设为首页收藏本站

[交流] 如果你是张博士这样的女人,你又会如何选择? [复制链接]

匪币
38 枚
好感
15 ℃
楼主
在宽少系列中,张晓雯张博士成为宽少最后的妻子,宽少对他不错,“平常一句重话都没有”,对孩子也很好,“真是24孝爸爸”,这种好恐怕更多是来源于叶慎宽的同情与内疚,因为他心中始终放不下九江。(昨天他做噩梦,一直说九江九江……今天早上起来,我就问,你怎么说梦话老念叨九江呢?是不是九江那地方出什么事了……没看到新闻说什么啊……他就翻脸了……”)。在这场婚姻中,张博士可以说是幸福的,因为她嫁给了她喜欢的男人,这个男人对她和孩子也很好,但她也是不幸的,因为穷其一生,这个她爱的男人也不会爱她……  f- Q9 B9 o4 e" N! d
假如你爱的男人爱的是别人,并且他永远也放不下那个人,那你是选择就这样一辈子被埋在鼓里,就这样傻傻的“幸福”一辈子,还是希望自己可以知道真相,然后做出自己的选择,或离开,或留下?[/color]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青青子衿,悠悠我心。

匪币
312 枚
好感
147 ℃
沙发
不知道的人最幸福,她婚前知道或婚后知道,都不会幸福了,所以,以前有句老话,婚前睁大眼睛,婚后睁一只眼闭一只眼,老话还是有道理的。4 O) i2 U6 Y+ l7 k

8 @$ c: m4 L; F+ L  mPS:我是坚决支持小九跟宽少在一起的,所以不DJ这个张博士,当她不存在。
清风明月会有时

匪币
373 枚
好感
149 ℃
板凳
永远,一辈子,这样的限定词也不靠谱啊。很多言情小说写的不外乎也是这些情况。那些婚后爱的故事,最开始都有一个以为会爱一辈子的上一位,结果还不是在婚姻里珍惜了眼前人。* {2 f3 s* E6 F. @; s7 P
/ S" O  @, b+ F( w4 ~
匪文里则换成了东子雷二纪三这些男性,他们迎难而上,明知她不爱他,还不是最终抱得美人归,而像六少,宽少,太子他们虽然另外娶了但一直爱着上一个。

匪币
334 枚
好感
95 ℃
地板
楼上这个回答,是不是可以理解为文章的设定。如果设定宽少张博士为男一女一,那他们肯定属于婚后爱型,最后她赢得他的爱情。如果像匪这样九江宽少才是中心,张博士被设定为跑龙套的路人甲,那她一辈子蒙在鼓里比较幸福。就像同为小三,童雪是女主,她就赢得爱情得到读者喜爱,桑珊是龙套,她就遭到读者唾弃,同样是婚内出轨,纪南方和叶裕恒待遇就不一样。

匪币
228 枚
好感
59 ℃
记得烟波有个帖子讨论纪南方和慕咏飞,说他们都是跟不爱自己的人结婚,单恋,结局却南辕北辙,正好可以用楼上这个作者设定来解释,你是男主女主,就给你大团圆,你是炮灰就算你用十年时间照样没有好下场。所以,生活啊,就看你做主角还是配角,一切皆有可能。
与君相识在秋,而今又将折柳

匪币
335 枚
好感
104 ℃
所以,我们的口号是:要做爱情婚姻的女主角!
秋天到了,我好高兴啊

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

生存还是毁灭 ,这是个问题。。。。就像是爱情。。。命定这样的结局,只想和我爱的人相伴到老啦。。。" ?- F  f8 h+ P* r! Q7 |
ps如有可能,我应该会和爱自己的人到老。。。。。。
让你在没有我的地方疯狂,让我在没有你的世界坚强。

匪币
383 枚
好感
101 ℃
同意楼上,看到雷二纪三的辛苦,看到盛开亲身体验后对守守的话,让我们牢记要嫁一个爱自己的。
我心依旧

匪币
306 枚
好感
111 ℃
按现在找结婚对象的条条款款来看,宽少怎么都是个抢手货,现在通过相亲认识奔着结婚去的女孩,家人也好自己也好,哪个不是看对方条件比爱不爱的重要,要我说张博士挺现实一个人,挺好的。
我们是芸芸众生里的小人物

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

根本没有办法知道这种事情,如果可以,她早就明白了,也不会再听到九江还问这种恶趣味的话,自讨苦吃。傻傻一辈子算是好结局。8 f  p2 J. K) W  G. T" c3 Q

9 X8 O9 B- ]' x如果没有办法,就是一不小心,听说到真相,那就更不是她自己能够决定的了,也许她了解宽少不喜欢自己,也没办法忍受自己当花瓶。离开是必然选择吧。因为她得相信自己值得更好的,更一心一意的男人。

匪币
75 枚
好感
720 ℃
傻人有傻福 她就这样傻傻的不也挺好& y4 ]9 U# m  c& K* ^6 c2 {
按张博士的个性看 就算哪天她知道了真相 也不至于天崩地裂了吧
$ {; [. H. s7 A0 L6 j' H! ^再说 当初宽少问张博士爱不爱他 她不是回答 不知道吗 宽少娶她不是也有这个答案的原因& C' l; U9 z7 Y' f3 l
不知道好啊 什么都不知道最好了

匪币
384 枚
好感
41 ℃
我觉得啊 以宽少的个性 大概张博士这辈子神马都不知道 然后幸幸福福地过一生; x( Z0 g: r& S0 q
0 I6 P7 b2 H7 K" o- ?' A5 y
想到这个我就恨恨的!
今年元夜时,月与灯依旧。两心终不同,泪湿春衫袖。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
这件事情,一辈子不知道就不知道了,到了老了,2个人总归是有点感情的,但是要是知道了,心里绝对不舒服啊,她是你的曾经沧海难为水,那我呢,我是什么啊?如果你不是很爱这个男人还好,如果爱他,更加受不了了。辛夷坞的《浮世浮城》和叶归尘的《爱情圆舞曲》都是这样一个故事。  @! K+ q. d/ H& _/ I! s  B
其实有时候,无知是福
长的是磨难,短的是人生。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

知道真相的时候,我希望我已经老了,走不动,逃不了。接着爱下去……
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
16 枚
好感
43 ℃
这个人物真的很纠结啊; p+ K; @0 Q& e7 o! {
也许她的心思就像她的名字一样简单
8 O; [: \( f+ W& c. h8 w$ |如果等到老了的时候,听说九江的事,也没办法啦
% m7 h9 z; ^/ ^/ k$ c9 D应该会好好过下去吧
忘记了琼花的姿态
错过了烟波的念想

匪币
80 枚
好感
264 ℃
以前给同学做过一个选择题:嫁给你爱的人但他永远不爱你,嫁给爱你的人但你不爱他。结果大多数人都选了前者,虽然飞蛾扑火,但是对幸福的追求我们都有了一个义无反顾的答案。

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

听说过一句话,嫁一个爱你的人当丈夫,找一个你爱的人当情人。所以楼上的问题我会毫不犹豫的选择后者,看到雷二就知道,多好的作威作福的生活啊,前者说不定什么时候就爱上其他人把你抛弃,人财两空呢,作为一个女人,要对自己好一点,要做自己生活中的女主角,而不是别人生活中的大龙套,呃,虽然我目前还算不上是女人,只能称的上是个女孩。
9 a. d: o8 X5 M对于张博士,我永远支持小九,直接无视掉她,和她那闺蜜一样都是个脑残,自以为是,自作多情,真当自己是盘菜,对她无任何好感!!!
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!

匪币
80 枚
好感
264 ℃
张博士也许是大智若愚吧

匪币
331 枚
好感
356 ℃
张博士还是不知道的好,平日里可能会软一点,但是不能保证她知道之后不会发作。平日里温婉的女子,一遇到原则问题的时候就态度会很坚决的。
congshuni

匪币
76 枚
好感
278 ℃
不喜欢这个张博士,为什么总感觉是她抢了小九的幸福,坐享其成着叶慎宽的“爱”。

匪币
414 枚
好感
234 ℃

水瓶

睁只眼闭只眼吧
雷二!雷二!