设为首页收藏本站
楼主: 亦乔

[分析] 『今生今世读后感之』一根黄瓜引发的惨案 [复制链接]

匪币
76 枚
好感
7 ℃
楼主太强了!无比佩中ing~~~~

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

这根烂黄瓜臭黄瓜啊 。。。。。气四人了。。。

匪币
56 枚
好感
13 ℃
挺客观的,很不错   
尤其是心灵鸡汤的说法,原来匪作用很大啊

匪币
85 枚
好感
9 ℃
楼主太厉害了,只是有点啰嗦了:P :P :P

匪币
418 枚
好感
89 ℃
唉,其实挺希望守守和南方在一起的~鄙人很喜欢南方啊,不知为何YSS也就讨厌不起来了。

匪币
63 枚
好感
94 ℃
顶。
LZ分析的太好了。。。
绝世佳作额。。。

匪币
57 枚
好感
27 ℃
楼主非得用YSS么?我的拼音缩写也是啊..
我没有温柔,
唯独有这点英勇.

匪币
485 枚
好感
108 ℃
南方的执着,守守的任性
在这个看不到未来的故事里
谁比谁更伤····
君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。

匪币
31 枚
好感
253 ℃
好长啊···
都说今生今世不怎么样
可是我就是喜欢···
注册,努力完成任务···

匪币
228 枚
好感
13 ℃
对LZ万分膜拜...

匪币
210 枚
好感
59 ℃
那是ta两个人的性格造成的,其实也并不是守守一个人的错,爱情如人饮水,冷暖自知。旁人的认为都不是他们真正想要的
此情可待成追忆

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
我觉得我可以理解叶慎守的心理唉。
我觉得她好可怜,完全是被揠苗助长了。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
感觉楼主的话有失公允,我们无法让一个人一夜之间长大。
这不是为守守找借口,而是事实。
她身上所有的问题都是她的错吗?
她被保护成这个样子,她的家人是要负很大的责任的。
守守需要时间来长大
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
447 枚
好感
82 ℃
楼主啊,请问您是看了几遍分析出来的啊!!!您真是匪大的忠实粉丝啊~~~小生佩服佩服
执子之手 与子偕老

匪币
0 枚
好感
2 ℃
希望随着作者大人年龄的增加、阅历的增长,也能通过你的文字看到稍微积极一点的东西,你的读者这么多,不利用这个平台带给大家更多的欢愉和爱,温暖和希望,成长和坚强,宽容和信任,我是有深深遗憾的。因为,不是每个人都有这个机会来熬制这样一份心灵鸡汤,而作者大人的文笔和编故事的能力会锦上添花,让这份鸡汤更浓郁纯香,为什么不尝试一下呢?后妈难道真是一个值得骄傲的称谓??

这些话偶也很赞同
当然也有点私心
希望看到的都是美好的结局
不过偶又觉得看匪大的小说
更能坚定偶对爱情的执着
有些东西,比如爱情、幸福
还是要靠自己去坚信
坚持过、努力过
今后都不会后悔

匪币
344 枚
好感
34 ℃
唉~看得小心酸酸的~我的南方啊~~~守守可以把所有的宽容给她的常宁但是南方呢?南方做错了什么十恶不赦的事吗?没有~你只是仗着他爱你所以你肆无忌惮的伤害~~~~如果他不再爱你了呢?
才看完千山暮雪~纠结~心痛

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
会者定离,所以,我相信叶慎守离开是为了今后华丽丽地回归!等等等!

匪币
2 枚
好感
2 ℃
今生今世~
Ps。自撰番外~HE~~俺是被虐的奋起反抗的童鞋!!!!莫怕,和谐ing~~~~没有暴力,没有流血,俺是文明人•••
                          ------------------2010.9.11小鱼缺角

或许纪南方这辈子就这么爱了一个人,还是青梅竹马的妹妹叶守守,可两人没有两小无猜,亲密无间,相亲相爱的革命友情,有的只有误会,怀疑,相互猜疑,用尖锐的的语言将对方伤害的体无完肤。。。
守守走了,就那样和她爱了那么多年的易长宁去美国了。。
说起来真可笑,还是南方自己将守守送到易长宁的手上,送他们上的奔向自由的飞机,他自己用所谓的“新欢”斩断了他和守守之间最后的一丝牵绊,那个可怜的孩子,就那样在自己的指尖生生的流走。
   纪南方这辈子最后悔的事是认识叶守守,和她一起长大,和叶守守一时冲动的结婚:这辈子最幸福的事是认识叶守守,和她一起长大,和她阴差阳错地结婚。。。
   本以为自己能给叶守守幸福,自己已经学者慢慢接受婚姻,慢慢学着和守守相处,慢慢的让自己适应和守守的二人生活,也让守守习惯和自己的生活。现实总是那么的残酷,他用尽心思维持的婚姻,两个人还是离了,叶守守执意的要结束这种病态的关系,她不一切的想要斩断这段孽缘。纪南方用最大的退让也没能留得住。。。

—————————我是叶守守在纽约机场的分割线~~~~~~~~~~~会是??——————

心心念念的来了这里,终于摆脱了爸爸妈妈的幸福假象,结束了和纪南方的可笑婚姻。可是问问自己的心,真的想来这里吗,还是只是一直以来都只这样想 ,想着想着就成了习惯,接着就认为来这就是应该的。
   这里是那么的陌生,喧杂的机场,来来往往络绎不绝的人群,送别的亲人,相聚的恋人,满眼的悲欢离合,幸福相聚。。。陌生的空气里,那么多的人,可放眼望去这里没有熟悉的身影,宠爱自己的外公外婆,没有疼爱自己的爸爸妈妈,也没有处处让着自己的哥哥们,也没有无限容忍自己的纪南方。。。
   摸摸自己柔软平坦的小腹,那里确有个坚强的小生命在依然陪着自己,隐隐的跳动,似乎在赞同妈妈的想法,他也不喜欢这里。
   当时,也不知怎么了,竟就那样坚定决然的告诉纪南方,不喜欢这个意外,那样一句话就那样脱口而出。过了那么久,现在细细的想想,问问自己的心,哪个母亲会不喜欢自己的孩子,那是与自己血脉相连的小生命,一个拥有自己一半血液,一个会遗传自己的音容相貌,自己生命延续的一个复制体。只不过,在那样的情况下,害怕去想这个孩子,这个孩子的父亲,连带着婚姻。只想下意识的去逃避这一切,真是剪不断理还乱。
哥哥毕竟还是了解自己的,也许哥哥早就看透了一切,当局者迷,旁观者清。所以哥哥瞒着纪南方给留下了这个孩子,也许是给自己一个机会吧,这毕竟当下是和他最后的一点联系了吧,那样骄傲的一个男人,是不会给自己回头的机会的,除非。。。

----------------我是海阔天空的分界线——————————————————————
上关风吹下关花,洱海月影苍山雪。
如诗如画的天上人间~~~
等叶父叶母他们得到守守不在美国的消息的时候,已经是一个月之后,谁也没想到她会悄悄的离开,大家都给了她痊愈与适应的时间、空间与安宁,没想到,这,给守守的莫名其妙的消失创造了条件。接二连三的消息传来,但毫无例外,每个都没有守守的下落,叶慎宽亲自去了趟美国,也没能找到她,该找的地方都找了,警察局也备案了,还是一无所获。
当即南方接到消息说守守失踪时,又过了一个月,纪南方找到叶慎宽。
----------------------我写不动了,就结了半个月啦,今天贴上~~主要是想要个幸福的结尾,我讨厌悲剧!!!

匪币
137 枚
好感
243 ℃

帝都匪徒 处女

大赞楼主的精辟分析!
有些相遇给出一生的时光也无非是一场陌路之交,而有的人,只一个瞬间,却心若洞火。

匪币
299 枚
好感
97 ℃
看过匪大所有的书 偏偏就是不怎么喜欢叶慎守……倒也说不上是讨厌 就是觉得她不招人喜欢 可能我是心疼纪南方了吧 觉得他很辛苦 觉得守守害了他
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
成也黄瓜,败也黄瓜。
    没有叶裕恒的出轨,易长宁不会和叶慎守分手,叶慎守不会和纪南方结婚,他们到死都是单纯的世家兄妹,没有这么多的爱恨情仇。黄瓜的出轨也算是给了纪南方接近叶慎守的机会,纪南方自己也觉得不错,这样的日子像是偷来的。
    但是也是因为叶裕恒的出轨,叶慎守的生命底色都被剥离,不知道这个世界上还能相信什么了。一起生活二十年的爸爸骗了自己,她还能相信什么。所以我完全理解她后面的行为。她那个时候完全没有了可以躲起来的心理建设了。爸爸不爱她这个世界上应该最爱他的人不爱她,这个世界上应该最美好的人那么肮脏(我真是觉得叶裕恒脏)。她就只有躲起来。
    纪南方本来可以拉着她走出黑暗,渐渐将生命的底色逐渐涂上温暖的蔷薇色,令她重新相信美好相信温暖,可是他们对彼此都用错了方法,没有坚持下去。可以试想如果纪南方成功地令叶慎守平复父亲带给她的信任危机,那么他就是这个世界上叶慎守最相信的人。以叶慎守的性格,如果纪南方那时候还爱她,叶慎守一定会让他成为世界上最幸福的人。但是潜藏的症结在于,我们只能保证当下,没有人可以为将来签账单。所以,之后纪南方一旦出轨,我觉得叶慎守估计就万劫不复了。
    所以,只有叶慎守自己真正站起来,才能不被外界的背叛与丑陋打倒,才能像她妈妈那样握住自己要的东西,过得幸福。
    我还是觉得盛开养出来的孩子不会那么脆弱的,盛开当年用好几年学会的东西,叶慎守也能学会。而盛开在婚后十年被背叛之后学会的,叶慎守也可以在与纪南方结婚的三年中学会。学会了,看开了,如果还能相信世间的真诚与美好,那么就是叶慎守就拥有了这个世界上最温柔的内心。
    祝叶慎守幸福。祝桑珊和叶裕恒不幸!

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

楼主好认真...也许就是因为今生今世是本有缺陷的书,也是最现实的书,所以才会老回忆起. 匪大死都要虐到底,哎呀本来看人物设定,开始怎么看都是要走到一起的,但就是越看怎么越写越回去了? 特别是最后那段尾声要是不加进去,那还比较完整.最后那个虽然很煽情,但看得人心里苦的呀,突然切换纪三的角度,还不如写守守的心理活动.守守的心理活动看起来总是比较牵强,什么都被夸大了.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
348 枚
好感
135 ℃
好长好长好长....
情深不寿,慧极必伤

匪币
348 枚
好感
135 ℃
好长好长好长....
情深不寿,慧极必伤