设为首页收藏本站

[感想] 你不懂我,我不怪你——梁江 [复制链接]

匪币
392 枚
好感
92 ℃
楼主

我想说的是,这不是一篇书评,这只是我的感想,只是感想。
梁江,他并不是一个爽辣的人,甚至在中段他出现的时候,我一度以为匪会尝试一个不同的男二,可是,看到他送她脱俗的花,我就摇头叹息,看来又是一个有手腕,又深情的男二了。很多人,选择去喜欢费峻伟,因为他是王子,因为我们都做着灰姑娘的梦。王子,都会说深情又动人的话,灰姑娘为之流泪,留下一只鞋,让他能够找到她,可是,我们给那个在旁边一直爱着你的他留下了什么?我们什么都不会留,因为我们早就知道,他不会怪你。你永远不会选他。
纪南方说过,该记得的,我从来都记得。可是文昕记得么?她记得她的身边还有他么?她会站在费峻伟的巨幅海报面前,流泪,微笑。或者坚持,或者放弃,她还肯给他机会。或许在爱情的最初我们就知道,该给谁机会,而该给谁判死刑。原谅我用如此激烈的词,我只是觉得,那句话说的真对,爱情里,谁先爱上,谁就输了。
梁江,不比之前匪书里那些男二,他的出现提醒了我爱情的另一面,当公主和王子走进爱情的殿堂,留下的那个骑士或者只是邻家的哥哥,又算什么呢?不停追逐爱情的我们又算作什么呢?我只是不明白,余文昕为什么要恨他,为什么要去恨一个爱自己的人?他是时川的弟弟又怎么样?莫绍谦可以去爱童雪,即使看一次疼一次,可那又怎么样呢?说到底,还是她根本不爱他,不是梁江比费峻伟差在哪里,只是因为在横店和文昕喝酒的不是你啊,梁江。你值得有一个像佳期一样的女孩子去爱你,你比那个人晚,可是她还是会爱上你。
很早之前,看的谈话节目,大家都在讨论那些能让自己流下眼泪的事。这时候,蔡康永说,宫崎骏的动画,能让我哭的是《千与千寻》。他说,小女孩抱着白龙在天上飞的时候,她说,我想起来你叫什么名字了,你的名字叫,琥珀川早赈主。然后小白的鳞片全部都飞掉,然后两个人一起坠落下去,然后就···这时候,他就哭了起来。大家连忙闹趣,他却认真地继续说,他忘记他名字很久了,他找不到自己的身份,那么久,结果终于知道自己是谁了,这不是很感人么?当初看完这段视频,我就捂住脸哭了起来,在爱情里,我们何尝不是忘记自己的身份。又何尝不是找不到自己,不是我们有意要这么做,只是,我们先爱上了啊。
文昕记不得梁江,可梁江却记得她,忘了自己。
或许这就是爱情,又或许这就是命中注定

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
跌倒了,爬起来再哭

匪币
392 枚
好感
92 ℃
沙发
不行不行!!!顶起来!!!
跌倒了,爬起来再哭

匪币
171 枚
好感
83 ℃
板凳
写的太好了 看完你写的真的好想知道里面的细节 等考完试我一定要去买书 就再坚持三天

匪币
392 枚
好感
92 ℃
地板
写的太好了 看完你写的真的好想知道里面的细节 等考完试我一定要去买书 就再坚持三天 ...
aisifeida 发表于 2011-4-7 19:12

谢谢亲爱的~~呜呜,我太感动了~~
跌倒了,爬起来再哭

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
终于找到喜欢梁江的了,握手!
长的是磨难,短的是人生。

匪币
392 枚
好感
92 ℃
终于找到喜欢梁江的了,握手!
wsj 发表于 2011-4-7 19:23

哇塞~~必须的必~~是男二我就喜欢,除了东子。。。
跌倒了,爬起来再哭

匪币
392 枚
好感
92 ℃
虎摸一下~~握个手撒~~
跌倒了,爬起来再哭

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

希望小江是男主啊!
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

还没看过书~~ 不过楼主写的很感动呀~~ 不过是因为爱上了。。。

偶也很喜欢《千与千寻》~~

不过,我一直以为,佳期会走出阴霾,是因为那个人是阮正东。如果哪个男人、女人,对待他们的爱人,像东子那样,是会得到爱的。 因为他们唤醒了自己的爱人,教会了他们幸福。

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

我感觉梁江会是男主耶,我也蛮喜欢他的
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
867 枚
好感
294 ℃

HSH 烧卖 冬菇 贵州匪徒 白羊 5周年

想想男二们!想想都觉得心酸啊!
都‘人生若只如初见’,谁来末见!只有我来了

匪币
171 枚
好感
83 ℃
谢谢亲爱的~~呜呜,我太感动了~~
陆浅浅 发表于 2011-4-7 19:16

楼主 是不是发了一个“八一八各位是哪个城市”的贴子?我也是天津的 刚看见老激动了还留言了 然后又回这个贴子发现也是你发的 缘份啊!!!!!

匪币
153 枚
好感
115 ℃
楼楼,真的确定梁江是男二么~~我不觉得,主要是我私心希望他是男一····
后面的说不定是裂锦,但是我拜天拜地希望是景年。
她不懂他,这世上,肯定有个人,是不懂另一个人的,懂了,就没有那么多错过过错了。
井底点灯深烛伊。

匪币
655 枚
好感
835 ℃
我也喜欢小江能成为男一,和文昕配成对!
Everyone is the master of his own.

匪币
265 枚
好感
93 ℃
http://www.douban.com/event/13745240/discussion/38778749/

浅浅,我转了你这篇感想在成都签售会的豆瓣活动里,如果有不妥的地方,请告诉我删帖。

谢谢,写的很不错~!
····流光容易把人抛····

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 1# 陆浅浅

这个必须得顶!
楼主分析的很好,我也是十分的喜欢梁江。在匪大的故事里,我从来都是男主控,可是,这一次我坚决的喜欢上了梁江。他很多看似玩笑轻松地话语里其实也包含着他的真心。我总是在怀疑他是不是以前就认识文昕,以前就开始暗恋这个女人。为什么在文昕捡到他的钱夹并还给他时,他就动心了,是有点快节奏了。也或许爱情就是那么容易的一件事,一见钟情也好,一件事情也好,爱上便是爱上了,不分地点原因。
我是有私心的。我希望故事的最后梁江能够和文昕在一起。
上部的故事里,即使到最后文昕知道梁江就是时川的弟弟,并且和梁江接触了订婚,可是这只是文昕单方面的放弃,梁江并没有就此放弃这段感情,他还在做着最胡的努力。知道自己的哥哥时川约文昕出来吃饭,于是就过来接文昕,怕文昕被哥哥欺负,怕哥哥伤害到自己的心上人。
当然,故事目前没有完结,匪大又给我们留下了一些伏笔。例如故事的最后m姐提醒文昕不要低估了梁江,这样一个拥有200智商任何场合任何事情都游刃有余的男人,不会比他那位强势的哥哥逊色到哪里去。在梁江提出来要带文昕先去吃饭时,文昕心想,若是想知道梁江曾经背着自己都做了些什么事情,只有在他身边才能一点一点的发现。这难道是在暗示我们文昕在接下来的故事里会继续和梁江在一起,然后从中发现梁江都做过些什么事么?会不会在查找的过程中发现梁江情深一片呢?嘎嘎,这些都是我自己的胡思乱想……
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪币
624 枚
好感
74 ℃
回复 13# 阮郎归不归

嘎嘎,俺也希望最后梁江能被匪大扶正,成为真正的男一,将小费的风头给比下去啊……
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪帮长老

纪南方。。易连恺。。顾小五

匪币
8037 枚
好感
6211 ℃

冬菇 芋头 南瓜 宽粉 薏仁 河南匪徒 LOVE 狮子

一定会被扶正的。。。。。。。。。。。。

匪帮骨干

亲,你好,这里yoyo~O(∩_∩)O

匪币
3408 枚
好感
2346 ℃

LOVE 双子 5周年

顶贴,写的真好!
谁的等待,恰逢花开···

匪币
392 枚
好感
92 ℃
回复 9# 皮卡

是,没错。我只是想,如果梁江能遇上一个佳期一样的女孩,就能够幸福了。不过这世上,只有一个佳期,也只有一个东子
跌倒了,爬起来再哭

匪币
17 枚
好感
2 ℃
我觉得梁江会是男主的。
Never quit, keep up wih it.

匪币
392 枚
好感
92 ℃
希望小江是男主啊!
莞枫流觞 发表于 2011-4-7 19:41

其实是不是男主都没关系,只要他能获得幸福就好了,真的,就足够了。其实,文昕说到底还是不爱,不然不会猜
跌倒了,爬起来再哭

匪币
392 枚
好感
92 ℃
我觉得梁江会是男主的。
gagawu 发表于 2011-4-8 13:07

只要文昕能给他一个公平的机会就好,不要还没开始就结束了。可是,爱情里,又哪来的公平呢?亲,你说是么?
跌倒了,爬起来再哭

匪币
392 枚
好感
92 ℃
顶贴,写的真好!
雪衣琉璃yy 发表于 2011-4-8 11:54

谢谢谢谢~~~我会继续加油的,其实潜水多年,对于匪的每本书都有些想说的话,只是有的时候时间过了,就没什么要说的了,可是这次,梁江让我想到了很多,所以才有这样一篇文,我不喜欢评论,我只是说说感想,大家看一看,笑一笑,就足够了。
跌倒了,爬起来再哭

匪币
392 枚
好感
92 ℃
一定会被扶正的。。。。。。。。。。。。
ninethcastle 发表于 2011-4-8 11:49

恩恩~~~期待ing···
跌倒了,爬起来再哭