设为首页收藏本站

[感想] To小费:那些仿佛能够仰仗的风光 抵不过心底的一刹凄凉 [复制链接]

匪币
409 枚
好感
116 ℃
楼主

(之前在 芝堤云径 发过了,因为当时自己也没想到能写到500字……刚才已经发了短消息给斑竹说麻烦把那一篇给删掉。)

前天晚上抵着下个礼拜期中考试的强大压力看完了《星光璀璨》,我爱小费神马的都已经不用说了。因为我真的喜欢小费。

小费其实不是万能楠竹(——这个词不是用来形容我爱了很多年的小哇的么……)当然在这里表示的意思是,他并不是无所不能的。虽然他看上去很风光无限,虽然他有很多的粉丝很高的人气,但是在娱乐圈,真的是步步惊心。看的时候真是提心吊胆的说。

小费他所拥有的那些璀璨,都是虚的,都是那种很容易因为一些乱七八糟的事情而破灭的——比股票的风险还大。

他不像六少,手握兵权,可以逐鹿天下,引四方烽火——当然这里不说六少为了事业牺牲爱情之类的,话说最近好像关于静琬的争议很大啊。

他也不像东子,不像和平鸽,不像雷二,不像匪之前的都市爱情小说中的楠竹——或者有钱,或者有权,或者有钱又有权——同时他们还有爱情。

更不用说康熙了。普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣——虽然……恩,你们明白。

他没有实实在在的依靠,他的身家只是他自己,所以他是所有的楠竹里最引人怜惜的。是的,怜惜。就算是我们这些圈外人都知道:从一个小明星开始奋斗,渐渐红起来,直到很红很红,必然是要承受很大的压力。

看到里面为了解决同公司艺人的一桩麻烦,就必须牺牲小费来创造另一个头条,心里觉得他们真的拿艺人当人看吗?果真是摇钱、树。何况,还是文昕亲自去打电话!何其残忍,何其凄凉!再多的星光璀璨,也抵不过那一刻的无力,无奈,无助,无辜。

这样一个不万能的,如果不是明星那么就一无所有的小费,我喜欢他,喜欢到甚至都有些讨厌文昕。她算什么,她爱小费?好。但是她不能以爱之名这样残忍地对待小费。很多小说里面都会把女主明明下定了决心,结果又回头招惹楠竹写成是没有办法,情难自已,无可奈何,条件反射。好吧,回心转意了吧,可是,干嘛又要那么冷酷地说那么决绝的话呢?!

这篇文,真没觉得虐了女主。咱们的小费,倒是可怜到一塌糊涂。就算文昕她有那么多的不得已,她的爱情必须要承受太多压力甚至连她的父亲也说小费“并非良配”,但是小费有一颗那么爱她的心,为她能低到尘埃里去,做小伏低,轻声细气。这种完全没有利用没有心机的爱,在匪的文里,真的是太珍贵了。

小费,他在面对文昕的时候,根本就是个孩子。所以他不懂为什么她要这样反复的折磨两个人。这世上果真没有仙度瑞拉的故事,有的只是冰冰冷冷的现实。在小费疑似选择放手的时候,我没觉得惋惜。我只觉得,这于两个人而言都是解脱。

至少,曾经在那么美好的年华里遇见过你,曾经在我们都没有受过浸染的时候彼此相爱,这样就足够好了。其余的那些,都是微不足道的尘埃。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我要努力发帖~早日升到匪帮铁杆~~

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

沙发
我也喜欢小费,文昕也还可以吧。不过不喜欢她这类型的女主。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
850 枚
好感
691 ℃

LOVE 金牛 浙江匪徒 5周年

板凳
我喜欢小费 觉得文昕有些无情 不知道是不是我的错觉

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
地板
大家为什么要这么责难文昕呢?她不过是个现实的女人,小费对她来说是海市蜃楼,可望而不可及,一个男人在你需要他的时候不会出现,不能出现,是一件很绝望的事情,这样的爱情会耗尽的
长的是磨难,短的是人生。

匪币
409 枚
好感
116 ℃
回复 2# 温暖如春

我也不怎么喜欢她XDD!

匪币
409 枚
好感
116 ℃
回复 3# 林芷兰

强烈不错觉!

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

回复 5# 唐挽歌

恩,我不喜欢文昕纯属个人原因。甚至与文昕本身都没什么太大的关系。只是纯粹的讨厌类似于“女强人”的这一类女性。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

反正是很希望小费和文昕在一起!

匪币
280 枚
好感
201 ℃
小费和文昕。在一起在一起。
昂首走、我不怕千万人阻挡

匪币
288 枚
好感
23 ℃
喜欢小费,不喜欢小江
[color=green][font=仿宋]两个字的深深眷恋......[/font] [/color]

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

直觉告诉我,小费不会幸福。

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

记得以前看过的一段话 为了你我把姿态低到尘土里 我不要靠着可笑的回忆被你划入过去的记忆 我这么鲜活这么生动 我就站在你面前 你凭什么不珍惜我
唔 形容我的心情
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
1900 枚
好感
958 ℃
楼主分析得好好。。本来不待见他的,看了之后,倒是多了份喜欢。。。
不联系并不代表不想念

匪币
12 枚
好感
7 ℃
楼主说的是我的心声啊,每每看到文昕亲自去做那些事情的时候我忍不住就想,她是真的爱小费吗?希望下部能有新的东西出来,不然我真觉得文昕值不得小费的爱了
盈盈一水间 脉脉不得语

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

俺也觉得小费不是万能男主。。。

这样的人,不需要神马安定稳妥的生活。。。普天之下又有哪里有过安定稳妥的生活呢?

哪里又有万能的男主?!阮正东再万能,不还是死心塌地的爱上了尤佳期。。。

每个人其实都需要一个伴儿,陪他经历世上所有的坎坷与美好。如果这个伴侣是他的真心所爱,那就是幸福了。

如果文昕可以是那个伴儿,愿意做那个伴儿,可以陪他风雨同舟、甘苦与共,《星光璀璨》才是真如匪大所说,是完美!

都说刘德华委屈了朱丽倩,可又有哪个女人为了爱人做到了她所做的地步呢?别人又怎么知道她是否是几经挣扎却到底舍不得放弃呢??  

爱有多深,就能走多远。

走不远,怨不得命,也甭提什么注定,终究是不够爱。

匪币
460 枚
好感
189 ℃
希望第二部小费不要是炮灰就好
无论我什么时候回头,你总是在这里

匪币
65 枚
好感
76 ℃
本来就很喜欢小费…看了这个更是心疼他…
Its worth by the claims of love.

匪币
10 枚
好感
191 ℃
我不要幸福,我只要爱你。一刹那眼泪奔流而出
因为喜欢,所以喜欢

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
喜欢小费的单纯干净……可是从匪大的一向风格看,只有炮灰的份。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
30 枚
好感
102 ℃
我也喜欢小费,不过对梁江也很有感觉呦

匪币
134 枚
好感
141 ℃
喜欢小费,不喜欢小江。

匪币
19 枚