设为首页收藏本站

[影评] 不如不遇倾城色,不负天下唯负卿。 [复制链接]

匪币
10 枚
好感
15 ℃
楼主
. \( L1 k; V7 R8 E) t7 N4 _  i# I5 X
刚刚翻自己写了N久的博客,看到以前的写的一篇文~~发来给大家看看7 C  K5 b% A" P

0 r- C- {1 y$ L9 Q, J; f* x, }# X; E# R$ W0 E. ]5 G9 h, N8 V
9月18日,天气阴。
. O3 Y: H# D9 ^" I& t* c) S- U
  i! h% g$ a7 c% O) a+ B  C7 [许久没有好好地,心平气和的写点东西了。" D" M# K2 A# k  n0 p% |; C& N
0 g2 A0 A5 \1 v+ w  }
今天终于把《来不及说我爱你》的电视版看完了。我总是这样,每当看完一个自己很喜欢的电视后,总会觉得很失落。楠楠说,是又有了些感慨罢了。
# E: r6 ?5 A& B5 F4 v
, ]) X" }) C! N3 t沛林说,静琬,我给了你的,再也给不了别人了。; H6 c3 }: B& o" \! S- I+ _7 M

+ c0 g4 D, ]6 i- y恬静婉约的富家女子与从容潇洒的陌生男子,火车里,雪地里,他们生死相随。分开的时候,沛林把最爱的怀表赠与她,也许他从未想过,眼前的这个人,便是那位与他一世纠葛,主宰他喜怒哀乐的那一个。/ p: @/ M7 z: k5 y/ j
, P  \! B" w1 _, G
未婚夫被困,她在报纸上看到,那位陌生男子,原来是高高在上的督军。静琬是善良的,又是有胆识的,余师长在许建彰与尹老爷面前,从不吝啬对静琬的赞许。) x& o. k# `$ K, U7 Z. [" D

- A  m' E* d% t/ f2 l3 f) a7 u9 l9 N遇到他,是她不能逃过的劫难。静琬唯唯喏喏又小心翼翼的向他表明立场,他说,“静琬,你不要逼人太甚,我不要当你什么劳什子大哥,我喜欢你。”那么霸道的宣布,直面逼人的爱意是绝对的不容拒绝。“那一枪,差点要了你的命,也差点要了我的命,我就决定,只要你还活着,你就得是我的。”喜欢如斯霸气的男子。看这段的时候,总会莫名的感动,今生能够遇到这样一个男人,是多幸运而又幸福的事。# q& R1 C( `# o

8 i6 H( u# o. R只是,她说,她不爱他。骄傲如他,又怎会死皮赖脸的求她留下。他尽量不去见她,却不能不去想她。静琬跟父亲坐上回家的列车,只觉得凛冽的寒风,都随着火车的开动,留给了依旧伫立在月台的沛林。( A0 p5 b4 j( d8 E0 l* Z3 L' y

5 T+ Y0 [+ V) X9 ?又回到了平淡的生活,这才是她生活了这么多年的生活。她努力地想要回到从前,只是不管她多么的不愿承认,他已经印上了她的心,像刺青,刺在心的最深处。
) s- @7 a% b! A) g1 k4 ?& Q& Y
- l7 g; b! y; B- f. N0 `: L结婚前夕,沛林还是来了,搅乱了她心底的一江春水。他为了她,抛下前线战火,抛下国家家业。只是她碍于世俗眼光,碍于祖训礼数,看着手上别人给的戒指,又拒绝了他。他们坐在水榭上,沛林说,“静婉,这个时候,就现在,你真像我的妻子,我们俩就像一对最寻常不过的夫妻。你沏茶给我喝,我帮你打开一个你打不开的罐子。我们过着一个最安静最寻常的下午,如果能够天天这样,该有多好”。看得我心都碎了。
  \& j8 C! P$ i, u9 O' L; u, M) ?# ~2 E
) y9 m" Q  t# J% _$ L+ U6 F沈副官曾提醒过他,若是真的喜欢,抢来又如何。乌山野岭,荒无人烟,只要他想,又何尝不可。只是他爱她,尊重她。最终还是放她走了。
8 ^* z$ X% O7 M) L/ g3 c/ Q( n0 X0 w/ ~. G- b) J
他不知,她心已沉沦。在那个被礼数束缚的年代,结婚那天,她做出了多么惊世骇俗的事情,抛下父母,抛下未婚夫,抛下礼数。电视里,静琬摘下头饰的那一幕,决然的表情,让我感动得想哭,很抱歉,我没有太华丽的辞藻去描述那个场景。带着全家的合影,沛林的怀表,经历了牵绊磨难,万般苦楚,终于见到了他。
9 q( ~" r# ~, k: f: L- @: B静琬说,这个世上,除了你之外,没有第二个人可以为了我不顾一切,所以,我为你吃些苦,又算得了什么呢。纵使千山万水,荆棘遍布,这一切的疲惫都在见到沛林的那一刻,化为乌有。能来到你身边,那些又算得了什么呢。. y# D* r: N% |
' v/ ^! ~- F6 M, r+ o* E$ m/ s
不知道是否有注意过,他们在庙里,静琬说,愿菩萨保佑我与沛林生生世世永不分离。哪怕是兵临城下,也稳如泰山不动的慕容四少,纠结而痛楚的表情。8 e& n0 p2 ]" u& c
, h3 D  {  z5 d6 t
慕容沣为保城池,求于程家,被迫登报与她断绝关系。程司令说,按慕容沣的性子,他若不同意的事,定会将整个城的报纸销毁的。不管是否被迫,总之是让人寒心的。她再不是那个坚毅的随军夫人,也不再是那个为爱扑火的女子。她问他,慕容四少,你的一辈子,究竟有多久?她知道,她剩下的只有自尊了。所以她逃了,逃到了大洋彼岸。她对程瑾之说,我知道夫人不会伤害我,因为如果我死了,慕容沣这辈子只会爱我、怀念我。所以夫人绝对不会让我死。其实我是有些窃喜,起码扳回了一局。他爱她,可他并不爱你。之后便是些抑郁。纵使他爱她,爱到骨子里。却无法给她最最需要的东西,最最实际的东西。9 `9 R4 D, T  a0 `9 Z

1 I  G0 _& t, o  n9 ^& V匪大在博客描述了一场很煽情的戏,慕容沣抱着静琬的睡衣睡着了。千辛万苦,最后也不过是惘然一场。莫名的难过。他为了乌池的百姓,放弃了最爱的女人。他有他的雄才伟略,他有他的远大抱负,他将他的江北六省发展到十四省,他说要把天下送到她面前,只是再也寻不到她。3 V2 R$ A4 [2 O( z; g' f

# J" y$ P) c- @! ?0 A9 u不如不遇倾城色,不负天下唯负卿。
+ j5 C7 x; ?' }# g7 Y+ e承州城中,静琬和沛林在冰上共舞,她说:“草木枯萎,山河冰冻,草木葳蕤,山河春暖,我和沛林,永不分离。”5 k/ I, T+ u. ?% w
突然想起他们的婚书。慕容沣,尹静琬,签订终生,结为夫妻。愿琴瑟在御,莫不静好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
明天是新的一天

匪币
561 枚
好感
640 ℃
沙发
电视剧总是少了那种我想要的感觉,没有看书实在

woshiqiuqiu  因为看书有很大的想象空间。  发表于 2011-7-26 16:41:18
爱情=正确的时间+正确的地点+正确的人

匪币
10 枚
好感
15 ℃
板凳
回复 2# 贤樾
: M' j; a( X2 J3 T- Z
' R) _( E- i- b
" K. {! X  g$ d8 X' v5 g  p# [! y2 B    但是我很喜欢钟小哇~~花痴了
明天是新的一天

匪币
131 枚
好感
326 ℃
地板
草木枯萎,山河冰冻,草木葳蕤,山河春暖,我和沛林,永不分离。

匪币
655 枚
好感
835 ℃
书和电视都看了,但是书太虐了,还是电视的结局,比较完美一些,有情人终成眷属!" n  W; B5 E6 r; H
对了,我喜欢完美的结局,哦也!
Everyone is the master of his own.

匪币
27 枚
好感
5 ℃
我给了你的,再也给不了别人了

匪币
23 枚
好感
54 ℃
回复 2# 贤樾
; ]% Y' k# b: K0 J: _3 Y
! Q& H. q& z2 ]! G* F) y3 |8 o: |  C; `0 J' i* {
    小哇的确很棒,不过真的,我也觉得书上的更经典更好~
一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定!

匪币
14 枚
好感
25 ℃
书真的看得残忍了点吧 但是还是不敢去看电视剧 担心毁坏我心目中的人物形象
我心匪石 不可转也

匪币
6751 枚
好感
6250 ℃

芋头 HSH 宽粉 慕容 薏仁 四川匪徒 白羊

我一直很喜欢这个' W; p! f. B4 A& F
恩= =

匪币
10 枚
好感
15 ℃
回复 8# 落花薰薰
. n0 U, c0 c& Y- g
# t, v/ j4 f& n6 s; S' q6 d
7 M8 ^# M, q) o4 P' |    我觉得这部电视剧是我看的翻拍里面最好的了。有机会看看,虽然把结局改了~~
明天是新的一天

匪币
26 枚
好感
2 ℃
电视剧只是看了结局,也许是因为小说的结局太过悲哀,所以才转去看电视剧,还是希望沛林和静婉最终好好的在一起。

匪币
14 枚
好感
25 ℃
回复 10# 哼哼北北
/ b, H: w! P# g5 o) N' f. g: g感觉是的样子 但是原著里的静婉真的有难以望其项背的感觉诶
我心匪石 不可转也

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
千辛万苦,最后也不过是惘然一场。哎…………………………………………………………
我只是轨迹上一点

匪币
14 枚
好感
25 ℃
发现沛林和静婉好像蒋介石和之前那任夫人陈洁如,我一直以为蒋和宋美龄是有感情的说然后发现他为了联姻甩了之前感情深厚的陈 连之前和陈的结婚也是偷偷摸摸的 居然在婚后还打发陈去美国 然后在和宋联姻前把老婆都甩了 “现在除家有二子之外,并无妻女."难道儿子是从石头缝里蹦出来的?! 而且陈也没给蒋生过一男半女 陈的晚年就孀居香港 我在想如果说原型有没有可能是这个啊 都是好狠心的说
我心匪石 不可转也

匪币
6 枚
好感
19 ℃
看似多情实则最是无情: q5 P; j$ M( ^2 z+ {  N
我还是不明白那么深爱一个人怎么会把两个人逼到那种境地

匪币
399 枚
好感
186 ℃
就那样,两个人遇见了,
+ f5 k$ |6 o2 u3 z谁也不能逃脱...
* p+ j8 _6 n5 j% ?4 H生生世世
终 生 岁 月 , 瑶 望 静 好 。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
喜欢这个标题————不如不遇倾城色,不负天下唯负卿。
我只是轨迹上一点

匪币
6751 枚
好感
6250 ℃

芋头 HSH 宽粉 慕容 薏仁 四川匪徒 白羊

其实电视演绎的还是不错的

匪币
30 枚
好感
105 ℃
亲爱的,你去看吧,小哇小冉不会让你失望的!

匪币
14 枚
好感
25 ℃
回复 19# 郭凌宇 : ?. D0 v9 F& y
5 v& O2 L5 o6 I! J# q; J' s3 I

$ V4 u9 Y7 X! n' i/ n) @) h) i    这么受欢迎么小哇 好吧 一定得找时间去看看
我心匪石 不可转也

匪币
226 枚
好感
191 ℃
同意17楼,这个标题太好了。
世事纷扰,惟愿长睡不愿醒

匪币
1900 枚
好感
958 ℃
恩,好标题~~~~~~~~~~~~~~~~~
不联系并不代表不想念

匪币
3 枚
好感
18 ℃
我是 最后 在裁缝店 看到 静婉 伸手去触 远处的 四少 的时候, 心都碎掉了。
这世上再无一个你。

匪币
34 枚
好感
165 ℃
只是在这样的背景下,悲剧是最好的结局,本来我是很喜欢喜剧结尾的,但是这本我喜欢书的结尾,很虐,但虐的荡气回肠。

匪币
155 枚
好感
37 ℃
电视剧结局那个四傻结局有点。。。 - - 1 Z+ e5 Y$ a1 W! g' B3 X# C, L& V. A6 f
书真的虐人。。。
- H* Q. G( O& R6 O$ Q, K( G* ~  c但是匪大的书被翻拍还真的只有来不及拍的好!!帅。
我就是一大妈