设为首页收藏本站

[感想] 南方,守守不是你的良人  关闭 [复制链接]

匪币
126 枚
好感
14 ℃
楼主
读匪大的书,总是要读个好几遍,并且,好几遍读下来感觉都不同。就像今生今世,第一遍读下来,心痛南方,期待守守回来,重新回到南方身边,给南方幸福,毕竟,南方使用了全身的力气来爱守守。第二遍看下来,却想说,放手吧,南方,守守不是你的良人。
其实,盛开的母亲,那位晚清的大家闺秀,相当有智慧,并且懂得保护自己,其实只有那样的睿智,才知道“当你爱一个人远远超过他爱你时,你就应该考虑放弃”,才会在女儿的突如其来的强烈的爱情面前给与极大的支持,将选择权留给孩子,并且指导她们:“当一个人爱你远远盛过你爱他时你才可能获得幸福”。我想这样的她一定会过得幸福而又豁达。但是可以惜的是盛开的这番话说得太晚了!!!如果是在守守初婚时,结局定然不同。
南方,典型的浪子回头,他爱守守那样真诚,那样绝望。
婚前,盛开对他的一番话说明除了守守,其他人都看到了南方的真心。南方也义无反顾的进入婚姻,哪怕明知守守动机不纯,还是坚持爱下去。他所期待的是守守的忘记。但是守守眼中,看不到南方的真诚,一切一切只是追女孩子的手段而已。
新婚的第一年,即使守守拒绝合作,南方仍然坚持每天回家,哪怕是醉了,也要待在守守身边。但是守守却无法接纳他,甚至看不到他的爱,看不到他的心。守守先是拒绝亲密,然后是在南方酒醉后改睡客房,最后,将南方逐出门外。这样的行为,哪怕是一般的夫妻也不会做的。守守眼中却除了厌恶,还是厌恶。
车祸后南方低声乞求,希望能够同守守好好在一起,并且认错(可能很多南瓜并不觉得他有错),但是他还是认错,想用自己的低声下气来挽回爱人,挽回婚姻。而守守呢,见了一面就不想再见,第二次见面还是在盛开的胁迫下去的,并且坚持分手。南方那样一个高傲的人,低下他的头,将自尊放在守守脚下,任她践踏。
失去孩子后,南方仍然尽心尽力的服侍守守,哪怕知道挽留不住,也希望还能挽留。洗手作羹汤,而守守,只是将南方的悲伤,南方的挣扎看作是对于小三的挣扎,还将鸡汤扔出去,让南方情何以堪。
............
最后虽然守守逐渐由拒绝接触南方到愿意依偎在南方怀中取暖,就算守守体会到自己对南方的真情时,仍然选择随易长宁离开。
还是南方看的通透:这世上,一个人总是拧一个人的傻瓜!很想对南方说一句:虽然守守不是你的良人,南方,你仍然是守守的傻瓜。虽然忘记不容易,但是还是希望你能寻找到自己的傻瓜!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

沙发
抢个沙发来坐先。:lol

这个世界上很多时候明知是飞蛾扑火,却仍然会一头载进去,没有道理可言,没有理智可讲。
就因为爱了,就因为舍不掉了,就因为深陷了。
所以,良人,是以哪种定义,不得而知。
因为一旦爱上,便相信,是的,那就是所等待的人,那就是我的良人。
哎,旁观总是清醒理智的,但当事人无法这么清醒。
虽然,我也认为守守不是那个人,不是南方的那个人。

-阮正東,阮正東…

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
板凳
南方其实也知道守守很难搞,自己很辛苦
可是偏偏就是爱上了这个人,不是你理想中那个,也是无可奈何
爱情是没有道理的,而婚姻是需要双方努力的
守守对南方的感情如果薄弱到连自己都不愿意改变,那就无话可说了
不过还是相信这两个人,没有那么轻易的放弃对方
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
126 枚
好感
14 ℃
地板
因此,非常欣赏盛家的做派,喜爱的狮子头,三个就会腹泻,1个虽然不过瘾,但是刚刚好。从守守的姥爷告诉守守:不管喜欢什么都得节制,哪怕再喜欢,喜欢到伤身、伤心,那就不值得了。很好的人生信条。可惜守守做不到,南方也没有做到。倒是那个易长宁做到了。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

易长宁爱得并不少,放手得并不容易
爱一个人的极致,是处处为他吧?
唉!

匪币
296 枚
好感
119 ℃
看第一遍,希望她能回来,希望他们能在一起,看第二遍的时候,却觉得他们分开,然后相忘于世间也未必不是好事,确定爱着对方,并不能解决他们之间的问题,同意楼主,他们即便很爱对方,却不是对方的良人,他们在这个圈子里太熟悉彼此的生活方式和诱惑,奢望难以得到的东西会给彼此带来压力和伤害。

匪币
735 枚
好感
15 ℃
LZ,我同意你的观点。
或许我比较BH,我不喜欢这样的爱情。
谁都不需要成为谁的傻瓜。
爱情为什么不可以是理智的?理智的发疯不行么?
如果爱一个人,必须是忘了自己,那绝对应该放弃。
哪怕曾经在痛,也总比一直处在痛中好。

有句话说的好:
我站在你的面前,你将看到我曾经受伤,也曾经痊愈。

有些事,随风淡去就好,不是真的没了YSS,南方就不能活的。
亲爱,与亲爱的。

匪币
96 枚
好感
7 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2008-6-11 15:32 发表
易长宁爱得并不少,放手得并不容易
爱一个人的极致,是处处为他吧?
唉!

我喜欢守守,却不喜欢长宁。我不觉得他爱的深啊,刚才看到一个MM的帖子,她说的很在理啊,长宁离开太牵强了,以保护的名义在守守心上插了一把刀。作为一个成熟优秀的男人,保护守守应该做的是陪着她身边,万一守守知道真相时可以在她身边,起码不至于雪上加霜啊。。。唉。。。可怜的守守,受了臭黄瓜的气,还得挨上易长宁这致命的一刀。。。一长宁这一刀真的很致命啊,守守把他看的多重要啊!可怜的守守!

匪币
339 枚
好感
318 ℃
南方才应该是守守的命理注定的白马王子,希望守守能忘掉长宁而爱上南方.那样她才会幸福.

匪币
870 枚
好感
35 ℃
很体南方心痛,那么的用心爱着的人,却给了他最大的伤害!

匪币
907 枚
好感
432 ℃
正因为长宁比守守大了几岁,知道守守是家里的小公主,而自己的阿姨却成了小三,长宁才必须要离开。他心里想的,其实是,如果相处下去,日后守守受的伤害更大。所以,他选择离开,尽力避免伤害守守。他爱的一点都不比南方少。守守为什么会记得长宁这样深?固然是因为爱长宁, 我猜,还有些对生活的无比失落,试图记得自己生命中美好的那些情感。我觉得,离婚是必然啊,守守和南方在一起,没有安全感。:)

匪币
379 枚
好感
62 ℃
原帖由 落英凝绿 于 2008-6-11 23:38 发表
我觉得,离婚是必然啊,守守和南方在一起,没有安全感。

:handshake :handshake :handshake ,而且,我还深刻觉得就算守守回来,她还是没有安全感,因为南方的背景圈子还是那个样子,他还是要应酬,还是有很多女人贴上去,还是有很多商人为了接近他给他送些莫名其妙的‘礼物’,守守做不到盛开那样,南方也不是另一个孟和平,所以,她不会有爱情和婚姻生活的安全感,他们爱着却不得不离婚,未必不是对彼此都好。

匪币
109 枚
好感
7 ℃
我现在最大的希望就是守守不要回来,

南方,重新爱上某一个人,让那个人带给他幸福。

匪币
175 枚
好感
9 ℃
南方虽说痛,但是我感觉他做的也不够,既然是已经付出了一年的辛苦为什么不坚持下去呢?还是在外面风流,这样怎么能够让守守放心的交心呢?所以南方还需要坚持!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

南方选择了放手,守守怎么就学不会他们盛家人一点的精明呢~~~~

匪币
111 枚
好感
37 ℃
守守要是那个样子干脆不要回来了  虐人虐己   我素南瓜
重点是南方幸福    就算和张某纯在一起都可以

匪币
126 枚
好感
14 ℃
比起守守来,易长宁的性格似乎更像盛家人,其实易长宁和守守的哥哥们,包括南方都有些相似,就是泰山崩于前而色不变。其实,我觉得易长宁不是不爱,但是和南方比起来爱的自私,爱的节制,爱的以自我为中心。你不是鱼,怎么知道鱼的快乐呢?包括桑珊的事,他不同守守在一起,守守就不会知道吗,他离开守守,桑珊就会离开就会消失吗,他不是守守,又怎么会知道守守面对这件事情时真正的需要呢?他自己都不能忘记又怎么能认为离开后守守会过得很好呢?因此认为,易长宁爱的道貌岸然,爱得虚伪,爱得牵强。

匪币
126 枚
好感
14 ℃
守守最后随长宁离开,也许并不是因为还爱他,而是因为不知道除了随他去美国还有什么选择,总不至于辛辛苦苦刚刚离婚就说 自己后悔了吧,就说自己已经爱上南方,已经可以在身体上接受南方了吧,因为他们的不HX是个秘密。她也没法说强船的孩子奇妙的把自己和南方联系起来了,虽然孩子走了,但是这种联系留下来了。她没法说,因为身边的每个人都被守守的行为和南方的劝告改变了对他们离婚的态度,都认可了他们不相爱,不合适,不幸福的事实。难道守守这时站出来说我后悔了。守守那么个要面子的人,是不可能做出来的,所以,她只有离开。但是匪大在文字中还是留下了伏笔,就是在守守流产后对南方的依恋,从肉体到精神,都开始依赖南方了。这似乎是个信号......

匪币
483 枚
好感
15 ℃
互相取暖的小刺猬除了放开还能怎样呢~~~
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
418 枚
好感
89 ℃
守守快回来吧,心痛南方啊~
总觉得南方比长宁更爱守守

匪币
94 枚
好感
10 ℃
南方重新爱上别人的机率很小诶~~  除非失忆...  可能失忆后还会爱上守守.....   他们都是一根筋的人,心里容不下另一个人.           守守是怕面对南方,从小叫哥哥的人,突然成了丈夫,难免有点......      
               不管怎样,希望他们都幸福吧!!!!
唉...孟和平...

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
纪三纪三!!我替你不值!YSS以为自己从头到尾都是受害者,其实不然,从头到尾被伤的最深的是纪三啊!

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

结局素恢常光明滴,因为守守发觉自己爱上了南方,她会跟南方在一起的

匪币
126 枚
好感
14 ℃
结局之一:守守幡然醒悟,了解自己的真心,就像佳期一样,已经爱上另外一个人。但是,由于精神到肉体头疲惫不堪,于是留在美国读学位,学成回国后,发现南方洗心革面,停止了寻找同类项的做法,一直生活在对守守和失去的孩子的思念中。此时,小张妹妹对南方一往情深,不能忘怀,学成回国,又成二女一男局面,更加让守守认识到自己的真心。结果当然是有情人终成眷属。结局之二:守守决心还是和长宁在一起,南方经过一段时间的反思后,决定还是要生活,于是开始新的生活,这是盛芷出现了......

匪币
383 枚
好感
101 ℃
原帖由 锦瑟之弦 于 2008-6-14 02:21 发表
结局素恢常光明滴,因为守守发觉自己爱上了南方,她会跟南方在一起的

我好像没有这么乐观了,因为他们在一起的障碍并不只是守守是否爱南方,还有两个守守的心理障碍,一个是婚姻的安全感,一个是HX生活问题。