设为首页收藏本站

[分析] 我来说说桑珊【6页130楼完结】 [复制链接]

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

楼主
不要怪我罗嗦,我必须要交代一下前因后果才能进入正题,汗~~~

引言一:
作为纯种苹果,某L坚信可以在佳三中体会作壁上观的幸福,听着《山丹丹花开红艳艳》,看着南方虐守守守守虐南方,品着心中最爱小黄瓜蘸酱,要多爽有多爽啊:lol ~~~说到这里不得不学就酱插播一句,无巧不成书,某L此生最爱正是小黄瓜,当初看到千里姻缘黄瓜牵,曾经心中窃喜,喜欢黄瓜果然是对的。不过后妈果然是后妈,南方守守虐不到你?看我的黄瓜!我给你拍碎了看你怎么蘸酱吃?

引言二:
由于收到书晚,本身又是个好奇心旺盛所以勇于看剧透的人,等我看书的时候,对小黄瓜童话的破灭已经有了十足的心理准备,已经过了否认:Q (不会吧?怎么可能?怎么会这样?)、愤怒:@ (叶家男人没有一个好东西!叶裕恒我拍死你!拍的就是黄瓜!)的初级阶段,迅速跳过接受,直接进入社会主义质疑:o 阶段。表现一:在群里逢人就问“为什么?你知道为什么不?你帮我看看为什么?”表现二:拿到书的时候,瞪大眼睛看字里行间提到外遇的信息,我要知道为什么。

引言三:
问过的问题汇总:
外遇什么时候开始?
外遇持续多久?
盛开知道不?
盛开知道后什么反应?
叶某恒很维护那对母女?
叶某恒爱小三?

问题很天真,我知道,其实不过是想知道除了身体的出轨,感情上是不是也出轨,无非是愿意相信那是叶某恒一时糊涂,想找个原因原谅叶某恒,想找个原因可以继续维持那个美丽的黄瓜童话,可是任谁也无法忽略那个十三岁的孩子,无法忽略那个孩子代表的意义,那已经不是一时糊涂的逢场作戏。即使再不愿意相信,再不愿意承认,我们其实都知道:那个叫桑珊的女人,成功的分享了盛开的男人,不止在身体上。:L :@

问题随之而来:桑珊怎么做到的呢?桑珊怎么做到的呢?桑珊怎么做到的呢?那样美丽的盛开,那样完美的盛开,她怎么可能打败盛开?我不明白我不明白我不明白!:Q 后来我发现我错了,这不是两个女人的战争,这不是输赢的问题。这是男人的问题,她不需要比盛开美,不需要比盛开好,她只要懂男人,她只要知道男人的弱点,就可以成功。:L  

详细YY,请看后面~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
dear dennis, dear dennis

匪币
409 枚
好感
43 ℃
沙发
沙发!慢慢看。;P ;P ;P :P :$
年事梦中休,花空烟水流。

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

板凳
搬个板凳坐着慢慢等后续。:lol

话说看了这个分析,不得不说,此女十分有预谋,心计以及大炮打不穿的脸皮。
最不能忍受的是,以爱为名义,无限度的伤害他人,以爱为借口,无所顾及的破坏别人的家庭。
:Q

-阮正東,阮正東…

匪币
409 枚
好感
43 ℃
地板
无耻,彻头彻尾的无耻,任何一个有尊严有教养的人都不会这么做的。
年事梦中休,花空烟水流。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

下面让我来YY一下桑珊吧。
一.外表——美丽,气质教养佳
桑珊必然是美丽的,但是不需要像盛开一样美丽,对于当时结婚13年(推算:守守拿下桑宛宛的节目时24岁,桑宛宛13岁,相差11岁,加上怀胎十月,外遇可能发生在守守12岁时,正常假设盛开结婚一年后生守守。不过还可能更早,后面说。此外,易家全家移民而桑某珊留下时,应该就已经开始了,易家移民和这个有没有关系目前还不知道)的某恒来说(请让我们暂且保留这最后一点幻想,假设他此前对婚姻一直保持忠诚),新鲜感远胜于相同的美丽。根据我的推测,桑珊更可能是:不如盛开美丽(基于匪对盛开美丽的描写和我对盛开的偏爱),但我见犹怜。不算之前的恋爱,盛开的美丽叶某恒看了十三年,即使盛开的美貌可以盛开不败,叶某恒也已经很遗憾的审美疲劳了:L 。而且不要忘了还有最重要的一点,桑珊年轻啊,不要忘了男人21岁以后对女人的需求是始终如一的——20-24岁有身材又漂亮的女人,不要奢望叶某恒是例外,尤其是在他已经用行动告诉你他正是此类的时候。桑某珊是易长宁的小姨,家世自然也不错,气质教养自然也不错,这个就不多说了。

二.性格——不自爱,没自尊,很自私
别急,不是我盲目打击小三,先听我慢慢道来。

根据某级别以上LD的秘书必须是同性、司机可以为异性的规定,桑某珊很难在工作上近水楼台,要不怎么秘书能靠上总裁而克林顿只能找实习生呢,恕我无法想象桑某珊带白手套当司机的样子,不过如果叶某恒有这方面的需求,我想桑某珊应该是会满足他滴。突然想到据说叶某恒能在桑某珊身上得到在盛开身上得不到的东西,我恶汗,不会他有些特殊需求对美丽高贵优雅的盛开难以启齿所以找上了能满足他的桑某珊?:L 越想越觉得可能啊,大家都知道HX滴某生活是很重要很重要很重要滴,而且这样滴猜测也不是捕风捉影。我承认,我想到了《绝望主妇》里的优雅主妇Bree和老公Rex。强烈推荐大家去看一看,Bree是多么优雅完美的女人啊(请自动忽略掉强迫症部分),盛开在个人修养上应该就是这样子滴。

基于先童话后打碎的规律,桑某珊和叶某恒的相遇,应该也是很浪漫的,所以在此丢掉桑某珊是预谋的这个可能。结婚13年后的叶某恒,此时应该处在30的尾巴或40的头,怎样算都是男人魅力正乱射的时候。叶家男人的好相貌就不用提了,摸不着头脑可以让恋描述描述她的叶慎容,加上家世造就的修养气质,叶某恒单凭外表打动桑某珊还是不成问题的。至于桑某珊凭什么过硬素质打动了叶某恒,前面已经说过了,所以令人不耻的事情自然而然就发生了。

然后桑某珊知道了事实真相。

这个时候摆在女人面前的路有两条:自爱一点的,自尊强一点的,同姓相惜的,是断然不会给人做小,不会破坏人家幸福美满家庭的!不会不会! 不懂的,可以看看静琬,或者看看同样身为家中小女儿的阮江西。在此强调:千万不要有人出来拿年纪轻单纯来恶心我!静琬不能说服你,静琬年纪轻,却聪慧得紧;江西不能说服你,江西的家教非同寻常,可以再看看守守。守守够单纯吧。桑某珊是易长宁的小姨,所受宠爱和单纯虽不及守守(当然守守那么万千宠爱于一身和叶家觉得对盛开有亏欠有关),但是可比性还是很大滴,守守会愿意给人做小不(暂不要考虑叶家人的反对)?在此也强调:跪求不要有人拿爱情出来恶心我,虽然爱情这个借口很好用,但请相信打破人家爱情婚姻童话并成功地模范地做小三很多年的桑某珊,是不看童话滴。:Q

当然,桑某珊选择了第二条路我们都看到了。在此可能有人感叹,男人那个样子,同为女同胞的桑某珊就不能争气一点自尊一点自爱一点?刚刚说过,这里绝不止爱情这么简单,如果有的话。别忘了叶某恒是什么人,桑某珊和叶某恒在一起的另一个原因,下回分解。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

小L你说老黄瓜就说老黄瓜,把我扯上干吗,老黄瓜蘸酱,呸,我咸4他。

老黄瓜的这2个女人,都是相当的聪明,桑珊能到现在的情形,一方面有老黄瓜的问题,另一方面她自己也素一定用了手段的
我是文盲

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 就这样吧 于 2008-6-11 09:02 发表
小L你说老黄瓜就说老黄瓜,把我扯上干吗,老黄瓜蘸酱,呸,我咸4他。

老黄瓜的这2个女人,都是相当的聪明,桑珊能到现在的情形,一方面有老黄瓜的问题,另一方面她自己也素一定用了手段的

您老人家哪是咸死他呀,你是咸我呢,PS,我爱吃小黄瓜蘸酱,不是老黄瓜蘸酱~

匪币
296 枚
好感
119 ℃
L我仰视你,这个文很有意思,搬个马札等下文。

连载的时候,讲到小黄瓜的爱情那段,提起过一个女人,就是老黄瓜差点要与之结婚的女人,还以为是她藕断丝联泥。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

三.为人——相当有两把刷子
不得不承认桑某珊是有两下子的。某匪说过,事情发生时盛开不在叶某恒身边,桑某珊自然是占据了天时地利,趁虚而入不要太简单,不过这不能算是很有说服力,关键在于后来。这些家族是怎么打发桑某珊这类女子的想必大家都知道,张可茹啦,朱凤紫啦,桑某珊家世是不错,但是在这几个家族眼里还不值一提,这一点可以参考后来易长宁被整部分。

所以必须肯定一下,桑某珊这个小做得很有水平。在强大的家族面前,桑某珊可以依靠的是什么呢?不可靠滴叶某恒啊。这里就要发挥她善于抓住男人弱点的教养啦!窃以为她是个好赌徒,三张牌打得非常滴高手:解语花牌、可怜牌和让你愧疚牌。

解语花牌:
1. 话说这个牌是恢常恢常重要也是恢常恢常不好打的,你以为叶某恒是什么人?日理万机哦,派系争斗哦(那个那时候盛开不在他身边,让我想起“庆历四年中,滕子京谪守巴陵郡”),家族和睦美满家庭娇妻娇儿哦~这个时候野蛮女友是行不通的,你那不是添乱嘛!那么多事情缠身滴叶某恒哪里有那个美国时间哄她的小性儿啊?你以为他是贾宝玉不务正业有大把时间陪着林妹妹?:o 说到林妹妹,可怜滴桑某珊,你不能是野蛮女友,可你也更不能是林妹妹,不好意思,叶哥哥虽然有钱有势,但是没时间,所以你不能体弱多病,你病了,他也没时间更不方便去陪你。即使叶哥哥爱你爱得死去活来(当然不是),他还得在家族面前做样子,何况还有聪明滴装作什么不知道滴盛开,他和盛开是轰轰烈烈爱过来的哦,这一点在本质上不同于叶慎宽和余缓缓,他对自己阳光下的家庭滴感情,不好意思,那是很有的,虽然这里还不敢说最后盛开母女和桑某珊母女谁在叶某恒心中地位更重要,但是可以肯定滴说,刚开始,桑某珊,你是没什么分量的,即虽然叶某恒可能对你有新鲜感甚至十分喜欢,但是,你是可以丢弃的。至于后来你用你的温柔体贴善解人意和孩子成功地保住了你第二家庭的地位,那是后话。有男人会为了小三放弃幸福美满的家庭,但是即使权势放一边,叶某恒也绝对不属此类,这也是桑珊选择做听话小三的原因,相信我,如果可以对盛开取而代之,她是绝对不会手软的。所以这个时候她必须是懂事滴而且不能惹叶某恒不开心,别忘了她唯一可以依靠的叶某恒是很不可靠滴哦。她稍稍过分一点叶某恒就会把她一脚T开,自动回到人家光明正大、很有感情基础的、妻子美丽女儿可爱滴美满家庭中去的,这一点可以参考四少随便T掉哪个女朋友的桥段,话说这个时候,两个女人的处境都是很微妙,一方做得不好,就自动把自己的男人推到对方怀里啦!PS,这一点盛开做得非常好,她没有撕破脸,让叶某恒认为镜子没有破,所以没有白白把自己男人送人。

2. 还是要感叹一句:做个解语花是恢常不容易滴,从上面可以看出来,首先桑某珊要摆好自己的位置,守自己的本分,要取而代之的想法是万万不能有的,否则叶某恒就T掉你毫不犹豫!一方面,叶某恒和盛开有感情那是板上定钉的,千里寻狼(我坚持用这个“狼”)的感情和镜子没破的感情,另一方面,傻子才会让绯闻变丑闻。说到这里我还想说出自己的另一个怀疑:他们俩滴外遇开始得更早,桑某珊是在经过考验之后才被恩准生小孩子滴。不过由于线索少,我还是采用了上面那个保守推算。话说回解语花部分,叶某恒究竟看上桑某珊什么呢?这里我不得不再次推出上面的猜测——当当当~~~叶某恒在某些方面有难以对人言的特殊癖好而桑某珊恰好能够满足他:victory: 。不过独木不成林,下面上其他的原因。

还是上面的老话:日理万机哦,派系争斗哦,累啊累啊,身心都累啊,叶某恒也想片刻逃离啊,不幸滴是,盛家也身处派系中,即使一派的,也不是完全没有矛盾滴,即使矛盾解决了,这方面的话题也还是躲不开滴,即使再相爱,有些话因为牵扯到盛家也不能对盛开说,有些烦恼为了大男人的面子也不能在自己爱的女人面前提,叶某恒偶尔烦躁啊郁闷啊,谁不想暂时逃避眼不见为净啊?能去哪里呢?解语花这里呀~“胡同深处,很僻静的一座单门独户的院落,墙内两株极大的石榴树”,看到没,僻静啊僻静,石榴树啊石榴树,一到这里,躲进小楼成一统,两耳不闻窗外事啊,暂时。所以桑某珊表现得温柔体贴、善解人意、不争不抢,更不会去找“姐姐”麻烦,用盛开的话说:“老远见着人,都得绕开走”(P216),当然叶某恒会喜欢这个度假胜地。话说除此之外,桑某珊还真得想得开,有安心等待某恒偶尔驾临滴宠幸的安之若素的心态,所以最后她终于得到不可靠滴叶某恒的认可,这个小是做下去了。

可怜牌和让你愧疚牌
打可怜牌是必不可少滴,男人滴大男子主义虚荣心啊,这里插一句,现在的女性,哪个真的弱不禁风需要男人保护啊?不过男人就吃这套,也有女人愿意装成这样,比如叶某恒和桑某珊,话说这两个人还真是恶趣味啊恶趣味,特殊癖好也就算了,还这样的恶趣味,让我说你们啥好呢。要强调的是:这里此牌非彼牌,不能常用,用多了就不灵了。我觉得关键用在两处,而且是配合着让你愧疚牌一起使用。

一个是坚持在一起。“阿恒,我不要钱,不要名分,什么都不要,只要和你在一起!”(聪明的女人不会说“只要你”滴,忘了南方说滴“她要得起吗”?)不过桑某珊比我聪明,人家说得一定比我好。哪个男人会拒绝?虚荣心膨胀还来不及!一个女人什么都不要非要跟着你,又不给你添乱,高兴还来不及呢,跟着就跟着吧!

一个是要生孩子。“阿恒,求求你,让我生下个孩子,我什么都没有,我只有这个孩子,我想给他/她唱儿歌,给她织毛衣,想看她长大,求求你不要打掉她……她会很听话,什么也不会和守守争……” 当然,最好加上梨花带雨,抱着某恒大腿的场面以示真情。:L

这里想强调的是,叶某恒之所以会同意桑某珊生孩子,并不是他有多爱她。叶某恒对桑某珊当然是有感情的,但窃以为这种感情中愧疚的成分居多。桑某珊见不得人的跟着他这么久(这样的女人也不多,当然,也是因为能做到的女人本来就不多)也不容易,而他并不能给她什么保障,给个孩子他不用生又不用养,生就生吧。

至于桑某珊为什么这么想要孩子呢?因为不安全感。

桑某珊知道,虽然她长期情妇的地位保住了(不要惊讶,更不要因为我才把这个词给桑某珊用,就忘了她一直做滴就是这个,这个就是她的真面目),但是她是不会有安全感滴,尤其是时间长了以后,尤其是她不再年轻以后:time: ,红颜未老恩先断啊,想想都可怕!此外,叶某恒可以给她多少时间?50%的公事,剩下50%是不可能在两个家庭对半开的,20%给这个地下家庭就不错了,估计不到20%,叶某恒忙,十天半个月两三个月不来那是常事。更重要的是,少年夫妻老来伴,当他们都老了的时候,有资格陪在他身边滴难道会是她桑某珊?总之,时间长了,尤其是年纪大了以后,要个孩子显得尤其重要,不知道叶某恒是不是有封建思想想要个儿子,如果有那叶某恒允许桑某珊生孩子就更能理解了,虽然叶家守守那辈男孩多,但毕竟不是叶某恒自己的啊。如果不是,那就是桑某珊可怜牌和让你愧疚牌打滴非常高手。同样的道理,桑宛宛的独奏也出自桑某珊的不安全感。强烈认为这场独奏是桑某珊多年努力背后操作的结果而不是叶某恒的安排(叶某恒可能不知道或默许),因为如果是叶某恒安排或让人安排的,不会轻易被陈卓尔拿掉。桑某珊想让那个圈子承认她们的目的不用多说,这里拿守守说朱凤紫的话来回她最恰当,如果真的什么都不要,如果她真是无欲无求,何苦苦心经营这一切?桑某珊这样做的叵测居心,下面说。

这就终于深入到了桑某珊和叶某恒在一起的根本原因。这里插播一下匪的写作技巧。个人认为,匪的文之所以让人欲罢不能,就因为它像童话也像现实,即不够童话也不够现实,好比舞台上的人物,全笼着烟雾,让你看到了又没看到,相信又不能尽信。说这番话主要是针对易长宁转述桑某珊说的话。“阿姨,您愿意委屈您自己,而且一委屈就是这么多年,是因为您觉得幸福,您觉得值得!”当当当~~~仔细看,这是桑某珊的原话?No,no,no!这是易长宁的理解。桑某珊没有说她够幸福,没有说她心甘情愿见不得光,没有说她觉得一直见不得光很值得!她当然不可能对外甥说她心里真正的原因。

至于真正的原因,我也不知道,所以我要YY。我真想说,真正的原因就是:当当当~~~叶某恒有难以启齿的特殊癖好,桑某珊也有啊!:victory: ~~~
可是由于留白太多,这不是很有说服力。我只能从另一个角度推测。

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

板凳·······
L~啊~发现你在社会学+心理学方面有潜质啊···
继续继续·:lol

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 guihuajiangjun 于 2008-6-11 09:24 发表
L我仰视你,这个文很有意思,搬个马札等下文。

连载的时候,讲到小黄瓜的爱情那段,提起过一个女人,就是老黄瓜差点要与之结婚的女人,还以为是她藕断丝联泥。

这个我觉得很难,当初那个未婚妻那个时候都多大年纪了,还能勾引得了叶某恒?年轻美貌的时候叶某恒都没有看她几眼,你想他结婚十三年后时会突然良心发现?再说叶某恒要是责任感很强的人,当初就不会甩了人家,当初他们俩还能没船过?

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

L..你8要怪偶..偶实在是忍8住6..
你个S小3..住房房塌..过桥桥垮..喝凉水都塞牙...
我咒S你...
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

匪币
51 枚
好感
37 ℃
这一点盛开做得非常好,她没有撕破脸,让叶某恒认为镜子没有破,所以没有白白把自己男人送人。盛开我在后面细说。

那这么说,盛开忍下来还是唯一的出路喽,不然老黄瓜就完全倒向另外一边了??这也太可悲了吧,这种男人还有什么好留恋的呢。TNND男人咋都这么贱,我觉得盛开这日子过得也太憋屈了吧

匪币
876 枚
好感
39 ℃
L啊,你好厉害哈,连陈年旧事都拿出来分析鸟............................
等待下文....................................
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 雨鱼鳞 于 2008-6-11 09:57 发表
这一点盛开做得非常好,她没有撕破脸,让叶某恒认为镜子没有破,所以没有白白把自己男人送人。盛开我在后面细说。

那这么说,盛开忍下来还是唯一的出路喽,不然老黄瓜就完全倒向另外一边了??这也太可悲了吧, ...

盛开这时候已经要的不是老公女儿热炕头。。。既然幸福的家庭已经不可得到。。。她便要维系其他的东西,她的位置维持着家族间的制衡,手拿老黄瓜出轨这个利器,维持着微妙的平衡关系。
盛开这个人很强大,在做事上不让须眉。
我是文盲

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

盛开是个精明的女人,知道在这种情况下,怎样才是最有利的选择。
不会光凭一时意气冲动。所以阿,都不简单阿,都不是好欺负滴主

-阮正東,阮正東…

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

还是那句话,盛家的女人都不简单,笨蛋守守除外。
2013年好运滚滚来!

匪币
51 枚
好感
37 ℃
那女人在面对丈夫出轨的时候就应该不动声色,默默接受,直到生命结束吗?
我还是最喜欢静婉.......

匪币
51 枚
好感
37 ℃
其实我是替盛开觉得咽不下这口气,每次看到这种情节都郁闷得自己要抓狂,明明知道是小说,还是觉得憋屈:Q

匪币
937 枚
好感
15 ℃
不知道到了后来还有所谓的胜利而言吗?
即使盛开很聪明但是还要忍着去维持表面上的和谐。看了以后然人觉得心酸。

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

我不得不说.这文有让我看到当年"穷摇"的感觉..

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

原帖由 就这样吧 于 2008-6-11 10:12 发表

盛开这时候已经要的不是老公女儿热炕头。。。既然幸福的家庭已经不可得到。。。她便要维系其他的东西,她的位置维持着家族间的制衡,手拿老黄瓜出轨这个利器,维持着微妙的平衡关系。
盛开这个人很强大,在做事 ...

那个如果盛开真的很强大.在女人最不能忍受的外遇问题上她所做的只有忍..我没看到她强大..

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 程依然 于 2008-6-11 11:27 发表

那个如果盛开真的很强大.在女人最不能忍受的外遇问题上她所做的只有忍..我没看到她强大..

后面要说的,我现在说,我只是很难想象盛开知道以后怎么和叶某恒船的:L

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
很同意l的分析,首先桑肯定没有(至少不能彻底有)贵妇的样子,要不然克林顿也不会出现拉链门事件,所以说盛开太有气质肯定会出现危机

另外桑肯定会做人,一定要解语花,要不然玩玩也就罢了,咋能有宛宛呢?所以她的功力绝对比一般女人强,盛开败也有道理
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

原帖由 float 于 2008-6-11 11:35 发表

后面要说的,我现在说,我只是很难想象盛开知道以后怎么和叶某恒船的:L

我想看到的..嗯..如果盛开真的可以很强大..她应该可以用自己的手段手摆平叶和小3.
想说的是..嗯..兔子急了还咬人呢..