设为首页收藏本站

[感想] 你会选择星星还是月亮? [复制链接]

匪币
798 枚
好感
156 ℃
楼主
文昕说小费是她的最璀璨的星光,说梁江是她的月亮,如果是你,你会选择星光还是月亮?
小的时候偏爱月亮,觉得它洁白,又带点冷清。
     刚开始看前半段,小费一直在给文昕惹麻烦,或大或小,文昕应付的很累,那个时候觉得梁江真好,一直包容文昕,体贴她,照顾她,帮助她。不像小费,一直在耍小孩子脾气。
     再坚强的女人也是女人,也有脆弱无助的时候,谁都想找个人依靠,而不是跟自己耍小孩子脾气。
文昕一直希望自己理智,不能毁了小费的前程,如果注定要远离小费,那么选择梁江这样的人应该是最好的选择。

年长一点之后一直比较喜欢星星。有的是恒星,一直就在那里,照耀着,但是又不能靠近,一旦靠近,后果只能是之后更远的远离,流星一般划过,只有短暂的靠近。
     在文章的细微末节和文章的最后其实都能看出来,小费为文昕做的不比梁江少,就好像月亮看着很大,其实有很多星星比月亮大很多很多,只是他无法靠近,就显得小了。
     其实小费也很难过,因为自己和她的身份,自己不能靠近,眼睁睁的看着别人做自己想为她做的事,走自己想和她走的路。
     一直以来自己的小孩子脾气都是因为患得患失,连梁江都说过,如果连爱情都不患得患失,那就不是真爱。
     如果不是因为职业,或许永远都不会遇见她,可也是因为这该死的职业,自己又不能过分的靠近她,只能保持着一段不远不近的距离,就这么看着,偶尔的靠近却得不到自己想要的回应。

文章的最后,文昕知道了梁江的真实身份,又因为M姐的话,对梁江有了很深的芥蒂。
     其实我也觉得这种永远都不会说错话办错事的人才是世界上最可怕的人。尽然心中已然有了裂痕那破镜重圆也永远都有那一道痕迹存在,总有一天会爆发是不是?所以自私的希望文昕是不会真的爱上梁江的。
     最后的最后小费终于鼓起了勇气告诉全世界自己心中住着一个人,故事却到这里告一段落,不知匪会给一个怎样的结局出来,她心中的完美是否和我们想的一样?
     匪的故事似乎先出现的男主都是女主角曾经的爱,和平、易长宁、邵振嵘....女主最终总是会因为这样那样的原因爱上后来出现的这个人,但是我真的希望文昕能跟小费在一起,希望匪能给一个好结局,一个所有人心中的完美。
    但是我真的很怕很怕,故事最后的话“我爱你”“太迟了”这两句话没有写是谁说的,但愿不是文昕和小费。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
The shortest mantra of this world is the name of a person.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

沙发
泰国很热吧,某泰国同学这里-9℃的时候穿中裤……怕是根本从来没买过长裤。

匪币
10 枚
好感
2 ℃
板凳
不管星星还是月亮,都不是我们可以选择的
生活本身是一杯茶加点浓浓的牛奶就成了奶茶

匪币
798 枚
好感
156 ℃
地板
泰国很热吧,某泰国同学这里-9℃的时候穿中裤……怕是根本从来没买过长裤。

...
Hiedra9Ivy 发表于 2011-4-9 04:22

我在中部 冬天最低温度19度  但是他敢零下九度穿中裤是为了耍帅吧
The shortest mantra of this world is the name of a person.

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我想到一句话,月光再亮,终究冰凉,希望梁江是真的爱文昕,而不是第二个易志维
长的是磨难,短的是人生。

匪币
798 枚
好感
156 ℃
我想到一句话,月光再亮,终究冰凉,希望梁江是真的爱文昕,而不是第二个易志维 ...
wsj 发表于 2011-4-9 11:24

其实我也很害怕 文昕处在这样一个位置上 想陷害她的人估计也不少  可是真的承受不住有一个人像对圣歆那样对文昕 那简直太残忍了

匪币
395 枚
好感
234 ℃
那个应该不会发生吧,话说去年我也在泰国,不过我在北部,哈哈!
每一粒爱的尘埃都重于泰山

匪币
798 枚
好感
156 ℃
回复 7# 罗穆

我也快回国了八月份那样吧  我一直很担心 但是我估计匪应该不会重复过去写过的剧情了 是吧

匪币
395 枚
好感
234 ℃
我觉得也是,呵呵
每一粒爱的尘埃都重于泰山

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 4# 展言

挺可爱一个男孩子被你说成这样,真可怜啊。
   但是他超级神奇的每天都游泳两个小时,我超难想象的。大冬天晚上10点游完泳回家一路上,没结冰算是运气好了。

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

就星星月亮来说,我比较喜欢星星,特别是满天星光,璀璨夺目!
但我喜欢小江!
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
624 枚
好感
74 ℃
我也喜欢小江,我喜欢稳重又深藏不露,很期待小江爱文昕时的患得患失,不喜欢小费的小孩子脾气,说不上讨厌,只是太多的人认为他十分耀眼,从而忽略了低调内敛的小江
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

我觉得 我爱你 太迟了 是文昕和小江的对话。。。
希望如此啊。。。

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
我不喜欢星星和月亮,我喜欢时川!建议匪写个Marilyn和时川的番外!感觉他们很有故事!很想看!谢谢!!
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪币
10 枚
好感
92 ℃
“匪的故事似乎先出现的男主都是女主角曾经的爱,和平、易长宁、邵振嵘....女主最终总是会因为这样那样的原因爱上后来出现的这个人,但是我真的希望文昕能跟小费在一起,希望匪能给一个好结局,一个所有人心中的完美。”
我也怕会出现那样情况,虽然以前作品里都好喜欢匪大的安排,但这次真的好希望能给小费一个完美的结局。
永远是什么

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
星星有无数颗,但是月亮只有一个,但是只想要找那篇只属于自己的星光
我只是轨迹上一点

匪币
117 枚
好感
27 ℃
当然是小费啦,多好的人啊

匪币
798 枚
好感
156 ℃
回复 10# Hiedra9Ivy

好吧 我错了 我也不知道他是什么情况 瞎猜的而已 我同学也有在哈尔滨零下三十度的时候哦能只穿一件衬衫的 可能这种人天生比较抗冻吧

匪币
798 枚
好感
156 ℃
回复 11# 莞枫流觞

哎 也不知道匪到底会给个什么样的结局啊 一起等待吧 不论最终谁跟谁在一起 只要能是个幸福的大团圆结局就行 别有死一个 或者伤心远走他乡就行了 哪怕最终没有给另一个人一个好的伴侣  有点苗头也行啊

匪币
798 枚
好感
156 ℃
我也喜欢小江,我喜欢稳重又深藏不露,很期待小江爱文昕时的患得患失,不喜欢小费的小孩子脾气,说不上讨厌 ...
夏阿兮 发表于 2011-4-9 20:17

其实一直以来我也喜欢像梁江那样的深藏不漏型的腹黑男淫 但是这一次或许有一点私心吧 有点现实感情的带入 希望文昕能和小费在一起
   不论怎么样 我们说的也不算 还是等匪的结局吧

匪币
798 枚
好感
156 ℃
我觉得 我爱你 太迟了 是文昕和小江的对话。。。
希望如此啊。。。
极度等待 发表于 2011-4-9 20:20

其实我更觉得这句话像时川和M姐的对话呢

匪币
798 枚
好感
156 ℃
我不喜欢星星和月亮,我喜欢时川!建议匪写个Marilyn和时川的番外!感觉他们很有故事!很想看!谢谢!! ...
莹莹 发表于 2011-4-9 20:28

其实我一直都觉得匪在第二部会着重写他们两个  因为匪曾经说过 小费很2  文昕很2  梁江也很2  但是最2的还是时川 所以呢 我觉得第二部他和M姐应该有不少戏 要不然怎么体现他很2啊  是吧

匪币
798 枚
好感
156 ℃
“匪的故事似乎先出现的男主都是女主角曾经的爱,和平、易长宁、邵振嵘....女主最终总是会因为这样那样的原 ...
wwx97208 发表于 2011-4-9 20:53

希望如此吧 哎 还不知道第二部什么时候能出呢  最近看匪的围脖 夜色她有时候还拖稿呢 不知道什么时候能来个第二部实现我们这个愿望啊

匪币
798 枚
好感
156 ℃
当然是小费啦,多好的人啊
qin19901112 发表于 2011-4-9 22:24

握爪握爪 我也是这么想的  期待啊

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

回复 21# 展言
不要不要!!!我希望时川可以和M姐在一起哒……555555555555555555555555555