设为首页收藏本站

[交流] 《今生今世》里让我无法不触动的两个地方 [复制链接]

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

楼主
第一处:P120
/ @- U6 E# i# Q7 o1 H6 v六位伴娘中有一位是她的好友阮江西,江西说:“我将来结婚一定要逃到国外去注册,免得像你一样。”
! u1 W" T. [3 }  b) X% j“你们家和平肯答应么?”
" q: M$ ~, j1 N1 u……(省略若干字)
+ t) V. G7 C7 [/ [* ~7 h江西笑得粲然:“他说他都听我的。”* B4 Y5 q  o9 {# I8 u- n: D
江西身后就是一树桃花,微风吹过乱红飘洒,有几瓣花瓣落在她发间,还有几瓣落在她小礼服的披肩上,她的笑亦如春风般清甜。这样相爱,什么都挺对方的安排,把将来的岁月、永久的时光,都交到对方手上……执子之手,与子偕老……  Q5 E  u6 H4 y* q: c
3 ^( Z0 t, E0 r. `1 O/ i* t
和平一如既往的温润,人如其名。不由得想到他告诉佳期,自己要和江西结婚的情景,想起他鼓足勇气用尽力量向江西求婚,却没有办法说出口的情景……佳期如梦啊佳期如梦,就是这样深深扎根在我们心里,时不时灼痛一下。6 r, ~- ~9 @1 [# y* W6 J

( i- _- t* S! K: p第二处:P179
0 ]) }4 |  h. b. X7 ^) g7 B7 S; I江西知道他风流债不少,不过这样的物件,真不像是他那些红颜知己常见的作派,那些女人从衣着打扮到化妆,无一不精致得楚楚动人,哪怕往医院送份鸡汤,只怕也会用ZOJIRUSHI之类的精美饭盒。自己反倒是曾经在哥哥的病房里见过类似的保温桶,寻寻常常,普普通通,却那样令人动容。这么一想起来,心底顿时好生难过。
9 M0 ]$ V6 u% n* y( B: \2 Q# `
9 R4 n4 M/ R# S; t4 V这么一想起来,心底顿时好生难过。这句话写的不仅是江西,写的更是我们啊……谁能忘得了那只卡通小鸭的保温桶?谁能忘得了那句“我没有等到你”?谁能忘得了东子和佳期在病房里的那个深深深吻?连一只保温桶都能成为我们种在身上心里的蛊,一旦下咒,根本没有办法逃脱。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

沙发
素啊,我看到的时候也想到了那个黄色小鸭子保暖瓶啊,话说里面素馄饨对不?
; s* }: e$ O* r$ [# i可见我们对佳1中毒之深。。。:L

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
板凳
匪大的这两处伏笔 我很喜欢 :lol 6 W7 Z0 h$ a; B8 ?8 \
有的JM已经看出来了 江西对守守爱情观的影响。。1 m- a3 K8 e0 n+ v
最后的最后 我要来一句
0 x: b' M$ C* K8 ~% `5 v
4 t: Z+ A$ D2 C- e8 s- {
, q: `' k' {: p, C
! y% k: F) L' e8 w+ F) G东子啊啊啊 啊。。。。:'(
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
259 枚
好感
68 ℃
地板
又让我想起,佳期,东子,和平,我的佳1啊,大爱……
致我们终将腐朽的青春!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:'( 看到保温桶的时候就开始大声哭了出来……原本哭只是默默地流泪……东子阿东子,我起码哭了15分钟才能往下看……:'(
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

搬板凳来看,佳期啊佳期,那个叫lucky的女人以及和她有关的男人们
% M+ z4 v0 T& T! X9 A! ?, S# ^那个性阮的祸害……我不说了,默
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

坐等冬菇排队哭楼。顺便仰望一下楼上的诸冬菇。
2013年好运滚滚来!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-10 22:29 发表 - S2 {  j0 u4 W# R8 J- K6 i
坐等冬菇排队哭楼。顺便仰望一下楼上的诸冬菇。

5 L- ]- j( W, W
5 u; \& s+ M9 {" N2 z大人,您是不是故意在书里面让我们见到久违地东子地?
+ u- e, `( M' V! S; E' d虽然悲伤……却不再那么疼痛,因为我们晓得,那样曾经幸福过的东子,活生生的,一直在我们心中
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
哭楼的来了。。。
! ^' U& k- U+ X3 ?& t6 @/ e# f我亲爱的东子啊,我亲爱的保温桶啊,我亲爱的小鸭子啊,我亲爱的馄饨啊。。。:'( :'(
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-6-10 22:29 发表
2 V0 u% k8 ~6 U; L! ~! \坐等冬菇排队哭楼。顺便仰望一下楼上的诸冬菇。

2 S4 I+ M6 _4 o- m- o, L! z$ |0 G. t谢谢捧场~! _" B$ N5 T" }, l1 N$ W* [$ k
不过咋不说和平捏~~沙发可是苹果占的……:lol

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

我也是~我也是啊~我也是想到东子了!3 c. \; j0 T7 V4 P2 R
和平~" \/ m* P' D1 Q
永远都那么好的和平!5 U  J5 D6 @" K6 ^, g) \
还有东子最让我动容的地方~) g& ]' c) c) ?
一直觉得和平完美到不真实~/ r# J/ W7 I1 M. d; u0 p6 a* k
而东子的喜怒哀乐显示出他是个很真实的JP啊~
6 U" T( [0 Z1 j# B# Y3 m0 ]: R0 E不哭~不哭
$ G& a& ?+ Q4 H# H' ?) m0 O他们都会很好,很幸福的!
' y8 X8 h8 A2 p4 B; S握拳~
le temps nous le dira.

匪币
76 枚
好感
7 ℃
我也是哭楼来的 想到东子的内个揪心啊:'(

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

这2个地方真是虐在不经意间啊。。。。
我是文盲

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 就这样吧 于 2008-6-11 00:10 发表
0 Y9 }9 z) }5 y, `, Z这2个地方真是虐在不经意间啊。。。。
8 m, B6 p/ t, `! n# q" a5 N' Q, ~
点头,那叫一个难受啊……5 B8 ?' @( ]# E# \
' h9 a2 s2 M( ?5 w
话说你头像咋又变回来了捏……

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
不动声色地虐读者。3 ~* n4 A; J' Y
可怜的和平,至少东子是安息了,江西也跟辰松甜甜蜜蜜了,你在哪儿啊你在哪儿。:'(

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

先BH一下....ZOJIRUSHI是怎样的饭盒?
; M$ r7 r9 {' s& w+ N  ]$ U7 ?/ z再哭个楼,东子哥哥....
7 L6 p$ b8 C7 I# T5 D3 B  I我们大家又忍不住想念你了.....( d7 E: y7 l+ h! @& `6 u
呜哇呜哇呜哇....
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 hwrose 于 2008-6-11 00:15 发表 ! u) v* K  [' d/ O1 [$ A; {
+ |' L. J  X- a4 J8 x3 v& W/ C
点头,那叫一个难受啊……1 T6 e, n# Q& E5 `# {4 `
( F6 O$ E: d+ G8 {+ O* f
话说你头像咋又变回来了捏……
8 P/ e  O% N# s9 D

, X1 q! i% ~1 h因为好多人老把我和MOMO搞混。。。默。。。
我是文盲

匪币
486 枚
好感
29 ℃
又一个冬菇来哭楼了:'( :'( 9 D& {& ]0 s4 O, i: c, ?# s0 `. Y
东子:'(
% ]8 `# H! `6 l/ z他是永远的温暖
淡了红笺,淡了好容颜。淡了许多言语,之后许多年。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

还是东子好啊!:'( :'( 55555555555555555
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
100 枚
好感
14 ℃
只是来哭楼:'( :'( :'( 7 u7 d/ ]* f  q# H) F  c* G
jms,上!!:lol
Heaven Sent.

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

大苹果来啦~~~~~~~~~~~. a, J9 Y9 J. {4 x/ }
和平啊!!!!!!!!!
# u* J; p: a; R  N0 g6 f再次见到你我好开心啊!!!
% M* H: X  y. {6 o* g. _5 T2 B
1 g( C% P8 U/ C2 W0 ^/ X% hps.我会不会被冬菇集体围攻?
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
876 枚
好感
39 ℃
原帖由 hwrose 于 2008-6-10 22:42 发表
' J" }- A7 l2 Y# P8 G8 N
8 ^* X$ [/ \! c& R/ x$ p3 s谢谢捧场~
1 _! @/ p: D# U& b- ^$ S0 K不过咋不说和平捏~~沙发可是苹果占的……:lol
. t- E( a$ N1 b9 y* X

, B/ w0 w2 R8 J3 c0 O还是咱玫瑰好!说的好啊!...................................................
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪币
876 枚
好感
39 ℃
原帖由 apiao 于 2008-6-11 00:15 发表
2 Z& Q1 V( {1 V, t. j3 R0 a; }6 f不动声色地虐读者。" B, }4 e) k+ O$ h6 ?) [
可怜的和平,至少东子是安息了,江西也跟辰松甜甜蜜蜜了,你在哪儿啊你在哪儿。:'(
0 S0 z7 U- E5 ?4 \% z1 K5 J( K. l! u
' Q3 S/ x0 i( M. P/ x4 |
5 z/ W4 J& L2 [8 Z& C. B
飘说到苹果们的心里去了!.......................................:'(
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪币
876 枚
好感
39 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-6-11 12:12 发表
. b. H* F* Z! z" Y' l大苹果来啦~~~~~~~~~~~
! \6 L1 i3 L: b6 k  V2 X2 X和平啊!!!!!!!!!
7 o5 E7 A0 Y3 {$ L2 ^: @5 r再次见到你我好开心啊!!!
9 c1 ~) h. ]! M+ `, H4 L+ s. |4 r, T3 f3 ~4 L- B0 Z
ps.我会不会被冬菇集体围攻?

# t! J& X0 B7 \5 J
& Q, p1 k3 s% ?% U% E! ^, v: q3 T0 o: ?+ `$ d. n* z7 R; e
MOMO      8要担心,我是你坚强的后盾!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

额~~~当初看到这两段,偶就在那里怀念呀~~~~