设为首页收藏本站

[分析] 谈谈【今生今世】南方的出轨与守守的障碍问题。 [复制链接]

匪币
876 枚
好感
39 ℃
楼主
我昨天下午就拿到书了,也看完了。花了好多功夫我刚爬完楼,我来说几句。

首先,匪是写的东西也很有生活气息的,有的童鞋不能理解南方说的YSS像根木头。这很正常,在那种情况下说出这样的话确实是不太妥当。但是错就错在两个人有一个错误的开始。守守也曾经试着接受南方,尝试自己去适应,但总是跨不过自己心理的那道障碍。
     也许有的童鞋会认为匪写这么一手是为了替守守开脱,但是我想说的是,这个心里障碍的问题生活中是真实存在的。我本来是不像掺和这趟浑水的,但是又忍不住。这里引用飘的原话省的我敲字。(守守是个天娇女,从来没有受过什么打击,而失恋,与父亲的出轨,令她再也没有安全感.  她对南方接近她的恶心,未尝不是将对父亲的绝望忏怒到了南方身上.)
飘说的对极了,有很多的原因可以造成心理障碍。
下面,我讲一下,身边的例子。有一个女孩子,在少年时代,在她们家不远处有一户人家,父女俩总是同进同出。本来大家都说这家的父亲真疼孩子。可是那家的女儿总是不恋爱,不嫁人,或者有人介绍家里也不同意。后来这家的女儿生了宝宝,事实揭开,是那么的不堪。我想大家能够猜到吧,我,我真的不忍直接写出来,她的母亲也受不了这样的事实。下面我就不说了。
再说这个正处少年的女孩子,她听到了这样的事实给她的心理蒙上了阴影。虽然不至于看自己的父辈别扭,但是从那以后,不喜欢和男生说话。只要是男性同志坐过的凳子都不能坐。女性接近她没什么。连看碟看到涉及特殊画面的她就要作呕。但是幸运的是,后来有个男子和她恋爱,她坦白了这个经历,说白了,就是要相互沟通理解。必要时求助医师。

回到正题,南方和守守都是无奈的,只是两人用错了方式,导致了这样的局面。把对方越推越远。南方的出轨是不对。但也只是他苦闷无法排解之下的错误行为,他也可怜,守守也是。我们都知道遇到问题应该照医师,但他们相互不理解不坦白,不知道问题的根本在哪。南方不知道守守障碍出自家庭的打击,守守理解南方的付出。他们说不明白究竟谁错的多一些,谁又错的少一些。

不能够理解匪写这么一段的童鞋们也表纠结。,就像匪说的,说你们不是很了解男人。再加上一句,不是很了解成年男人。小说虽是小说,但我觉的【今生今世】看完,也有生活的沉淀吧。飘和匪说的,我都赞同,并不是说我在拍她们的MP ,那是她们的生活阅历多,看的问题也深一些,多些方面性。每一个年龄层次对问题的见解都是不同的,也许再过一阵子,持不同意见的,看问题的角度也可能改变吧。

看文的读者们的年龄段,是参差不齐的,难免有不同的观点产生,无法避免。看问题不能光看表面。让我们再多一些的耐性,细细品完故事。
说了这些,大家不要认为我是在P匪和飘的MP,我很诚在此讨论,抒发自己的见解罢了。

谁说我跟谁急。某飘也不能说。:(

我回来是找一下敲错的字。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
沙发
传说中的沙发,占位先:victory: :victory:
你拍匪 的MP好了,拍我的干啥?
不过我很体谅南方说"木头"啊,很正常啊.可怜的孩儿
当然守守不会比他好过到哪里去,可怜的孩儿
总之就是某有家庭冷暴力的所谓亲妈的恶趣味,导致了这一对夫妻的不河蟹,妇联啊快来人调查啊

这个问题某晚讨论激烈,在BT酱的那个MP贴子里.:lol

匪币
96 枚
好感
40 ℃
板凳
=w=

我就是不喜欢南方他出轨.

我想 ..守守那时候应该狠难过狠难过!

匪币
876 枚
好感
39 ℃
地板
所以就跟你说了,不是MP!:@
我讲台站惯了,说话的语气难免不太深沉。但自认真诚还不错。:L

那我要说我耐你,这话能听么?你信么?我自个牙还有点酸。:L

人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

今天把书又啃了一遍~~~~
婧晓姐姐的楼偶来盖个印~~~~:lol
看这本书看到后面,偶只有冷笑的感觉~~~~默~~~偶越来越无情了吗??
关于出轨这件事情,一个巴掌拍不响,双方都有责任~~~~

匪币
58 枚
好感
21 ℃
南方你拽的,还敢出轨,呵呵!男人啊!我要买书,我要买书,书在哪里?

匪币
61 枚
好感
9 ℃
楼上啊,我也等唉,可惜当当一直缺货,不知道啥时候才能看上。真羡慕第一批订上书的姐妹们。

匪币
110 枚
好感
9 ℃
默.................

我还米看到书啊!!

= =

握拳。。。

待会雨停了就杀到书店去!!
我的宝贝宝贝

给你一点甜甜

让你今夜都好眠

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
表羡慕……我定上了……可书呢?都发货快三天了……默……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
74 枚
好感
85 ℃
LS,卓越有,还免运费呢:)
速度还比较快的了!

太快了,应该是LSSS

匪币
89 枚
好感
15 ℃
真是郁闷,我的书还没到,快点快快快!:'(

匪币
191 枚
好感
30 ℃
南方童鞋真够惨的,讨论他的身体出轨都不知道有几个贴子和N个讨论了。:L 不过这楼MS有点歪了(怎么都成催书了)。
你的蜜糖是我的毒药。

匪币
126 枚
好感
14 ℃
南方的出轨是不是那个乔小姐,难道是朱疯子?南方为什么总是爱上不该爱的人

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
上帝创造男人女人不同颜色不同语言...........就是为了阻碍人们沟通啊,要是一片和谐,不都兹溜顺着通天塔爬上去,人人都是上帝了!
守守南方这对痴男怨女,不仅仅是他们俩的问题,也是社会问题啊,天公都不做美,叹~~~~~~

匪币
160 枚
好感
17 ℃
对于南方在外面很多女人这一事,换作我是守守我也没有办法接受的
何解你用情没法专一点

匪币
411 枚
好感
24 ℃
渐渐的对结局释怀。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
661 枚
好感
26 ℃
虽然我很讨厌男的有外遇,但是看到南方的出轨,却只是感到无奈和可怜。
因为他不是情愿的。
他不是花心的人,他一心一意的爱着守守。
他喝醉了,因为守守伤了他,起来时看见一个女子在身边,他就负气的想就这样吧。
他的无奈又有谁能理解呢他就算跟别的女人在一起也只是固执的寻找着守守的气息,守守的影子!!!!!
他的爱那么的悲痛,那么的令人动容!!!!!

匪币
144 枚
好感
14 ℃
看完书,心情很复杂。守守动不动就说离婚,南方也会有疲倦的时候,其实守守是怕,怕爱上南方吧 ,怕自己被伤害 ::'(
其实他一直都在那里,他始终都在那里,只要她回头,他就能够看见的。

匪币
76 枚
好感
7 ℃
不想接受...但又容易接受...他出轨的事实

匪币
43 枚
好感
8 ℃
守守还是是很痴情,其实应该是喜欢南方的吧

匪币
66 枚
好感
265 ℃
守守是一个没长大的孩子,南方则是个大笨蛋;一个是太脆弱无法直面自己的感情和生活,一个是揣着明白偏做糊涂事的闷葫芦。我们这些南瓜可真累啊,2个尽做蠢事、尽瞎折腾的人真不让我们省心。:@

匪币
876 枚
好感
39 ℃
原帖由 claire 于 2008-6-6 22:43 发表
守守是一个没长大的孩子,南方则是个大笨蛋;一个是太脆弱无法直面自己的感情和生活,一个是揣着明白偏做糊涂事的闷葫芦。我们这些南瓜可真累啊,2个尽做蠢事、尽瞎折腾的人真不让我们省心。:@

嗯,两个人有个错误的相处模式,也算是不好的开始。过日子沟通很重要。

匪币
444 枚
好感
21 ℃
哎 现在的世界  好多事情都是自己越想越严重的
总是自己胡思乱想 也不会和别人沟通
默默...
♥ close to you   ~~  

匪币
876 枚
好感
39 ℃
原帖由 nickizhen 于 2008-6-6 16:20 发表
虽然我很讨厌男的有外遇,但是看到南方的出轨,却只是感到无奈和可怜。
因为他不是情愿的。
他不是花心的人,他一心一意的爱着守守。
他喝醉了,因为守守伤了他,起来时看见一个女子在身边,他就负气的想就这样吧 ...

凡事都有两面性,有的事根本无法分的清是非对错,还有处于中间的模糊地带。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

2个人的生活不HX,包括那个啥的也不HX~~~
早就应该去看心理和XX科室的诊了~~~~~