设为首页收藏本站

[分析] 再来说说盛开对变质黄瓜的处理 [复制链接]

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

楼主
由于“我来说说桑珊”在业内的良好反应,某L大受鼓舞,决定彻底放弃纪南方叶慎守这对主角,捡黄瓜丢西瓜,继续抓住黄瓜变质这个问题不放,穷追猛打,狠抓落实!

黄瓜外遇问题,一是激起千层浪。官网童鞋们无不对此事深恶痛绝,深表恶心,恨不得对桑母女除之而后快以解心头之恨,用句老话说,就是从肉体上消灭敌人!它最让人纠结的,就是我们都希望它压根没发生,可是它却偏偏发生了,偏偏发生了!:Q 如果说叶某恒的外遇是一道坎,我们就卡在坎上不下来了!对于我们来说,事后叶某恒跪地求饶我们还要考虑原不原谅他,可是他竟然敢得寸进尺和桑某珊继续苟且还生了孩子还维护她们?!!!欺人太甚啊欺人太甚~:@

为了把童鞋们从坎上救下来,官网心理分析大师L本着服务人民,救民于水火的从业精神和道德情操,再次吐血分析~话说我那边的血还没吐完滴说~

由于盛开不是本书主角,她对此事的看法正面描述不多。其实整个外遇事件都是很模糊的,这就又要回到匪的写作手法上,这个我在桑某珊那个文里已经说过,就不重复了。总之,就是云山雾绕,冰山只露一角。在抓住冰山一角之前,本心理分析大师用一个例子,让大家感受一下类似的感觉。

某L有一个恢常恢常喜欢的Ikea的台灯,想必好多人都有印象,那个白色的,底座圆圆的,很漂亮的那个,用了三年它也依然如新。我不知道怎么描述我对它的喜爱之情,你们就当我有恋物癖,反正非常喜欢就是啦!如果不能理解,可以想象一个你恢常恢常喜欢的东东,效果也是一样滴。

可是问题发生了。

没成想搬家的时候我那个恢常漂亮的台灯底座掉了一半,虽然放在桌子上完全看不出来,那个断痕也没有影响它的任何功能,可是我知道它确实坏了。我的心里那个难受啊难受,其实偏偏因为它没有完全坏掉我才更心痛啊,扔了可惜,留着难受,留着难受啊!:Q 看着它我就想起它掉了半个底座,掉了半个底座,掉了半个底座……我做梦都想它完好如初没有坏掉,要是一切没发生该有多好啊!可是它毕竟坏掉了,怎么办?怎么办?怎么办?

实话告诉你,除了接受现实没有别的办法!

冰雪聪明滴某L很快接受现实然后寻找解决之道,找来了502胶,把胶涂在里面,它看起又完好如新啦,其实看起来和原来真的没区别,真的没区别,只要难得糊涂,只要不要那么眼里不揉沙子,这个还是很好的台灯啊!

不知道大家有没有明白这个故事,没有明白我就只好去抓那个冰山的一角!知不知道冰山很不好爬啊,万一滑下来可不是玩的,你们上哪里去找L这样优秀的的心理分析大师啊?如此百年难得一见的奇才啊!(谁谁谁,你不同意?你有我的血那么多?实话告诉你,除了整天在QQ上献血的某人,我谁也不怕!不过不要妄想我会告诉你她是谁啦啦啦~~~:lol )

盛开在变质黄瓜这个问题上,说得不多,重点在于教导守守那句:“你父亲既然不打算让我知道这件事,就说明他还对我抱有应有的尊重。我也不会追究这件事,半辈子都过来了,难道我偏要在最后半分面子也不给他?再说姓桑的女人根本无法动摇我们的婚姻,过分重视不够级别的对手,就是轻视自己。守守,妈妈教了你这么多年,你难道连这点还领悟不出来?”(P217)

这段话恢常重要,不得不把这块冰砸碎了,液化成水凝固成冰升华成水蒸气凝华成冰,做仔细分析。

总体上看,这段话首先是让我们小小地失望一下,它没有提到我们想听的盛开的感情和心理倾诉,没有搔到痒处,但这也这正是匪的高明之处,仔细看文,这段话的信息含量非常大。

先从次要一点儿的(只是一点点儿哦)说起,那就是最后一句。这句话离我们最关心的盛开怎么看外遇这个问题更远了,但是却点醒了我们,提醒我们看看对比。守守对南方的外遇是什么态度?守守为什么会那么在乎?守守为什么最后弄得伤人伤己?答案呼之欲出,因为她爱纪南方!(看看,当当当~~~我顺便论证了守守是爱纪南方的,所以亲耐滴同学,不要纠结结局了,专心看我们滴黄瓜变质问题吧!)守守的在乎,突出了盛开的不在乎;守守的还爱,突出了盛开的放弃。这样的云淡风轻,固然是经过时间的沉淀,但是说明盛开已经不在乎,她选择忽略那个断痕,爱情向生活妥协。

不行了,去吃饭先~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
dear dennis, dear dennis

匪币
593 枚
好感
15 ℃
沙发
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
593 枚
好感
15 ℃
板凳
我只能说对黄瓜的爱情很失望。
战争年代的感情也抵不过现实。
真的是很失望。
回忆是空气,爱是双城的距离。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
地板
:lol
坐等L大人吃饭回来~~~~加油!
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
792 枚
好感
149 ℃
先留个爪印~~~~慢慢看~~~:lol :lol
浮光掠影
稍纵即逝

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

很好..很强大...又勾起了我心里对黄瓜的恨...
阿达....揍S黄瓜..

PS:L你太强大鸟....:victory:
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

噗,L,我发现你跟我一样,是完美主义者:lol
我也有一个特别可爱的小碗,有次我洗碗的时候不小心滑到地上去了,居然没碎,但是把手断掉了,我纠结了一晚上,扔?还是不扔?虽然最后还是没舍得扔掉,但是我从此没用这只碗吃过饭了:L
哎,我当时不是没想过用502胶水给沾上,可是破了就是破了,即使沾上,也一定会有一道疤痕,那样我看到会更难过,可是又舍不得扔,只好束之高阁,眼不见为净。
所以我很担心,因为我始终学不会若无其事。:(
12只水果together forever

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
某L果然是宝刀未老。饿着肚子在办公室坐等更新~~
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
留个位置 仔细回来接着看~~~~~:lol
L加油更新
一定要两手都要抓两手都要硬啊~~~:)
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
111 枚
好感
37 ℃
楼主  就黄瓜你也论证了守守是爱纪三的  你真强大   我耐你!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
默,L,你是彻底跟烂黄瓜及其衍生产品杠上了.:L

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

PIA飞楼上的床单
哎,盛开。
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-12 19:13 发表
PIA飞楼上的床单
哎,盛开。

盛开过得多好啊,比桑三儿好。:lol
我觉得女人啊,一旦想开了,就会有更广阔的天空。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

小L。。。。。。乃真素挖地三尺。。。。发掘他们这半辈子的心理啊。。。。PFPF。。。。

话说,现实中,出轨的比例太高了。。。。现代人的责任感越来越淡。。。
我是文盲

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

从这个就能看出守守爱南方?这个我个人保留意见!
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
162 枚
好感
7 ℃
多现实的黄瓜,想开了就都开了
总不能让童话在现实里一直下去吧
梨花满地,一季无诗。

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
写的太好了,楼主吃快点~~~~~赶快回来写啊·······:lol

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

曾经和某个人说过,爱情和婚姻的基础是责任和信任,没有硬性规定,全凭自觉罢了
真能做到的人,太少太少了,这就是现实!:Q

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

L
我只想说
你太太太太强大啦~~~~~~~~

我支持你
拍死那个烂黄瓜:@
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

L对于上一辈的人的了解很透彻,很强大~~~~~

匪币
729 枚
好感
26 ℃
婚姻出现问题,不可能是单方面的原因的,婚姻更重要的是一种平衡,那是需要技巧的,本来盛开应该是被当作女人中的极品来描写的,而女人中的极品是不太会让丈夫出轨地:)

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 小恋 于 2008-6-12 18:09 发表
噗,L,我发现你跟我一样,是完美主义者:lol
我也有一个特别可爱的小碗,有次我洗碗的时候不小心滑到地上去了,居然没碎,但是把手断掉了,我纠结了一晚上,扔?还是不扔?虽然最后还是没舍得扔掉,但是我从此没用 ...

:hug: 抱抱滚滚,我们是很像啊,尤其是在对某完美男人滴喜爱上啊
不过这是个比喻哦,里面有桑某珊,有叶某恒~

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2008-6-12 19:12 发表
默,L,你是彻底跟烂黄瓜及其衍生产品杠上了.:L

杠上了,S扛啊,他叶某恒出他的轨,竟然连累我一直爱吃的黄瓜,看我不分析S他!:@

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2008-6-12 21:01 发表

杠上了,S扛啊,他叶某恒出他的轨,竟然连累我一直爱吃的黄瓜,看我不分析S他!:@

我为什么一点感觉都没有?莫非因为我不爱黄瓜?
其实我只爱酱乳瓜,细细的那种,那时候叶老黄瓜还没变质呢.
:lol

盛阿姨也不见得就是不爱,但她明白什么更重要啊,然后爱就淡化了.
当年她给守守讲故事时,那种幸福还是很真实的.

匪币
483 枚
好感
15 ℃
黄瓜哈似新鲜滴好啊,老了会发酵污染环境恶化空气。额们都是环保卫士,坚决消灭老黄瓜
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜