设为首页收藏本站

[感想] 慢慢的陪着你走——梁江 [复制链接]

匪币
624 枚
好感
74 ℃
楼主

昨天一大早就收到了当当网送过来的新书——《星光璀璨》。

这本书从最开始的第一时间预订,到最后拿到书,我的心中十分期待。终于,在足足等了半个月之久,这样一本书,静静的躺在了我的手中。

拿到书的那一刻,我异常的兴奋,恨不得告诉全天下——我终于拿到了匪大的新书了!在新书预订期间,从间接上,让我产生了很大的误解。

我当时十分坚定的以为时川这样一个幕后大资本家理所应当是小说的男主角,毕竟匪大笔下这样男主实在是吸人眼球。

可是,当最后合上整本书,我知道自己的猜测是大错特错。

没错,小费是众望所归的男一号,梁江是男二号。可是,时川应该也还算不上男三吧,他只是故事达到高潮时在背后推波助澜的那个人。

最初除了期待时川的出场,我是十分喜欢小费的,毕竟他阳光俊朗、深情痴恋,还是光彩夺目的大明星。他是那样喜欢着文昕,即使在最后自己和她的恋情被时川一手掌控,并以此威胁两人,他还是挺身而出,用自己的事业作为交换,换取文昕的平凡人生。可是,我也清楚的感觉到,恐怕这一生这一世,小费和文昕都是没有可能在一起了。正如文案中的那句话,一个是万众瞩目的王子,可是她并不是那个幸运的仙度瑞拉。王子最后还是要与伯爵家的公主匹配。文昕太在意小费的名誉和事业,她不愿意让小费处于绯闻的风口浪尖从而使如日中天的事业受损。两个人是如此热切渴盼着在一起,可是谁都知道他们没的可能。为了爱对方,只能选择放手。

我特别的很喜欢梁江,其实看到一半的时候就已经隐隐觉察到他和时川的关系。十分喜欢看梁江和文昕一起回河套老家的那段,两人的确十分的甜蜜,像是热恋中的情侣一样拥抱亲吻。文昕的父母对梁江也十分的看好,就连一向不苟言笑的父亲也对梁江暗暗期许。两人一起我再电脑前玩大战僵尸,梁江将文昕抱坐在自己腿上,亲吻她的耳垂;文昕带梁江去屋里洗澡,浴室空间狭窄,容纳两个人有些拥挤,她的一个转身,却正好嵌入梁江的怀抱,于是有了他的亲吻;两人一起走在大街上手挽着手,神态亲昵自然,仿若这世间再平常不过的一对情侣,那一刻,抛开所有尘世间的烦恼,抛开所有娱乐圈冗杂的琐事,沐浴在暖融的阳光之下,只是牵着你的手,希望回家的路永远没有尽头,希望我们永远不分开……一辈子的时间还有这样长,就让他牵着她的手,慢慢的走完这一程。

慢慢地陪着你走

慢慢地知道结果

也许爱永远没有结束的时候

用心爱我

慢慢地陪着你走

慢慢地知道结果

每一天爱我更多

直到天长地久

love is forever

其实我是有私心的,故事里所有文昕和梁江的戏码我都会翻出来细细琢磨,一遍遍的回看,想找出哪怕一点一滴文昕心动的迹象。我希望最后给予文昕幸福的那个男人会是梁江。
娱乐圈浮浮沉沉错综复杂,文昕却执意要做出一番事业,给自己的人生创造价值。我却希望文昕能够平平淡淡的,不必每天为了明星的突发危机而奔波忙碌;不必时时刻刻提心吊胆怕绯闻被拆穿;不必再未自己的恋情而担忧……而我十分看好梁江,梁江曾经对文昕说过,希望文昕以后能再遇到危险的时候都能够想起自己。我觉得这是一个十分温馨感人的话,由这样一个文质彬彬谦和有礼的男人说出口,十分的熨帖。每每读到他们两人之间平淡温馨的情节,我总会觉得感动和心动。

许多人都觉得这个故事没有写完。在看以前,我还坚定的认为故事一定已经完结了,一定又是大家看的意犹未尽,所以希望匪大继续写下去。可是,当我看到最后一页的时候,我也理所当然的认为这个故事还在继续,期待下部。明明温文有礼谦和周到的梁江,如何会为了得到文昕而不择手段,这个是我所想象不到的,文章的最后文昕答应和梁江一起去吃饭,内心却在想只有接近了梁江才能从中找到他不择手段的事迹。

书本最后的扉页上有这样一些话:

你是我教出来的,

即使有时川替你撑腰,也不见得能赢过我。

金牌经纪人巅峰对决,

危机与公关的较量,

谁能够站在繁华的顶端,

笑看风云再起?

她问:那么我是什么?

他突然收敛了笑意,

说:祸水。

幕后资本家的角逐,

名与利的诱惑,

谁能够在波谲云诡中,

杀出一条血路,

坐拥最后的胜利?

我爱你。

太迟了。

错综复杂的感情,

迷恋与报复,

谁能够真正守护,

自己心中最真挚的那个角落?

To be continued……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪币
624 枚
好感
74 ℃
沙发
从昨天一看完,就张罗着写了这样一篇评。有些地方写的并不细致,主要是第一遍看书,心急看得十分快,想早一点知道故事的结局。所以写的不好请管理员见谅。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
板凳
楼主写得很好啊,希望第二部时川的戏份能多一点吧,毕竟腹黑的资本家一向是我的大爱
长的是磨难,短的是人生。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

地板
写得好写的好。。。。。。。。。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

看完文默默稀饭时川…虽然他是幕后的破坏者和最大的心机者。作为一个偶尔偏执的人,还是觉得小费和文昕的搭配更完美!

匪币
655 枚
好感
835 ℃
楼主写的真好。
我也希望梁江能和文昕一起,过普通的日子,远离鱼龙混杂的娱乐圈。
Everyone is the master of his own.

匪币
117 枚
好感
27 ℃
好棒啊……其实我更喜欢小费一点

匪币
280 枚
好感
201 ℃
小费小费小费小费。。。
昂首走、我不怕千万人阻挡

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

楼主写得不错
可有的时候就是没有办法喜欢别人,因为谁都不是他
喜欢小费,无可救药

匪币
364 枚
好感
379 ℃
回复 2# 夏阿兮

想问一下,总共有多少章?
一眼之念  一念执着。
最好不见  最好不念。

匪币
141 枚
好感
186 ℃
偶是小飞侠,小飞侠。。。
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

匪币
84 枚
好感
386 ℃
我怕那句,我爱你,太迟了
难道文昕后来喜欢上梁江了?
不要,我的小费............

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 10# 华丽得微笑

这个我倒是没太在意,书有点小,但是挺厚的,而且我拿到书的时候,前面有八分之一的部分我已经在官网里看过了,所以直接接着往下看。反正就是4个小时就能看完了。

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 5# 极度等待

其实还没拿到书的时候,我一直十分坚定的认为时川就是最后的男主,因为匪大最擅长将男主角后来居上。可是,看到最后时川的戏份竟然就只有寥寥的几幕。而且貌似他只能勉勉强强算是男三号,是所有阴谋背后推波助澜的那个人。
     知道书还有下部,所以十分的期待,希望到时候时川的戏份能够多起来。可是,我之前看书的简介,以为时川最后肯定是拆散小费和文昕的罪魁祸首,用自己的手段强制的霸占着文昕。可是……俺是猜错了……

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 12# 飞湮

哈哈,如果我说我十分的期待那句话是文昕和梁江之间的对话,乃会不会飞过来pia飞我啊……

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 6# wendylee9301

朋友,咱拥抱一下吧
咱想到一起了
我也是这么认为
深处复杂的娱乐圈,文昕一个女孩子家肯定是特别的苦和累
我也期待她能和小江在一起,远离纷乱复杂的娱乐圈,做一个普通人,拥有普通女人的快乐和幸福。

匪币
26 枚
好感
79 ℃
我想到了梅兰芳里面的一句台词套用在这里就是,小费不是属于你也不属于我,他是属于座儿的。

匪币
655 枚
好感
835 ℃
回复 16# 夏阿兮

握手握手!咱俩想到一块去了!其实梁江貌似也没啥不好的嘛。
Everyone is the master of his own.

匪币
283 枚
好感
495 ℃
默 我是十分正宗的小飞侠……
其实梁江这男银 我觉得他好虚伪
其实我隐隐觉得有些事情 梁江都没有顾及过文昕的感受
还是小费好~~

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

感觉梁江到后面会很坏。。。。   他的戏份肯定没那么简单!

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

还是小费会一直好下去!

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 20# 蒙蒙

嗯,我也觉得这个十分的有可能,毕竟在故事的最后,m姐曾经提醒过文昕,小江是个不简单的人物,不会比他那位腹黑强势的哥哥弱到哪里
总之,我还是十分期待的,我想看看小江后面会变成怎样一副样子,会不会因为文昕不喜欢他而患得患失,用强硬的手段强留她在身边

匪币
84 枚
好感
386 ℃
回复 15# 夏阿兮

会的会的,那时我的心岂不是碎了一地?????
在小说中看别人的永远

匪币
36 枚
好感
20 ℃
支持小费。梁江再好,文昕不爱他。他和小费那么艰难,如果放弃,真的太可惜了。
Sunday ,  Monday ,  Tuesday  ……  

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

回复 14# 夏阿兮

说实话 我真怕文昕最后跟时川在一起 我偏执的希望时川能和M姐在一起 不过我觉得希望微乎其微了。。。