设为首页收藏本站
楼主: 亦乔

[分析] 『今生今世读后感之』一根黄瓜引发的惨案 [复制链接]

匪币
65 枚
好感
57 ℃
没看到书,看大家的评论就觉得守守这个女主不讨喜,还是期待佳二吧

匪币
82 枚
好感
7 ℃
买到了书,花了一个下午的时间细细看完了

看到易离开的理由时,已是觉得牵强,整体看完后,希望自己从未买过此书

牵强的情节,永远感觉被损害被侮辱的Yss,实在不喜欢

当然,看得时候,也曾掉眼泪,被虐到了,不过并非是让我回味的那种

匪币
879 枚
好感
15 ℃
LZ真是油菜啊,我们官网简直就一油菜田:lol
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

制图

江東之花親衛隊

匪币
827 枚
好感
919 ℃

云山摛锦 众芳瑶珞 芋头 冬菇 宽粉 香港匪徒 双子 5周年

寫得很到位~同意樓主的看法....說到我心上去了~
你是此生最美的風景 讓我心碎卻如此著迷

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

乔啊乔。。偶居然到现在还米拿到书。。严重怀疑偶被当当忽略了。。:L
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

匪币
67 枚
好感
4 ℃
哎,我被佳期给毒害了,好看死了,楼主太棒了~~~

匪币
209 枚
好感
15 ℃
还是喜欢佳期啊~~
对匪大的不理解是为什么结局都是这样不清不楚的?还都在飞机上?!
现在电影电视小说都流行“开放式结局”
其实有时想想对观众和读者来说也算是不负责了
虽然你可能会说,这样会有想象的空间
不过我们看故事就是想看到结局吧
哪怕不是自己想要的结局,但最起码应该有个吧
要是想象的话,干脆自己从头到尾想象好了,何必看呢?
一点想法,楼主分析的很好,不觉得偏激
不能因为喜欢匪大而说违心的话~~
对结局是有不满意~~~~
山月不知心底事,水风空落眼前花.摇曳碧云斜~

匪币
57 枚
好感
9 ℃
今生今世文中有太多的蹊跷之处,难以自圆其说,同意楼主的意见!
1、易长宁作为一个跨国企业的高管,运筹帷幄,另外家世优良,在处理感情上难道仅仅因为小姨是守守父亲的情人就贸然提出分手?
2、守守无疑是一个自私、任性的人,这么久还不能确定自己对南方的感情?
3、知道父亲的出轨,已是20多岁有一定的判断力和承受力,这事居然会导致过分洁癖,影响到婚姻的性福?

匪币
379 枚
好感
62 ℃
佩服楼主的勇气,能从作者立场来分析。有些观点,我也很赞同,比如,让守守走出她老爹出轨带来的伤害和阴影,最近看L那个讲桑珊的帖子,对守守老爹这个始作俑者,左搂右抱,每个都爱,相安无事的光鲜生活很恶心,他活得如此逍遥,却要自己女儿生活得如此不幸福,他的报应为什么要守守来承担,作者真心疼守守,应该让她幸福,给她追求创造自己幸福生活的机会,匪大你这么心疼守守,就当次守守的亲妈呗。

匪币
109 枚
好感
9 ℃
话说这篇相当有深度的评论把我憾到了~
整个故事里的守守一直在逃避 这正是我不喜欢她的地方
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市。

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
受几位亲回帖的启事,增加了一段描述文章结尾处几个人物状况的描述,YYH,盛开,桑珊,桑宛宛,以及三个主要角色。讨厌的角色都过得非常好,而无辜的人却活得不幸福,这种亲痛仇快的状况实在让人心寒和失望。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
41 枚
好感
8 ℃

zan一个!

楼主大人啊!我真心觉得你写得好! 

“希望随着作者大人年龄的增加、阅历的增长,也能通过你的文字看到稍微积极一点的东西,你的读者这么多,不利用这个平台带给大家更多的欢愉和爱,温暖和希望,成长和坚强,宽容和信任,我是有深深遗憾的。因为,不是每个人都有这个机会来熬制这样一份心灵鸡汤,而作者大人的文笔和编故事的能力会锦上添花,让这份鸡汤更浓郁纯香,为什么不尝试一下呢?后妈难道真是一个值得骄傲的称谓??”

我们也该有一些批判精神,而不是全盘的接受!

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

赞一个那个ZAN一个筒子的贴:lol 俺们就是要看到积极点的东西,不体现在文字表面的也行,让人心里感受到爱就好

匪币
735 枚
好感
15 ℃
我考完之后,闲来又翻了一遍,更加坚定自己的想法。
结局是南方在对守守告别。
如果这样的相处,南方还别别扭扭的舍弃不了,这样的男人我是真的怕。
亲爱,与亲爱的。

匪币
61 枚
好感
10 ℃
:L 我看第一章就觉得肯定是南方和守守
因为匪大就好南方这口

匪币
58 枚
好感
8 ℃
楼主写的好极了,百花争鸣才会更加美丽。
崇拜一下。。。。。

匪币
146 枚
好感
11 ℃
楼主写得真是精辟啊,说实话守守的种种表现很不得我心,相比而言西子就可爱很多~
原来咫尺即是天涯........

匪币
343 枚
好感
158 ℃
只有把不同的声音放到这楼来,外面的帖都太河蟹了。
以前非常喜欢阅读思忖的文章,特别是春晚和碧、佳期,爱不释手,但从香寒开始,到冷月如霜,感觉质量不如早期几部,今生今世仍然没有起色。此文背景跟佳期同属一个,但两者不可同日而语,有鸡肋之嫌——食之无味,弃之可惜,禁不起反复阅读。思忖的文从来不大气,都是走小言路线,但越到后来这几部言情味道越来越淡,没有花开并蒂倒也罢了,连至爱真情也需要拿放大镜来寻找,更是听闻此篇在解析人物来让更多的读者看懂……如果一篇小言做到需要解析才能看懂的份上,那也算前无古人了。望思忖不要本末倒置,只顾研究高G生活研究细节而忘了更重要的东西,整个故事读者不喜欢,怎么会有心思去重读去琢磨那些细节?合上今生今世,看到后面还有几本同系列的文等待出版,期待思忖的进步。

匪币
101 枚
好感
12 ℃
这段感情,南方的错比守守多吧。。。

开始的时候,如果他谅解,如果他们好好谈,一起看医生,问题可以解决

后来,如果他不出去花天酒地,守守也不会一直一直想着YCN

守守只是在他身上得不到安全感,才会转而思念别人
如果不是我要的那一片天空

匪币
110 枚
好感
7 ℃
原帖由 月暖 于 2008-6-17 09:57 发表
这段感情,南方的错比守守多吧。。。

开始的时候,如果他谅解,如果他们好好谈,一起看医生,问题可以解决

后来,如果他不出去花天酒地,守守也不会一直一直想着YCN

守守只是在他身上得不到安全感,才会转而 ...

原来YSS都没有怎么做错哦!原来随便找个无辜的人做借口是道德高尚的表示!原来婚后不肯同房的那才叫圣女,是应该被表扬的!原来没有安全感就有理由把别人折腾的比自己还惨!原来是这样的~~原来这样的人还是应该得到谅解的~~原来是这样的,原来女人自私一点是完全没有错的!

匪币
67 枚
好感
7 ℃
汗,楼主厉害的~~这么老长的评,到位。
给楼主揉手~~

匪币
233 枚
好感
105 ℃
膜拜!!!相当的深刻!!!
话说,我千呼万唤终于送来的包裹~~我等不及就直接在路边看了……被蚊子咬了一口……还被一个操广东口音的男生问:“你是当当送包裹的吗?”然后我就明显反应迟钝的抬起雾气濛濛的眼睛盯着他看了半天…………才反应过来我干的这事多突兀…………:L :funk:

匪币
1131 枚
好感
19 ℃
写得好~!               
支持~~~

匪币
53 枚
好感
24 ℃
楼主,我膜拜你!!写得太对了,至少我是和你一样理解得!看不到成长..悲哀~
你知道,我是多么的不善言辞

匪币
362 枚
好感
14 ℃
看了佳的几篇,还是最喜欢佳期如梦
也许佳期的成长经历和我们十分相似,所以十分真实
而且虽然她遇见了最好的,但也没有夸张到她拥有了所有的最好

支持匪大,期待更多好文章