设为首页收藏本站

[感想] 你是我最璀璨的那颗星星 [复制链接]

匪币
87 枚
好感
142 ℃
楼主

看起来我是很早拿到《星光璀璨》的。确实,看到官网有人吼叫说当当网《星光璀璨》可以打折了,我也只是怔了怔,这有什么所谓呢。只要能让我赶紧看到它,钱财什么的都i是浮云
   拿到书后确实有点饥渴,身体不断收缩恨不得能一览十页,但是又带着酸涩的不舍,要是这么快就完了,那么在现实中少有的感情很快又会缩回到平和无味的身躯中了。也就只有看匪我思存的书才会让我如此生动地自娱自乐吧。
   因为女主角有个字和我名字是一样的,所以有点偏心于她。文昕真是个又傻又真诚的女子,她有用不完的精力和娇憨的细心,但是她又如此懦弱过,生病时,伤心时,被梁江呵护时,她都想不如离开让自己舒坦吧。但是她是个有信诺的人,她带着这份真心混在那个金玉其外败絮其中的娱乐圈中,受不到污染终将会被毁灭。她这种性格突然让我想起最近又被炒起的伊丽莎白泰勒,杂志上悲唱挽歌——“她的离世,象征着一个时代的终结,因为她们足够真诚,毫不掩饰要活得更好的迫切愿望,不论她们掩饰过什么,她们都是活生生的,浓烈而真实的女性。终其所指,她是一个女人。”其实女人的联想是很不知所谓的,不知道为什么就把又坚韧又柔弱的文昕和泰勒连在一起了,或许真是那份真诚吧。我也很感激,感激匪我思存塑造出这样一个女性形象,让我受其感动,受其展露自己若现的向往。一边看一边我是很心疼文昕的,她一个弱女子怎么就那么辛苦呢,一波未平一波又起的绯闻让她喘不过气,我看着那一大段一大段的对话,看着那间不容发的坏事,真是快眼角抽搐了,这比某些女主角被不幸还来得辛酸。
  开始我以为她是真不喜费峻玮,只不过几年前一段革命情谊,只不过是费峻玮那张艳比天人的脸。嗯,确实,还是目光短浅,大脑简单啊。我不知道文昕是怎么做到的,每次费峻玮说出些动人的话时,她都只是冷静地推开他,告诉他听不要闹了。大约回忆,里面费峻玮给我最深刻的动作,就是挂电话了。可能隔着几页他就挂一次文昕的电话,他像个孩子,不停地闹脾气,不停地试探,不停地掏出自己的真心。一切似乎无从下手。后来我才看到,文昕原来是怎样的深情,原来,《星光璀璨》,星光璀璨,说的就是费峻玮,是文昕心中的星光。
“成千上万的人,费峻玮却只是天上地下,唯独一人。
你是我的星光,我的天空因你而璀璨

只有她知道,属于他的那片星空,却不能有自己的位置与阴影”
(这页纸最后一句话有点像在说《来不及说我爱你》)
  这本书是我见过最多人物的一本书,;梁江、marilyn、汪海、时川、vickie、潘胜茵、方定奇、高颜、还有没名字但很有存在感的老板…我是开始佩服匪大了,因为我曾经还感叹过《佳期如梦》里主角们都有点单薄,出现的全部都能称为主角了。但这本书里有那么多的人物,他们各居其位,各取所需,使故事确实接近于娱乐圈的情景,佩服~
  里面有很多令我欢喜的镜头,每次看到小费所说的话(其实我觉得每次那些人叫小费,我就觉得像《爱情公寓》里有人叫张伟”张律师“一样,令某人有点爽甜),我都想摸摸这孩子的头——“那我呢””“你会离开我吗”“还给你,我不要了”其实我看,他们最多的对话应是通过电话吧,最令我颤抖的是费峻玮轻轻的说:“我也一样,也许你在我身边,会是我最大的幸福。可是我不要幸福,我只要爱你就好,。所以我离开,让你幸福。”文昕哭得说不出话,我也哭得不能自己。东子说,我要你幸福,所以我要你离开我。小费升华了。但他们的爱情更加无助了,更无望了。
  我看豆瓣推荐一个视频,是个令人急吼吼要咆哮的美国人上《非诚勿扰》,他出了一道题给最后两个女生——如果你中了一千万,不是一百万,是一千万那么多钱,你会干什么。他所心仪的对象说她什么也不会做,一样过日子。这孩子就急了,你怎么可以什么都不做呢,你可以捐给机构,救助社会所需要的人啊,为人民服务!!人要有责任心。我们都以为他们两眼相悦就水到渠成了,谁知这傻孩子说他要放弃,他是喜欢那女人没错,但是他说,他接受不了她的做法,但是因为喜欢她,所以他不能改变她,所以对不起。我想说什么呢,我就是想说,因为他们彼此爱上了,他们彼此珍惜,宁愿伤害自己,也要保全这个人原来的样子。“除了白骨黄土,我保你百年无忧”。我想费峻玮会想说出这样的话,但是,人在江湖,身不由己。
  其实很早我就看出梁江肯定和时川的关系,我也看出文昕并不爱这轮光洁圆满的月光。所以她说分手那段,我也舒了口气,这是最不用拖尾的解决方法了。梁江说时川不是魔鬼,但我却有些憎恨时川,这个风度翩翩的男人,他看着他们文昕,费峻玮,梁江都在为心中之人尽力保全,他就来出个渔翁收利的主意。利益在头,他是个令人骨头发痒的恶魔。我最恨的伤害,就是威胁了。你他妈才说话算话,你全家都说算话去吧!!既然梁江是他们家的,你就可以知道,这个月亮其实很冷漠很凹凸的。
   我不知道匪我思存是怎么想费峻玮的,但是我觉得他是见过最纯情的男人,以前匪我思存的故事里那些令咱纠结的男人头上都有一个利字,他们都为了自己某一部分的利益终身疼痛。但是小费却不是,他也是我见过最勇敢的男人,他不仅对文昕说出了一生的承诺,还当着全世界的面说出来了。所以故事才会有了峰回路转。费峻玮那星光璀璨般的告白,给文昕这个小女人无尽的勇气。鲁迅说,踏上人生的路途吧,即使前路再暗,再远,不怕的人面前才有路。“她已经决意与他周旋到底” 这和看到莫绍谦的“我爱你”一样,幸福就在不远啊……
   费峻玮是个好男人,因为他有担当,有专情。余文昕是个好女人,因为她所有的一切放在这个男人身边,都从未逊色。有时,情来了,你只能接受。有时,爱来了,你只能扭头。对于世界来说,你只是一个人。但对于我来说,你就是全世界。
  她的故事,都这样,归根到底,都是无可奈何了。即使他们最后没写到久全,我也一样羡慕,小费唱起那首歌,我喜欢他的眼神。如果有一个人,可以像匪我思存书里的任何一个男主角,他能属于我,我就可以看到他眼中认真注视的我。这是何等奇妙
  废话有点多,也不知道有没有错字,还好网络上不用写真名,要不然就要娇俏了。
  望大家可以在《星光璀璨》中看出自己所需得到所想吧
  望匪我思存可以写自己所获说自己所愿
  PSS 原来是没写完啊 哎 搞得我还有点空虚 但既然《星光璀璨》是【完美】 因为可以完美吧

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你得不到 是你不求 你求了得不到 是你妄求

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

沙发

沙发!!看着觉得好虐呀。。。又是这样的男主。。。

“也许你在我身边,会是我最大的幸福。可是我不要幸福,我只要爱你就好。”又想起宽叔了。。。

不过女主似乎也很隐忍呀。。。女版莫禽兽吗??

匪总是写尽真爱,又生生的毁掉它,狠心呀狠心。。。

好想看书呀!!!

匪币
300 枚
好感
141 ℃
板凳
匪总是写尽真爱,又生生的毁掉它,狠心呀狠心。。。皮卡 发表于 2011-4-1 22:21

强拍这句话,嚯嚯。

匪币
141 枚
好感
186 ℃
地板
为什么书还不来呀。好喜欢小费呀。。。
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

匪币
87 枚
好感
142 ℃
回复 4# amwwgegr

是啊是啊 他是个很有勇气的一个人
     嘿嘿 应该很快就能拿到了 有点爽

匪币
365 枚
好感
121 ℃
看实体书,竟然只是一半,一点也不爽!!
为什么下部下半年才出啊,为什么不写完了一起出啊。
莫名我就喜欢你,深深的爱上你

匪币
87 枚
好感
142 ℃
回复 6# shudian

原来还有的啊 因为都习惯匪大结尾比较含蓄 我还以为真没了… 原来是最后一页纸
    应该是好的吧 这书的关键字可是“完美”

匪币
349 枚
好感
119 ℃
坑也出版成实体书,太不可思议了,还好我没买,等完结了再说吧。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
看这些,我就已经很开心了

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

让我们一起期待那个完美结局的上演吧!

匪币
265 枚
好感
93 ℃
我的书还没拿到,真羡慕楼主
····流光容易把人抛····

匪币
1181 枚
好感
265 ℃

宽粉 福建匪徒 金牛 5周年

非诚勿扰那段我是听我爸看完给我讲的
要开始做一个幸福的小青年

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

期待完美,期待爱
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
18 枚
好感
12 ℃
回复 11# 从哪里毕业

哎,咱也没拿到~~好慢哦~~我23号就预订了~~30号发的~~~

匪币
49 枚
好感
42 ℃
小费是纯情,可是他有些做法的确太孩子气了。这样的男人会让女人觉得缺乏安全感。时川做事的确混蛋,但是他更像个男人。小费从头到尾都不是我的茶。
妾有情来郎无意。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我怎么觉得我喜欢时川呢?虽然还没有看到书
长的是磨难,短的是人生。

匪币
3 枚
好感
49 ℃
我還是覺得小費比較有愛~~求下求完結啊~~~
Nothing last forever..

匪币
87 枚
好感
142 ℃
回复 16# wsj

时川其实连第二男配角都不是的 第二男配角是梁江
    真是有点难过 大家怎么关注了他呢 他就在最后几页有一次较正面出场 如果真的喜欢可以等等第二部 他可能会多点出场

匪币
13 枚
好感
129 ℃
第二部啥时出呢。。。。

匪币
17 枚
好感
21 ℃
昨天收到,晚上花了3小时就看完了。虐到肝颤,结局模糊,姐还要等下部????话说真的有下部么?
我们的目标:向钱看,向厚赚。

匪币
52 枚
好感
51 ℃
原来真的还没完结啊
即使生命如尘,仍愿岁月如歌

匪币
597 枚
好感
352 ℃

甜点 玄铁 十周年1 十周年2

昨天凌晨看完的,不知道为什么,哭得特别伤心,眼泪模糊的甚至看不清字了。或许只因小费的那一句话:你是我的星光。
身未动,心已行。

匪币
6 枚
好感
80 ℃
书还在途中,当当不给力啊
我不完美  但我是完整的自己

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

写得好写的好,无比赞同。对梁江和时川无感。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
945 枚
好感
304 ℃

双子

这事我也参与一下,虽然还没拿到书!顶啊!
我爱幸福大结局!