设为首页收藏本站
楼主: 小茶树

[感想] 今生今世有多远,谁能许谁个未来 [复制链接]

匪币
351 枚
好感
12 ℃
前天,我又一口气把全书看了一遍。然后我开始自己思考,对守守影响最大的老黄瓜外遇事件。刚知道的时候,只觉得童话般的美好被生生撕碎了,觉得叶裕恒罪无可恕。但是第二次看的时候,只觉得悲哀,我并不是想为他做任何辩护,因为他的所做所为确实是错的,确实伤害了他的家庭、妻子、女儿。只是我开始想,他的行为是否事出有因?他们那种阶层、环境,家族利益之间的争夺、肯定是冷血得让人觉得可怕。我在想盛开17岁的时候为爱追到南海,她说当时只有她妈妈支持她,想想守守的外婆那个对待子女教育极严的大家闺秀,在那种年代竟然鼓励女儿去追男人,未尝不是出于为当时失势的盛家找个靠山的心理,而守守父母之间的感情即便是自发的,但也可能被他人利用。婚姻其实没有我们想象中的那么简单,更何况是那种家族的婚姻,更有出于利益的权衡考量。从书里也能看出,盛开和叶裕恒工作都非常忙,聚少离多,这种相处模式本来就很容易产生问题。还有书中虽然没有提及,但是能大概猜出盛家后来的势力也非同小可,叶家也很忌惮,其中种种会给他们之间的感情造成多大的伤害。所以说,最悲惨的并不是相爱却不能相守,而是明明有爱,却被生生地磨没,甚至生恨渐成怨偶。

来我的怀里,或者,让我住进你的心间
默然相爱寂静欢喜

匪币
224 枚
好感
11 ℃
很同意lz的想法,希望他们都再进一步,为了真爱在努力一些,一个人后悔无用啊
时间若倒退,你先看见谁?

匪币
806 枚
好感
252 ℃
:Q :Q
偶也失眠
蛋素就是没能沉淀出那么透彻的感想

最多是看中医的时候
老医师一诊脉
只说了一句:不要那么忧郁!!!

都是虐文的错!

匪币
61 枚
好感
6 ℃
未来不是靠谁许诺的,每个人都该为自己的未来负全责

匪币
289 枚
好感
70 ℃
守守被太多人爱。
让人觉得她都不会去爱自己。
小乔是个良人.
东子你是我的菜~

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

我咋今天才看到这么一贴咩.....................
南方啊,唉
Chu~♡

匪币
518 枚
好感
10 ℃
心疼南方啊,为了他的爱不能被守守看到,为了他的成全
超级不喜欢守守,超级超级不喜欢,她不配被南方那样爱!

匪币
336 枚
好感
13 ℃
就看在东子妹妹的份上,西子也应该获得幸福。守守真的很傻吧,她的那种无谓的执着不但害死自己,还会累死别人。她是幸福的,有两个男人为她死心塌地,可是她怎么都还不醒过来,不要等到到时来不及了才醒悟啊。又想起了佳期和东子,哎~~~~~~我内牛满面啊~~~~~~
我只是贪恋那样的温暖,哪怕是饮鸩止渴,我都甘之如饴。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

我又有完整看一遍书的冲动了~
虽然这本书不是赚取我最多眼泪的一本,但是绝对是最能让人思考的一本~
我甚至认为这本书在某些方面超越了《佳期》,当然了,这个只是我个人的想法。。。
不过我要说南方绝对是四少里面最让我心疼的一个。。。:'(
Il y a toujours le premier fois.

匪币
17 枚
好感
5 ℃
只能说匪大确实成功地把一风流倜傥的公子塑造成了凄风苦雨中被踢出去苦苦挠门的小狗狗形象
看这句,我怎么这么难受呀,我的南方呀