设为首页收藏本站

[分析] 《星光璀璨》人物原型第一感觉无责任分析贴(此贴已停) [复制链接]

匪币
173 枚
好感
423 ℃
楼主

鉴于之前开过一个的《朝与暮》的原型分析贴,论坛的各位亲也在呼唤出个《星光》的分析贴,连夜看完《星光》的Serina就只能无责任的出个新帖了。

Let's begin!

1. 从最明显的开始:【岑成】:汪海跟文昕第一次碰面吃饭的时候提到的明星。

汪海怎么说的来着:“选秀出来的,一夜成名,号称百万粉丝,随便开个演唱会就三个小时卖掉五万张票。”

而文昕是这么说的:“岑成的演唱会我看过,台风非常好,气质独特,唱功也不弱。三个小时卖五万张票,那说明fans肯认账,fans肯买就有票房,这挺正常的。”

让我们来提取关键词“选秀”“百万粉丝”“气质独特”,答案呼之欲出,当然是人称春哥的——李宇春。

最关键的是,“岑成”=“春春”?

~~~~~~~~~~~~~更新的分割线~~~~~~~~~~~~

2.腹黑双子星:【时川】&【梁江】:新辰国际的大boss和二boss。

特点一:两兄弟(屁话!)
特点二:翻手云覆手雨,掌控了很多娱乐圈资源,要谁生谁生,要谁死谁死。(好恐怖)

Serina的脑袋瓜子里直接蹦出了两对兄弟:内地娱乐圈呼风唤雨的王中军&王中磊,香港娱乐圈与黑帮的大佬级人物向华强&向华胜。

个人倾向于是华谊王氏兄弟,为神马?让我们来看看新辰国际和华谊之间的相似:

A.王氏兄弟的华谊自不必说是大陆的娱乐圈执牛耳的存在,特别是去年上市以后,大量的管理层和艺人开始手握股权分红,跟书里的新辰国际很像哦。
华谊上市的时候明星持股幅度的新闻铺天盖地,也坚定了Serina对“一姐”原型的推理,暂且按下不表,后面的更新细说。

B.“新辰国际电视电影两把罩,两手都很硬。”这不就是华谊么。
在匪大人动笔写《星光》的时候,华谊开始在电影产业链的上游开动了诸多投资和整合,比如华谊的2010业绩快报显示华谊在院线,旅游,网游方面都有很多动作,关键词是什么?院线!
记得《星光》里边的一个情节是:如果影片票房高,小费的酬劳会随着票房收入上涨。这就是电影投资方新辰国际手中捏有院线资源的结果。
补充说明下,国内的电影公司里,也掌控大量院线的资源的是不久前在纳斯达克上市的保利博纳,去wallstreet路演的时候,保利博纳的boss于冬很是厚脸皮的说保利是中国的米高梅,刚说完米高梅就破产重组了,笑得Serina肚痛。(这一段是牢骚,请大家无视之)

C.这个理由有点牵强,但是Serina凭直觉觉得很像。
“新辰国际花旦多,缺小生,缺一线小生。”跟华谊不是一点两点的像耶~
相信在费老师动笔期间,华谊的一线女星有李冰冰,周迅,准一线的有姚晨等等等等。为毛要说是在费老师动笔期间呢,是因为几个月前,周迅已经期满解约自己开工作室单干了。
从另一个方面看,小生荒?米错,华谊旗下男星不少,但是能扛得起第一小生这面旗的基本没有。特别是教主黄晓明单飞之后,华谊力捧的邓超还有待观察。
不容忽视的是,华谊和新辰都是捧花旦十分得力的经纪公司,国内一线四旦双冰的两个冰冰都是华谊捧出来的(07年底范爷出来单干)。
而华谊当年的手段实在是让人……那么就让我们看理由D。

D.新辰国际不择手段的宣传方式:无下限无底线。
是谁让当年的范爷成为了“话题女王”?是谁让黄教主“负面缠身”?是谁让周迅谈一次恋爱上一次八卦杂志封面?又是谁让姚晨的婚离得狗血淋漓?
不好意思,这就是华谊。“搏版面搏曝光不择手段的华谊,对离开的明星手段令人齿寒”的华谊,你的另一个名字叫“新辰国际”吧?

E. 结论+补充:新辰国际和华谊的关系到此结束。
Serina想说说的是,为毛会想到向氏兄弟?当然两兄弟的势力不容置疑,比如英皇的boss杨受成其实是向华强的小弟,各种港台明星其实是“新义安”的成员,“新义安”的龙头老大就是向氏兄弟哈。
但是Serina想八一八的是,时川老婆,哦不,前妻,彪悍精干的女超人经纪人——Marilyn,从Marilyn出场桥段来看,出道很多年,总体感觉是带的艺人不算多,但是以质量取胜,都是天王天后级别的。
这么彪悍的经纪人,两岸三地全部算完两只手就能数完,让我们再抓一次关键词“前妻”or“妻”!大娱乐公司的Boss的老婆,你猜这是谁?向华强的超级老婆——向太陈岚!有兴趣的同学可以去自行百科一下彪悍的向太,比如她是张柏芝的前经纪人,比如她曾经帮张柏芝摆平了“江湖奸杀令”等等等等,说Marilyn向太附体,一点都不怪。
补充一个关于向氏有趣的东西,《星光》梁江想帮文昕的时候去求时川跟旗下的女明星结婚,Serina好想大笑啊,向华强当年跟自己旗下的女星那个爱恨情仇啊,90年代香港电影圈的好多一线女星都两兄弟都那个什么……张敏跟了向华胜得力捧,刘嘉玲爬上向华强的床然后就出了强奸案……

打住!收!

~~~越八越远了……真是的,预告下,明天来分析Rex(不要跟我说你们不记得他在哪里出现过)~~~

(此贴已停,马上走开,不要回来)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
回忆是真的,现实是假的。

匪币
751 枚
好感
258 ℃
沙发
感觉小费的原型是小谢-----谢霆锋大帅哥。不过一说小费老想起费翔来,不过他不喜欢女人啦。
路尽隐香处 翩然雪海间 梅花犹可在 雪海何处寻

匪币
137 枚
好感
69 ℃
板凳
啊啊啊!我昨晚竟然梦到《星光》结局:文昕去做个什么会计,小费去英国了!还有一人在两人中间劝合,文昕都不愿意跟小费!!!
狗血,太狗血了!
捂脸~~~快跑呀!!!!!!!!!!
雷二,禽兽,宽少,纪三,小玄子,沛林萌!

匪币
226 枚
好感
191 ℃
地板
有点意思,继续啊
世事纷扰,惟愿长睡不愿醒

匪币
855 枚
好感
170 ℃
继续  还好 占得楼层比较矮
东子,万花丛中过,片叶不留身。
这种男人,也许终生都不能遇到

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

精彩~坐等更新啊~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
153 枚
好感
115 ℃
无责任猜测····但是楼主你还是要有责任滴快点更新滴~
井底点灯深烛伊。

匪币
8 枚
好感
2 ℃
当时看我也是觉得有点像春春。汪海那落魄样让我一下子想起王杰,但是事迹很不像,而且那是歌手
默默聆听

匪币
173 枚
好感
423 ℃
回复 7# 阮郎归不归

已然更了一大篇,分析贴是个技术活啊……

匪币
173 枚
好感
423 ℃
回复 8# 聆默

几个分量很重的配角很难分析啊……

匪币
255 枚
好感
198 ℃
所有的故事都是源于生活的
·····
我一生渴望被人收藏好,妥善安放细心保存··

匪币
0 枚
好感
47 ℃
人才啊,楼主,果断百度去,话说匪大是不是每篇文都有原型啊,好好研究去,但是佳期如梦系列我是没感觉有什么原型啊,来不及开始我就有感觉了,这个有感觉,可是不熟悉所以没灵感,百度去,晚上见楼主
JOYLILL

匪币
0 枚
好感
47 ℃
陈明英 这个名字都和m姐姐一样
JOYLILL

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

噗 膜拜楼主 竟然连REX都想到了。。。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
308 枚
好感
149 ℃
楼主,我等你这个帖子好久了,上次看那个朝与暮原型分析的时候就在琢磨,星光也是写娱乐圈的,要是也像这样有个原型帖就好了。

匪币
272 枚
好感
58 ℃
我觉得时川为了帮小将,爆出旗下女艺人离婚,更像姚晨和凌潇肃离婚...

匪币
272 枚
好感
58 ℃
sorry,笔误,是小江~

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
LZ的文里面说安以轩是准一线,我觉得不能够吧,安以轩现在的主要方向还是电视剧,电影里面只是露了一个脸,跟姚晨不能比吧,姚晨最近非常红啊!个人觉得安以轩现在只能算是二线。
对了,再提一句,华谊也是工作室制度,这点跟文昕公司一样。
长的是磨难,短的是人生。

匪币
0 枚
好感
47 ℃
楼主啊,向太太不叫陈楠,应该叫陈岚,又名陈明英,和m姐名字一样有木有,楼上的说姚晨离婚被爆那是为了谁呢,yy啊,小说里面都很美,现实总是很丑啊
JOYLILL

匪币
0 枚
好感
47 ℃
JOYLILL

匪币
0 枚
好感
47 ℃
王中磊啊,有木有,很帅啊,是时川呢,还是梁江呢
JOYLILL

匪币
173 枚
好感
423 ℃
回复 13# JOYLILL

其实我还想过Marilyn跟陈家瑛的关系来着……后来pass掉了

匪币
1252 枚
好感
1282 ℃

LOVE 江苏匪徒 水瓶

诶 真的分析得好强悍。。。。。。。。服了。。。。。。。。。。。。。

匪币
173 枚
好感
423 ℃
回复 18# wsj

我在华谊官网上撩了一圈,安以轩跟姚晨肯定不是一个红度的,但是比起华谊其他小花旦还是被力捧的状态啊,勉强挂进准一线吧……
   华谊本身并不是很鲜明的工作室制度,也是因为捧红了的明星对资源有更多的要求,才弄出来的工作室合作制度,相当独立啊

匪币
173 枚
好感
423 ℃
回复 19# JOYLILL

向太名字确实是一时手快再加上边音鼻音不分的杯具……谢谢指正,已经改过来了~