设为首页收藏本站

[感想] 自私的,今生今世。 [复制链接]

匪币
130 枚
好感
16 ℃
楼主

纪南方。
你从小就和东子争,处处不服气。
可是在感情上,你确实差东子许多。
诚然,你花花公子,你游戏人间。你有这个本事,你也有这个能力。
我无意责怪。
但是你不该,爱上守守。
因你爱上了,便失去了游戏的资格。
你用了整整四页诉说你的懂得,可守守的疼,你看在眼里,却放不进心里。
那般娇贵的豌豆公主,你却舍不得在床铺里垫上九层被褥。
任由她在辗转反侧中怀念从前。
花开有期,恩爱无长。
只有印染一条丝巾的时光,守守还没来得及发现你的好,你便已耐不住寂寞。
犹记得佳期在病房里对东子说,可是,你一直都在。
那样卑微而坚韧的爱啊,淌进心里,刻进骨里,却是你没有的。
你转身离开,保护自己,然后反击。
男欢女爱,一副多么残忍的盾牌,抵挡着守守对爱情的绝望。
人非草木,你却让守守彻底寒了心。
聪明的纪南方,什么都懂得,却是不懂得心哀大于死。

叶慎守。
南方或者易生都叫你,守守。
你是那么单纯而脆弱的需要一个男人的守护。
可是,原谅我不知道该同情你还是鄙视你。
你在最痛苦的时候逃到了南方那里,你唤他,三哥。
生生断了他的念。
你连勉强自己爱上他都不愿意,一纸婚书,便毁了一个男人所有的幸福。
最后,你竟怨他不肯放开你,恨他不肯成全你。
互相伤害。最悲的爱,亦莫过于此。
叶慎守对爱情的祭奠里,埋葬了纪南方的深情。

易长宁。
所有人中我最讨厌的男人。自以为可以对爱收放自如的男人。
你觉得你会伤害守守,所以你离开。
你觉得你可以拯救守守,所以你回来。
你把一个女人对爱得疼痛放在哪里?
在你如此自私的离开之后,还指望着世界还是三年前那个任你予取予求的世界,
守守,还是那个以你为天的单纯守守。
多么荒谬的深情。
可是后妈偏爱你,她给你机会说,郑重的说,我爱你。
那是南方和东子都没有机会对爱的女人,说的话。
所以我更加讨厌你。

匪匪后妈。
面的你我只能感叹人世不公。
又是自杀又是车祸又是流产的,怎么就是没虐死一个呢?
偏偏我家东子,开篇还不到1/5的页码,就下了死亡诊断书。
是否我需要这么理解:
纪南方是得不到,阮正东是已失去。
而死去的人总是比活着的人更幸运些。
我舍不得东子在煎熬里衰老,所以只能庆幸于他的逝去。
又,是否正是因为只有今生今世,
所以每个人才必须如此自私的,去追求幸福?

唉,心伤。:'( :'(

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
~彻头彻尾的冬菇一枚~

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
如果南方自私,不会让守守离开;
如果长宁自私,不会让守守选择;
如果守守自私,不会难以抉择……

匪币
130 枚
好感
16 ℃
板凳
以自己所想得方式对他人好,而枉顾他人感受,何尝不是一种自私。
~彻头彻尾的冬菇一枚~

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
地板
爱情让人变成傻子
南方面对别的女人总是游刃有余不假辞色,偏偏对守守是掏肺掏心,不过是冷了面容冷了心,虽然东子对佳期的好也是那样不遗余力,可是,聪明的东子,潇洒的东子,重感情的东子,他也能得到佳期的笑靥和在乎……这是,守守没有给南方的
要怪,只能怪这两个人,本就是爱情上的傻子和呆子
没有谁对谁错,只有谁先爱了谁先输给了谁
到最后,谁又去想结尾?
只知道,这份爱,如此沉重,如此真实,缠缠绕绕,今生今世
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

偶觉得偶楼上滴童鞋都特别油菜~~~~
写出来的东西都好有文化的说~~~~

匪币
158 枚
好感
22 ℃
很喜欢东子与佳期尽管让我们心痛,南方你不该,爱上守守后还去流连花丛。无论你有什么理由
因你爱上了,便失去了游戏的资格。

匪币
130 枚
好感
16 ℃
原帖由 思暝 于 2008-6-12 14:11 发表
爱情让人变成傻子
南方面对别的女人总是游刃有余不假辞色,偏偏对守守是掏肺掏心,不过是冷了面容冷了心,虽然东子对佳期的好也是那样不遗余力,可是,聪明的东子,潇洒的东子,重感情的东子,他也能得到佳期的笑靥 ...

确实,爱里无对错。
伤人疼自心,其实都是可怜的人。 :'(
~彻头彻尾的冬菇一枚~

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

愛一個人,就沒有道理可講..
沒有理智可談,,因爲滿頭滿腦都只有那個人...否則,,,又怎麽叫愛上..
愛,,,沒有對與錯,,,自私,,也只能說太愛,,太在乎,,,太捨不得..在感情世界裏面,, 從來沒有英雄..如有,,那麽必然辜負愛人.
南方的愛,,,正如LS2號樓說的,,,,不能說自私,,,,至少他學會如何寬容,,如何防守,,,如何讓愛人幸福...如何愛人...
自私,,便不會如此...應該是恨不得拼個你死我活...反過來 ,即使這樣,,感情也不是建立在博大大無私上的...2 個人的事,,xong來不是可以輕鬆評定的......從來都只是彼此之間,,,旁人沒有介入,,便不能理解...
所以.,,,自私與否,,,,標準不同..不能用理智分析,,,
現在,,都是想這3人能幸福便很好很好了.其它的,,都不重要/

-阮正東,阮正東…

匪币
111 枚
好感
37 ℃
对某易的分析看得我很痛快啊:lol   
不过南方那纯粹是守守一点回应不给的情况下的自我放逐  个人还是可以理解滴!

匪币
162 枚
好感
7 ℃
这本里面独不喜欢叶慎守。
什么事都是她弄出来的= =|||
梨花满地,一季无诗。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
其实爱情都是自私的
如果自私真的能留住彼此的幸福那么自私一回又有什么呢
每个人活在这个世界上都是为了自己而活的,那么就自私的留住自己最爱的吧
我一直在等待shmily一直到我没有力气的时候

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

楼主强悍的!自私地希望他们能幸福!顺便提一句特别番外在哪里?
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
提到东子就伤心~~~~~~~···多好的人啊~······:'( :'(

匪币
81 枚
好感
50 ℃
这三个人,希望他们能早早走出迷局,重新开始,青春是要付出代价才能长大的。

匪币
59 枚
好感
4 ℃
我也不喜欢守守,既然跟南方结婚了,虽然还没有爱,但是至少你应该试着去接受他,结婚初期的南方对守守也是极好的,每天都回家,但是,可以说是因为守守对他的冷淡把南方推出了门.南方对自己那是一种自己放逐.

匪币
175 枚
好感
9 ℃
南方我最不以容忍的地方就是,在得不一守守的时候,还会那样去流恋于花丛中,难道有爱就够了吗?为什么不让守守看到自己能够坚持呢?所以南方你也是错了

匪币
298 枚
好感
15 ℃
南方不自私,南方不自私。南方不自私。南方不自私。
帅哥无敌强,
    心地还善良。
       上帝要让你死亡,
             必先让你疯狂。

匪币
130 枚
好感
16 ℃
哈哈~~楼上是南瓜~~:lol :lol
~彻头彻尾的冬菇一枚~

匪币
109 枚
好感
9 ℃
看得我那個叫心疼啊~可怜的守守~可怜的南方~可怜的东子~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市。

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

叶慎守对爱情的祭奠里,埋葬了纪南方的深情。

这句话真的很有道理:(

匪币
411 枚
好感
70 ℃
到头来,匪妈还是将南方摆低了姿态:( ········

匪币
204 枚
好感
11 ℃
看南方和守守就像是一部《傲慢与偏见》。他毕竟自负,却不料守守如此执着。一再地试探、僵持、冷心冷情;她早已心存偏见,不相信花花公子的真心。一心沉浸在逝去的爱情里自伤也伤人。
    从来不喜欢琼瑶,但《一帘幽梦》却是心头至爱。同样是一段出于特殊理由的婚姻,可纪南方不如费云帆成熟包容,叶慎守不如汪紫菱勇敢大气。
    可是亲妈啊,你那个结局生生叫人严重暗伤啊!斯佳丽幡然醒悟,白瑞德却飘然远去。但斯佳丽是什么样的人?即便结局若此,亦能令人坚信她定能抓住这份幸福。反观守守,唉!不由得一声叹息,这只鸵鸟何时才能展翅高飞啊?

匪币
483 枚
好感
15 ℃
我不承认南方那段时间是在女人堆里鬼混,就算没干什么他都觉得不敢碰守守了,更何况##¥¥~~呢,他只是不想让守守躲得更远,只有自己荒唐一点守守才能更自在的和他相处,可惜守守最终爱上了他,尽管她不知道,可爱上了就是爱上了,一言一行都是无意识的了,所以南方才会把守守越推越远。
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
157 枚
好感
11 ℃
原帖由 魔法瓶子 于 2008-6-14 21:37 发表
看南方和守守就像是一部《傲慢与偏见》。他毕竟自负,却不料守守如此执着。一再地试探、僵持、冷心冷情;她早已心存偏见,不相信花花公子的真心。一心沉浸在逝去的爱情里自伤也伤人。
    从来不喜欢琼瑶,但《一帘 ...

感觉和《傲慢与偏见》差很远吧?

匪币
314 枚
好感
45 ℃
人的自私或许只是一种本性吧,但是它最大的错误在于自私这种东西伤害别人也伤害自己。在对待爱情这方面,南方做的的确不如东子,如果他做到东子那样,或许他们也不会走到离婚一途。但是在这段婚姻里,错误是双方的,守守用自己对易长宁的痴情埋葬了南方的一生,这对南方又何其不公啊!
永远支持匪大!