设为首页收藏本站

[感想] 读《星光璀璨》 [复制链接]

匪币
85 枚
好感
84 ℃
楼主

昨晚连夜看完了《星光璀璨》,今天又温习了一遍,不得不说是一部让我欲罢不能的好书。匪我思存说:世界上最美好的三样东西是——爱情、星空、道德。我在这部书中看到的是一个浮华世界中的小女子严守着道德底线仰望着星空中那颗属于她的最璀璨的爱情之星。

不得不说小费是一个天生吸引女性目光的男生,所以,他成了无人能及的偶像明星。他的时而冷漠、时而孩子气、对待爱情的执着隐忍,还有骨子里的善良正直,都会让人沉迷、无法自拔,文昕也正如多数女孩子那样,被他所吸引,深深地爱着他。然而,文昕是理智的,或许也可以说是残酷的,她知道这颗最亮的星星不是属于 一个人的,所以,她没有勇气去回应小费的爱,她自欺欺人的认为,这个世界没有谁完全离不了谁,就如Marilyn之于小费、她自己之于Vickie,当然,也包括她自己之于小费。

小费对文昕的爱是绝对的全心全意,会全心全意的为文昕着想,会担心文昕误会,会在吃醋时候发脾气,以换得文昕的温柔以对,可是最让我感动的却是小费的痛苦,因为是艺人的原因无法名正言顺的呆在文昕身边,甚至在文昕和人纠纷、文昕出车祸时都要被文昕强硬的赶走,在爱人需要他的时候,他永远都不能出现,这对 小费来说是最大的痛苦。他既希望能和文昕在一起,又希望文昕能幸福,所以,当他千里迢迢赶到文昕家去的时候,看见文昕和另一个男人手挽着手笑得开心时,他默默地走了,他无法带给文昕轻松的快乐和毫无顾忌的手挽手。小费常常问文昕爱不爱他、会不会离开他,他希望最后能和文昕在一起,又不苛求文昕等他。最让我 心疼的话是费峻玮在医院打针时说的话,他用司机名字挂的号,护士说他四十几岁的人怕扎针会让孩子笑话,他自言自语道“四十六了……是该有孩子了……你说……是女儿好呢?还是儿子好呢?”。他憧憬着,在不可预知的未来在四十岁的时候,最终可以和文昕走在一起,有幸福的家,有可爱的娃。

对于另一位优秀的男士,梁江,我是深深的喜欢的。小费虽好,但是和他在一起会很累,还有他偶尔的不成熟,会让人心力交瘁;梁江就不一样,成熟、温暖、体贴,他是女子梦寐以求的终点。小江的爱正如他的做事方法一样,只攻不守,他坚信进攻是最好的防守,而他又是个聪明的人,所以,他要用爱一点一点蚕食文昕的 生活,获得胜利。从内心深处,我是喜欢或者说是敬佩梁江这样的人的,他们永远知道自己要什么、应该怎么做,并且从不会放弃,能与这样的人相爱是幸福的,单方面被这样的人爱着却是痛苦的,你的防守在他的面前永远不堪一击,你的阵地随时会沦陷,你的坚定对他完全无效,一面是天堂一面是地狱。

自称亲妈匪的某大人还没有把书出完,只看了第一部我就沸腾了,估计在第二部出来之前我会一直沸腾着,这一部埋有很多伏笔,泄露汪海事件的究竟是谁,时川有什么阴谋,还有天才梁江究竟手段如何,小费会如何等待文昕,文昕最终的选择……文章的纠结才刚刚开始。   
    PS:时川也是个人物啊,他与Marilyn的故事也一定很精彩;还有,梁江是在本书的三分之一处出场的,从出场开始我就很喜欢他,很期待有他的情节,有
他情节就精彩啊,不过我一直很纠结来着,为啥我喜欢的永远是男二乜,纠结!!!期待匪大的下一部,快快出哦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
沉默 不是无话可说 而是 无法诉说

匪币
85 枚
好感
84 ℃
沙发
自己占沙发 唉 但愿文昕能幸福
沉默 不是无话可说 而是 无法诉说

匪币
204 枚
好感
55 ℃
板凳
为什么只有一部?我又上当受骗,掉进“坑里”了

匪币
655 枚
好感
835 ℃
地板
掉吧,掉吧,反正大家都在坑里呢!
Everyone is the master of his own.

匪币
17 枚
好感
5 ℃
希望梁江才是男主啊~~~~~

匪币
47 枚
好感
38 ℃
小费真是的太单纯了!
一开始就注定的结局,我们无法预知,也无法改变。

匪币
1 枚
好感
16 ℃
还没看呢.
不过很期待.

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

这次我完全被梁江吃定了,小费的痛苦我都看在眼里,可是他和文昕在那样的处境下只会被绕进更深的痛苦里.倘若如此,我宁愿她被梁江骗一辈子.也搞不清楚喜欢梁江哪里,但一路看下来他很有可爱幽默的一面,很温润的感觉.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
300 枚
好感
154 ℃
这本书的出版非常奇怪,开始都没有说这本书只是上册,大家买回来后才发现to be continued,然后一整年没下文,也没一句官网的解释或下册预告,这到底算是什么营销方式?难道这年头是个坑都能出版,还是因为卖了电视剧版权,书的出版得看电视剧那边的脸色?
风雨之后,无所谓拥有

匪币
12 枚
好感
64 ℃
小费对文昕的爱很单纯
可是复杂的社会容不下这单纯的爱~~