设为首页收藏本站

[花痴] 女人如花,献给心中的静婉 [复制链接]

匪币
59 枚
好感
16 ℃
楼主
女人如花,花开花落。
* B# C' L* @0 ?8 A! N落英缤纷,为谁飘摇。3 `+ m2 v$ j' ?$ q7 H$ }
花香四溢,有谁品闻。
, e8 n- n& S( H6 {2 x' B百媚千娇,万千宠爱。

! |: K! }  L" b" i  N                               ——题记
  q) T: k! a# y4 a/ d3 v0 U + }8 Z; ]6 W7 B0 R1 C6 l- ]/ ?

* P+ e3 H9 i* B/ |, T
4 b) [9 E! m$ [2 ~- _7 b& B: u+ o. N

0 P7 z- N: j/ O. N( q* |" w: N* B8 G 女人如花,* S  R& s9 f+ y: A
待字闺中的女孩是那未开的骨朵。
: ~9 r! i4 ^# X1 ], Z9 C" @即来的风和雨,被父亲的身躯给挡下。
. E. V1 D2 t& H& E5 F这个骨朵才没有在风暴中折断。; s, L% N/ r( t
稳稳当当地等待花开时分。
2 Z2 Q2 ]+ z+ }  C! ^" a父亲是第一个懂得爱花惜花的男子。
% t( n; K7 g# {' M: e8 s1 I

% N- c6 {( v0 g3 d+ | 9 I* _; z* X  ]

9 T; V" ^  X+ D" K( {1 _# h" a
9 p. O. b; R, G/ c6 s8 D) K5 t  z我在北上承州的火车上与你相遇,第一眼的惊魂,第一眼你在我眼里留下的身影。
+ p- z5 n( z6 R4 Z6 R0 y我不知道你是谁,你也不知道我是谁。我手里只有你匆忙中塞给我的一块镀金怀抱。
3 }3 l$ v; _% X1 x  Y6 @1 b  c表盖里,只有“沛林”二字。你叫沛林么?我望着手里的怀抱,时针滴答滴答走,有一种安心的魔力。
, y: |: q( G' G" l5 D+ s. i! I$ n! \8 Z" Y5 h/ _1 o

7 x! ^. d9 R- q* a. n5 v5 I! |再次与你相遇,是我打通了很多关系只为求你放过许建璋,在你姐姐的宴会上狼狈的遇到了你。+ [' _0 Z3 n; t+ ?. P2 ]
让我欣慰的是,你还是记得我,对,你还记得我。你说我求你的事情要我极力配合。0 e$ ^4 W  G) Y& s
然后我和你假扮情侣,各取所需,你得到你的军报铲除了反对你的人,我救了我该救助的人。+ F& u* M2 s9 [
可是,谁知道呢?我偏偏帮你挡了一枪,子弹进入我的胸膛的时候,我却感觉不到疼。因为你没事。  x$ _& j. R% r5 M- L. M2 W
你说是不是因为这一枪,让你爱上了我?每一个昏迷的夜晚,我都可以感觉一双厚实的手掌抚摸着我的额头。7 {- m$ t! Y4 N" J. m6 b
我初醒时,坠入眼帘的是你的欢喜,我用微弱的声音问你事情都解决完了吗?你笑着说都摆平了。我就知道,你不一般。( q& _+ t# Q! _
那晚我特意准备好你最喜欢吃的面线等你,我叫了你一声“大哥”,你怒气地甩开手中筷子,筷子端上原本相连的银链子断了。2 k) o: R0 m0 \1 @! L2 ^+ e
你怒气地指着我,你说你不要当我什么劳什子大哥,你说你喜欢我。你说那抢差点要了我的命也差点要了你的命。你说我要是醒来就得是你的,哪怕我闹你,恨你,你也在所不惜。说实话,沛林,我震慑住了。8 W- X' s: y3 d8 ]. e* F- v  f
语毕后是你第二次亲吻我的芳泽,好不怜惜,而我却贪恋着。徐徐,你把我抱在怀里,你喃喃到,要给我世间女子所仰望的幸福,你要将整个天下都送到我的面前来。$ N+ R4 m1 ?" M, H0 i3 y" g6 P/ l
那个幸福又是什么呢?沛林,那个幸福又是什么呢?3 s3 Q4 R# x; C' v
后来,爸爸来承州接我回家,你送我们到火车边,你只对我说了一声“珍重”,我带着不解的难过离开了你。
6 V8 d4 ?, w0 y: ~# X离开了承州,离开了那短暂的相逢,梦一般的日子。
, X( H7 s7 D) a7 T7 C7 A9 l/ a( y0 L6 H! q
女人如花,
' R; X! r: n' A& Y% K/ M女孩这个骨朵,在遇见了命中的人。, \( c) N: v/ T! O* j" t3 m  c
洗尽凡尘,独独在这一霎开了花。
$ N7 Q( w) ^  S+ Z6 ]3 Y花苞饱满,花瓣圆润,花茎坚实,花叶常绿。
# G! l9 H7 u4 J1 ^: s$ Q女人为心爱的人绽放最美的身姿。
8 E/ n( j4 p! |9 e+ d9 R魅力四射,典雅艳丽,清新靓丽,生机勃勃。& f& C( X. o  ^5 j/ l
而这样的绚丽,需要那个人的细心呵护。

6 [" z0 [( p2 l$ G: B" j! ~% M$ l8 F1 u# e8 b/ Z$ }& u- ^
# s& N* n1 N- s6 O( L
接受父母的安排和建章结婚,我想那是我最好的归宿吧?我想那是我可以过很平淡的一生。
' ^2 K4 v% I! u4 I7 F& O可是这样的一生是我所需要的吗?我在心里暗暗问自己。是需要的,是不需要的?/ A! y  }2 Q, m1 {# _( S
大婚前的一天,程先生突然来到我家,他带着你为我而栽种的“天丽”来找我。他要带我去哪里呢?1 x" n/ r. E" N
我和他来到了乾山,我在一个湖中小岛中再次看见了你,不再是一身戎装的你,朴素的像某家倜傥的少爷。! D4 m: U2 T" x7 u; Y

5 i% k9 s& h+ T6 t   C. `; I& ?) Y- m! u: P0 O
我朝你大喊“你疯了么?现在两军征战,身为承军主帅的你竟然跑到敌后来”。我想我是真的担心你。$ z: b* l) c6 w8 F: A' {# E% e9 C! R
你笑着和我说你确实是疯了,才会发疯一般的喜欢我,才会不顾生命来找我。你要我和你走。
  K% |. Z5 A9 k# c! Y; k3 M# E你要我和你走,你要我背信弃义吗?我在你怀抱里挣扎,我在心里挣扎。
4 v1 p8 k( M% @# j1 j: Z4 t从来没有一个男子敢为我这么不顾生死,沛林,你是第一个。是不是也是唯一一个?
$ I' T$ `, J4 E; W7 M! k& J我躲在角落里哽咽,你坐在炕边叹息,我们真的抵不过命运吗?时间滴答走了好久,漫长得像几个世纪。; P9 q0 {4 J" X& \& n: z
许久,你踱步来到我身边,捧起我的脸,怜惜般,我甚至在你眼里看见了泪痕。沛林,你也舍不得吗?
' `+ Q  J: ]* ], R7 N( i2 `9 M绣花盘扣散落一地,你用白色花代替盘扣重新别好我的衣襟,还插了一朵在我发髻里。/ {: u  l) p0 K1 e* X
我固执说不要戴,你玩笑说我封建,你说你都不忌讳。可是,沛林,为什么我的心还是那么不安呢?, q+ A3 U4 O1 X! ?4 U* `
我该拿你怎么办才好?我该怎么看待你的情?
- ^+ H- d" @2 r0 Y
" y9 y2 n7 X$ i, O8 Z 4 _- n$ e* D. Y: s0 z6 L$ ^3 |
在你走后,我一晚挣扎。挣扎。第二天,我冲忙寻来报纸,果然,承认大败,余家口失守。% i6 b) w' K+ k0 j3 ?
不知道为什么,那一刻,在心里暗暗对自己说,我要到你身边去。退去了凤冠霞帔,躲过了来往人群,赶在城门关闭前出了城。
& i5 t2 o7 Y/ B: m# ?8 u沛林,我这一举动,大概是再也回不来了吧。离开前,戏台的京剧正好唱到那句“我去锦绣解簪环,布裙荆钗,风雨相依,共携 百年”。沛林,你的风雨,望我能及时赶到,与你相依。
: d2 K" H* ^( j经历了艰难困苦,我终于做上了沈副官派来的车,那是你的座驾,有你的气息。当我一身农妇装踏下车那一霎,我看见你眼里的不可思议。你跑过来抱起我,飞转了好几圈,你大喊快活,全然没有了督军该有的老成,孩童般丢失玩具后失而复得的欣喜。! O8 }2 |# g8 G7 T6 x7 Y$ M
沛林,你可知道,我何尝不是欣喜?我总是在你身边,陪着你,望着你,守着你。6 k! N8 D; f$ H. e
那一晚,我穿着沈副官为我准备的那件宽大的旗袍,没有电吹风,头发只好就那样凉在肩上。你推门而入。. J2 f& z4 i0 [( E6 L, R
有点尴尬,两个人没有过多的言语,却感觉说了千千万万句。那一晚,我终于终于嫁给你了。
( B: }& |, d. ?  C & u7 C+ I" B' g5 A$ x
% F# c* ?& {2 L0 r- j
女人如花,
! @' z$ K# h  m* J0 M) T8 J0 Q花开花落终有时,而自身的香气满园。( Y: o0 M( ^* |9 U: D" g
犹如莲花的出淤泥而不染,犹如梅花的唯有暗香来。5 l- r3 G0 }+ S2 V6 Y$ |9 r2 x
把身上的精华都散发至尽,却不言困苦或心有不愿。
; Q& D1 p* a9 Z燃尽一生的美好,只为果实的丰满和甘甜。
" _3 r- C, A8 {' I* p$ ?而花只求的是知她,懂她,怜她,惜她,
5 l/ I- O: ~; u% F6 H还有在她花落时分,仍捧花手中的温暖掌心。

! ~6 _/ G2 T, x' E, {
4 [/ D9 ^2 X9 d; S你带我去爬山,那么大的一座山就只有我和你行走在蜿蜒的山道间,一切都那么宁静。0 z! X* A, H* _/ e. P5 K# s
累了,你背着我。我抱住你的脖子,雀跃地问你这辈子背过谁没?你说就只有我。4 d, @' t7 ~- A2 u; b: o
在山顶的寺庙里,我和你跪在佛祖面前,沛林,你跟佛祖说什么了?你一定不知道吧?
+ S. Q7 i# z: j我向佛祖祷告说要生生世世和你在一起。你是否和我一样呢?祈祷我们一辈子不分离。
; J7 O% v- A% e  B) u8 s沛林,我真的希望我们一辈子都不分离。
- ?3 c  f6 d& p! \- R我和你坐在山林间,我央求你唱一曲给我听,因为你说因为形势要把我送到扶桑去,我舍不得啊。可是,我还是要等你来。
  I( e( W8 H$ f; `( s: S5 _! Q% L你唱了那首唱过给你母亲的歌给我,山间都回荡着你的声音,你的声音渐渐低下去,你搂着我的手渐渐握紧。( l' w2 t# k2 k9 K3 M

8 a2 K! Z7 \: {沛林,或许,在公海上要是没看那份报纸,我大抵还会安安稳稳地坐船到扶桑去。可是,我还是看到了。( R' X/ `# D# S
你登报堪称我和你没有关系。那一刻,我的心碎了一地。心痛到不能语。2 d. w& S& ^- J, h2 C+ y$ I, ~5 T
那一段岁月,我也不知道自己是怎么过来的,行尸走肉般。最后在程小姐的安排下和程先生一起去美国。* B. _/ ~6 O( v9 S. f$ N0 T
... ...       ... ...7 r2 h3 S% e5 s" u2 Z5 h

1 }3 _% i, u& ?8 D沛林,要是有下辈子再遇见你,我希望你不再是督军,不再肩负国恨家仇,只是一个最普普通通的男人;我也希望我不再是小姐,不再背负伦理道德,只是一个最普普通通的女人。而我和你,就普普通通相爱,在一起,就好了。
- |5 W% G  A5 F) U# V2 ]; u/ R
' o% V2 k1 F* p, b, @  d! }
                          ——献给我心中的静婉,献给匪大这个唯美的故事《来不及说我爱你》,献给那个跌宕岁月里的爱情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我知道你一直都在我身边...

匪币
59 枚
好感
16 ℃
沙发
好久好久没来了。今晚又把来不及看了一遍。哎哟喂,还是哭得一塌糊涂。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
板凳
一直很欣赏这个傲骨的女子,敢爱敢恨,敢作敢当可又有着另一番的温柔,这样的女子,慕容沣你怎么忍心为了这江山而委屈静琬,人生的一知己足矣,到最后才会明白吧
我只是轨迹上一点

匪币
125 枚
好感
12 ℃
地板
喜欢静琬这样如兰花般的女子~
有个懂你的人,是最大的幸福

匪币
59 枚
好感
16 ℃
一直很欣赏这个傲骨的女子,敢爱敢恨,敢作敢当可又有着另一番的温柔,这样的女子,慕容沣你怎么忍心为了这 ...& d" z; h0 W7 P% P% T
轨迹上一点 发表于 2011-4-25 09:17
3 N1 C5 K: y3 W; T( C8 a0 I. l

7 ~$ U* d" \8 t& U& d2 J$ e% P8 `, k* Q1 u
    哎,遗憾啊。曾经的誓言就这样、、、

匪币
59 枚
好感
16 ℃
喜欢静琬这样如兰花般的女子~2 r- R7 _' n( [/ t
扉映琉璃 发表于 2011-4-25 09:21

3 i& e7 ~8 O4 z) v- r* z+ I- S' `: |4 r) X+ H9 E" q' R
! m: e; m6 ~, E2 U
    我也喜欢,就像兰花~

匪币
1900 枚
好感
958 ℃
我也喜欢。。。
不联系并不代表不想念

匪币
59 枚
好感
16 ℃
我也喜欢。。。" l6 H! ]* u( b5 X
爱很美 发表于 2011-4-26 09:48

/ I/ g9 t' [! n' c* B* d
+ l& z; b8 m  U) S* \- D2 {/ Q. q4 v
    我喜欢她那种气质。外柔内刚。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
坚韧的女子…………………………
我只是轨迹上一点

匪币
17 枚
好感
25 ℃
静婉,匪大笔下最喜欢的女主。
我不能让你走,更不能和你隔着烽火连天。

匪币
399 枚
好感
186 ℃
静琬,) G$ ]4 z5 a  q1 A2 F
一个衣食无忧却生活的如此颠沛流离。
- |% M7 L: t& U5 Z' g9 ?9 l0 i# C受万人敬仰,却依旧宠辱不惊。
终 生 岁 月 , 瑶 望 静 好 。

匪币
12 枚
好感
24 ℃
静琬,值得珍爱的女子。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

匪币
408 枚
好感
313 ℃
好揪心的一段文字
. {# E" B3 }4 ~/ u我....我也愛上了靜婉
那抹藍色的天空,風的氣息,和一整片的綠意

匪币
10 枚
好感
20 ℃

李小冉

好美好美好美好美好美好美
那些与爱有关的故事是属于我们的