;
可是,当他说不爱你的时候,你必定是落在了他爱情的盲点,至此,也不在他心上了

盛开,
当叶裕恒在那个遥远的小岛上口皮溃烂的时候,他必然是爱你的;
当叶裕恒学着种小黄瓜,并对你说着“我连黄瓜都会种了”的时候,他必然是爱你的;
(瞧大大这名字起的,叶裕恒,想要永恒,所以啊,名字要反着起啊;
我其实也不想跟小黄瓜纠结的,提也不想提的,我不待见你,小黄瓜...)

守守,
当易长宁的长睫毛在你身边忽闪的时候,他必然是爱你的;
当易长宁为你摘下那捧睡莲,并在办公室里护着只为送给你的时候,他必然是爱你的;

长宁,
当守守为你学着熬粥的时候,她必然是爱你的;
当守守跟江西说毕业就嫁你,让你养着她的时候,她必然是爱你的;

守守,
当南方跪在你的房间用那枚俗气的大钻戒向你求婚的时候,他必然是爱你的;
当南方那么大个蜷在床脚的时候,他必然是爱你的;

南方,
当守守在妈妈怀里哭诉的时候,她必然是爱你的;
当守守喝那碗略苦的鸡汤,甚至后来撒泼的时候,她必然是爱你的......

只是,我们的那些爱,我们的那些因为爱或者打着爱的旗号冒着爱的名义再做的事情,
我们在爱着的那个人,他会明白吗?

不是我们在否定那些曾经爱过的人,亦不是我们在后悔那曾经爱着的岁月,

那些爱,只是在那个时间,爱着而已

其实我是不折不扣的南瓜的说,四少们都有过那些“骑马倚斜桥,满楼红袖招”的日子
因为他们不知道能不能遇到那个她,
即使遇到了,能不能在一起呢?

自私的觉得,守守的那次长城之行,是去和长宁说再见的,是去和长宁的那段感情挥别的
但她无论如何也不曾想到,会在那里遇见易长宁,那个“蒹葭依玉树”的长宁

长宁,我爱过你;爱,过了......

我不知道南方是什么时候爱上守守的,
或许是在那些狼骑竹马来,绕床弄青梅的日子,当守守叫他三哥,哀着他给她那巧克力的时候;
或许是在她要陪张可茹去医院看腿,为着张可茹来找他理论却自己哭得泣不成声的时候;
或者是在她对他吐着舌头的时候;
或者.....
或者就是爱上了,在他自己也不知道的时候
他把自己放在那样低的位置

我不知道守守是什么时候爱上南方的,
高尔夫球场上她后脑勺上突然挨了重重一弹指的时候?
楼道里吻她的时候?(因为害怕自己爱上,觉得那不是自己所想的爱情了,觉得自己背叛了当初对易长宁的那份坚持了,所以才会没有力气再动弹,腿一软就坐在了地板上,后背抵着门,只觉得冰冷的,就那样贴在身上:易长宁……易长宁你在哪里?你答应过要娶我,要爱我一辈子,不让我被别人欺负,你在哪里?)
对叶慎宽说“大哥!你别打了!我跟纪南方一直在谈恋爱!” 的时候?
......
不管什么时候,她就是这样爱上了,在她爱上易长宁之后
爱得连自己都不知道

南方,我爱着你
连我自己都不知道的爱着

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
沙发
也许今生今世只是再次证明了爱情不过是一个人的事情,所以随时都可能错过
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

板凳
楼主真的有点一厢情愿!不过我喜欢啊!:lol
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
282 枚
好感
11 ℃
地板
你们就得瑟吧啊得瑟吧~~~就欺负俺们没拿到书的~~~恨死当当NIAO,现在让我看着各位亲们的读后感安慰~~~~~~~·:'( :'( :'( :'(
最近持续倒霉中......

匪币
86 枚
好感
7 ℃
:'( 还没有拿到书

唉,都不知道爱情是什么了
那么爱干什么呢

匪币
231 枚
好感
216 ℃
写得很好,加油,还没有拿到书,不好做出评论:Q
有限伤心,无限怀念

匪币
114 枚
好感
105 ℃
人生本来就有很多不确定性,在明知南方爱自己,自己也爱南方的时候,这时候不是该选择忠于自己的心吗?难道要因噎废食吗?再说了,长宁就一定比南方靠得住?我总觉得如果守守跟长宁结婚了,她的生活会更复杂,自己的丈夫有个表妹是自己特别不DJ的同父异母的妹妹,想想都晕:L

匪币
125 枚
好感
18 ℃
卓越还是很不错的,
话说我拿到书舍不得看啊
怕看完了就又是一轮无境的等待和纠结

我觉得有些事情过了就是过了
眼前的才是最重要的
相信飞机上的守守也知道

没看到的mm不急,你是在上海吗?我可以先借给你看看,记得一定要还啊
书非借不能读也~~~

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

你们就尽情地欺负我没书看吧。。尽情地欺负吧。。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
125 枚
好感
18 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-6-5 15:09 发表
你们就尽情地欺负我没书看吧。。尽情地欺负吧。。

那我就尽量如你所愿吧
狠狠的欺负

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
:'( :'( 我也木有书
楼主写的不错,支持一下

匪币
125 枚
好感
18 ℃
原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-5 15:18 发表
:'( :'( 我也木有书
楼主写的不错,支持一下

mm不哭的说
过来 偶给你擦擦
就是不给你书看 嘻嘻

谢谢mm表扬

匪币
707 枚
好感
26 ℃
爱情 不过就是肾上腺素分泌了一下,然后要死要活的啊
爱情的期限只有22个月 一般超过这个期限 哈哈 那就转变成亲情了
融洽的婚姻需要爱情 可是光有爱情不够 还要有责任 就是面对诱惑和其他因素
能够及时消除 所以守守和南方各打50大板

匪币
61 枚
好感
98 ℃
看读后感就觉得心酸了~~拿到书了怎么办~~:Q

匪币
411 枚
好感
24 ℃
或者就是爱上了,在他自己也不知道的时候
他把自己放在那样低的位置。。

匪币
224 枚
好感
11 ℃
:victory: 我人品好,当当的书前天就送到了,爽爽的看完,爽爽的哭了一顿,然后爽爽的来这里撒泼打滚无奈感叹
时间若倒退,你先看见谁?

匪币
113 枚
好感
7 ℃
看完今生今世,才觉得纪三有多么可怜,其实守守明明知道纪三爱她,她也爱他,可为什么还要离开呢?
-----------------------欲哭无泪啊:Q :Q :Q

匪币
183 枚
好感
9 ℃
爱只是一瞬间的荷尔蒙分泌失调,过后就会治愈&
嗯,嗯,这是我看后的结论.

匪币
299 枚
好感
11 ℃
其实看完了后,很纠结了一段时间,
因为开始在连载是我是南瓜,,,,,,,,,很不待见长宁的。
但后来看完书的感觉,就是只有长宁,只有他,守守可以放下心来哭,来诉说每来撒娇,来依靠~
南方的爱选择了深埋在心底~

匪币
506 枚
好感
15 ℃
楼主说的有道理啊~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
喜欢不喜欢的,忘记不能忘记的!

匪币
74 枚
好感
16 ℃
我昨天终于买到实体书了!书店里还没有竟然在乐购里看到了!真是狂晕!
漏夜,从头到尾读了一遍。说实话这确实是匪大写得最像大团圆结局的一本书了。
纪三和易长宁不是一种人,但他们对守守的爱却是相似的,都属于一种就像本楼楼主这篇帖子的题目一样:我爱你,但与你无关!

匪币
447 枚
好感
135 ℃
还没有拿到书 只能眼巴巴的看别人指点江山
:Q :Q :Q
还似旧时游上苑,车如流水马如龙,花月正春风。

匪币
631 枚
好感
20 ℃
很多时候人都是这样.
被人爱着的时候太骄傲了,不肯也不敢承认自己对他的爱和他对自己的爱.
一直到时隔多年以后,他不再爱我了,我却发现我是那样想念他.

匪币
58 枚
好感
16 ℃
为什么互相都爱着对方,却不能在一起,让人看的很心痛,偏偏就喜欢看这种小说,只希望结局圆满。想想可能是希望自己能经历过这样一场爱情,人生也没有白白来过,因此非常喜欢匪大的小说,让人满足对爱情的各种幻想,虽然自己没有经历过这样的爱情,但能通过小说间接经历这样的爱情,也感到身心疲惫,但是没有办法,我就是喜欢看这样的小说,所以希望匪大继续加油,出更多的书,为我们提供更多的精神食粮.

匪币
58 枚
好感
16 ℃
要是有人能把佳期如梦系列拍成电视剧,不知要找多少俊男美女来演,期待中.